Лизун как ухаживать

Как правильно ухаживать за Лизуном в домашних условиях?

На Лизуна могут неблагоприятно воздействовать многие внешние факторы. Он так же, как и комнатное растение, не любит перепадов температуры, сухости и чрезмерной влажности воздуха. После игры его нужно обязательно убирать в баночку и хранить только там.

Чтобы питомец был здоровым и сохранял хорошую форму, соблюдайте некоторую осторожность при обращении с ним.

Уход

Поверхность Лизуна достаточно липкая и притягивает мельчайшие частички пыли и мусора. Старайтесь брать его чистыми руками и класть только на гладкую и ровную поверхность, предварительно протертую тряпочкой. Избегайте соприкосновения питомца с тканью или ворсом, так как их частички очень хорошо притягиваются и липнут.

Даже если обращаться с игрушкой осторожно, бывает так, что на нее налипает мусор (например, если случайно уронить). В первую очередь нужно снять самые крупные частички, затем при помощи пинцета удалить более мелкий мусор. Пыль можно попробовать удалить спиртом.

Сухость помещения

Что делать, если влажность воздуха снижена, и любимый питомец стал сухим и жестким, потерял способность растекаться, распадается на куски и не собирается воедино? В этом нет большой беды. Достаточно поместить лизуна в контейнер, добавить туда 2-3 капельки воды и подождать, пока он впитает эту жидкость.

Повышенная влажность помещения

Бывает так, что в квартире повышенная влажность воздуха, и желеобразная масса впитывает в себя больше влаги, чем ей необходимо, и становится чересчур жидкой. В этом случае также помещаем игрушку в баночку и добавляем несколько крупинок поваренной соли. Затем контейнер закрываем крышкой и 2-3 раза встряхиваем. Соль распределится по всей массе и впитает в себя влагу. Через некоторое время лизун снова станет упругим и приобретет нужную форму.

Солнечный свет

Желеобразный питомец боится прямого солнечного света, становясь сухим и жестким. В жаркую погоду ему будет очень комфортно в холодильнике. Избегайте прогулок по морозу, иначе малыш может заболеть.

Лизун barrel o slime как ухаживать?

Одними из популярнейших желеобразных игрушек среди детей считаются Лизуны barrel o slime.

Определяем пол

У вас появился питомец фирмы barrel o slime. Определяем его пол. Для этого выливаем его из баночки на ладошку, немного раздвинув пальцы. Если он быстро проскальзывает между, то это мальчик, если же медленно стекает – девочка.

Как правильно ухаживать?

Для повседневного кормления требуется 3-4 капельки воды и две большие крупинки соли. Кормим два раза в день, разделив дневную норму на одинаковые части. Иногда можно баловать малыша и кормить три раза, но не стоит его перекармливать, устраивая праздник лишь иногда.

Лизун может забеременеть

Осмотрите его со всех сторон, просветите фонариком. Если в массе много пузыриков, значит скоро у вас будет малыш. С каждым днем количество пузырьков будет увеличиваться. Положите питомца в баночку и оставьте на три дня, не забывая кормить. Когда достанете его через указанный срок, внимательно осмотрите и найдите большой пузырь. Его нужно лопнуть и достать оттуда маленького лизунчика. Цвет малыша может отличаться от цвета его родителя.

Как вдохнуть жизнь в маленького Лизунчика?

Берем баночку, добавляем 5 капель спирта, 4 капли воды, помещаем туда младенца, закрываем и ставим в холодильник. Далее ухаживаем за питомцем так же, как за взрослым.

Эффективные способы удаления лизуна с одежды

Слайм напоминает желе со свойствами неньютоновской жидкости. Если оставить на некоторое время лизун в покое, то он растекается и впитывается в ткань. Убрать его трудно, так как в ворсинках остаются частички игрушки или пятно. Отправлять такую вещь в стиральную машину — не лучшая идея, для начала придется очистить липкую консистенцию вручную.

Морозилка

Испачканные лизуном брюки или футболку следует поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, после — положить в морозильную камеру. Через несколько часов слайм застынет и его будет легко соскоблить ножом или иглой. Необходимо счищать жвачку для рук аккуратно, иначе можно испортить ткань.

