Как растаможить товар

Импорт товаров из Польши в Россию

Россия, как большинство стран, входящих в Содружество Независимых Государств ведет свои внешнеэкономические связи с другими странами и регулируется положением соглашения «О создании зоны свободной торговли», которое было подписано 15 апреля 1994г.

Согласно данному соглашению государства, являющиеся участниками Содружества не должны применять таможенные пошлины, налоги и сборы, имеющие с ними равнозначное значение, а также количественные ограничения на ввоз или вывоз товаров, вывозящихся с таможенной территории любого государства Содружества и ввозящихся на таможенную территорию других государств содружества.

Конкретное государство – участник Содружества должно подтвердить происхождение своего товара, для этого необходимо предоставить таможенным органам сертификата для ввоза, документ о происхождении товара по форме СТ-1 или декларацию о происхождении товара. До тех пор пока страна не предоставит соответствующие документы, не будет официального подтверждения того, что товар происходит из данной страны. Отсутствие этих документов отменяет тарифные преференции для всех государств Содружества.

Документы, которые необходимо предоставить в таможенные органы страны импортера:

  • Внешнеэкономический контракт с вашим поставщиком;
  • Подписанное дополнительное соглашение;
  • Паспорт на сделку;
  • Декларации о происхождении товаров или сертификаты происхождения товаров по форме СТ-1;
  • Коммерческие документы (инвойс, счет-фактура или др.)
  • Документы по сопровождению товаров (упаковочный лист, товарная накладная);
  • В зависимости от вида перевозок транспортные документы (автомобильная накладная или СМR, авианакладная, ж/д накладная, коносамент);
  • Технические документы на товар (чертежи, паспорт, схемы и др. в зависимости от вида товара);
  • Сертификаты соответствия;
  • Грузовые таможенные декларации страны-экспортера;
  • Сертификаты качества;
  • И другие документы (платежные документы, договор со страховой компанией, копии учредительных документов и др.)

Предоставление всех этих документов необходимо для таможенных органов, а также платежные поручения с отметкой банка об уплате НДС и таможенные взносы. При этом определенный ряд товаров, импортируемых из Польши должен подлежать обязательной сертификации. Сертификация таких товаров, которые ввозят на территорию России, происходит обычно до их поставки в Россию.

Некоторые виды импортных товаров должны быть подтверждены соответствующим специфическим требованиям безопасности, а именно гигиеническим и ветеринарным. Должны быть соответствующие сертификаты и разрешительные документы, подтверждающие безопасное применение, затем они предоставляются в таможенные органы со всеми остальными документами и только после этого возможно получение разрешения на ввоз этой продукции в Россию.

Для того, чтобы осуществить свободное обращение товара на территории Российской Федерации нужно получить грузовую и таможенную декларацию с отметкой «Выпуск разрешен». Вы можете доверить решение всех вопросов, связанных с импортом товаров из Польши компании ООО «Профэкспорт». При сотрудничестве с нами вас приятно удивит грамотная, огромный опыт работы в сфере услуг таможенного брокера и таможенном оформлении, что сэкономит вам не только ваше время, но и деньги.

Схема работы с Российскими компаниями

Для тех компаний, которые находятся на территории России и которые хотели бы осуществлять импорт товаров из Польши в Россию, существует одна очень распространенная схема при сотрудничестве с компанией ООО «Профэкспорт», она будет выглядеть примерно так:

Если вы уже подобрали для себя интересующий вас товар и соответственно его поставщика в Польши, но на сегодняшний день не имеете возможности по реальным причинам приобрести товар напрямую, то вам просто нужно поручить сделать для вас покупку нашей компании. Наша компания ООО «Профэкспорт» возьмется за решение всех моментов, которые связаны с проведением внешнеэкономических сделок. Наши сотрудники возьмутся за расчет всей возможной финальной стоимости товаров на ваших складах, сделают это очень быстро, а также оставят подробную калькуляцию всех затрат. Вам остается только принять положительное решение о сотрудничестве с нами, составить договор купли-продажи российского образца и соответственно заключить внешнеэкономический контракт с поставщиками Польши. А тем, уже все вопросы, касающиеся импорта товаров из Польши, страховкой, транспортировкой и «растаможкой» его в России будем решать мы.

