Где круглый год тепло?

Страны с вечным летом. Самые теплые страны европы зимой

Зимние каникулы — куда поехать отдохнуть в январе, феврале или начале марта, чтобы было тепло и дёшево? Выбор не из лёгких. Отдых в тёплых странах стоит достаточно дорого. Мы решили подсказать Вам 10 мест для отдыха зимой, если Вы хотите погреться на солнышке, но не можете позволить себе слишком дорогие туры.

10 ФОТО

1. Мадейра. Этот португальский остров хорош в любое время года. Мадейра расположена недалеко от африканского побережья, поэтому там круглый год тепло. Ещё её называют островом весны — температуры там не опускаются ниже +20 градусов по Цельсию, но и невыносимой жары там тоже не бывает. (Фото: /flickr.com).
2. Камбоджа — это одна из самых дешёвых стран для экзотического отдыха. А зима — это лучший сезон для путешествий по Юго-Восточной Азии. Единственный недостаток поездки в Камбоджу — это высокая цена авиабилета, но, если вы приобретёте его сейчас, другие расходы в этой стране Вас приятно удивят. (Фото: Stefano Gambassi/flickr.com).
3. Кипр. Тёплая и спокойная зима на этом острове должна заинтересовать любителей древних достопримечательностей, а цены туристических путёвок на Кипр в холодное время года — привлечь всех тех, для кого важным фактором является их невысокая цена, более того, теперь есть возможность покупать горящие туры в кредит . Для принятия солнечных ванн и купания зимой там слишком холодно, но для пеших прогулок и экскурсий в приятном тепле — в самый раз. (Фото: S Argyro/flickr.com).
4. Острова Таиланда. Бирюзовое море, райские пляжи, идиллические виды и солнечная погода. Что может ли быть лучше, когда в Вашей родной стране ужасно холодно и пасмурно? В Таиланде, особенно на юге страны, зимой самая лучшая погода — солнечная и тёплая, но не жаркая. (Фото: Mike Behnken/flickr.com).
5. Тенерифе. Зимой Вы можете провести отдых на Канарских островах за полцены летнего тура, так почему бы не поехать на Тенерифе в феврале вместо июля? Тенерифе — это самый разносторонний остров на Канарах и по этой причине его называют миниатюрным континентом.(Фото: @morenox/flickr.com).
6. Иерро — самый маленький из Канарских островов, не такой популярный среди туристов как соседствующие с ним, несмотря на то, что он нисколько не уступает им по красоте. Иерро, прежде всего, это дикая природа и прекрасные пейзажи. Остров, зелёный и гористый, отлично подходит для пеших прогулок. Благодаря уникальной природе остров Иерро попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото: David Hernández Gómez/flickr.com).
7. Гоа. Красочная и увлекательная Индия полная контрастов. Зима — это хорошее время, чтобы посетить Индию, за исключением горных районов, где лежит снег и холодно. Если вы хотите расслабиться и погреться на солнце, езжайте на Гоа — остров, который привлекает миллионы туристов своими песчаными пляжами, изумрудными водами, солнцем и атмосферой отдыха и свободы.(Фото: Gerald Zinnecker/flickr.com).
8. Израиль. Зима — это время хороших цен в Израиле. Эту страну дешёвой не назовёшь. Однако, если поехать туда не в сезон отпусков и когда не отмечаются серьёзные религиозные праздники, то можно рассчитывать на более низкие цены. Зимой в Израиле тепло, но не жарко, погода хороша для прогулок и осмотра достопримечательностей. На Мёртвом море теплее, в зимнее время там можно купаться, как и в Красном море в Эйлате, хотя здесь, безусловно, вода прохладнее. (Фото: Ran/flickr.com).
9. Марокко. Лето в Марокко — это толпы людей, вездесущая пыль и невыносимая жара. Зима в Марокко, хотя погода и не располагает к плаванию в океане — слишком холодно, однако, для прогулок, экскурсий и просто приятного времяпрепровождения на побережье — самая лучшая пора. (Фото: T Baran/flickr.com).
10. Хорватия. Зимой в этой стране погода скорее весенняя, чем зимняя. В декабре, январе и феврале днем сохраняется плюсовая температура воздуха — выше 10 градусов по Цельсию. В это время года температура воды в Адриатическом море находится, примерно, на таком же уровне. Посетить Хорватию зимой стоит не ради пляжного отдыха, а для активного туризма. (Фото: Michal Sleczek/flickr.com).

