Удалить из привата

Как в Майнкрафте удалить друга из привата дома и территории?

Заблокировать пользователя в регионе игрового мира иногда бывает попросту необходимо. Причин этому может быть много, начиная от смены правил и заканчивая сугубо неадекватным поведением игрока. Перед рассмотрением того, как удалить друга из привата в Майнкрафте для дома и территории, давайте ознакомимся с содержанием данной статьи.

  1. Как убрать товарища из членов или совладельцев территории.
  2. Отключение привата.
  3. Нюансы и некоторые особенности привата.
  4. Почему важно освобождать территорию после ухода?
  5. Команды.
  6. Наглядное видео.

Людям хочется использовать творческую энергию. Часть из них делает попытки реализоваться с помощью компьютера. Изучать новые миры интереснее вместе с друзьями – и веселее, и производительность прокачки выше. Спустя несколько часов освоения Майнкрафта некоторые начинают искать информацию о том, как удалить союзника из своей зоны влияния. Часть пользователей становится неадекватной. И реальная дружба здесь не имеет значения. Они могут разрушить все, что попадется, под влиянием плохого настроения, а также отдавать или блокировать права в регионе.

Как выключить приват?

Стереть саму территорию (убрать ваши права на владение ею) также не составит особого труда. В начале нужно печатать слеш и пару букв — rg. Выглядеть должно следующим образом:

/rg название_команды

Пара самых используемых директив, помогающих вам получить основные знания:

  • list
  • info

Они полезны в случаях, когда не помните, какое имя носит ваша зона, либо забыли, каких участников, с какими привилегиями в нее добавили. Внимательно смотрите на имя области: если вы опечатаетесь или ошибетесь при написании, можете получить проблемы с удалением. Каждые 9 из 10 проваленных случаев стереть приват, основаны на неверном имени зоны.

Сама операция по удалению проста. Существует два вида директивы:

  • remove
  • delete

Не имеет значения, которую из команд вы будете исполнять. Если, вдруг, первая оказалась неудачна по каким-то причинам, берите в работу вторую. Сложности вероятны и в сокращении прописанного слова region (rg). В том случае, если повторяются неудачные заходы, а приват без изменений, вам следует напечатать все слово целиком, а не только пару букв.

Когда вышесказанное не помогает, то лучше переустановить игру, или можно написать администрации сервера. Но бывает и так, что администраторы заняты, а инсталляция заново не дает гарантий корректной работы игры. Некоторые пользователи могут просто бросить все как есть, что не рекомендуется по ряду причин.

Функции и особенности привата

Что же такое приват? В занятую зону условного мира имеют доступ некоторые игроки. Доступ можно заблокировать или ограничить, забронировав участок под свои нужды. Ранее, чем появился тренд на гриферство, это не несло никакого смысла. Однако пользователей с каждым годом становится все больше: попадаются среди них и те, кто испытывает удовлетворение от разрушения построек, кропотливо созданных другими участниками.

А некоторые игроки хотят получать моментальную и легкую наживу. Для чего тратить усилия и время, когда так легко отыскать кандидата, у которого просто надо отобрать все, без последствий.

Существует способ значительно облегчить Minecraft с помощью операции, защищающей от действий неадекватных участников. Прежде всего, следует прописать команду /region, далее claim и имя местности. Название вам надо придумать: оно должно быть уникальным. Перед этим выделяем тот район, который вы планируете добавить в приват. Фактически, это ровный куб геометрической формы. Выбираем пару точек, которые станут диагонально верхними углами выбранного куба. Если вы были на уроках по геометрии, то легко сможете себе представить, как это должно выглядеть.

Освобождение территории

Многие пользователи спрашивают о том, для чего нужно удалять свою область? Потому что спустя некоторое время после начала игры основная масса пользователей, изучив все, что можно в избранной зоне, утрачивает заинтересованность, и они желают двигаться дальше в новые районы. Часть из них даже уходят на другой сервер. Геймеры оставляют все, что построили в своем регионе, сделав невозможным посещение этого игрового пространства оставшимся участникам.

Это может быть допустимо, когда вы создаете склад или в будущем вновь вернетесь в район. Также возможно, если планируете его передать другому человеку. А когда результат ваших трудов вам уже не нужен, и вы не даете остальным использовать оставшееся место, это плохо. Пространство, разумеется, имеет много свободных зон, но оставляя после своей игры с десяток подобных приватных территорий, вы просто-напросто замусорите карту.

Предположим, что подобное сделали не только вы, и пользователей игры, оставивших ненужные регионы, около ста человек. На сервере повсюду стоят брошенные замки, домики и хозяйства, в которые нельзя внести никаких изменений. Игра становится статична и скучна. Игроки уходят, и сервер умирает. Поэтому отнеситесь внимательно и убирайте мусор за собой.