Сосиска в тесте красиво

Оригинальное оформление сосисок в тесте

Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.

Способ № 1. Косичка.

Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.

В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.

Способ № 2. Малыши в одеяле.

Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.

Способ № 3. В виде цветка

  • Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
  • Заверните колбаску, защипните края.
  • Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
  • Соедините края и защипните.

На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.

Способ № 4. Колосок.

Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.

Способ № 5. На палочке.

Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.

Способ № 6. Плетенка.

Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!

Как правильно заворачивать сосиски в тесте

Принципиальной разницы в виде теста для популярного угощения не существует. Годится любое, главное, чтобы оно успевало пропечься по всей толщине быстрее, чем начнут подгорать кончики или неприкрытые части сосисок.

Неужели нельзя обернуть сосиску целиком?

Можно, конечно, но это сопряжено с некоторыми сложностями при выпечке. Связаны они с сочностью фарша и, следовательно, образованием пара внутри «упаковки» из теста.

О фигурных способах как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста мы ещё упомянем во втором разделе статьи. Пока же отметим, что симпатичные разрезы на запечённых в тесте сосисках имеют и вполне определённую функцию. В прямом смысле слова, выпустив пар, вы меньше рискуете тем, что вдоль сосиски останется слой непропечённого теста.

Различных фигурных способов, как заворачивать сосиски, в тесто довольно много. Возможно, и у вас найдётся свой, особенный. Мы же сегодня перечислим лишь пару самых простых и изящных, с повторением которых не будет хлопот.

На случай если помимо сосисок, тестом вы оборачиваете и другие продукты (часто это пластинки сыра) существуют специальные способы заворачивания, уменьшающие вытекание расплавленного продукта.

Сводятся они к тому, чтобы в довольно плотно свёрнутой трубочке сделать прорези по верхней стороне, а сыр при упаковывании расположить снизу. Впрочем, это, пожалуй, единственное правило, которого стоит придерживаться.

Сосиски в тесте как заворачивать красиво

Для того чтобы угощение выглядело симпатично, отдайте предпочтение тонким сосискам. Если они слишком длинные, не стесняйтесь нарезать более удобными кусочками. Толстые сосиски, как правило, разрезают по длине и используют либо половинки, либо тонкие пластинки.

Для примера сделаем розочки. Тесто раскатываем максимально тонко, затем распускаем длинными полосками, примерно 4-сантиметровой ширины. Сосиски режем продольно, стараясь получить пластинки немного толще теста.

Выкладываем сосиски на полосы из теста и сворачиваем от одного узкого края к другому. Получаются симпатичные завитушки-улитки, их раскладываем плоскими сторонами на намасленную жаровню, поверху увлажняем разболтанным яйцом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Используя сосиски целиком, их нередко приваривают, о чём мы уже сказали. Также перед тем как завернуть сосиски в тесте из дрожжевого теста их можно подрумянить на гриле. Исключение стоит сделать лишь для сосисок с кусочками шпика, от избыточного нагрева они выделяют слишком много растопленного жира.

Особенной разницы в видах используемого теста нет, но всё же тонкие пласты слоёного полуфабриката чаще нарезают одним из следующих способов.

  1. Ёлочка. Тесто нарезаем квадратами, с длиной всех сторон равной сосиске. Саму её укладываем ровно посередине, затем кончиком ножа прорезаем тесто полосками от сосиски к краю кусочка. Получится своеобразная гребёнка из теста с цельной серединой. Полоски затем, поочерёдно с разных сторон, накидываем на сосиску, формируя узор, подобный косичке.
  2. Спираль. Ещё один простой и симпатичный узор, как заворачивать сосиски в слоеное тесто. Тонкий пласт полуфабриката распускаем полосками максимально возможной длины. На сосиску накручиваем тесто, чуть заводя витки, друг на друга. Узор прост, а потому такие сосиски часто присыпают поверх взбитого яйца кунжутом.

Последний способ хорош на случай, если вы сосиску разрежете с целью наполнить кетчупом или другим острым соусом. Именно так сосиски запекают и с сыром. Если соберётесь жарить покрытые тестом сосиски во фритюре, тоже отдайте предпочтение спиральному узору.