Лето промчалось незаметно, следом за ним ушла и золотая осень. После осени идет 3 месяца зимы. 90 дней ветра, мороза и снега. 2 160 часов серости. Просыпаешься на работу – за окном еще темно. Идешь с работы домой – уже темно. Звучит не очень, правда? Сразу хочется в лето отдых организовать. И даже начало весны не порадует – на улице серо, уныло, еще и грязно. Так почему бы прямо сейчас не вырваться из унылой рутины и не улететь туда, где постоянно лето?

Где можно отдыхать от надоевшей зимы?

Вашему вниманию 10 стран, в которых постоянно тепло!

Австралия

Австралия – государство бесконечного релакса, улыбок и позитива. Лучше всего приезжать в здешние края с декабря по февраль. Когда у нас во всей красе показывает себя зима, в Австралии царит чудесный средиземноморский климат. На местных пляжах отдыхают не только любители ленивого времяпрепровождения на шезлонгах, но и серферы с драйверами. Теперь вы знаете, куда поехать отдыхать любителям экстрима. Кстати, в Австралии не только вечное лето круглый год, но и один из!

Скала Nature’s Window в Национальном парке Калбарри, Австралия

Бали (Индонезия)

Куда отдыхать ехать в холода? Бали – еще одна идеальная область для бегства от суровой зимы. В каких странах вечное лето? Оно здесь, на Бали! Но учтите, что хоть в это время года дни здесь очень жаркие, по ночам райский остров накрывает тропическими ливнями. Из-за этого здесь немного влажно, но все равно комфортно. Ищете, где отдыхать? Бали уже ждет вас!

Водопад Тегенунган на Бали недалеко от Убуда, Индонезия

Гоа (Индия)

Интересно, в каких странах всегда лето? Приезжайте в Индию на Гоа. Этот самобытный штат впечатляет яркостью и самобытностью. Тут лето круглый год, а повсюду широкие пляжи, мангровые заросли, размашистые тропические леса. Хоть инфраструктура здесь и приближена максимально к европейскому уровню, самобытности она не потеряла.

Молочно белый водопад Дудхсагар в Гоа, Индия

Доминикана

В каких странах круглый год лето? В Доминиканской Республике. Она радужная и гостеприимная. Отдых здесь максимально пассивный, поэтому домой вы гарантировано вернетесь загорелыми и очень расслабленными. В Доминикане жарко, вкусно и радостно. А какие здесь закаты!

Национальный заповедник Los Haitises, Доминиканская республика

Египет

Где постоянно лето? Об этом известно всем нашим соотечественникам, ежегодно приезжающим в Египет в зимние месяцы. Это не просто страна фараонов и пирамид. Это место, в котором зарождалась мировая история, тут жили древнейшие цивилизации. Ищете не просто курорт, где можно отдыхать с комфортом зимой, но и место, пропитанное духом прошлого? Лучше Египта не найти.

Оазис Дахла, Новая Долина, Епипет

Куба

Кто уже бывал на Кубе, тот знает, в какой стране два лета. Здесь потрясающая энергетика и дружелюбный народ. Вы ведь знаете, что Кубу называют «островом свободы»? В последние годы у нее новый титул – «остров любви». Это регион, где отдыхать хочется круглосуточно, совсем не думая о том, что же будет завтра.

Долина Виньялес в окружении гор Сьерра-де-лос-Органос, 30 км к северу от столицы провинции Пинар-дель-Рио, Куба

Мальдивы

Мальдивы называют жемчужинами, разбросанными по Индийскому океану. Просматриваете страны, где круглый год лето? Комфортнее, чем на Мальдивах, не будет нигде. Здесь сказочная природа, приемлемая температура и роскошные пейзажи. Атмосферу этих островов вы запомните на всю жизнь.

Природный феномен острова Ваадху, Мальдивы

ОАЭ

Зимой в ОАЭ хоть и тепло, но от туманов и дождей не скрыться. Что никак не сказывается на популярности курорта у туристов, которые знают, в каких странах круглый год лето.

