Сколько в мире профессий

В мире профессий

По подсчетам специалистов, в мире сейчас насчитывается 50 тысяч профессий. Каждая из них уже не поток, а ручеек, струя в потоке. Но именно она является пристанищем, конечной целью выбора. Правда, профессиональная карьера связана
со сменой занятий. Но с каждым разом затухает диапазон колебаний, человек все дольше и теснее связан с данной профессией. Без этого не преуспеть, не добиться повышения квалификации, компетентности. Вот почему очень важно представлять себе, как с годами меняется отношение не только к потоку в целом, но и к отдельной профессии.
В основе отношения к миру профессий в 17 лет лежит заимствованный опыт — от родителей, знакомых, друзей, сверстников, из книг, кинофильмов, телепередач. Молодые люди часто даже незаметно для себя впитывают его, руководствуются им, оценивая различные ва рианты жизненных путей, примеривая себя к будущей профессии. Опыт этот обычно абстрактен, ибо он не пережит, не выстрадан. Сознательное или подсознательное ощущение того, что это чужой опыт, рождает у молодых людей, естественно стремящихся к самостоятельности и самоутверждению, определенные комплексы. Они, в свою очередь, выражаются в максимализме, чрезмерной категоричности суждений. Такое черно-белое восприятие наглядно проявилось в оценках профессии при реализации «проекта 17—17», когда обнаружился растущий разрыв в отношении к профессиям физического и умственного труда в результате приближения мнений сельской молодежи к весьма контрастным городским оценкам.
После окончания школы начинается новый этап в жизни молодежи. Юноши и девушки сталкиваются с реальными социальными институтами нашего общества — предприятиями, учреждениями, учебными заведениями. Начинается период интенсивного социального созревания, пересмотра стереотипов, проверка и замена заимствованных представлений собственным опытом.
Связано ли социальное созревание с изменением отношения к различным профессиональным занятиям? А если да, то как же в этот период, с 17 до 25 лет, менялся престиж профессий?
Для того чтобы достаточно корректно судить об этом, нужно иметь «стартовую» информацию, то есть данные о том, как оценивали различные занятия молодые люди в 17 лет и как они оценивают их теперь. Из нашего архива мы достали пожелтевшие уже «Анкеты выпускника» тех, кто заполнил и прислал нам теперь новую анкету «Начало пути». И вот перед нами выстроились ряды цифр, которые показывают, как с годами меняли они свое отношение к десяткам профессий физического и умственного труда.
Возьмем для примера два ряда: как оценивали в 1974 году профессии те, кто окончил школу восемь лет назад.
Если расположить оценки профессий по «Анкете вы пус- кника» от самых престижных к самым непрестижным, то восемь лет назад кривая, которая очерчивала их, характеризовалась очень высокой оценкой одних занятий и очень низкой оценкой других. Теперь же, спустя восемь лет, эта кривая определенно стремилась выпрямиться, преодолеть крайности. То есть оценки наиболее престижных профессий, связанных в первую очередь с научной работой (в области математики, физики, химии), снизились, а оценки самых непрестижных профессий (официант, повар, продавец) возросли. Разумеется, разрыв между этими полярными группами профессий все еще велик, но он определенно сократился, наглядно иллюстрируя преодоление максимализма юношеских суждений, переход от черно-белого к цветному видению мира.

