Подключение двух камер к магнитоле

Citroen C4 Raccoon ›
Бортжурнал ›
Подключение задней камеры видеорегистратора

Вот уже скоро год, как езжу со своим регистратором, который я встроил в кожух датчика дождя. Проект был не простой, но оно того однозначно стоило. Мне очень нравится результат: глаза не мозолит, никаких висящих проводов, с улицы ничего не видно. Регистратор стоит на своем месте и делает свое дело.

Но, для тех, кто следит за моим БЖ недавно, или для тех, кто уже не помнит, напомню, что к этому регистратору должна подключатся камера заднего вида, которая шла с ним в комплекте. Вот так она выглядела:

Т.е. записывать регистратор должен то, что происходит сзади в том числе. Я долго думал и так и эдак, куда ее примастить, чтобы все выглядело «по-заводскому», но так ничего не придумал. Сам корпус камеры подразумевает «колхозинг». На заводе бы такую никогда не поставили.

Потом у меня возникла мысль, что камеру то, можно попробовать купить другую с подходящим корпусом. Благо на АлиЭкспресс их полно. Единственное, что разъем должен был подойти – он в этой камере специфический, не тюльпан.

И пусть не сразу, но нужную камеру я все-таки нашел. Точнее не камеру, а корпус для камеры. Но, обо всем по порядку.

Нашел на АлиЭкспресс камеру в почти подходящем, но белом корпусе и с таким же разъемом, как в моей камере. Заказал, ждал, получил. Подключил к регистратору – не работает. В этот момент я решил все-таки посмотреть, из чего эти камеры состоят. Разобрал обе камеры и увидел, что платы с матрицами у них одинаковые. Матрица квадратная и плата просто вставляется в объектив. В этот момент я решил, что просто перекину матрицу своей камеры в новый корпус и все. Так я и сделал.

Но белый корпус меня все-равно смущал. Во-первых, его нужно было красить в черный. Во-вторых, он все-таки был какой-то большой. В-третьих, непонятно, как его крепить. Поэтому я решил заказать другую камеру с корпусом поменьше и нормальным крепежом. Заказал, снова ждал, камера пришла. Но тоже не подошла. Снова поиски, новый заказ, новая камера. И наконец – то, что нужно:

Полный размер

Я уже не искал камеру именно с таким же разъемом, как в камере регистратора. Я понял, что матрицы в китайских камерах одинаковые, поэтому просто хотел перекинуть матрицу. Главное – корпус.

А вот отряд камер-неудачников:

Ну что же, теперь необходимо перекинуть матрицу. Разбираем новую камеру:

И разбираем камеру регистратора:

Как видно, платы у них одинаковые. К обоим идет три провода. С этой камерой я решил провести эксперимент и просто подпаять к плате купленной камеры провод камеры регистратора. Это почти сработало, камера заработала, но в нее зашиты парковочные полосы:

Все-таки будем полностью перекидывать плату стандартной камеры. Но снова возникла проблема. Все-таки объектив купленной камеры чуть-чуть не подходил к матрице. Картинка была расфокусирована. Путем шевеления матрицы туда-сюда было установлено, что матрицу нужно приподнять на полмиллиметра в объективе. Тогда картинка будет сфокусирована. Из четырех кусочков пластика сделал «нарост» на объективе:

Ну и все, камеру можно собирать. В купленной камере внутри все было залито силиконом. Для разбора его пришлось удалить, но при сборке все возвращаем на место:

Получился вот такой головастик, готовый к установке:

А вот теперь начинается самое трудное. Камеру я решил установить на верхней пластиковой крышке двери багажника, и всю проводку аккуратно уложить под потолком. Чтобы протянуть камеру в дверь багажника, провод нужно тянуть через резиновую гофру. В любом случае нужно было снимать потолок.

Снимаем всю фурнитуру: козырьки, плафон передний, плафон задний, рукоятки:

Далее, к сожалению, мало фоток, ибо настолько вошел в процесс, что совсем забыл про фотки. Но все-таки, необходимо снять обшивку с центральных стоек и с задних стоек:

Все, теперь можно отрывать потолок. Да, именно отрывать, т.к. он проклеен. Та еще нервотрепка, но потолок снят:

Теперь разбираем дверь багажника:

Провод я решил проложить в правой гофре. В ней есть место в отличие от левой гофры, которая полностью забита проводами. Но в правой гофре проходит резиновый шланг омывайки, поэтому когда пытался протянуть провод «в лоб», он не лез:

Не сразу я сообразил, как выйти из ситуации. Но мысль пришла: полностью вынимаем из гофры шланг омывайки, протягиваем провод камеры, затем отдельно протягиваем шланг омывайки. Кстати, решил заодно поставить обратный клапан:

Дальше проще. Провод прокладываем там же, где идет провод антенны по правой кромке крыши. Там же я прокладывал GPS-антенну. И наконец, соединяем разъемы в районе плафона:

Подходим к финалу. Нужно просверлить отверстие в пластиковой обшивке двери багажника:

Вкручиваем камеру и ставим обшивку на место:

Смотрится отлично. Можно собирать все обратно. Вот так выглядит камера:

Обзору никак не мешает, смотрится штатно и, в целом, радует глаз.