Горный курорт Хатта, Объединенные Арабские Эмираты

Сейшелы

Сейшелы — это не просто круглогодичное лето. Это еще и девственная природа, размеренная атмосфера и ласковый океан. В каких странах всегда лето? Оно именно здесь, на Сейшелах!

Пляж Anse Severe, остров Ла-Диг, Сейшелы

Таиланд

Таиланд готов устроить вам горячий прием круглый год. Он влюбляет в себя экзотикой, яркими красками и оригинальной местной кухней. Этот регион стал вторым домом для поклонников эскапизма и дауншифтинга. Кстати, вы уже в курсе, ? А мы в курсе!

Голубая Лагуна, остров Пи-пи Лей, Таиланд

Узнав, в какой стране два лета, самое время паковать чемодан в дорогу! О том, что взять с собой в отпуск, смотрите в видео из YouTube:

Теперь вы знаете немного больше про страны, где круглый год лето. Обязательно делитесь этим постом с остальными с помощью репоста. Информация о том, в каких странах вечное лето, больше не секрет!

Представьте существование места, где всегда хорошая погода в течение всего года. Отсутствие резких перепадов температуры, сильных порывов и других климатических изменений может порадовать любителя тепла и солнца. Если вы относите себя к таким людям, взгляните на перечень из 10 городов мира, где преобладает отличная погода каждый год.

Медельин

Медельин находится в Колумбии, обычная температура города составляет 16-25 градусов. Его месторасположением – это озелененная долина гор Абурро, находящаяся на высоте 1 500 метров и имеющая название «Город вечной весны». Именование было дано ввиду не прерывной мягких погодных условий в течение всего года. В период сезонности дождей, погода в Медельине остается неизменной. Этим обстоятельством город привлекает большое количество туристов, которые, как и местные жители, восторгаются постоянством теплоты и разнообразием фауны.

Ницца

Обычная температура в городе Ницце составляет примерно 24 градуса. Ницца расположена на побережье Средиземного моря на юге-востоке Франции. С одной стороны город окружает прекрасное сине-зеленое море, а с другой стороны – холмы. Данное местоположение гарантирует смягченные погодные условия в течение всех сезонов года.

Слабые осадки, солнечная летняя пора, умеренная весна – всем этими великолепиями богат волшебный город Ницца. Так же в городе можно выделить прекрасные пляжи, узкие тротуары и наличие великолепного шоппинга.

Оаху

У острова Оаху самая приятная погода на Гавайях со средней температурой в 25 градусов. Живописный Остров знаменит великолепной умеренной погодой круглый год. Температура на острове колеблется между 24-26 градусами по Цельсию даже в зимний сезон. Отличный климат играет важную роль в становлении острова Оаху, как самого популярного туристического направления Гавайев. Не удивительно, что половина всех туристов в штат Гавайи выбирают именно Оаху. Вечно переполненный остров также известен, как ‘Место сбора’.

Лоха

Горный город Лоха расположен в южном Эквадоре и славится своим великолепным климатом на протяжение всего года. Лоха располагается на высоте более 2000 метров над уровнем моря, что оказывает большое влияние на здешнюю погоду. Колебание температур в этом городе минимально и находится в диапазоне между 24-26 градусами по Цельсию. Занимающий площадь в 285.70 кв. км город Лоха охватывает несколько долин в южной части Эквадора. Ощутить все прелести здешней погоды можно буквально в каждом углу города. Помимо прочего, это также музыкальная и культурная столица Эквадора.

Куньмин

Город Куньмин в китайской провинции Юньнань — один из лучших городов для посещения в любое время года. Независимо от сезона, город Куньмин славится своей приятной умеренной погодой. Из-за своего прекрасного климата Куньмин также известен, как Город Весны. В летний сезон здесь никогда нету жары, а среднегодовая температура составляет приблизительно 20 градусов по Цельсию. Зима чаще всего сухая и теплая. В дополнение к весенней погоде и климату, Куньмин знаменит прекрасными пейзажами и историческими достопримечательностями.

