Как сделать афро

Особенности и способы создания

При выборе способа укладки стоит обратить внимание первым делом на тип волос:

  1. Прямые жёсткие — считаются самыми сложными. Плойка гофре или щипцы с ними справиться могут, но время и температуру придётся подбирать индивидуально. Рекомендуется не устанавливать отметку выше 220 градусов, не работать с мокрыми волосами. Обязательно нужно воспользоваться средствами, специально предназначенными для горячей укладки.
  2. Прямые послушные — не требуют таких усилий, как в предыдущем случае. Самое главное — правильная подготовка. Потребуется запастись шампунем, кондиционером и укладочными средствами для кудрявых волос. Для формирования завитков подойдут щипцы, плойка. Температуру последней можно установить в пределах 180–200 градусов.
  3. Вьющиеся натуральные — этот тип легче всего превращается в афро-кудряшки. Они создадутся любыми способами и держаться будут дольше.
  4. Повреждённые — этот тип стоит упомянуть отдельно, так как он имеет свои особенности. Афро-кудри смогут замаскировать повреждённые кончики или сухость, но потребуется особый подход. Завитки следует делать равномерными, используя холодную укладку.

Горячая укладка способна ещё больше повредить волосы. Однако если хочется опробовать именно этот способ, рекомендуется воспользоваться специальными средствами защиты.

Поговорим о средствах укладки:

  1. Лак для волос — нежелателен. Лучше использовать аналог в виде пенки. Лак же сделает локоны жёсткими и безжизненными на вид.
  2. Пенка, несмотря на мягкость, отлично фиксирует причёску. Причём фиксация достаточно продолжительна и держится при любых погодных условиях. Однако чрезмерное количество пены лишь утяжеляет локоны.
  3. Специальное масло — подойдёт только в том случае, если продолжительная укладка не нужна. Фиксация не жёсткая, но кудри держатся. При этом они излучают естественное сияние.

Узнайте больше о средствах для создания и фиксации кудрей, локонов у нас на сайте.

При помощи косичек

Этот способ считается лёгким, прекрасно подходящим для новичков:

  1. Все пряди следует заплести в тонкие косички. Существует небольшой секрет: чем меньше по объёму сами косички, тем пышнее получатся кудряшки. Оставить волосы в таком виде следует на несколько часов.
  2. По истечении указанного времени косички нужно аккуратно распустить. Пальцами можно придать желаемую форму. Старайтесь при этом не повредить завитки. Если необходима стойкость, воспользуйтесь специальным моделирующим гелем со средней степенью фиксации.

Существует ещё один способ:

  1. Все волосы для удобства собираются в хвост на макушке. Он делится на множество прядок, которые и нужно заплести в косички. Косички держатся в таком виде часа 3 или 4.
  2. Затем их можно распустить и распределить пальцами. Желательно закрепить результат каким-нибудь фиксирующим средством. Получится замечательная причёска, которая лучше всего будет держаться на волосах средних или длинных.

Реомендуем прочесть: как сделать кудри из косичек, правила и полезные советы.

С помощью плойки или утюжка

Утюжок кажется средством неподходящим, ведь он предназначен для выпрямления прядей. Оказывается, и задорные кудряшки под силу этому изобретению. Предпочтительно использовать прибор с турмалиновым покрытием — он достаточно щадящий. Порядок завивки следующий:

  1. Подготовка прежде всего. Заключается она в тщательном промывании волос и просушивании феном. Затем необходимо нанести спрей с функцией тепловой защиты.
  2. Локоны отделяются от общей массы и пальцами скручиваются. Должно получиться колечко. Такое колечко и зажимается между частями утюжка. Держать стоит секунд 10, не больше.
  3. Каждый локон следует аккуратно распушить. Проделать это нужно со всеми прядями, пусть такая процедура и затратная по времени — на неё может уйти несколько часов. О фиксирующем средстве также не забываем.

Важно! Каждую прядь нужно закручивать в кольцо как можно плотнее. Так они не будут торчать во все стороны.

Что касается плойки, то рекомендуется выбрать модель для гофре-укладок. Она превосходно подходит для создания маленьких завитков. Времени работа занимает немного, особенно при коротких и средних волосах. Последовательность работы такая:

  1. Непременно нужна подготовка, которая аналогична варианту с утюжком. Рекомендуется как следует поработать расчёской. Подойдёт для подобной процедуры расчёска с частыми зубчиками.
  2. Теперь возьмите небольшой плоский локон — он должен хорошо лечь в плойку. Саму плойку лучше поместить ближе к корням, но при этом не прикасаясь к коже. Инструмент для завивки следует двигать к концу пряди постепенно, периодически прижимая к волосу.

