Бант на голову

Как украсить бантиком прическу

В наши дни бантиками украшают одежду, разные аксессуары, нижнее белье, различные модели обуви. Многие девочки до сих пор вплетают в длинные волосы ленты, а их концы завязывают в затейливый узел. Это классическое использование банта. Такой вид украшения делает прическу элегантной.

Вместо ленты можно использовать заколки и ободки, украшенные бантиками. Они помогут выигрышно подчеркнуть прическу.

Бант — это универсальный декоративный элемент для волос разной длины, строения и тона. Его может повязать каждая девушка. Правильно и красиво завязанный узел благоприятствует завершению выбранного образа.

Специалисты рекомендуют выбирать банты, которые гармонируют с прической и оттенком локонов. Приверженцы классического стиля могут выбрать шелковые или бархатные ленты для бантов — они помогут оживить пряди.

Переплетенные и связанные, наложенные в несколько слоев или мягкими валиками ленты следует носить сотрудницам офисов. Они одновременно придадут элегантность и солидность представительнице прекрасной половины человечества.

Для этого можно использовать ткани, повторяющие ткань платья или блузки. Можно применять материалы, совершенно противоположные по фактуре. Например, кожу и шелк.

Для любительниц творческих и молодежных моделей рекомендуют бантики в горошек или с цветными узорами.

Тем, кто предпочитает гламурные варианты, подойдут ленты, отделанные стразами, блестками и крупными камнями.

Какими способами можно завязать банты

Как красиво завязать бант, чтобы найти свой стиль? Вариантов существует огромное множество.

Для этого следует поэкспериментировать. Нужно пытаться делать все безукоризненно. Образ, который будет выбран, должен быть симпатичным и не казаться для окружающих смешным.

Способы, которые можно применить для создания бантиков:

  1. Чтобы завязать обыкновенный гладкий капроновый бантик, нужно крепко зафиксировать пряди резинкой. Его можно крепить на хвост любой высоты или косичку. Узел будущего бантика завяжите так, чтобы длина его правого конца была в 3 раза больше левого. Теперь требуется сложить правый конец ленты в 3 раза и связать его коротким краем. Получившийся бант надо разровнять. В результате выходит прекрасный пышный бантик.
  2. Замечательно фиксируется без резинок лента из гофрированной ткани. Ее следует красиво завязать один раз четко посередине, хорошенько затянув узел. Оставшиеся края необходимо завязать еще раз и сильно затянуть. При этом требуется постоянно присматривать, чтобы первый узел не стал слабее и не смог развязаться. Края бантика надо выровнять. Тогда он получится более шикарным и объемным.
  3. Ленту из гофрированной или гладкой ткани нужно собрать с помощью плотной нитки по всей длине с одного края. Затем затянуть ее, чтобы получился бант. Пришить к резинке для локонов нужного оттенка. Такие готовые бантики можно в случае необходимости быстро прикрепить к прическе девочки.
  4. Замечательным средством для украшения волос являются банты, собранные на леску. Они выглядят на голове объемно и великолепно, придают прическе торжественность и легкость. Для того чтобы сделать такой вид банта, нужно вырезать по диагонали из куска ткани ленту требуемой длины и ширины. Затем, вставив леску по всей ее длине, с одной стороны обметать зигзагом. Другую сторону собрать на крепкую нитку с помощью иглы (вручную или на машинке). Пришить бант к резинке. Край с леской можно обметать люрексом. Это сделает бантики более воздушными и нарядными.
  5. Бантики из атласной ткани очень слабо могут держать двойные узлы. Поэтому они быстро развязываются. Их лучше закреплять одинарным узлом. Довольно оригинально выглядят атласные ленты, завязанные на двух хвостах. Хвостики можно делать на любой высоте. Концы таких лент следует оставлять довольно длинными. Они должны свисать.
  6. Великолепно смотрятся банты контрастных оттенков из одинаковой ткани. Их можно вязать любым способом.
  7. Стильно выглядит использование двух близких по тональности лент, имеющих разную фактуру. Например, можно сочетать бархат и атлас.
  8. Замечательные декоративные узлы получаются из разных по ширине ленточек. Их изготавливают из одинакового материала. Цвет лент может отличаться.

К бантикам можно пришивать кружева, стразы, бусинки или бисер. Это поможет сделать их более нарядными.

Чтобы прически не были однообразными, необходимо иметь несколько видов бантиков. Тогда их можно будет постоянно менять: выглядеть по-новому не только в праздники, но и каждый день.

Не дорог подарок, дорого внимание

Вручая родным и друзьям подарки в красиво упакованной коробке с букетом из лент, мы подчеркиваем свое расположение к тому, кого хотим одарить. Существует масса различных способов оригинально перевязать подарок.

В торговых центрах этим занимаются специалисты-дизайнеры. Взглянув на образцы изделий профессиональных украшателей, многим кажется, что «навертеть» из атласной ленточки что-нибудь этакое обычному человеку не под силу, но это только кажется.

Перевязанный собственными руками дар приобретает особую значимость и ценность. Следуя нашим советам, вы сможете порадовать не только одариваемого, но и себя – ведь так приятно видеть на лице близкого человека улыбку радостного удивления!

Детская комната для мальчика и девочки — идеи дизайна есть в нашей статье на сайте.

Какой лучше выбрать увлажнитель воздуха для дома можно прочитать .

Отсюда вы узнаете, что делать, если дома разбился ртутный градусник.

«Проще простого»

Возможно, этот вариант знаком многим, и все же для кого­-то он может оказаться тем самым новым, которое, как известно, всего лишь хорошо забытое старое. Поэтому повторить будет не лишним. Итак, как завязать красивый бантик из ленточки на коробке?

Берем тесьму любой длины (зависит от того, какой величины будет розетка) и сворачиваем из части ее петлю. Затем перекидываем тесьму на другую сторону, придерживая место скрещивания, и делаем еще одну такую же петлю.

Повторяем операцию 4, 6, 8… одним словом, столько раз, насколько пышный букет хотим получить. В конце концов, скрепляем середину при помощи иглы с ниткой и украшаем свой подарок. Всё гениальное – просто.

Классический бант

Делаем две петельки «гармошечкой» и складываем их крест-накрест таким образом, чтобы та, которая справа, попала на верх, – с ней будем работать. При этом внизу образуется еще одна петля.

Завернув правое верхнее «ушко» за то, что слева, продеваем в эту нижнюю петельку.

Вытягиваем его с другой стороны и тянем оба ушка в противоположные стороны. Получился бантик, в котором наверху две петельки, а внизу – два кончика, причем оба с одной стороны.