Мы займемся доставкой нужного вам товара до вашего склада, при этом избавим вас от лишней траты времени и от решения ненужных для вас задач.

В том случае, если вы еще не определились с нужным товаром и нужным поставщиком, то мы может сделать это для вас. Сделаем мы это при помощи огромной базы самых разнообразных поставщиков и товаров в Польши, причем в самые короткие сроки, предложим вам множество вариантов, а вам останется только выбрать. Сотрудничество с нашей компанией ООО «Профэкспорт» по импорту товаров из Польши – это просто, выгодно и удобно для вас!

Грузоперевозки из Польши в Россию

При транспортировке грузов из Польши в Россию особенно важно выбрать надежную транспортную компанию, которая обладает огромным опытом работы и большой агентурной сетью, так как транспортировка грузов занимает главенствующее место в цепи внешнеторговой сделки. При расчете стоимости грузоперевозок при импорте товаров из Польши важно учитывать сумму таможенных платежей, именно поэтому вам следует обратиться в компанию ООО «Профэкспорт».

Мы можем предоставить вам услугу по доставке грузов из любого города Польши до любого города России, а также доставлять и сборные грузы. Для этого у нас в распоряжении есть автомобили различной грузоподъемности, от 3, 5, 10 и более тонн. Стоимость грузоперевозок при импорте товаров из Польши рассчитывается исходя из таможенных платежей, именно поэтому мы стараемся сократить по максимуму сроки и стоимость поставок.

Наша компания ООО «Профэкспорт» занимается грузоперевозками из Польши, взяв на себя весь ворох проблем, связанных с импортом товаров в Россию под свой контракт, но может и осуществить грузоперевозки под контракт клиента.

>Рассчитать стоимость импорта из Польши Онлайн-заявка

Суть проблемы. Преимущества и недостатки квадроцикла не прошедшего растаможку

Нерастаможенные квадроциклы

Если посмотреть и сравнить минусы и плюсы расторможенного и нерастаможенного квадроцикла, то окажется, что минусом расторможенного является только его высокая цена. Однако при этом расторможенный агрегат будет являться законным со всех сторон и Вас никто не посмеет упрекнуть в нарушении закона. А что насчет минусов нерастаможенного вездехода? Естественным плюсом мотоустройства без растаможки является его низкая стоимость (в 2-3 раза ниже, чем у стоящих в салоне квадроциклов). А все остальное это сплошные минусы:

  1. Вы никогда при езде не будите чувствовать себя полностью в безопасности. При виде патрульной машины Вам придется только убегать.
  2. Если вдруг Вы попадете в ДТП, то при приезде инспекторов Вас потребуют предъявить документы, которых у Вас соответственно нет.
  3. Единственным делом, которым Вы сможете заняться при угоне квадроцикла – это рассказывать эту историю друзьям. Сегодня кражи квадроциклов совсем не редкое дело.
  4. С течением времени у Вас может возникнуть желание обменять своего железного коня или просто продать, однако здесь снова «стоп», вряд ли найдется человек, который осознанно купит транспортное средство без документов.

Если Вас все-таки словят на квадроцикле без документов, то тут уже готовьтесь выплатить большой штраф или вовсе остаться без четырехколесника.

Квадроциклы без растаможки

Можно сделать вывод, что какой бы ни была идея покупки квадроцикла без растаможки, лучше всего не поддаваться этому спонтанному решению, ибо проблем оно создает гораздо больше, чем решает.

Как зарегистрировать atv

Нерастаможенные квадроциклы сегодня не редкость, но как их привести к нормальному, законному состоянию? Эту проблему в Москве можно решить самостоятельно или через профессионалов. Стоит сразу отметить, что в России процедура растаможки достаточно сложная, которая потребует от Вас много сил, терпения, времени и, конечно же, денег.

