Как завить ресницы

Как завить ресницы без щипцов в домашних условиях

Ничто так не украшает женщину, как длинные пышные ресницы. Они меняют внешний вид, делают взгляд загадочным и глубоким. Тем, кому от природы достались прямые реснички, могут это исправить. Иногда в ход идут специальные щипцы для завивки, которые могут повредить структуру волосков и привести к частичному выпадению. Чтобы добиться впечатляющих результатов, девушки используют косметику или прибегают к помощи профессионалов — косметологов и мастеров в салонах красоты. Наиболее популярными услугами являются наращивание, ламинирование и завивка ресниц. Однако мало кто знает, как безопасно завить ресницы в домашних условиях.

Завивка — это способ моделирования, процедура, после которой ресницы становятся подкрученными. Главная цель — увеличение изгиба. Выбрав направление, можно скорректировать форму глаз. Результат:

  • визуальное удлинение;
  • изящность;
  • ухоженность;
  • выразительность взгляда.

Завивка ресниц без щипцов

В салонах красоты предлагают химическую, перманентную или кератиновую биозавивку. После такой процедуры эффект подкручивания сохраняется надолго — около 3 месяцев. Однако после обработки ресницы потребуют дополнительного ухода и подкрашивания. Есть риск нанесения вреда и обесцвечивания из-за химического состава. Дома можно придать изгиб при помощи теплового или механического воздействия. Если следовать пошаговому алгоритму, негативных последствий не возникнет.

Способ № 1. При помощи горячей ложки

Вогнутая сторона этого столового прибора успешно заменит щипцы. Особенно, если края ложки тонкие. Как правильно завивать:

  1. Нагреть ложку феном или горячей водой. В процессе использования она должна быть сухой.
  2. Прибор нужно держать выпуклой стороной вверх. Прижать к верхнему веку у основания ресниц и провести вдоль волосков вверх, помогая пальцами. При этом следует подкручивать ресницы. Выбрать направление и угол изгиба можно самостоятельно. Процесс напоминает закручивание подарочной ленты в спираль.
  3. Дать остыть ресницам.
  4. Нанести 2-3 слоя туши. Эффект продержится на протяжении дня.

Обратите внимание! Такой способ завивки подойдет для верхнего и нижнего рядов ресниц.

Способ № 2. При помощи пальцев

Пошаговое руководство:

  1. Для начала следует разогреть пальцы, активно потерев друг об друга руки. Также можно разогреть пальцы, приложив к батарее.
  2. Пучок ресниц приподнять указательным пальцем и зафиксировать на 20 секунд.
  3. Аналогичным способом закрутить все реснички.
  4. Нанести 2 слоя туши. Эффект продержится, пока не смоется тушь.

Способ № 3. При помощи щеточки

Для этой процедуры подойдет обычная чистая зубная щетка. Это необычный, но действенный метод подкручивания.

  1. Хорошо нагреть щетку. Для этой цели оптимально будет использование фена.
  2. Затем следует медленно проводить по ресницам щетиной, пока не появится желаемый изгиб и форма волосков.
  3. Заключительный этап: нанесение туши. С красивыми, подкрученными ресницами можно проходить до вечера.

Способ № 4. При помощи туши

Завивка ресниц тушью

Основная цель любой туши — равномерное нанесение пасты на волоски. Однако современные производители косметики с каждым годом совершенствуют модели щеточек туши. Можно выбрать удлиняющую, объемную или подкручивающую. В случае, когда нужно подкрутить ресницы, следует обратить внимание на материал и форму щетки. Классический пластиковый вариант не подойдет.

Важно! Чтобы получить желаемый изгиб, следует выбирать изделие с силиконовыми щетинками. При этом они должны быть частыми и короткими.

Также правильная модель должна быть плавно изогнута.

Процедура завивки проста:

  1. Нанести на ресницы слой туши, подкручивая щеточкой и придавая изгиб на свой вкус. Начинать следует от корней и вести к самым кончикам. При этом плавно проворачивать щеточку, чтобы приподнялись пучки ресниц.
  2. Дать первому слою подсохнуть.
  3. Затем нанести еще 1-2 слоя.

Важно! От переизбытка туши могут появляться комочки, поэтому больше 3 слоев наносить не следует.

Способ № 5. При помощи ватной палочки и фена

В данном способе важна техника исполнения. При правильном исполнении он безопасен, а эффект лучше, чем при использовании щипчиков.

  1. Нанести на веки крем. Он защитит кожу от теплого воздуха.
  2. Накрасить ресницы объемной тушью с силиконовой кистью.
  3. Пока слой не высох, прижать пластиковой палочкой кончики волосков и накрутить. Зафиксировать на 20 секунд. Если тушь недостаточно густая, можно сделать 2 слоя.
  4. Эффект закрепляется при помощи струи теплого или холодного воздуха из фена.

