Как на триколоре смотреть платные каналы бесплатно

Поиск халявы

Просмотр каналов как бесплатно, так и за деньги возможен только при наличии ресивера/телевизионной приставки. Она принимает цифровой сигнал, а его раскодировкой занимается встроенный или комплектный модуль (CI+, CAM). Следовательно, первопричину проблем и возможные пути их решения нужно искать в этих двух компонентах.

На данный момент существует несколько вариантов действий, либеральных или не совсем по отношению к самому оператору.

Обмен приемника на новый. Такой подход массово практикует сама компания, как единственно верный. Дело в том, что пираты периодически взламывают защиту ресиверов, оставляя оператора не у дел. Последний, в свою очередь, принимает на вооружение новые образцы, предлагая клиентам обменять старые с доплатой или по себестоимости, продолжив просмотр на прежних условиях. Таким образом исключается сеть пиратского оборудования и появляется дополнительный источник заработка для самого оператора.

Обмен ресивера на сторонний. По сути дела, это означает отказ от услуг компании и переход к другой с заменой оборудования. Если вооружиться статистическими данными, то становится понятно, что остальные пять крупнейших операторов цифрового рынка в совокупности едва дотягивают до той доли рынка, которую охватывает лидер. Соответственно, для расширения аудитории они могут предложить куда более интересные и гибкие условия сотрудничества.

Пиратское ПО. Большинство из клиентов компании вовсе не прочь осуществлять бесплатный просмотр любимых каналов. В таком случае первым помощником становится интернет, где можно найти разные пользовательские/пиратские плагины, установка которых снимает ограничения.

Кардшаринг. Этот термин скрывает в себе некую компиляцию халявного и официального подходов. Дело в том, что один ресивер рассчитан на один телевизор, а если их в доме несколько, то придется раскошелится на несколько приемников. Альтернативой может стать эмулятор OSCam, позволяющий распространять просмотр на несколько точек.

Перепрошивка. Еще одним вариантом может стать использование сторонних карточек, к примеру, GoldWafer. Они прекрасно подходят для ресиверов типа Dreambox, эмулируя официальные карты. Среди очевидных преимуществ такого подхода можно выделить отсутствие постоянного обновления и просмотр телеканалов на тюнерах без эмуляции. Единственным минусом является достаточно высокая цена.

Использовать официальные предложения оператора или организовать бесплатный просмотр не совсем легальными методами – сугубо личное решение каждого абонента, которое не в последнюю очередь зависит от семейного и корпоративного бюджета.

Причины и их решение

Причины кодировки каналов:

  1. Первой причиной, при которой происходит кодировка, служит просроченный платеж за услуги Триколор ТВ. Не вовремя оплаченный счет влечет за собой отключения телевещание, и как следствие кодировку каналов. После проведения платежа данная проблема должна исчезнуть. Важно помнить, что при оплате необходимо указывать пакеты каналов. Поэтому рекомендуется очень тщательно следить за состоянием своего баланса. Удобнее всего это делать в личном кабинете на сайте компании или через онлайн-сервис.
  2. Заказывая услугу, которой ранее вы не пользовались, обращайте внимание на то, что сможет ли ваш тюнер поддержать нужный формат. Если нет, то вы снова столкнетесь с проблемой кодированного канала. Например, пакет каналов «Максимум» может быть воспроизведен лишь с оборудованием поддерживающим HD.
  3. В случае долгого отсутствия связи между ресивером и спутником также может возникнуть проблема неработающих каналов. Это может произойти вследствие отсутствия питания. В данном случае приемник не получит ключи активации платных каналов и просто не сможет их подключить. Аналогичная ситуация может возникнуть если после оплаты, тюнер не был подключен к спутниковой антенне. Решить данную проблему можно, отключив ресивер на одну минуту, затем включив его, найти бесплатный канал, чтобы убедиться в работоспособности аппаратуры. После появления картинки на экране, перейдите на один из платных каналов и подождите, пока он подключится. В некоторых случаях период получения активационных ключей достигает восьми часов.
  4. Не редкими бывают случаи, когда любимые каналы пропадают из-за неблагоприятных погодных условий. К сожалению, наладить эту ситуацию удастся, лишь подождав пока стихия успокоиться.
  5. Устаревшая модель приемника, также может стать причиной кодировки каналов.

В том случае, если устранив вышеперечисленные причины, вещание не наладилось, необходимо обратиться в техподдержку Триколор ТВ. По номеру телефона 8(812)332-34-98 или же онлайн через официальный сайт можно получит квалифицированную помощь специалистов. Операторы ответят на все ваши вопросы и при необходимости произведут переактивацию пакета услуг.

Легальный доступ к бесплатным услугам

Некоторые каналы спутникового вещания абоненты могут смотреть бесплатно, не прибегая к помощи хакеров и посреднических компаний. Чтобы воспользоваться этой возможностью, достаточно подробно изучить действующие предложения Триколор ТВ.

