Чехлы из фетра

Пошаговая инструкция с фото

Итак, приступим к нашему пошаговому мастер-классу, в котором расскажем, как сшить красивый и удобный чехол для телефона из фетра.

Шаг 1: вырежьте выкройку

Скачайте представленный ниже шаблон.

Чехол для телефона из фетра – выкройка

Сравните детали выкройки с размерами вашего телефона, MP3-плеера или камеры. Внесите коррективы по мере необходимости. Увеличьте или уменьшите основные детали выкройки с помощью графических программ на вашем компьютере.

Данный чехол подойдет для многих моделей смартфонов, начиная от iphone и заканчивая бюджетными моделями.

С помощью ножниц вырежьте все детали из выкройки.

Шаг 2: переведите выкройку на ткань

Поместите выкройки для чехла на ткань темно-коричневого оттенка.

Вырежьте из войлочной ткани две детали.

Для хлопковой подкладки используется та же выкройка, что и для чехла. Вырежьте две детали для подкладки из цветастого хлопка.

Шаг 3: пришейте хлопковую ткань на войлок

Поместите деталь из хлопка на верхнюю часть соответствующего войлочного куска изнаночными сторонами наверх.

Постарайтесь сшивать разные по фактуре и рыхлости ткани аккуратно, чтобы шов не был стянутым.

Темно-коричневой нитью и стежком «назад иглу» пришейте детали друг к другу. Не забудьте оставить небольшой зазор в 2-2,5 см для выворачивания кусков на лицевую сторону. Если у вас есть швейная машинка, примените ее для пришивания кусочков.

Закончив с пришиванием, аккуратно и точно переверните ваши куски с изнанки на лицевую сторону через небольшое отверстие. Для выравнивания углов, если нужно, воспользуйтесь ручкой или карандашом.

Повторите манипуляции Шага 3 для второй детали из войлока и хлопковой ткани.

Когда обе ваши детали будут готовы, темно-коричневой нитью и потайным стежком закройте отверстия для выворачивания ткани.

Шаг 4: вырежьте детали для лица

Поместите выкройки для лица на войлок соответствующих оттенков, и вырежьте детали в нужных количествах. При желании, вы можете изменить черты лица в зависимости от вашего настроения, вышить их нитками или применить объемные краски для ткани.

Расположите элементы лица перед собой в правильном порядке. После этого переместите их на бежевую деталь. При необходимости, подрегулируйте черты лица, обрезав их до нужного размера. Убедитесь, что ваше личико в порядке.

Шаг 5: пришейте лицо

Далее вам нужно пришить лицо. Начните со щек. С помощью обычного обметочного стежка пришейте детали к фетру. При желании, вы можете применить швы «назад иглу», обметочный петельный стежок или воспользоваться швейной машинкой: здесь уже все зависит от вас.

Придерживаясь той же техники, пришейте остальные черты лица в следующем порядке: щеки, глаза, рот, зрачки и язык.

Шаг 6: пришейте масло

Если вам не нравится, вы можете этот шаг пропустить.

Вырежьте два квадрата из желтого войлока. С помощью шва «назад иглу» пришейте оба кусочка друг к другу лицевой стороной внутрь.

В одном из кусочков посередине вырежьте небольшую щель. Через эту щель выверните поделку на лицевую сторону.

Пришейте кусочек масла в центр тоста.

Теперь лицо готово!

Шаг 7: пришейте лицо к чехлу

С помощью шва «назад иглу» или швейной машинкой пришейте бежевую деталь с лицом на темно-коричневую деталь с прошивкой из хлопковой ткани.

Таким же образом пришейте бежевую деталь без лица на другой кусок темно-коричневого фетра с хлопковой прошивкой.

Шаг 8: сшейте половинки

Поместите оба куска темно-коричневого войлока друг на друга хлопчатобумажными сторонами наверх.

Выровняйте края и сколите их булавками.

Сшейте обе половинки вместе, отступая на 2 см от верха и на 4 мм от краев.

Закончив со сшиванием, выверните чехол на лицевую сторону. Поместите ваш телефон внутрь чехла и примерьте, насколько хорошо он входит и выходит.

Шаг 9: пришейте застежку

Для изготовления застежки возьмите два прямоугольных куска с полукруглыми краями из темно-коричневого войлока. В нижней части одного кусочка прикрепите пришивную кнопку.

Далее возьмите другой кусок и пришейте в его нижней части круглую пуговицу.

Поместите оба куска фетра друг на друга таким образом, чтобы кнопка и пуговица были на одном уровне.

Обметочным петельным стежком пришейте детали друг к другу.

На лицевую сторону чехла в его верхней части прикрепите другую деталь от пришивной кнопки.

Вставьте одну часть кнопки на клапане в другую часть кнопки, которая спереди чехла и скрепите их. После этого вставьте в чехол ваш телефон и примерьте место для пришивания другой стороны застежки. Закрепите другую часть клапана булавкой. Обметочным стежком пришейте другую часть клапана к чехлу.

Потрясающе веселый и теплый чехол для телефона из фетра своими руками готов!

Сделайте такие милашки для родных, друзей или для всех ваших электронных устройств! Экспериментируйте с другими тканями, как шерсть, плюш или примените кожу! Надеемся, вам понравился наш мастер-класс о том, как сделать чехол для телефона из фетра, а выкройки облегчили шитье.

Дополнительную информацию по пошиву вы можете получить из подобранного нами видео с мастер-классом, в котором подробно рассказано, как сшить чехол для телефона из фетра.