Как зарегистрировать квадроцикл

Проблема №1, которая Вас может поджидать: контора не приняла ту стоимость, которую сказали. В этом случае нужен независимый оценщик, который официально вынесет свое решение по поводу стоимости квадроцикла. Поэтому уже на границе агрегат может вырасти в цене даже вдвое. Следующий денежный этап – это внесение на таможне платежа, который в совокупности может достичь суммы в 45 % от стоимости квадроцикла (которую вынес независимый эксперт). В эти 45 % процентов входит: пошлина таможенная – 20% от стоимости квадроцикла на таможне; еще 20% стоимости – это НДС; и все остальное это оплата различных местных услуг и всего прочего. И как итог Ваш квадроцикл может резко подорожать примерно от 50 до 250 %.

Лучше всего пройти процедуру растаможки, во избежание проблем в дальнейшем, и после этого пользоваться спокойно транспортным средством не беспокоясь ни о чем.

Мотосалон Квадропарк 03.04.2015

Основные этапы

Процесс растаможки груза осуществляется в несколько основных этапов. Последовательность очень важна, так как от этого прямо зависит оперативность процесса и гарантированное предотвращение вероятности задержки груза на таможне и его возвращения в страну, где он был закуплен.

Предварительный этап

Как только товар поступает в основную зону таможенного контроля, соответствующий таможенный орган тут же об этом уведомляется. В данном уведомлении указывается информация относительно особенностей и правил режима для определенного товара. Одновременно с этим предоставляется сам перевозимый товар, причем с прилагаемым пакетом справок и документов. Они оформляются в строгом соответствии с установленными в современное время правилами и законами.

Первоначальный этап

На следующем этапе процесс основывается на таких важных процессах, как:

  1. Регистрация таможенной декларации, в которой содержится информация о работе таможни и о перевозимых товарах.
  2. Проверка справок и документов. Также осуществляется проверка кодов основных производителей, цен и так далее.
  3. Сверка правильности проведенных платежей, тщательно проверяется основная финансовая официальная документация.
  4. Оптимальная точность проведения начислений на таможенные платежи. Сюда можно отнести пошлины, акцизы, НДС и иные выплаты.
  5. Окончательная проверка полной законности и грамотности процесса оформления груза в предварительно заявленном режиме. Также здесь может присутствовать уплата платежей.

Стоит знать, что разные категории и типы объекта перевозки могут иметь разную по действиям процедуру оформления растаможки и разные проведенные платежи.

Заключительный этап

Если процедура прошла успешно, если были соблюдены все нужные формальности и не было обнаружено никаких нарушений, товар будет выпущен в Россию для свободного обращения.

Необходимые документы

Согласно Таможенному Кодексу России, растаможка грузов сейчас относится к обязательным мероприятиям. Данное право распространяется на все без исключения виды товаров. Денежные расходы, связанные с данным процессом, возлагаются на получателя, который производит оплату пошлин и осуществляет перевоз иных важных операций.

Особое внимание в процессе пересечения границ нужно обратить на грамотность и профессионализм в процессе оформления всех необходимых сопутствующих документов. Он не является единым для всех случаев и меняется в зависимости от страны. В первую очередь для растаможки может потребоваться следующий пакет документов:

  1. Коносамент.
  2. Официальный инвойс.
  3. Особая спецификация.
  4. Паспорт проведенной сделки.
  5. Основной упаковочный лист, а также его перевод.
  6. Договор и все прилагаемые к нему бумаги.
  7. Иные специальные документы – заключение СЭС, сертификаты и так далее.

Важно! Для тех государств, которые входят в состав Таможенного союза, процесс необходимого оформления таможенного груза осуществлять не требуется, не нужно решать вопрос, как растаможить груз.

В данном случае заинтересованному лицу достаточно заполнить специальную официальную статистическую декларацию. Именно в ней прописываются сведения о грузе, который ввозится, или о товаре. Не менее важно с оформлением документов произвести все необходимые платы. Сюда можно отнести уплату ввозных и вывозных пошлин, НДС, разные сборы на проведение таможенного оформления и акцизный сбор.