Горячая обработка

Растворить слайм поможет кипяток, достаточно залить им вещь и оставить на 15-20 минут. После чего нужно постирать одежду в стиральной машине или вручную.

Важно! Не каждая ткань выдержит высокие температуры, возможна усадка и деформация. При наличии определенных значков на ярлычке (например, стирка при 30 градусах) лучше отдать предпочтение первому способу.

Использование хозяйственного мыла

Различные пятна отлично отстирываются хозяйственным мылом, следы от слайма не являются исключением. Почистить изделие удастся, хорошо намылив загрязненное место и постирав в теплой воде. При необходимости повторить процесс 2-3 раза.

Спирт

Убирают остатки слайма с хлопка и льна изопропиловым спиртом, который наносят на пятно ватным диском. Он действует очень быстро, поэтому к машинной стирке допустимо прибегнуть уже через 10-15 минут. Заменить спирт можно очищенным бензином, средство подходит для застарелых следов от лизуна.

Бензин

Лучше прибегнуть к бензину в тех случаях, когда другие растворы не принесли желаемого результата. Кусочек белой ткани или бинта надо смочить средством, а затем осторожно потереть лизун на одежде. После обязательно вещь хорошо стирают, чтобы удалить запах бензина.

Важно! Заливать бензином пятно и оставлять на время нельзя. Подобные действия способны привести к изменению оттенка и структуры материала.

Перекись водорода

Аптечный раствор с легкостью удалит с рубашки засохший слайм. Заливать перекисью водорода пятнышко не стоит, надо мягкими движениями очищать ткань, двигаясь от центра загрязнения к краю. Процесс займет около 20 минут, в некоторых случаях требуется стирка.

Смесь из соли, лимонного сока и нашатыря

Опытные хозяйки знают, как быстро вывести пятно от лизуна. Поможет в этом кашица из нашатырного спирта, сока лимона и поваренной соли. Все компоненты смешать в равных долях и нанести на загрязненную область. Свежее пятно достаточно слегка потереть, но застарелое рекомендуется оставить со смесью до получаса. Для удаления остатков придется слегка потереть щеткой материал, а затем постирать обычным способом.

Моющее средство для посуды

Лизун отлично отмывает бытовая химия, которая есть в каждом доме. Моющим средством обильно заливают жвачку для рук, мягко втирают и оставляют на 1-2 часа. Через указанное время достаточно потереть грязное место и прополоскать в теплой воде. Нередко процесс надо повторять пару раз, чтобы избавиться от следов полностью.

Ацетон

Если с брюками и рубашками все понятно, то как удалить лизуна с верхней одежды не все знают. Возможно попробовать в домашних условиях ацетон, растворяющий лизун и краску. Стоит учесть, что могут остаться следы и разводы или испортиться материал. Шубу или шерстяной свитер желательно отдать в профессиональную химчистку.

Химия для чистки вещей

Не стоит отчаиваться, если домашние средства не помогли. Всегда есть возможность прибегнуть к пятновыводителям и бытовой химии. Как отстирать лизуна с одежды с помощью специальных веществ:

  1. Dr. Beckmann — мощный пятновыводитель, используемый для удаления краски и жевательной резинки. Компоненты быстро растворяют слайм и не оставляют следов. После обработки вещь стирают с порошком и хорошо ополаскивают.
  2. Vanish — известный бренд, выпускающий порошки, растворы и гели, которыми чистят разные поверхности. Растворить лизун он не способен, но отстирывать краску или жирный след рекомендуется именно им.
  3. Runway RW-40 — нельзя сказать, что данное средство предназначено для выведения пятен. Воспользоваться им следует в тех случаях, когда лизун въелся в материал и не удаляется щадящими способами. Вещество обильно наносят, втирают салфеткой и стирают с порошком.

Обратите внимание! Перед использованием любого средства рекомендуется изучить инструкцию и протестировать вещество на незаметном участке. В некоторых случаях компоненты отбеливают ткань или изменяют структуру.