После такой обработки всех локонов рекомендуется их расчесать. Это придаст причёске воздушность.

Шпилька в помощь

  1. Первым делом, нужно подготовить шпильку, распрямив её. Затем каждую прядь, намачивая, следует накручивать на инструмент. Начинать рекомендуется с нижнего ряда волос, располагая шпильку ближе к коже.
  2. Теперь каждую прядь стоит обмотать вокруг шпильки восьмёркой. Подобная конструкция фиксируется невидимкой. Не забывайте время от времени смачивать волосы.
  3. Спустя несколько часов всё лишнее убирается. Волосы нужно распушить, обработать закрепителем. Если хочется добавить такой пушистости, массажная расчёска поможет.

На бигуди

Бигуди нужно подбирать небольшого диаметра. Желательно приобрести папильотки — они мягкие, точно не будут травмировать волосы.

Процесс создания кудряшек таков:

  1. Волосы промываются, хорошенько промакиваются полотенцем. Можно слегка подсушить их. Каждая из прядей нуждается в обработке пенкой — проводите её поэтапно.
  2. Теперь основное: все локоны по очереди накручиваются на бигуди. После того как всё накручено, следует потратить ещё 2–3 часа, ожидая фиксации. При особо непослушных волосах можно ложиться спать в таком виде.

Рекомендуем прочесть: как правильно накрутить волосы на бигуди.

Салонная причёска

Не все модницы могут себе позволить тратить домашнее время на хитроумные манипуляции. Или попросту не хватает навыков. В таком случае стоит обратиться в салон за так называемой спиральной химической завивкой. Цена варьируется в среднем в пределах 1800–6000 рублей в зависимости от длины волос.

В процессе химической завивки мастер накручивает каждую прядку на специальные вертикальные бигуди. Располагаются такие бигуди близко к корням. Каждый завиток не толще сантиметра. Долговечность причёски обеспечивается химическими реагентами. Важно правильно производить сушку — у мастера имеется фен со специальной насадкой.

У каждого подхода к созданию задорной африканской причёски имеются свои поклонницы. Большую роль в выборе играют тип волос, индивидуальные навыки — например, кому-то проще заплести волосы, нежели возиться с плойкой. Однако лидирующие позиции по простоте занимают метод косичек и утюжок.

Завивка с применением специальных средств порадует локонами, кудряшками до полугода. Следующие статьи могут быть вам полезными:

  • что собой представляет кератиновая завивка волос, виды и цена;
  • прикорневой карвинг или легкая химия для объема волос;
  • состав и преимущества биозавивки Шелковая волна Сhi Ionic;
  • итальянская биозавивка Mossa, отзывы и цена;
  • что такое биозавивка ISO Option, как сделать в домашних условиях;
  • химическая завивка Оллин: состав, инструкция по применению;
  • американская химическая завивка Матрикс (Matrix), чем отличается от других.

>Прически с афро кудрями

Как сделать афро кудри дома

Плойка-гофре

Самый популярный метод – это плойка гофре. Такая плойка имеет ребристую, внутреннею поверхность, что позволит вам сделать мелкие кудряшки в стиле афро без особых проблем.

Способ завивки:

  • Моем волосы и наносим на них средство-кондиционер для создания мелких кудряшек.
  • После, полностью высушите волосы и нанесите на них защитное средство перед горячей укладкой.
  • Разделите волосы на три равные части, используя тонкую расческу.
  • Возьмите небольшую прядь спереди и хорошо расчешите ее с помощью расчески-гребешка.
  • Прижмите плотно прядь у корня плойкой и начните плавно продвигаться по всей ее длине, поочерёдно прижимая каждую часть пряди.
  • Самое главное помните, что от толщины взятых вами прядок, будет зависеть величина будущих локонов.
  • Повторяйте процедуру с плойкой со всеми прядями поочередно, стараясь ничего не пропустить.
  • Когда все прядки накручены, возьмите расчёску массажку и не много, не сильно придавливая, расчешите ваши волосы. Это поможет придать волосам воздушный вид, что позволит в итоге создать настоящие афро кудри.

Карандаш

  • Вымойте волосы, а затем немного просушите их полотенцем. Ваша прядь должна быть влажной, но не мокрой.
  • Нанесите на волосы пенку, чтобы достичь в будущем лучшего эффекта завивки.
  • Возьмите небольшую прядку и туго накрутите ее на карандаш, затем пройдитесь по нему плойкой. Плойка должна быть на 150 градусах, не стоит делать температуру больше, так как можно повредить структуру волос.