Теперь о плохом. Поездил с этой камерой и посмотрел, как она снимает. Тут меня ждало разочарование. Во-первых, регистратор для чего-то зеркалит картинку. Во-вторых, разрешение камеры какое-то минимальное, картинка очень плохая. В-третьих, наклон заднего стекла делает засвет вверху картинки. В-четвертых, камера захватывает слишком много задней полки багажника.

И если с последним я еще что-то смогу сделать (попробую сделать наклон камеры), то со всем остальным уже ничего не поделать. Пусть снимает хотя бы так. В любом случае, это лучше, чем ничего.

Ну и небольшой анонс. Это не последняя запись о регистраторе. Уже давно в проекте находится опция включения регистратора штатной кнопкой. Надеюсь, уже скоро обо всем расскажу.

Как выбрать систему

Рынок автомобильной электроники в изобилии наполнен разнообразными комплектами для подключения. Особенно это касается продукции из Китая.

Действительно, для некоторых владельцев совсем не критично качество передаваемой картинки или подсветка в темное время суток. Поэтому не стоит платить деньги за неиспользуемые функции.


Для лучшего понимания представленных устройств нужно разобраться с основными параметрами. К таким относят:

  • Разрешение видеосъемки. Чем выше этот параметр, тем качественнее видео получается на экране. Камеры с высоким разрешением детально передают картинку самых мелких предметов сзади машины.
  • Чувствительность матрицы. Иногда этот параметр указывают символом «ISO». Дешевые модели не оснащены чувствительными матрицами, это прямо сказывается на качестве изображения в темное время. Картинка получается нечеткой, она плывет во время движения.
  • Охват съемки. Стандартный диапазон углов обзора составляет 120-180 градусов. Высокий показатель помогает сделать видео панорамным, в кадр влезет большое количество пространства. Но здесь есть коварный момент: при таких углах искажаются реальные размеры предметов, что может обмануть неопытного водителя. Поэтому оптимальное решение следует искать между этими значениями.
  • Корпус камеры и тип установки. Влагозащищенные девайсы можно смело устанавливать снаружи машины, им не страшна вода и грязь. Но они всегда будут доступны для воров. Камеры для внутреннего монтажа устанавливаются в багажном отделении. Охват пространства снизится, но аппарат всегда будет сухим и защищенным от чужих рук.
  • Тип подключения. Стандарт – проводное соединение. Прокладывается кабель от монитора или магнитолы до задней части машины. Более необычным является беспроводное подключение. Водителю не нужно снимать обшивку и прятать проводку. Но такой метод требует дополнительных аксессуаров – передатчиков.
  • Задние камеры с функцией подсветки. По таким приспособлениям можно легко ориентироваться в темное время суток. Подсветка выполняется инфракрасными диодами, либо дополнительной лампой. Такая функция полезна тем автомобилям, в которых задние фонари небольшие по размеру и дают слабый свет. Нужен ли такой тип камер – владелец решает индивидуально.

Необходимо обратить внимание и на способ вывода изображения. Это может быть отдельный монитор или 2din магнитола со встроенным экраном. Если качество последней устраивает, смысла в установке второго монитора нет.

Как подключить камеру к магнитоле своими руками

Первоначально необходимо выбрать место установки. В задней части автомобиля пространства достаточно, но, если взять во внимание охват транслируемой картинки, выбор уменьшается.

Учитывать стоит расположение глазка камеры. У него должен быть обзор на весь угол съемки и не заслоняться другими элементами кузова.

Есть два варианта установки: под номерным знаком и под задним стеклом. Здесь стоит учитывать тип кузова автомобиля. Для универсалов, из-за отсутствия длинного багажника, подойдут оба способа. Для седанов оптимальное место – в отсеке номерного знака.

Перейдем к подключению. Перед началом работ необходимо подготовить инструмент:

  • сам комплект камеры с проводами;
  • отвертка;
  • набор ключей;
  • плоскогубцы;
  • нож;
  • пластиковые стяжки;
  • изолента или термоусадочная трубка.

Иногда для крепления задней камеры может понадобиться просверлить несколько отверстий. В таком случае следует запастись сверлами и дрелью. Некоторые модели автомобилей имеют подготовленное место для камеры, для которого достаточно вытащить заводскую заглушку.

Подготовьте салон автомобиля к укладке проводов. Аккуратно отодвиньте обивку. Выбирайте такие места, где кабель не будет испытывать деформации от ног пассажиров, а также избегайте резких загибов провода. Надежным будет укрепить провод на штатной магистрали автомобили. Укрепите магистраль пластиковыми стяжками.


