Как увеличить бедра

Комплекс упражнений

Все действия следует выполнять на пустой мочевой пузырь. Гимнастика Кегеля для мужчин состоит из следующих упражнений:

  1. Сократить мышцу и удерживать в течение 1-2 секунд, расслабить.
  2. Сокращать ее в быстром темпе.
  3. Сжать мышцу, постепенно увеличивать напряжение и при этом считать до пяти, расслаблять ее постепенно, также считая до пяти.
  4. Удерживать мышцы в напряжении как можно дольше. В будущем время удержания и напряжения увеличить.
  5. При мочеиспускании периодически останавливать его.

Во время упражнений нужно следить за прессом и ягодицами, они должны оставаться в покое. Естественно, что первое время этого будет тяжело добиться, но по мере укрепления нужной мышцы пресс и ягодицы перестанут участвовать в процессе.

Основные принципы успешного выполнения упражнений

Для того, чтобы упражнения Кегеля принесли максимальную пользу, нужно придерживаться следующих принципов:

  1. Выполнять гимнастику регулярно, то есть каждый день.
  2. Следить за техникой выполнения. При правильном выполнении упражнений пенис должен подергиваться.
  3. Для того, чтобы понять, что напрягать, останавливать процесс мочеиспускания и запоминать мышцу, которая сократилась при этом.
  4. Сокращение следует выполнять на вдохе, на выдохе расслаблять.
  5. Количество сокращений в одном упражнении не должно быть меньше 15 раз.
  6. Перерывы между упражнениями не должны быть дольше двух секунд.
  7. Всю гимнастику можно выполнять в разных позах, стоя, сидя, лежа.

Не стоит ждать результата после первых дней выполнения упражнений. Процесс укрепления мышцы может занять несколько месяцев.

Система тренировок для укрепления мышц малого таза

Данная система тренировок будет полезна мужчинам, имеющим заболевания органов малого таза. Для выполнения этой гимнастики потребуется коврик и стул со спинкой. Гимнастика состоит из следующих упражнений:

  1. Подтягивание прямых ног к груди из положения лежа. Первоначальное количество повторений должно быть 4 раза, постепенно увеличить до 15 раз.
  2. Вращение согнутой в колене ноги в тазобедренном суставе из положения лежа. Повторить на каждую ногу не меньше 6 раз в обе стороны.
  3. Из положения лежа на три счета приподнять ягодицы вверх, максимально сжимая мышцы ануса при этом. Ноги стоят на полу согнутые в коленях. Остаться в этом положении на несколько секунд. Повторить не меньше 6 раз.
  4. Присесть из положения стоя на носочках, при этом держаться за спинку стула. Повторить от 6 раз.
  5. Сесть из положения лежа без помощи рук. Нельзя отрывать пятки от пола при подъеме корпуса. Повторить упражнение 8 раз.
  6. Встать на четвереньки. Спина прямая, ноги образуют прямой угол. Одновременно поднять противоположные ногу и руку, максимально вытянуть их вперед, удержать несколько секунд в этом положении. Нога и рука при этом упражнении должны образовать прямую линию. Повторить не меньше 6 раз на каждую ногу.
  7. Из положения стоя оторвать носки стоп от пола, пятки при этом плотно прижаты к полу. Затем выполнить перекат, и вес тела перенести на носки. Руками держаться за спинку стула. Повторить 8 раз.

Прежде чем приступить к выполнению комплекса, нужно запомнить следующие принципы:

  1. Все действия следует выполнять на выдохе, на вдохе расслабляться. Вдох выполняется носом, выдох ртом.
  2. В положении лежа нужно беречь поясницу, плотно прижимая ее к полу. Лопатки и руки также плотно прижаты к полу.
  3. При выполнении упражнения следует задержаться в точке напряжения на несколько минут, максимально напрягая мышцы.

Данный комплекс будет полезен не только для малого таза, но и для спины, пресса и ног.

Всегда следует помнить, что проблему легче предотвратить, нежели лечить.