Шпильки

  • Разделите волосы на равные части, для удобства работы. Затем возьмите тонкую прядку и немного смочите ее водой, затем проденьте ее в шпильку.
  • Закрепите шпильку в районе корня пряди, начиная работать с нижнего ряда волос.
  • Затем огибаем прядкой шпильку, изгибом в виде восьмерки, оборачивая вокруг каждого конца самой шпильки.
  • Фиксируем прядь невидимкой.
  • Продолжаем накрутку волос до конца, стараясь не пропускать прядки.
  • Через 2 часа, снимаем невидимки (если ваши волосы плохо поддаются завивке, то оставьте их на 5-6 часов) а затем и саму шпильку.
  • Вручную раскручиваем кудряшки, укладывая их на голове с помощью пальцев. Когда волосы более, менее разровнены, то возьмите расческу массажку и пройдитесь по волосам, что придать им пушистости.
  • Чтобы результат держался дольше, используйте лак для фиксации.

Нитка

  • Вам понадобиться плотная нитка, желательно их натурального хлопка. Такая нитка не будет скользит по вашим волосам, что позволит фиксировать ее более надёжно.
  • Берм тонкую прядку волос и начинаем скручивать ее, чтобы получить барашек.
  • Сам барашек стоит плотно закрутить с помощью нитки, чтобы ни один завиток не смог выбиться из него.
  • Если есть возможность оставьте барашки на ночь, а если нет, то для более быстрого эффекта стоит накрутить барашки на влажные волосы, и подсушить их феном. Подержать в течение нескольких часов и можно приступать к раскручиванию.
  • После расчешите их с помощью расчески массажки, чтобы придать им пушистости.

В домашних условиях афро кудри продержаться несколько дней, но уже после первого дня потеряют часть своей упругости. Если вы не будет ложиться спать, то кудряшки смогут продержаться в течение суток или чуть более. А чтобы избавиться от кудрей, просто помойте голову с шампунем и нанесите любую маску для волос.

Шикарные кудри смотрятся привлекательно и элегантно. Легкие волны подойдут для дневного выхода, а упругие объёмные завитки украсят вас на любом торжестве. Однако жизнь – штука непредсказуемая и не всегда под рукой найдутся необходимые девайсы, чтобы сделать завивку.

Женщины же – натуры смекалистые, способные найти выход даже из самых сложных ситуаций, при этом окружающее даже не смогут и подумать, что при создании причёски возникали какие-либо трудности.

Шикарные кудри можно создать и при отсутствии стайлинг-приборов

О нескольких необычных способах завивки кудрей без стайлинг-приборов и бигуди, читайте далее.

Привлекательные кудри из подручных средств

Чего только не придумал прекрасный пол лишь в любых условиях выглядеть на высоте. Так, для создания завитков барышни используют самые необычные предметы – носки, платки, футболки, бумагу и много-много чего другого. Причем можно создать локоны на каскадную стрижку, на длинные пряди и даже на каре.

Радует и тот момент, что цена подобной укладки – минимальная, ведь у большинства красавиц найдутся предметы для завивки под рукой. Подробнее обо всём далее.

Кудри на носки

Носки — предмет одежды, который наверняка имеется у каждого. С их помощью можно создать потрясающие завитки.

Локоны на носки формируются двумя способами:

  1. Использование нескольких пар носков. Чтобы создать упругие завитки необходимо на влажную шевелюру нанести мусс и, отделив неширокие прядки, накрутить волосы на носок. Кончики завязать. Оставить кудри сохнуть, после чего всё освободить и зафиксировать лаком.
    Вместо носков можно использовать веревочки длиной примерно 20 см и шириной 4 см. С завитыми волосами с помощью ткани можно смело спать – во время сна вы не будете ощущать ни малейшего дискомфорта.

С бубликом из носка можно и привлекательный пучок соорудить, и кудри шикарные завить

  1. Взять носок и отрезать часть, где должны находиться пальцы. Скрутить носок в бублик. Влажные волосы связать в хвост на макушке. Завернуть шевелюру в бублик и удерживать пучок до полного высыхания прядок. Распустить локоны, уложить на своё усмотрение и сбрызнуть лаком.

Локоны на платок

Еще один оригинальный способ завивки волос – сделать локоны с помощью платка. Для процедуры вам понадобится 3-4 платка, размер которых завит от длины шевелюры.

Инструкция создания кудрей таким способом следующая:

Фото-инструкция создания завитков с помощью платка

  1. На слегка влажную шевелюру нанести своими руками мусс и всё тщательно прочесать.
  2. Разделить гриву на 3-5 прядей (в зависимости от густоты и желаемого размера кудрей).
  3. Взять одну часть волос и у основания привязать платок, сложенный пополам или в форме треугольника.
  4. На каждый свободный кончик платка накрутить по спирали прядь волос.
  5. Объединить кончики и зафиксировать резинкой.
  6. Проработать таким образом оставшиеся пряди.
  7. Дождаться полного высыхания шевелюры и освободить всё.
  8. Придать укладке желаемую форму и сбрызнуть лаком.