Этот процесс не без сюрпризов. На первое место вместо уче- ного-физика выдвинулся научный работник в области медицины. На второе место вышел писатель, восемь лет назад занимавший восьмое мес то. Повысили свой ранг ученый — историк, журналист, преподаватель, медсестра. Однако остался низким престиж таких массовых профессий, как сварщик, почтальон, доярка, бухгалтер.
Здесь нет возможности приводить подробные цифровые выкладки. Важнее, видимо, обратить внимание на то, что не только среди 17-летних, которые сигнализируют о динамике своего престижа растущим конкурсом на гуманитарных факультетах, но и у молодежи, от 17 до 25 лет за последние годы растет популярность занятий в области медицины, гуманитарных наук, образования. Таковы те коррекции, которые вносят молодые лю ди в оценку профессий на основе собственного опыта, полуинтуитивно схватывая новые тенденции, которые еще только начинают осмысливать философы и социологи.
Об этих процессах в создании молодежи важно знать прежде всего для того, чтобы судить о степени разрыва между мечтой и действительностью, между потребностями общества в кадрах и профессиональными склонностями молодежи. С этих позиций изучение престижа профессий — необходимый элемент эффективного планирования подготовки и распределения кадров для народного хозяйства.
Однако здесь есть не только утилитарный, экономический резон. Оценки престижа профессий имеют глубокий социально-психологический смысл. Завороженный мнением других, человек устремляет ся на ту ступеньку престижной лестницы, которая не соответствует его подлинным задаткам. И не срывается, а достигает ее, удерживается на поверхности, подавляя чувство собственной несостоятельности. Стараясь отделаться от этого чувства, он цепляется за эту ступеньку, любыми способами карабкается вверх, ибо необходимость спуститься его пугает.
Комплекс неполноценности, внутренний дискомфорт, когда человек считает себя «несостоявшимся», вынуждают его нарушать свои профессиональные обязанности. Заметим, что хамство (а хамство — это не только неуважение того или иного работника к вам, но и неуважение его к собственной профессиональной роли), брак в продукции, пьянство, антиобщественное поведение — явления, наиболее частые именно в зонах «престижного вакуума».
Человек должен себя уважать. И если он не может этого добиться через свое занятие, то формой компенсации становится культ вещей, потребительство. Общество вынуждено доплачивать сегодня не только за содержание труда, его сложность, тяжесть, но и за непрестижность ряда профессий. Хотя все здесь, разумеется, взаимосвязано и повышение оплаты может сказаться и на повышении престижа, однако компенсация за непрестижность определенным образом сказывается на сознании определенных категорий работников. И было бы заблуждением не видеть то, что в зоне «престижного вакуума» человек уважает себя больше как «передовика потребления», стремящегося повысить самоуважение за счет приобретательства. Для общества это может стать своеобразной контртенденцией подлинному стремлению самореализо- вать себя в труде.

Вопрос о престиже профессий тесно связан с проблемой отцов и детей. И выглядит он далеко не просто. Производство меняется быстрее, чем представления о различных ролях на производстве, особенно у людей пожилых, обладающих низким образованием. Их здравый смысл, их жизненный опыт уже в следующем поколении могут оказаться предрассудками. Отцы как профориентаторы, в том числе отцы из рабочих семей, оказываются порой не на высоте положения. Свидетель
ство тому — низкий процент юношей и девушек, выросших в рабочих семьях и желающих избрать профессии отцов. «Не прекратишь шалопайничать — будешь, как я, рабочий» — такие окрики, о которых писала наша печать, к сожалению, не являются редкостью.
Чем быстрее обесценивается «наследственная» информация, чем меньше роль семьи, тем выше ответственность общества, прессы, кино, телевидения за профориентацию молодежи. Мы еще мало пишем о профессиях, о том, какую роль избрать в жизни, какую судьбу, чтобы было по силам и по душе.
Чем быстрее развивается общество, тем быстрее меняется субъективное отношение миллионов людей к различным профессиям, различным вариантам жизненных путей. Знать популярность различных профессий у тех, кто вступает в жизнь, видеть тенденции и закономерности, которым подчинен престиж профессий, — необходимая предпосылка эффективного социального управления.>
Куда идти работать: топ-10 самых перспективных профессий в РФ

Кто больше всех получает

Лидерами по величине зарплаты в России традиционно считаются управленцы. По данным рекрутингового портала Superjob, предложения для топ-менеджеров — директоров организаций и руководителей основных бизнес-направлений — начинаются от 220–250 тысяч рублей.

