Фруктовые маски для лица

Самые эффективные и популярные рецепты фруктовых масок для лица

Во всём мире редко встретишь такого человека, который был бы равнодушен к фруктам. Эти дары природы содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые оказывают своё положительное воздействие не только внутри организма, но и снаружи. Именно поэтому многие женщины на основе фруктов готовят различные маски для лица. Какой пользой обладают фруктовые плоды и как из них приготовить домашнюю косметику, расскажет данная статья.

Полезные свойства фруктов

Каждый фрукт имеет свой индивидуальный состав, но основными компонентами любого плода являются следующие вещества:

  • Фруктовые кислоты. Данный компонент очень часто добавляют в косметические средства, а также на их основе выполняют химический пилинг лица в салоне. Фруктовые кислоты глубоко проникают в кожу, очищая её от различных загрязнений, включая омертвевшие клетки. Помимо этого фруктовые кислоты активируют выработку веществ, отвечающих за молодость кожи.
  • Минеральные вещества помогают улучшить и активировать многие обменные процессы, помогающие обновлению клеток, регенерации тканей и выработке коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Витамины. Каждый фрукт богат витаминами, которые питают и омолаживают кожу лица. Одни витамины помогают осветлить веснушки и пигментные пятна, другие снимают воспаление, третьи ускоряют процессы регенерации тканей.
  • Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая старение кожи и снижая риск возникновения раковых кожных заболеваний.

Выбираем правильный фрукт

Маска на основе фруктов – доступное и эффективное косметическое средство, которое сможет оказать увлажняющее, тонизирующее, защитное, противовспалительное, омолаживающее, очищающее и другое полезное воздействие. Самое главное подобрать правильный фрукт, ведь каждый из них обладает набором своих свойств:

  • Абрикос – является прекрасным увлажнителем, а также помогает вернуть коже здоровый цвет.
  • Ананасы – эффективно омолаживают кожный покров, но действуют достаточно агрессивно, поэтому этот фрукт лучше не использовать на чувствительной коже.
  • Апельсины – оказывают тонизирующее воздействие, помогая вернуть уставшей коже здоровый и отдохнувший вид.
  • Бананы – прекрасно омолаживают кожу, а также придают ей мягкость за счёт активного увлажнения.
  • Гранат – часто используют по уходу за проблемной кожей.
  • Груши – очищают кожный покров от загрязнений, помогают справиться с пигментацией.
  • Киви — омолаживает лицо, а также помогает бороться с кожными проблемами, например, угрями.
  • Лимоны – помогают избавить кожу от пигментных пятен и веснушек, а также устранить жирный блеск и очистить лицо. Считается идеальным фруктом для ухода за жирной кожей.
  • Персики – помогают очистить, освежить, разгладить, смягчить и сделать кожу ещё привлекательнее;
  • Сливы – выравнивают структуру кожи, избавляя её от неровностей, складок и морщин.
  • Хурма – придаёт лицу здоровый цвет и вид, сужает расширенные поры, а также защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  • Яблоки – содержат яблочную кислоту, которая очищает поры и кожу от омертвевших клеток и прочих загрязнений.

Для сухого типа кожного покрова следует выбрать банан, абрикос, сливу, грушу персик. Ухаживать за жирной кожей поможет лимон, апельсин, киви. Для нормальной кожи можно применять самые различные комбинации.

Рекомендации

При неправильном применении фруктовых масок можно навредить коже, поэтому следует запомнить несколько правил.

Во-первых, перед применением любой маски необходимо проводить тест на аллергическую пробу. Для этого следует нанести немного средства на запястье, после чего оценить результат. Если через несколько минут отсутствуют признаки аллергии, то состав можно использовать на лице.

Во-вторых, необходимо правильно готовить домашнюю косметику. Для приготовления масок следует использовать только свежие и спелые фрукты, без признаков гниения. Самыми полезными считаются домашние фрукты.

В-третьих, правильно используйте маски. Наносить состав необходимо сразу после его приготовления. Перед нанесением маски, кожу желательно распарить над паровыми ванночками.

Маску следует наносить на сухую и чистую кожу лица, по массажным линиями, избегая области вокруг глаз и рта. Не стоит держать косметическое средство на лице длительное время. В среднем домашнюю косметику наносят на 15 минут.

