Балерины рисунки карандашом

Рисование балерины по этапам:

Туловище девушки нарисуем в виде овала. Затем дорисуем округлую голову, к которой добавим ухо, контур с левой стороны и волосы в виде аккуратной прически с пучком.

По бокам рисуем тонкие и изящные руки, которые находятся в движении. Схематично изображаем пальцы балерины и переходим к следующему этапу.

Каждая балерина танцует в специальном наряде. Вырисовываем пышную балетную пачку и простой верх. Добавим складки на юбке.

Переходим к ногам девушки: они длинные, тонкие и очень изящные. Одеты в специальную обувь – пуанты. Их непременно вырисовываем на ножках нашей балерины. Также немного уделим внимание личику, где следует определиться с местоположение основных элементов – глаз, носа и рта. Проводим две линии.

Теперь благодаря вспомогательным линиям можно прорисовать глаза, брови, нос и рот. Более детально вырисовываем рисунок, чтобы вскоре начинать его раскрашивать.

Пышную пачку и атласные пуанты раскрашиваем розовыми карандашами.

Затем используем бежевый карандаш, чтобы придать лицу, ногам и рукам нежный естественный оттенок кожи. Дополняем цвет розовым и темно-коричневым карандашом.

Закрашиваем аккуратно уложенные волосы девушки в черный цвет. Также таким карандашом можно затемнить теневые участки рисунка.

Напоследок берем черный линер с тонким стержнем и создаем контур. При желании можно создать текстуру при помощи линий.

Так и получаем рисунок балерины при помощи цветных карандашей и линера. Девушка в пышной пачке и нежных атласных пуантах танцует балетный танец, а вы сможете использовать этот рисунок в качестве дополнения в своем личном дневнике или украсить переднюю часть открытки для девочки.

7. Рисуем балерину на планшете

Поскольку балерина танцует на сцене, то желательно нарисовать и пол, можно даже с окружающей в перспективе обстановкой, декорациями. Только не перегружайте рисунок дополнительными элементами, чтобы они не отвлекали внимание от главного персонажа вашей картинки — танцующей балерины.

Как нарисовать Глаза человека
Если вам понадобится рисовать крупным планом лицо балерины, то этот урок вам поможет это сделать правильно. Человеческие глаза больше всего притягивают внимание, и поэтому они должны быть нарисованы очень точно. На этом уроке мы научимся рисовать глаза человека карандашом поэтапно.

Как нарисовать Человека в полный рост
Попробуйте вначале нарисовать условного человека, изучить его пропорции, а после уже рисовать балерину. Прежде всего, несколько советов. В изобразительном искусстве самое главное не точность пропорций и линий рисунка, а изображение главного, самого важного. Для человека — его настроения, характера, выражения глаз, каких-то других особенностей.

Как рисовать Лицо
Научиться рисовать портрет человека, даже простым карандашом, требует не только времени на обучение, но и таланта. Сложность рисунка портрета человека состоит в умении передать эмоциональное состояние человека, его мимику, глубину взгляда и т.д. Но, научиться простой технике рисования лица человека вполне можно самостоятельно, особенно если рисовать лицо человека поэтапно. Если вы будете рисовать балерину «крупным планом», то этот урок поможет вам правильно нарисовать лицо балерины.

Как нарисовать Снегурочку
Рисунок Снегурочки также как рисунок балерины выполнен на графическом планшете поэтапно. Вы можете использовать эти уроки, чтобы рисовать обычным простым карандашом.

Рисунок Ангела
Ангела каждый представляет по-своему. Кто-то видит его ребенком с крыльями, кто-то представляет в виде девушки.