Трубочки вафельные рецепт

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей!

Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.

Как испечь:

  1. Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.
  2. Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
  3. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно. Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!
  4. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.
  5. Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка. Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.
  6. Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.
  7. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
  8. Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице рецептПожалуйста оцените рецепт!

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Готовим тесто для вафель

Тесто можно приготовить классическое, как на вафельные трубочки. .

Я для вафельного торта готовлю немного другое тесто. Фактически при тех же затратах, вафель получится больше, значит и торт будет больше. Но у нас обычно половина вафелек съедается в процессе выпечки. Невозможно устоять. По этому рецепту вафли сложнее сворачиваются в трубочки. Но в данной ситуации это не главный показатель.

Итак, для теста нужно:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1,5 – 2 ст муки

Все вымешиваем, кроме сливочного масла. Кстати, вместо масла можно взять и маргарин. На вкусе это не отразится. Вопрос лишь в пользе выпечки. Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.

По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета.

Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими. Я раскладываю вафельки на столе. Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.

Трубочки из слоеного теста: 8 домашних вкусных рецептов

Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!

Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Основные продукты:

• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

• Сахарная пудра.

Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

4. Остудить трубочки.

5. Заполнить кремом.

Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гата и трубочки из слоеного теста 1 ч 10 мин 429 +45
Слоеные трубочки с белковым кремом 1 ч 20 мин 363 +14
Заварные слоеные трубочки 1 ч 20 мин 331 +7
Слоеные трубочки со сгущенкой 1 ч 25 мин 346 +7
Слоеное пирожное трубочка с кремом 1 ч 30 мин 376 +160

Полезные советы:

• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.