Советы по уходу от косметологов

Уход за ресницами

Правильный уход поможет сохранить красоту и здоровый вид ресниц. Косметологи дают следующие рекомендации:

  • Чтобы не навредить, следует использовать качественную косметику. Желательно не носить тушь дольше 3 часов и снимать макияж щадящими средствами;
  • Не следует использовать масло для ресниц, так как оно распрямляет волоски. Соответственно, эффект подкручивания долго не продержится;
  • Для укрепления следует сделать ламинирование ресниц. Сеанс можно выполнить и в домашних условиях, при помощи обычного желатина. В отличие от салонной процедуры, эффект не будет долгим, зато в несколько раз дешевле. Для приготовления состава потребуется 15 г желатина, 50 мл воды. Смесь нагревается на слабом огне, остужается. Затем добавляется бальзам для волос. Теперь смесь можно наносить на ресницы, выдержать 20 минут и аккуратно смыть теплой водой. Эффект продержится 2-3 дня. Каждая ресничка будет выглядеть блестящей и здоровой.

Завивка ресниц в домашних условиях обойдется дешевле, чем в салонах красоты. Главное — правильная техника выполнения. Вариантов, как накрутить ресницы, много. Следует попробовать несколько, чтобы понять, какой метод эффективнее и проще. Не менее важным является подбор качественной туши с силиконовой кисточкой, которая закрепит эффект подкручивания. Пока она на ресницах, волоски будут держать заданную форму.

LiveInternetLiveInternet

Старый добрый способ — это завивка ресниц ложкой. Способ, конечно, несложный и при правильном применении ресницам можно придать любую форму, в отличие от щипцов.

Длинные, густые и загнутые ресницы мечта любой женщины. Нам предлагают огромный выбор туш для ресниц, от самый простых по форме до сложных изобретений которые не просто удлиняют но и делают их более густыми, завернутыми, привлекательными, водостойкими и т. д.
За частую приобретенная тушь не всегда радует нас своим результатом и особенно обидно когда женщины покупают ее в дорогих бутиках за приличные деньги.
Многие профессиональные визажисты рекомендуют своим клиентам сочетать тушь которая отлично удлиняет ресницы с механическим подкручиванием. Используя данный способ у вас получатся по настоящему красивые ресницы которые при этом долго держат свою форму.

Так давай те же разберемся как же правильно подкручивать ресницы и с помощью каких приспособлений?
Самым доступным и легким способом является многим известные щипчики для подкручивания ресниц. Форма данного прибора очень напоминает ножницы, только на конце щипчиков не лезвие а две вогнутые пластины между которых помещаются ресницы и зажимаются.

Обратите внимание, что ими нужно правильно пользоваться иначе вы можете повредить ресницы. Для этого выбирайте качественные щипчики которые имеют резиновую пластину и открываются легко.

Держа щипцы вертикально, ручкой вниз поместите ресницу между пластинами, слегка придавите их а затем верните в исходное положение.

Некоторые женщины подогревают щипцы в горячей воде до начала завивки. Подержите их в воде, затем насухо вытрите их от воды что бы тушь не размазалась. Результат при таком методе делает ресницы более красивее.

Второй способ — это с использованием ложки. Давай рассмотрим как подкрутить ресницы ложкой? Данный способ является более сложнее, но он безопасней, чем с использованием щипцов.
Для этого вам понадобится чайная ложка которую нужно держать ручкой вверх при этом выпуклая сторона должна быть наружу.
Вообще-то, если уж по-честному, любая ложка не подойдет. Нужна такая, у которой края достаточно тонкие:

Давайте сравним:

Толстый край ложки не справится с поставленной задачей, поэтому, если решитесь на этот метод, подойдите к вопросу выбора инструмента ответственно!

После этого приступаем к завивке, процесс займет не более 15 секунд, а результат продержится весь день.
Ложку необходимо держать вот так: большим пальце зажмите место между ручкой и ложкой а указательным с внешней выпуклой стороны.

Подкручивать мы будем верхние ресницы, поэтому большим пальцем той же руки попираем их снизу вот таким образом:

А потом краешком ложки (самого черпачка) провести по ресницам сверху, от корней к кончикам, с легким нажимом, но без фанатизма:

Сделайте так, будто вы проходитесь лезвием ножниц по длинной полоске бумаги, чтобы закрутить ее в спираль — наверняка вы это умеете. И не бойтесь, это только звучит страшно. Варя из «Детей Арбата» вообще делала это ножом, а тут всего лишь ложка!
Каждый глаз потребует нескольких движений — по всей линии роста. Вот что получается:

Изгиб получается плавный и естественный.
С двумя — тремя слоями туши завивка держится намертво весь день, пока не умоетесь (источник)
Ложку также же можно нагреть для получения лучшего результата. Этот метод более длительней чем щипцы но при завивке ложкой вы можете придать ресницам любую форму.

После завивки ресниц с помощью того или иного приспособления, вам необходимо закрепить форму, что бы они в скором времени не вернулись на прежнее место.

***

В роликах, представленных вашему вниманию показано, как это делается на практике.
Важно: правой рукой подкручивать ресницы левого глаза. И наоборот. Левой рукой подкручивать ресницы на правом глазе. Так утверждает автор первого ролика.

А вот автору следующего ролика, похоже, удобнее завивать ресницы одноименной рукой :

Ну, а в этом ролике девушка азиатской наружности вообще творит чудеса с чайной ложкой :

Экспериментируйте, пробуйте новые методы и будьте всегда привлекательной.

Смотрим, учимся… и применяем по необходимости!