Перейдем к подключению камеры заднего вида к китайской 2din магнитоле. Чтобы добраться до соединений ISO и задней части аудиосистемы, необходимо аккуратно открыть переднюю панель (или несколько, в зависимости от автомобиля) торпеды, и открутить винты крепления. Штатную магнитолу можно отсоединять.

Совет: для безопасности электрических цепей машины, все подключения следует выполнять при отключенном аккумуляторе. Таким образом, исключается риск случайного короткого замыкания на массу.

Схема подключения разъемов кабеля камеры к автомагнитоле

Когда подготовительные работы выполнены, кабели уложены, можно переходить к подключению всех компонентов системы.

Рассмотрим внимательно схему:

Стандартный кабель подключения состоит из двух частей:

  • желтый – сигнальный;
  • красный – питание.

Отметим, что цвета проводов напряжения могут отличаться на разных моделях.

Соединение видеосигнала осуществляется через коннекторы типа «тюльпан».

Стандартный метод подачи питания и активации камеры осуществляется через фонари заднего хода. Принцип работы следующий:

  • Красный провод подключается к фонарям, черный – на массу машины.
  • Сигнальный шнур, через магистраль в салоне соединяется с магнитолой через разъем Video In.
  • При включении заднего хода, появляется напряжение на питающем проводе камеры, которое активирует ее.
  • Магнитола обнаруживает сигнал на входном канале и переключается в режим трансляции изображения.

Очень часто, соединение магнитолы осуществляется через разъем ISO. В таком случае следует ознакомиться с пинами соединения и найти видеовход.

Второй метод подключения позволяет активировать систему наблюдения вне зависимости от заднего хода. Для этого 12В подается на 2 провода – красный и синий. Первый подключается к замку зажигания, на положение key1 – ACC. Второй подводится к лампам заднего хода.

При таком способе, система будет работать в двух режимах:

  • при переключении на заднюю передачу;
  • в положениях ключа key1 и key2 – Ignition, что соответствует включенной бортовой сети и зажиганию автомобиля.

Некоторые модели магнитол требуют ручного включения режима съемки в «настройках» девайса. После активации следует проверить работу в разных положениях ключа, особенно в key2.

Следующий шаг – настроить саму магнитолу, а именно фокус, резкость и светочувствительность. Разные системы предлагают разный набор настроек, поэтому конфигурации индивидуальны.

Совет: важно соблюдать строгую правильность при подключении проводов. Чтобы не ошибиться, рекомендуется собрать систему на столе и настроить ее. При подключении питающих компонентов к автомобильной сети, защитить их при помощи предохранителей.

Способы подключить к магнитоле две китайские камеры

На рынке представлены модели для двузонного мониторинга пространства машины – спереди и сзади. Такое решение позволяет регистрировать возможные аварийные ситуации на дороге, и фиксировать состояние машины в отсутствие владельца.

Подключение и настройка осуществляется в таком порядке:

  • обесточивается бортовая сеть машины;
  • переднюю камеру устанавливают на держателе зеркала заднего вида;
  • монтируют заднюю;
  • для эстетического вида, соединительные провода подводятся к головному модулю под обшивкой салона;
  • если штатная магнитола имеет два входа Video In – подключаем сигнальные провода к ним. В случае, когда комплект имеет свой регистратор – выбираем место его установки, подключаем к сети и камерам;
  • проверяем соединения согласно схеме установки, включаем аккумулятор;
  • настраиваем параметры работы камер.

Остается только протестировать систему в движении и, если необходимо, внести поправки.

Иногда бывает, что одна из камер не обеспечивает должного охвата пространства перед ней. Выход – приобрести накладку «Fish Eye». Она действует как широкоугольный объектив и расширяет угол обзора.

Подключение китайской камеры заднего вида к японской магнитоле

Любители качественных аудиосистем японское оборудование. Но у них есть свои нюансы при подключении видеокамер.

Рассмотрим пример на магнитоле Pioneer, формата 2din. Установка имеет аналогичную процедуру:

  • Питание камеры подводится от фонаря заднего хода.
  • Сигнальный кабель подключается к разъему Video In. Обычно, в этой модели за захват видео отвечает коричневый тюльпан.
  • Проверяем в настройках включение камеры и ее работу.

Система работает, но автоматически, при езде назад включаться не будет. Достаточно подключить фиолетовый провод головной автомагнитолы к заднему фонарю, куда и камеру. Проблема исправится, при включении задней скорости. Магнитола поймет, что нужно активировать режим съемки.

Остальные моменты монтажа устройства остаются аналогичными.

Камеры задней или фронтальной съемки зарекомендовали себя с лучшей стороны среди автолюбителей. С их появлением на борту машины становится легче ориентироваться в стесненном пространстве. Их правильная установка требует от владельца неких знаний. Но с приведенными советами, сделать это сможет любой водитель.