Как сделать бедра округлыми дома

Комплекс несложных упражнений, выполняемых 3 – 5 раз еженедельно, уже через месяц даст видимый эффект. Очень важно освоить правильную технику движений, от этого напрямую зависит эффект от занятий. Перед началом тренировки желательно найти подробную информацию с видеоматериалами, чтобы понять, как правильно выполнять упражнения. Чтобы расширить и накачать тазобедренный пояс, нужно повторять упражнения по 15 – 20 раз в несколько подходов. Итак, за дело!

Вначале очень важно уделить 5 – 10 минут подготовке к занятиям, чтобы быстро разогреть мышцы и суставы. Разминка может включать ходьбу на месте с высоким подниманием коленей, наклоны и вращательные движения, потягивания, подъем на носки.

Основные упражнения для бедер

Приседания — идеальный помощник для проработки почти всех мышц нижней части туловища. Присед плие — очень эффективное упражнение для расширения таза:

  1. Исходное положение при классических приседаниях: ноги вместе или слегка расставлены, руки вытянуты перед грудью, спина прямая. Приседать нужно на выдохе таким образом, чтобы угол при сгибании коленей составлял 90°, а линия бедер находилась параллельно полу. Торс наклоняют вперед. Количество повторов следует постепенно увеличивать от 10 до 50 раз, а затем добавлять гантели или задерживаться в приседе несколько десяток секунд.
  2. Исходное положение для приседов плие: ноги расставлены пошире плеч, носки развернуты наружу, поясницу не прогибать. Руки можно вытянуть перед собой, сложить в замок перед грудью или за головой. Приседать следует на выдохе, не опуская ягодицы ниже уровня колен. Если задерживаться на приседе, напряжение на внутренние мышцы бедер будет увеличиваться, что приведет к созданию красивого рельефа.

Выпады предотвращают развитие целлюлита на бедрах за счет усиления кровообращения в тазовой области.

Различают выпады вперед, назад, в сторону и перекрестные движения:

  1. Исходное положение для выпадов вперед и назад: ноги слегка расставлены, руки на поясе, спина прямая. Делают широкие шаги вперед или назад с приседанием так, чтобы обе ноги согнулись в колене примерно на 90°. Для большего эффекта полезно задержаться на несколько секунд в этом положении, затем вернуться на исходную позицию.
  2. При выпадах в сторону шаг производят влево и вправо, сгибая под прямым углом одну ногу, а вторую держат прямой.
  3. Перекрестные выпады выполняют, заводя одну ногу за другую таким образом, чтобы нога, находящаяся спереди, была согнута на 90°. Вторая нога не должна коленом касаться пола.

Махи прямыми ногами создают достаточную нагрузку и развивают бедренную часть. Махи выполняют в положении стоя или лежа, как можно больше отводя работающую ногу:

  1. Стоя, опираясь на спинку стула, выполняют движения ногами вперед, назад, в сторону. Корпус туловища не должен отклоняться. Удерживая несколько секунд ногу на весу и ускоряя темп, можно добиться увеличения нагрузки.
  2. Лежа на животе, нужно положить голову на скрещенные на уровне лба руки. Производить махи следует, максимально напрягая бедра. Те же упражнения можно повторять, стоя на четвереньках или лежа на боку.

Дополнительные занятия

Полумостик, выпрыгивания и стульчик — действенные упражнения, помогающие накачать узкие бедра.

Обязательное включение их в программу тренировок способствует быстрому развитию мышц таза:

  1. Полумостик выполняют лежа на спине, согнув ноги в коленях и вытянув руки вдоль туловища. Из исходного положения поднимают таз до образования ровной линии тела от лопаток до колен, мышцы ягодиц должны напрягаться, а стопы не должны отрываться от пола.
  2. Выпрыгивания из положения сидя, вытягивая вверх руки, хорошо прорабатывают мышцы, делая бедра шире.
  3. Стульчик — упражнение из ряда приседаний, выполняется возле стены. Из положения стоя с вытянутыми вперед руками выполнить присед до достижения прямого угла между бедром и икроножной частью ноги. Задержаться в таком состоянии вначале на 20 секунд, с каждым разом увеличивая время, насколько это возможно.