Смывают маски отваром трав, минеральной или обычной водой, а также молоком комнатной температуры. Частота применения — не более 1 раза в 7 суток.

После маски следует наносить на кожу питательный крем, а в течение нескольких дней пользовать солнцезащитными средствами, поскольку многие фрукты действуют по — принципу пилинга.

Рецепты

Существует огромное количество масок, рассмотрим самые популярные из них:

  • Омолаживающая маска из банана. Для приготовления следует размять мякоть 1 банана вилкой, смешать с небольшим количеством жирных сливок и добавить крахмал до получения консистенции крема. Нанести на кожу в несколько слоёв. Каждый новый слой наноситься после высыхания предыдущего. После этого лицо накрывают марлей с прорезями для глаз, рта и носа и выдерживают 20-25 минут. Такие маски можно выполнять через день с курсом в 10 процедур.
  • Маска против шелушения. В размягчённую мякоть плодов абрикоса или персика добавляют творог. Компоненты тщательно разминают и перемешивают. Смесь нанести на кожу, выдержать 10 минут, после чего смыть.
  • Маска против прыщей для жирной кожи из апельсина. Размять мякоть апельсина и отмерить 1 столовую ложку, смешать её с чайной ложкой мёда и столовой ложкой домашнего творога. Состав нанести на кожу, выдержать 15 минут и смыть.
  • Увлажняющая и очищающая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Разомните мякоть нескольких спелых слив и отмерьте3 столовые ложки. В смесь добавьте чайную ложку мёда, желток и немного овсяной муки (измельчить в кофемолке овсяные хлопья), до получения кашицеобразной консистенции. Состав наносят на 15 минут.
  • Фруктовая, освежающая, витаминная, увлажняющая маска для любого типа кожи. Смешать по 1 столовой ложке мякоти киви, яблока, груши, хурмы. В полученное фруктовое пюре добавить 2 столовые ложки сметаны (если кожа сухая, то сметану заменяют оливковым маслом). Состав наносят на 20-25 минут густым слоем.
  • Очищающая и тонизирующая маска для жирной кожи. Рецепт маски простой, для этого следует размять ананас до состояния кашицы, нанести на лицо и выдержать 10-15 минут.
  • Противовоспалительная маска для жирной кожи. Такая маска поможет подсушить прыщики, снять воспаление, устранить жирный блеск. Для приготовления следует в 1 столовую ложку порошка из имбиря добавить 2 чайные ложки сметаны и 4 столовые ложки свежевыжатого гранатового сока. Готовую смесь нанести на кожу выдержать 10 минут, затем смыть прохладной водой.
  • Отбеливающая маска из лимона. Для приготовления следует смешать 2 столовых ложки лимонного сока с 2 чайными ложками мёда. Готовую смесь нанести на область веснушек и пигментных пятен на 15 минут, после чего смыть тёплой водой.
  • Тонизирующая и питательная маска из груши. Мякоть из груши смешивают в равных пропорциях с мякотью мандарина или апельсина. В полученную кашицу добавить немного сметаны или оливкового масла (при сухом типе кожного покрова). Готовую смесь наносят на 15 минут.
  • Маска-пилинг из киви. Для приготовления мякоть половинки киви разминают до состояния пюре и смешивают с чайной ложкой мака. Готовую смесь наносят при помощи массирующих движений, оставляют на 10 минут, затем смывают.

Фруктовые маски способы сотворить настоящие чудеса с кожей лица, а именно придать ему свежесть молодость и невероятную красоту. Главное подобрать правильный фрукт по типу кожи, а также следовать всем рекомендациям по использованию готового косметического средства.

Маски из фруктов. Фруктовое наслаждение.

Уход за кожей лица 25.04.2014

Маски из овощей Фруктовые маски Маски из ягод Маски из зелени

Кто из нас не любит фрукты? Конечно, они очень полезны для здоровья. Предлагаю позаботиться и о нашей коже лица. Приготовим себе фруктовые маски в домашних условиях. Никакой химии, мы выбираем фрукты, которые нам нравятся, творчески подходим ко всему, дарим себя красоту, молодость и настроение. Главное – сделать правильный выбор и узнать все тонкости применения фруктовых масок.

