Розы из крема

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью – может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Изготовление розы в технике оригами

Оригами – известная техника работы с бумагой, что приходится по нраву, как взрослым, так и детям. Роза в технике оригами изготавливается довольно сложно, но если имеются некоторые навыки «сгибов-разгибов», а также подходящая и подробная инструкция – дело остается за малым.

Важно только соблюдать всю последовательность действий и выбрать для поделки более мягкую бумагу. Итак, техника оригами для самостоятельного изготовления розы выглядит следующим образом:

  1. Приготовьте понравившуюся бумагу с ровной текстурой. Важно, чтобы она была двусторонней – это существенно облегчит процесс изготовления. Хотя некоторые мастерицы пользуются обычной односторонней цветной бумагой. В результате получается роза с некоторыми белыми лепестками, что выглядит привлекательно.
  2. Из листка бумаги вырежьте квадрат со сторонами от 20 до 25 см.
  3. Согните квадрат пополам. Затем разверните его и согните вновь уже другой стороной.
  4. Теперь согните развернутый квадрат по диагонали. Проделайте еще раз это уже с другой стороной, предварительно развернув будущую розу.
  5. Соединяем средние сгибы боковых сторон – получится «двойной» треугольник с нераскрывающимся верхним углом.
  6. Приподнимите все четыре угла к этому верхнему глухому острию.
  7. Стороны полученной заготовки надо «перехлестнуть»: верхняя – с правой стороны на левую, а нижняя – с левой стороны на правую.
  8. У полученной заготовки теперь следует перегнуть все четыре вершины до середины.
  9. Необходимо тщательно провести пальцами по сгибам, чтобы сохранились отметины.
  10. Разверните всю полученную заготовку обратно до этапа «двойного» треугольника.
  11. Верхний глухой угол необходимо теперь перегнуть назад.
  12. Слегка расправив будущую розу, необходимо вогнуть полученный загнутый уголок «внутрь».
  13. После прогиба уголка внутрь соберите «двойной» уголок обратно, тщательно проведя пальцами по линиям сгиба.
  14. Опять поднимите боковые четыре угла к «скошенной» вершине.
  15. Далее опять перелистните и согните каждую сторону к середине и на середину, иным образом повторите действия, представленные в 6-9 пунктах.
  16. В результате у вас должна получиться скомканная фигурка с отверстием внизу.
  17. В это отверстие придется хорошенько подуть, чтобы бутон расправился.

Для полного придания бутону формы цветка необходимо закрутить лепестки на кисточку или карандаш. Делается это простым способом накручивания и тщательного закрепления руками. Полученный бутон можно добавить дополнительными лепестками.

Выполнение лепестков начинается с первоначальной заготовки большого квадрата. Его следует разделить на 4 маленьких квадрата и проделать следующие манипуляции:

  • согните маленький квадрат пополам;
  • теперь поднимите нижний угол со стороны сгиба и хорошо его «закрепите»;
  • раскройте деталь, согнув передний угол вверх, приклеив его к основанию клеем ПВА;
  • теперь полученную вершину закрутите на карандаш или кисточку техникой «от себя».

Так следует проделать со всеми оставшимися квадратиками – у вас получились 4 дополнительных и воздушных лепестка. Теперь их следует приклеить к основанию бутона и расправить.

Таким образом получается вполне пушистая роза, что позволяет использовать ее в качестве отдельного цветка, к которому следует прикрепить стебель и чашечелистник, предварительно собранных из зеленой бумаги.

Роза в технике оригами, видео:

Роза из цветной бумаги

Из цветной бумаги роза делается чаще всего, поскольку здесь есть несколько простых способов, которые позволяют изготовить бутоны цветка за несколько минут.

Для предоставления выбора следует рассмотреть два наиболее простых методов, где участвует только бумага и немного мастерства.

Роза из бумаги – первый способ

Для изготовления самой простой розы потребуется:

  • бумага двусторонняя любого понравившегося цвета;
  • карандаш простой;
  • клей;
  • ножницы.