Верхняя планка обычно скрывается за формулировкой «по договорённости». Это значит, что зарплата зависит от квалификации соискателя и будет дополнена системой премирования за достижение определённых результатов.

На некоторых позициях заработок управленцев близок к миллиону рублей.

На втором месте — специалисты высокой квалификации в сфере IT. Рекрутеры уверяют, что это направление более перспективно. Специалист по разработке мобильных приложений, у которого имеется подтверждённый опыт, может уже через 3–4 года работы в отрасли претендовать на зарплату, до которой управленец дорастает за 10–12 лет.

Также в число самых высокооплачиваемых специалистов входят сотрудники авиакомпаний. Управленцам (например, техническому директору) предлагают зарплату от 300 тысяч рублей, командиру воздушного судна — от 350 до 470 тысяч рублей и более, начальнику службы бортпроводников — от 150 тысяч рублей. Помимо этого, авиакомпании, как правило, выплачивают сотрудникам годовые бонусы по итогам работы.

Недавно в «Аэрофлоте» ввели единовременные выплаты при трудоустройстве лётного состава: командир воздушного судна получает 650 тысяч рублей, второй пилот — 350 тысяч рублей.

Самые высокооплачиваемые вакансии июля в Москве

  1. Директор по маркетингу / руководитель отдела маркетинга в фармацевтической компании — до 300 000 рублей.
  2. Финансовый директор группы компаний — от 260 000 до 300 000 рублей.
  3. Директор по учёту, отчётности и налоговому планированию — до 230 000 рублей.
  4. Руководитель департамента закупок — от 200 000 до 350 000 рублей.
  5. Директор по внешней логистике — от 200 000 до 300 000 рублей.
  6. Ведущий разработчик Python / TeamLead — от 140 000 рублей.

Топ-10 отраслей с самым высоким средним заработком по данным Росстата

  1. Финансовая и страховая — 68 593 рублей (средняя зарплата самых высокооплачиваемых работников в отрасли — 253 668 рублей).
  2. Добыча полезных ископаемых — 66 973 рублей (197 326 рублей).
  3. Рыболовство и рыбоводство — 64 425 рублей (266 058 рублей).
  4. Деятельность в области информации и связи — 57 601 рубль (207 307 рублей).
  5. Научные исследования и разработки — 57 516 рублей (176 438 рублей).
  6. Профессиональная научная и техническая деятельность — 56 250 рублей (199 302 рубля).
  7. Производство кокса и нефтепродуктов; химических веществ и химических продуктов; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, — 53 341 рубль (183 803 рубля).
  8. Ремонт и монтаж машин и оборудования — 47 354 рубля (132 395 рублей).
  9. Строительство — 45 941 рубль (139 270 рублей).
  10. Производство металлургическое, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, — 44 162 рубля (116 307 рублей).

Кто имеет самые хорошие перспективы

Хорошие зарплаты могут получать и не узкие (как, например, пилоты) и не самые опытные (как управленцы с большим стажем) специалисты.

В Superjob проанализировали предложения работодателей для сотрудников, обладающих квалификацией не ниже среднего уровня и опытом работы от года до трёх лет.

Вот как выглядит топ-10 профессий с самыми быстрорастущими зарплатами.

  1. Разработчик Oracle.
    Годовой прирост зарплаты: 21%.
    Средний заработок: 100 000–120 000 рублей.
  2. Специалист по валютным операциям.
    Годовой прирост зарплаты: 20%.
    Средний заработок: 55 000–70 000 рублей.
  3. Главный конструктор.
    Годовой прирост зарплаты: 19%.
    Средний заработок: 100 000–150 000 рублей.
  4. Руководитель отдела тестирования ПО.
    Годовой прирост зарплаты: 18%.
    Средний заработок: 120 000–165 000 рублей.
  5. Юрист по международному праву.
    Годовой прирост зарплаты: 18%.
    Средний заработок: 80 000–120 000 рублей.
  6. Руководитель интернет-проектов.
    Годовой прирост зарплаты: 17%.
    Средний заработок: 100 000–150 000 рублей.
  7. Программист Java.
    Годовой прирост зарплаты: 14%.
    Средний заработок: 100 000–130 000 рублей.
  8. Юрист по налоговому праву.
    Годовой прирост зарплаты: 13%.
    Средний заработок: 70 000–110 000 рублей.
  9. Программист PHP.
    Годовой прирост зарплаты: 12%.
    Средний заработок: 90 000–120 000 рублей.
  10. Системный аналитик.
    Годовой прирост зарплаты: 11%.
    Средний заработок: 90 000–140 000 рублей.