Не обязательно покупать дорогие и экзотические фрукты для таких масок. Подойдут все наши сезонные фрукты. Минимум времени, полноценный и качественный уход за кожей лица, результаты превзойдут даже смелые ожидания. Выбирайте те рецепты масок из фруктов, которые подходят для вашего типа кожи лица.

Домашние маски из лимона Лимонные маски, применяемые в косметологии как средства для поддержания и восстановления природной красоты кожи лица и шеи, оказывают не меньший эффект, чем дорогие кремы известных брендов. Секрет чудодейственного воздействия кроется в свойствах веществ, входящих в состав мякоти и цедры экзотического плода.

Маски для лица из авокадо Предлагаю порадовать себя и приготовить маски из авокадо. Мы с вами снимем все воспалительные явления, защитим нашу кожу от шелушения, высыхания, прекрасно её увлажним, замедлим процессы старения нашей кожи, разгладим морщинки.

Гранатовые маски: чтобы лицо сияло молодостью Маски из граната могут нам снять шелушение, избавиться от мешков под глазами, разгладить морщинки, справиться с проблемной кожей лица. Прыщи и угревая сыпь не будут вас больше беспокоить. Обратите внимание, что гранат мягко и бережно очищает верхний слой кожи, поэтому тем девушкам, которые желают избавиться от веснушек, он просто необходим.

Рецепты домашней косметики из манго Маски на основе манго обладают просто потрясающим эффектом! Они не только снимают раздражение и отеки, но еще и тонизируют кожу, убирают морщины, выравнивают цвет лица и придают коже просто потрясающую упругость. А полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, помогают коже бороться с негативными факторами внешней среды. Кроме того, маски из манго отлично подходят для любой, даже комбинированной, кожи.

Маски из кокоса для лица. Кокосовый рай для лица Впервые использовать маски из кокоса начали использовать красавицы островов Океании, чтобы вернуть коже здоровый блеск, красоту и молодость? А чем мы европейки хуже? Мы тоже хотим попробовать целебные свойства натуральных экзотических фруктов для того, чтобы заставить кожу сверкать здоровым блеском. Поверьте, это в наших силах!

Маски из мандарина. Оранжевое настроение для нас Мандарины – яркие и душистые фрукты, которые практически у всех ассоциируются с новогодним праздником. Но кроме того, что их восхитительный аромат способен повысить настроение, мандарины имеют множество прекрасных полезных свойств. К примеру, маски для лица на основе мандарина отлично тонизируют и разглаживают кожу, позволяют избавиться от прыщей и угрей, а также снять раздражение у сухой кожи.

Маски из апельсина – прекрасная кожа вне сезона Апельсин – настоящая кладезь витаминов и минералов, а маски с ним оказывают просто великолепное действие на состояние кожи: улучшают цвет лица, питают и увлажняют кожу, придают ей матовость, устраняя жирный блеск, покраснения и высыпания. Бесспорным преимуществом апельсина, как компонента домашних косметических средств, является его доступность в любое время года. Поэтому к чудодейственным процедурам можно приступить сейчас же!

Маски для лица из персиков – королевские рецепты красоты Персик – яркий, ароматный, сочный и очень полезный фрукт. Мы боготворим персик за освежающий вкус и чудесный аромат, однако он также богат витаминами и минералами. Многие за единение потрясающих качеств величают его Королем фруктов. А потому, чтобы всегда выглядеть потрясающе, достаточно выделить несколько минут в день и побаловать себя «королевскими» рецептами красоты.

Маски из дыни для лица. Ароматное сезонное преображение Дыня – ближайший «родственник» огурца, только намного слаще и ароматнее. Маски из этого чудесного продукта освежают лицо и насыщают кожу живительной влагой, а в сочетании с различными ингредиентами позволяют решить и массу других косметических проблем – от веснушек до шелушений и раздражений. Для возрастной кожи подойдут высокопитательные маски из дыни.

Маски из сливы – летнее очарование домашних масок Каждая маска для лица из слив несет мощнейший положительный заряд энергии и бодрости для уставшей, преждевременно стареющей и увядающей кожи, спасение от прыщиков и высыпаний – жирной, увлажнение, питание, тонизирование и разглаживание мелких морщинок – нормальной и сухой. Помогите своей коже: подарите 20 минут наслаждения и отдыха под бодрящей и освежающей маской из ароматных, свежих и сочных слив.