Возьмите бумагу и вырежьте из нее квадрат со сторонами 10*10 см. Теперь с одной стороны бумаги нарисуйте простой круговой лабиринт в виде спирали. Вырежьте по контуру всю спираль. Получится «вьющаяся» полоса. Ее следует скручивать, создавая таким образом бутон розы. Скрутив полностью можно смело закреплять свободный конец к основному бутону.

Подобную розочку используют для изготовления топиария или каких-либо других поделок, где требуется приклеивание бутонов на основу. Также можно бутон насадить на предварительно сделанный стебель с листьями. Подобными действиями легко создаются целые букеты.

Роза из бумаги – второй способ

Второй способ самостоятельного изготовления розы из бумаги схож с первым своим общим принципом выполнения. Однако здесь следует взять бумагу формата А4, липкую ленту и ножницы.

Техника выполнения выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо согнуть лист бумаги вдоль пополам.
  2. Потом каждую половинку еще пополам вдоль – получится 4 одинаковые полосы.
  3. Полоски разрезать ножницами и склеить их между собой липкой лентой, чтобы получилась одна длинная полоса.
  4. Начинайте накручивать полосу до ее окончания. Можно в самом начале воспользоваться карандашом или же клеем, прикрепив первый согнутый уголок.

В результате у вас должен получиться пышный бутон с многочисленными лепестками. Их можно расправить и слегка подкрутить, чтобы роза получилась аккуратной и изящной. Используйте представленную заготовку для создания букетов и прочих поделок.

Следует отметить, что в изготовлении представленной розы важна не сама техника выполнения, а именно правильный выбор материала для изготовления.

Как правило, сама цветная бумага выглядит на деле немного жесткой, в результате чего скручивать бутон может оказаться сложным процессом. А вот применение печатной цветной бумаги окажется в самый раз – она немного тоньше канцелярского школьного аналога.

Мастер-класс по изготовлению розы из крепированной бумаги

Большинство мастериц используют гофрированную бумагу, не предполагая, что есть ее аналог – более мягкий и менее грубый в структуре сжатия. Речь идет о крепированной бумаге – она схожа с гофрированной, поскольку имеет такую же мелкую и сжатую структуру, но по плотности оказывается гораздо мягче.

Также следует отметить, что многие мастерицы подчеркивают своеобразную бархатистость поверхности крепированной бумаги, в результате чего бутоны роз получаются яркими и безупречными.

Есть несколько способов изготовления розы из приведенной бумажной разновидности, каждый из которых таит в себе определенные трудности.

Первый способ

Первый способ основан все на том же скручивании, что приходится по нраву новичкам, ведь это самое простое и допустимое в изготовлении цветов. Для первого способа потребуется длинная лента из крепированной бумаги шириной примерно в 5-7 см и ножницы. Для закрепления подойдет клей ПВА или же любая клейкая лента.

Изготавливается роза по первому способу согласно следующей инструкции:

  1. Длинную ленту из бумаги сложите в несколько слоев.
  2. Теперь с одной стороны срежьте два угла в виде лепестка.
  3. Должна получиться лента с характерными округлыми выпуклостями – будущими лепестками.
  4. Накручивайте приготовленную заготовку на карандаш или просто с помощью рук.
  5. Закрепите оставшийся конец с помощью клея или липкой ленты.

Такие бутоны можно приготовить из разных оттенков бумаги, что будет использоваться в дальнейшем для изготовления какой-либо поделки. Можно также приготовить заготовки и насадить их на стебли.

Важным моментом в приведенном способе считается выбор ширины ленты для изготовления лепестков. Так, если взять большую ширину, к примеру, в 8-9 см, роза получится более пышной. В этом случае потребуется развернуть и немного закрутить лепестки, чтобы весь бутон получился аккуратным и привлекательным.

Кстати, вы сможете посмотреть как делаются различные топиарии из гофрированной бумаги.