Что же касается перспектив, то в Министерстве труда РФ выяснили, что самыми востребованными сегодня сотрудниками являются квалифицированные рабочие металлообрабатывающего и машиностроительного производства, специалисты высокого уровня из сферы науки, культуры, строительства, транспорта (в частности, пилоты) и юристы.

Сколько профессий существует в мире?

Не существует в мире ни одного человека, который бы сам производил все, что ему необходимо для жизни — все мы пользуемся результатами труда других людей. Человек сам обеспечивал свою жизнедеятельность только лишь в первобытные времена, когда он был и охотником (сам добывал себе пищу), и строителем (сам строил себе жилище), и портным (сам делал одежду), и военным (сам защищал свое жилище), ну, и, конечно же, поваром, когда сам себе готовил добытую им или кем-то другим (например, мужем), еду. С развитием человеческого общество стало происходить развитие труда, а с ним и возникновение всевозможных профессий. Теперь, когда мы хотим подстричься, мы идем в парикмахерскую, а когда заболеваем, идем к врачу.

В современном мире существует более 40 тысяч различных родов деятельности, а только в промышленности и строительстве насчитывается около 3 тысяч профессий, это не говоря обо всех остальных сферах жизнедеятельности. Однако мир профессий далеко не статичен. В нем постоянно рождаются новые, и умирают старые профессии. В среднем жизнь одной профессии длится от 5 до 15 лет. А еще профессия может видоизмениться до неузнаваемости, так, что название останется одним и тем же, а сама суть профессии будет совсем другой, и людям придется полностью переучиваться — буквально заново учиться новой профессии.

Количество профессий совсем не одинаково в различные исторические периоды. Так, в 17 веке на Руси было всего лишь 200 профессий, а сейчас профессии исчисляются тысячами. Кроме того, количество профессий сильно зависит от общественно-экономических условий. Данные о профессиях были опубликованы в таком документе, как «Единый тарифно-квалификационный справочник», который насчитал более семи тысяч профессий, которые существуют в современной России. Однако спросом пользуется только несколько сот из всего этого многообразия. Кроме того, профессии не только рождаются и умирают, они могут дробиться или, наоборот сливаться при определенном родстве между ними. А еще появляется огромное число необычных профессий, огромное количество этих профессий, конечно же, уже давно знакомы и вполне привычны для европейцев, но и у них есть множество необычных «новшеств» в профессиональном мире.

Все мы прекрасно понимаем, что выбор профессии — это самый важный шаг в жизни человека, и, поэтому, люди придумали множество классификаций для них. Так, все мы помним из занятий профориентации в старших классах школы, что профессии могут делиться по тому, с чем именно приходится сталкиваться человеку в своей профессиональной деятельности. Эту классификацию придумал академик В.Я. Климов, он классифицировал профессии следующим образом:

1. Человек-техника. Обслуживание техники, ее ремонт и наладка, сборка и монтаж оборудования, обработка материалов.

2. Человек-человек. Торговля, медицина, обучение, воспитание и информирование.

3. Человек-природа. Лечение животных, исследование природы.

4. Человек-знаковая система. Речь — устная и письменная, работа с документами, чертежами, диаграммами, формулами и цифрами.

5. Человек-художественный образ. Все виды творческой работы, музыка, изобразительное искусство, литература, актерская и исполнительская деятельность.