Сан-Паулу

Сан-Паулу — самый густонаселенный город Бразилии, расположенной в юго-восточной части страны. Этот большой город окружен горной цепью на западе, формирующей особую климатическую зону. Благодаря внутреннему расположению и горным вершинам Сан-Паулу имеет приятный климат с минимальными температурными изменениями. Температура в течение года колеблется в пределах 20-25 градусов Цельсия. В летний сезон здесь практически никогда не бывает жарко, а зимой нет экстремальных холодов. Сан-Паулу — также одно из лучших деловых и туристических направлений в Бразилии. В течение года город посещает более 12 миллионов человек.

Сидней

Несомненно, Сидней — один из самых выдающихся городов в мире со стремительно развивающимся искусством, архитектурным наследием, культурой, высококачественной образовательной системой и прекрасной умеренной погодой. В Сиднее можно наслаждаться великолепным климатом в течение всего года с более чем 340 солнечными днями в году. Лето в Сиднее не столь жаркое, а зима умеренная. Для путешествия в Сидней хороши все сезоны, но весна и лето — наилучшее время для веселья на пляже.

Кроме отличного климата и среднегодовой температуры в 23 градуса, Сидней богат многочисленными достопримечательностями, красивыми пляжами, заповедниками и большими парками.

Канарские острова

Канарские острова — испанский архипелаг, расположенный у западного побережья Африки. Он состоит из семи главных островов и множества небольших островков. У Канарских островов отличный умеренный климат на протяжение всего года. Лето здесь достаточно теплое, но не настолько жаркое, а зима умеренная. Средняя температура на Канарских островах колеблется между 20-24 градусами по Цельсию.

Из 7 главных островов наиболее популярным является Тенерифе, также известный как ‘Остров вечной весны’ из-за своего уникального климата. Пассаты и морские течения оказывают большое влияние на погоду, охлаждая воздух летом и прогревая зимой.

Малага

Малага — еще один испанский город с приятным субтропически-средиземноморским климатом. В течение года Малага получает приблизительно 300 дней солнечного света, благодаря чему здесь наблюдаются самые теплые зимы среди всех европейских городов. Зимой в городе умеренные температуры около 20 градусов по Цельсию. Даже в зимний период каждый день можно наслаждаться 5-6 часами солнечного света, а в жаркий летний сезон температура достигает 25 градусов. Лучше всего посещать Малагу осенью, когда здесь проводится множество пляжных мероприятий.

Сан-Диего

Для посещения Сан-Диего вам точно не придется волноваться о выборе подходящего для путешествия времени года. В Сан-Диего царит великолепный умеренный климат в течение всего года, со средней летней температурой в 23 градуса по Цельсию. Зима в Сан-Диего также умеренная, со средней температурой в 18 градусов. Сан-Диего ежегодно наслаждается 300 солнечными днями, что делает его одним из лучших американских направлений для пляжных мероприятий. В летний сезон (июнь-август) Сан-Диего переполнен туристами под завязку. Температура воды в это время также достигает своего пика (23 градуса Цельсия).

У города есть 33 красивых обустроенных пляжа, предлагающих гостям множество водных видов спорта и другие достопримечательности.

Комик-Кон — одно из важнейших летних событий в городе. Этот ежегодный фестиваль проводится в июне, привлекая десятки тысяч посетителей со всего мира. Даже весной и осенью здесь можно наслаждаться теплой морской водой, при этом не толпясь на пляже среди огромной толпы туристов. Обычно зима в Сан-Диего начинается в декабре и заканчивается в феврале, со средней зимней температурой 16 градусов Цельсия.

Будьте интересными вместе с

Игра в снежки, возможность поваляться в сугробе или слепить снеговика, горячий шоколад, теплая и уютная одежда, праздничный сезон… Поводов для того, чтобы любить холодную погоду, очень много. Зима — это чудесное время года. Можно отдохнуть от жары и палящего солнца, носить комфортные вещи и проводить время с семьей. Тем не менее далеко не всем нравится зима. В некоторых странах этот сезон — настоящая проблема, жителям там придется подолгу ждать солнца. Это самые холодные страны в мире, в них вы можете заработать обморожение или сильно простудиться. Какие же это уголки планеты? Где зима особенно сурова? Вот список из десяти наиболее прохладных государств.