Слоеное хачапури с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром: 7 домашних вкусных рецептов

Находи наилучшие выверенные рецепты слоеных хачапури на веб-ресурсе кулинарных наслаждений 1000.menu. Приготовь закрытый хачапури или открытый в виде лодочки, конвертика или пирожка. Сделай начинку из мягких рассольных сыров, творога или микса из мягкого и твердого сыра. Разнообразь вкус ароматной южной зеленью. Готовь в духовке или на сковороде. В любом случае это бесконечное открытие новых вкусов!

Конечно же, проще всего купить готовое слоеное тесто, но из него получится только отдаленное подобие настоящего хачапури. На самом деле приготовить домашнее слоеное тесто совсем не сложно. Секретом грузинского лакомства является то, что основа теста готовится на мацони. Но вполне допустимо заменить его кефиром, ряженкой или сметаной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеных хачапури:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Брынза 260 17.9 20.1 0
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить тесто. Для этого смешать ряженку, яйцо, соль сахар и разрыхлитель. Добавить просеянную муку.
2. Вымесить эластичное тесто.
3. Накрыть его и дать немного «отдохнуть».
4. Высыпать остальную муку на сухую поверхность, сверху нарезать мерзлое масло и всю массу порубить широким ножом до образования однородной массы.
5. Скатать ком из масляной крошки и охладить его.
6. Раскатать пресную основу. Поверху поместить масляную.
7. Свернуть, как простынку и ещё раз раскатывать пока тесто не станет однородным.
8. Ещё раз свернуть и раскатать.
9. Повторить процедуру 5-6 раз.
10. Готовое тесто охладить.
11. Для начинки смешать натертую брынзу, творог, мелко нарезанную зелень (базилик, кинзу, укроп, петрушку). Поперчить.
12. Тесто раскатать толщиной не менее трети сантиметра.
13. Разрезать на квадратные пласты.
14. Выложить начинку по центру квадратов.
15. Защипнуть края, формируя треугольнички.
16. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов слоеных хачапури:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хачапури по аджарски из слоеного теста 1 ч 249 +6
Хачапури слоеные дрожжевые 1 ч 346 +11
Хачапури слоеный с сыром и творогом 1 ч 15 мин 294 +9
Хачапури с брынзой из слоеного теста 1 ч 20 мин 290 +9
Хачапури из готового слоеного теста 1 ч 30 мин 343 +17

Полезные советы:
• Наиболее вкусными хачапури получаются, если начинку приготовить из нескольких сортов сыра.
• Хачапури с сыром можно как выпечь в духовке, так и зажарить на сковороде.