Абрикосовые маски. Бархатная кожа – это просто! Хочешь, чтобы твоя кожа была чистой, бархатистой и молодой? Тогда воспользуйся абрикосовыми масками и подари своему лицу мягкий и нежный уход! Спелый и сочный абрикос обогатит любой тип кожи своим уникальным питательным составом, придаст ровный и приятный цвет коже, а также спасет ее от сухости в жаркие летние деньки! Абрикосовое «спа» также может стать лучшим эликсиром от увядающей и усталой кожи.

Маски из ананаса. Эликсир нашей молодости Ананас давно известен своими удивительными жиросжигающими свойствами и потому широко используется в диетах. Но знали ли вы, что хорош он не только для этого, но и для косметологии? Маски для лица на основе ананаса прекрасно очищают жирную кожу и удаляют пигментные пятна. К тому же, они отлично разглаживают морщины и обладают тонизирующим эффектом, что прекрасно подойдет для увядающей кожи.

Маски из грейпфрута. Натуральная косметика в домашних условиях Сочный спелый грейпфрут – залог здоровья и красоты. Его можно не только есть, но и использовать для ухода за кожей любого типа. Кисло-сладкий грейпфрутовый сок мягко отбеливает веснушки и выравнивает рельеф лица, а душистая мякоть наполняет кожу жизненными силами и энергией. Маски с грейпфрутом делаются несложно, а эффект превосходит все мыслимые ожидания!

Маски из банана для лица – волшебные свойства домашних масок Банан – это один из немногих фруктов, который доступен в любое время года, причем это практически не отражается на его стоимости. Он содержит жизненно важные витамины и питательные вещества, которые помогут сохранить нашу кожу от свободных радикалов и оставить появление первых морщинок, «отодвинуть» преждевременное старение. Поэтому предлагаю более детально рассмотреть, как приготовить банановую маску именно для вашего типа кожи дома, и чем же так полезен этот фрукт для нашей кожи.

Маски из груши для лица. Лучшие домашние рецепты для нашей красоты Если даже после самого трудного рабочего дня вы хотите выглядеть великолепно, и удивить всех своей сияющей здоровьем кожей, не ленитесь и сделайте домашнюю маску по рецептам народной косметологии с грушей. Не удивляйтесь, груша это не только вкусный, сочный фрукт, но еще и прекрасное косметическое средство, которое снимет усталость и вернет коже свежесть и молодость.

Маски для лица из хурмы. Возвращение нашей молодости Уникальность масок из хурмы состоит в том, что они подходят абсолютно для любого типа кожи. Косметические процедуры, проводимые с использованием сочной мякоти этого фрукта, обеспечивают коже полноценное увлажнение и питание, нормализуют водный баланс, восстанавливают естественный защитный барьер, возвращают утраченную эластичность и гладкость.

Яблочные маски – универсальный и круглогодичный уход за кожей! Вы знаете, что такое идеальный уход за кожей лица? Это сочетание простоты, пользы, минимальных материальных затрат и доступности используемых средств! Все это сочетают в себе маски, из сочных и спелых яблочек. Этот фрукт отлично тонизирует и увлажняет кожу, позволяет снять усталость и освежить цвет лица. Яблоки можно приобрести всегда и везде, а значит, вы без труда можете баловать свою кожу в любое время года!

Маски для лица из авокадо Дорогие читатели, любите ли вы авокадо, пробовали ли его покупать, готовить с ним что-то? Думаю, что многим знаком этот экзотический плод. О том, как…

Маски из редьки – залог молодости и красоты кожи Дорогие читатели, предлагаю сегодня продолжить разговор о нашей красоте. Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. И ни для кого не является секретом, что…

Домашние маски из черешни приостановят процессы старения кожи Дорогие читатели, рано или поздно, глядя в зеркало, мы с вами с досадой замечаем, что на коже начинают появляться первые морщинки. И всем нам…

Маски из арбуза – сезонное спа для нашей кожи! Пожалуй, каждому знаком необыкновенный вкус спелого, тающего во рту, сочного арбуза. А если кусочек арбуза еще и прохладный, он может стать райским наслаждением в…

Маски для лица из киви. Изумрудное наслаждение Дорогие читатели, любите ли вы киви? Я вот не просто люблю, а обожаю. Этот кисловато-сладкий вкус ни с чем не спутаешь. Конечно, все мы…