Афро-кудри на шпильки

Если ваша цель — мелкие игривые завитки, то сделать их можно с помощью обыкновенных шпилек.

Для этого вам необходимо повторить следующие действия:

Простой способ сделать упругие завитки

  1. Вымыть шевелюру и просушить полотенцем.
  2. Прочесав волосы и разделить на пряди.
  3. Взять шпильку и продеть её сквозь прядь у основания роста волос.
  4. Прядь накрутить на концы в форме «восьмёрки» и зафиксировать невидимкой.
  5. Дать локонам просохнуть. Если же времени мало, а в вашем распоряжении есть утюжок, тогда можно пройтись им по накрученным прядкам, но в таком случае шевелюра должна быть полностью сухая.
  6. Освободить завитки и уложить на своё усмотрение.

Совет!
Для удобства во время завивки, можно немного растопырить усики шпилек, а после того, как локон будет накручен, прядь слегка подтянуть – таким образом, вы вернёте шпильку в исходное положение.

Нежные волны с помощью футболки

Привлекательные накрученные локоны в форме мягкой волны можно сформировать благодаря обычной футболке.

Схема подобной завивки такова:

Локоны-кудри с помощью футболки – схема создания

  1. Обычную футболку скрутить в жгут, а концы зафиксировать резинкой, сформировав кольцо.
  2. Хорошенько прочесать волосы, выпустив часть из них наперёд.
  3. Уложить на макушку кольцо.
  4. Отделить прядь и накрутить вокруг футболки.
  5. Те же действия повторить с оставшимися волосами.
  6. Можно процедуру сделать на ночь, а наутро распустить шевелюру, и зафиксировать лаком великолепные волны.

Вместо футболки можно использовать широкую резинку, которую необходимо надеть вокруг головы. Принцип создания кудрей тот же, разница лишь в том, что при таком способе завитки получаются мельче.

Эффектные кудри с самодельных бигуди-тряпочек

Потрясающие спиральные локоны можно создать с помощью самодельных бигуди, которые в народе называют «тряпочки». Локоны на тряпочки получаются упругими и очень стойкими. И завивка, и подготовительный этап (формирование бигуди) не отнимают много времени.

Вот так выглядят бигуди-тряпочки

Бигуди формируются следующим образом — нарезать бумагу в форме прямоугольника. Также нужно нарезать веревку или тканевые полоски так, чтобы их длина была больше ширины бумаги.

Обкрутить бумагой серединку верёвки таким образом, чтобы кончики ткани свисали, а бумага была хорошо зафиксирована.

Завивка проводится также как и при помощи бумерангов или папильоток – отделить неширокую влажную прядь, положить её кончик на центр бумаги, закрутить до основания и связать кончики веревки. Когда шевелюра полностью высохнет, распустить кудрявые локоны и уложить по желанию.

Этим же способом можно накрутить накладные локоны на заколках, если вы с их помощью планируете придать натуральным волосам недостающую длину. Когда вы прикрепите пряди, вместе всё будет смотреться максимально натурально и безумно привлекательно.

Кудри из жгутиков

Сформированные жгуты и потрясающий результат

Простейший способ завить кудри – сформировать локоны из жгутиков. Всё очень просто – влажную шевелюру обработайте муссом и хорошенько прочешите. Разделите всю массу волос на части, сформируйте из каждой жгутик и скрутите в пучок, закрепив всё резинкой. От количества жгутов зависит размер завитков.

Когда всё полностью просохнет, распустите шевелюру и зафиксируйте результат лаком.

Совет!
Сформировав крупные и мелкие жгутики, вы сможете немного разнообразить укладку волос за счёт игры размеров завитков.

Завивка невидимками

В процессе завивки с помощью невидимок

Благодаря невидимкам можно также сделать прекрасную завивку, а особенно эффектно будут смотреться локоны с начесом у корня.

Такая укладка подойдёт для вечернего выхода, а образ получится элегантным и очень соблазнительным:

  1. Обработать влажную шевелюру муссом.
  2. Отделить прядь, хорошенько прочесать и слегка сбрызнуть лаком.
  3. Подставив к основанию роста волос соединённые два пальца, накрутить на них прядь.
  4. Вынуть пальцы и зафиксировать получившееся кольцо невидимками с двух сторон.
  5. Провести повторно манипуляции со всей шевелюрой.
  6. Когда локоны полностью просохнут, освободить их и уложить.