Второй способ

Из крепированной бумаги можно сделать розу немного усложненным способом – приняться за приготовление и дальнейший сбор лепестков в отдельности.

Здесь потребуются следующие инструменты:

  • бумага для лепестков и чашечелистника зеленого цвета;
  • шаблон из простой бумаги;
  • ножницы и клей;
  • флористическая лента зеленого цвета;
  • шпажки, палки (можно воспользоваться обычными палочками для суши).

Изготовление розы с помощью отдельных лепестков проходит в последовательности:

  1. Сначала сделайте шаблон для лепестков и чашечелистника. Лепестки могут быть вырезаны просто в форме сердца, а чашечелистник – листком.
  2. Сложив крепированную бумагу в несколько слоев, приложите шаблон и вырежьте одним разом сразу несколько лепестков и листьев для создания чашелистника.
  3. Возьмите деревянную заготовку и начинайте оборачивать ее лентой зеленого цвета.
  4. Обернув примерно 5 см, ленту отрывают и приклеивают свободный конец клеем.
  5. Теперь начинайте клеем приклеивать лепестки к заготовке стебля. Делается это постепенно, по кругу, аккуратно создавая бутон.
  6. Закончите «намотку» бутона креплением чашелистника.
  7. Аккуратно закрепите все лепестки с листками флористической лентой, продолжая создавать стебель.
  8. По мере намотки на стебель ленты, приклеивайте предварительно приготовленные листья из бумаги зеленого цвета.

На этом роза с пышным бутоном и стеблем с листьями готова. Сделайте таких несколько штук, чтобы создать прекрасный букет. Просто установите его в вазу, чтобы можно было любоваться им все время.

Бутон розы из конфеты и бумаги, видео:

Изготовление розы из гофрированной бумаги

Как уже было оговорено выше, гофрированная бумага представляет собой несколько жесткий и грубый материал, но, тем не менее, из нее легко сделать розу таким же простым способом скручивания заготовки. Для ее изготовления приготовьте следующие материалы:

  • бумагу гофрированную;
  • ножницы;
  • проволоку.

Чтобы быстро и правильно сделать розу из гофрированной бумаги, соблюдайте инструкцию и последовательность:

  1. Вырежьте из бумаги длинную ленту шириной примерно в 5-7 см в зависимости от объема всей поделки или только одного предполагаемого бутона.
  2. Начинайте с одной стороны закручивать края по типу приготовления пирога – сначала загните уголок с одного края, затем еще раз и теперь внахлест проводите загибы, захватывая небольшие участки большим пальцем правой руки.
  3. У вас должна получиться лента с «ажуром» с одной стороны.
  4. Теперь начинайте закручивать ленту с одного края по уже описанному выше способу. Должен получиться пышный бутон розы, который не потребуется дорабатывать путем дополнительного расправления лепестков.
  5. Полученный бутон закрепите у основания проволокой. Можно воспользоваться плотной ниткой, но никак не клеем – роза «распустится».

Полученные бутоны активно используются мастерицами для изготовления топиария. В «сердцевину» бутона, как правило, можно приклеить жемчужину, а в проблески добавляют квадраты зеленого цвета методом «тычкования», что представляется полноценным букетом из роз.

Розы из бумаги своими руками – это отличный подарок по случаю дня рождения или какого-либо праздника весны, лета. Подобные ухищрения понравятся всем любителям прекрасного, а также самим мастерицам, ведь подобным образом можно подвигнуть ее на достижение более высоких вершин своего мастерства.

Больше мастер-классов по изготовления различных цветов из гофрированной бумаги вы найдете по . Проявляйте фантазию, используйте бумагу различной структуры и плотности – в результате у вас получится настоящее произведение искусства.

Как сделать цветы из крема своими руками

Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.

В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.

Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.

Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.

Как делать розы из крема

Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем. На центр квадрата наносим небольшое количество крема.

Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.

Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.

Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.

Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.

Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.

Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.

Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.

Фиалки из крема на торт

Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.

Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.

Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.

Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.

Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.

Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.

А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.

Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!

И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂

Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.