Гарантированный пакет каналов

В соответствии с законодательством РФ, все компании, предоставляющие услуги цифрового и спутникового телевидения, должны в обязательном порядке предоставлять бесплатный доступ к общероссийским каналам. К таковым относятся:

  • Первый (в обычном режиме и в HD);
  • Россия1 (также в двух режимах);
  • Россия24;
  • Культура;
  • НТВ;
  • Карусель;
  • Звезда и еще ряд продуктов.

Перечисленные каналы доступны абонентам сразу после подключения ресивера, даже если еще не произведена оплата за услуги вещания. В случае просрочки ежемесячного платежа эти каналы также не блокируются, а остаются в свободном доступе.

На государственном уровне утвержден перечень из 20 общедоступных телевизионных каналов. По факту же каждая компания старается по возможности его сократить, чтобы не терять выручку. Так, Триколор гарантированно предоставляет абонентам восемь бесплатных каналов. Остальные становятся доступными при условии подключения одного из базовых ТВ-пакетов.

Важно! Отключение одного или нескольких каналов из бесплатного пакета – веский повод обратиться в службу клиентской поддержки компании вещания. Такая ситуация свидетельствует о том, что абонент столкнулся либо с серьезным техническим сбоем, либо с вопиющим нарушением его прав на получение информации.

Акции и дисконтные предложения

Любая организация, работающая с клиентами, периодически проводит различные акции с предоставлением бесплатных услуг. Не стал исключением Триколор ТВ. Халява в данном случае может выражаться следующим образом:

  • бесплатный доступ к одному из пакетов каналов;
  • предоставление дополнительных услуг на льготных условиях;
  • снижение абонентской платы на определенный период;
  • предоставление услуг и оборудования в рассрочку на выгодных условиях.

Дисконтные предложения обновляются довольно часто и дают абонентам реальную и законную возможность сократить расходы на ТВ или бесплатно воспользоваться дополнительными сервисами. Отслеживать актуальные акции можно на сайте Триколор в разделе «Акции и спецпредложения».

Важно! В зависимости от региона проживания абонента может изменяться список доступной халявы на Триколор ТВ. Центр России, традиционно, получает больше акционных предложений, чем периферийные районы. Поэтому в начале работы с сайтом следует выставить в его шапке свой регион.

Относительно легальные способы экономии

Если в доме у абонента установлено более одного телевизора, он может сократить расходы на оборудование. Как известно, к каждому ТВ-приемнику для обеспечения доступа к просмотру передач должен прилагаться отдельный ресивер. Есть пара способов, позволяющих не тратиться на дополнительное оборудование, а обеспечивать вещание на все приемники с одного ресивера.

Кардшаринг

Достаточно популярный хакерский метод сокращения расходов на телевидение – кардшаринг. Суть его состоит в том, что один из абонентов покупает пакет услуг оператора вещания и определенный набор оборудования, позволяющий ему вести раздачу каналов на другие приемники. Таким образом можно обеспечить просмотр программ Триколор ТВ не только в рамках одного дома, но и по всему району. Все будет зависеть только от мощности аппаратуры.

Конечно, полностью бесплатного просмотра в этом случае все равно не получится. За доступ к услугам и как минимум одну приставку все равно придется платить, да и сама аппаратура для кардшаринга предоставляется поставщиками за деньги. Но все же экономия получается заметная.

Специальные программы

Еще один способ, как смотреть Триколор ТВ на халяву во всем доме с одного ресивера – воспользоваться специальным софтом. Наиболее популярным и удобным в использовании, если судить по отзывам абонентов, является эмулятор OSCam. Установив его на ТВ-приставку, пользователь может вести просмотр подключенного пакета каналов с нескольких приемников, не тратя денег на дополнительное оборудование.

Скачать подобные эмуляторы можно в интернете. Но прежде чем инсталлировать их, следует удостовериться, что они сочетаются с работающей в доме моделью ресивера. Нередко установка стороннего программного обеспечения становится причиной сбоев в оборудовании. Причем, в этом случае, заменять его бесплатно по гарантии или в рамках сервисного обслуживания компания Триколор не станет. Напротив, клиенту придется оплатить устранение поломки и установку новой аппаратуры.

Плагины для расширения доступа

Раз речь зашла о пиратском софте, стоит упомянуть еще одну его разновидность – пользовательские плагины. Это программы, позволяющие расширить функции телеприставки. Некоторые из них предоставляет сам оператор вещания, например:

  • прогноз погоды;
  • возможность записи видео;
  • таймер и т.д.

Но существует и хакерский софт, основное назначение которого – обеспечивать доступ к кодированным каналам. Установив такой плагин, клиент получает возможность смотреть не только те передачи, которые входят в подключенный согласно тарифу пакет, но и программы, входящие в каналы из других пакетов, за которые он не вносит оплату.

Программное обеспечение подобного рода также весьма активно распространяется в интернете. Перед тем, как принимать решение о его использовании, следует учесть все нюансы, описанные в разделе выше, посвященном эмуляторам. Кроме того, следует понимать, что в ходе скачивания подобного софта велик риск занести на свой компьютер какие-либо вирусы.

Важно! В случае, если абонент при решении каких-либо технических проблем с удаленной техподдержкой Триколор ТВ даст оператору понять, что у него установлен пиратский софт, компания вправе отказать ему в обслуживании, а возможно и оштрафовать.