Красный корень для чего?

Лечение красным корнем

Состав богат микроэлементами. Среди них есть катехины — оказывают отличный восстанавливающий и укрепляющий эффект на капилляры, а также способствуют выводу токсинов и тяжёлых металлов. Высокую биологическую активность обеспечивает ксантиновый гликозид мангиферина. Поэтому растение считают стимулятором улучшения половой жизни мужчин, который при всей своей пользе не вредит организму.

Еще одно направление — лечение серьезных заболеваний дыхательных путей, бронхов и лёгких. Прием препаратов на основе красного корня уменьшает интенсивность кашля и количество гноя в мокроте. Для борьбы с заболеваниями органов малого таза прописывают лекарственные средства, в которых повышено его содержание. К тому же специалисты отмечают успокаивающее действие корня на нервную систему.

Копеечник чайный нормализирует показатели крови. Часто многолетник прописывают людям с заболеваниями желудка или кишечника, при острых их проявлениях. Иногда его применяют против опухолей или в качестве болеутоляющего.

Важно! Красный корень — отличный иммуностимулятор. Проще говоря, прием препаратов на его основе способствует повышению иммунитета.

В давние времена порошок из него использовали, чтобы успокоить приступ эпилепсии. Поможет при таких недугах, как герпес, туберкулез, анемия, гайморит, грипп, астма, цистит, пиелонефрит, геморрой и при иных проблемах со здоровьем. Лучше, если врач подберет подходящую форму лечения, способ приема и верные дозировки.

Корень для мужчин

Копеечник чайный поможет избавиться от болезней:

  • аденома предстательной железы;
  • водянка яичек;
  • простатит;
  • эректильная дисфункция.
  • для повышения потенции;
  • от бесплодия.

Лечебные свойства растения обусловлены наличием в его составе флавоноидов. Они положительно действуют на предстательную железу, улучшается отток простатического сока и усиливается кровоснабжение к половым органам мужчины.

При правильном применении лекарственного растения восстанавливается сексуальная активность, повышается уровень желания и улучшается кровообращение в органах малого таза.

корень полезен для мужчин

Для лечения некоторых заболеваний мочеполовой системы назначается применение лекарственного средства наружно. При простатите необходимо два раза в день делать клизмы с настоем курсом около 2 недель. Правильный прием способствует тому, что сосуды расширяются лучше, и кровь циркулирует по всему телу. При этом важно учитывать: если есть серьезные заболевания сосудов, от приема лучше отказаться.

Настой Красного корня – как готовить и принимать

Несмотря на свои многочисленные плюсы, он имеет статус биологически активной добавки.

Действительно эффект даст прием медицинских препаратов, назначенных специалистом. Применение красного корня в лечении многих заболеваниях станет хорошим помощником организму. Одна из распространенных компаний по производству препаратов на основе растений Эвалар представляет 4 формы выпуска красного корня: порошок, чай, таблетки, настойка в каплях.

Некоторые люди называют такой препарат плацебо. Но это личное мнение каждого. Лекарственное растение имеет некоторые схожие свойства с родиолой розовой. Он выводит токсины из организма, а также убирает свободные радикалы, соли тяжелых металлов и укрепляет иммунитет.

Фиточай

Чай — это такой же измельченный корень, только для более удобного использования порошок расфасован в специальные пакетики. Оба используются для того, чтобы готовить напиток на воде. Настой имеет спиртовую основу, добавка — трава птичьего горца. Он выпускается во флаконах, снабженных капельницей, объемом 50, 100 и 250 мл. В состав таблеток входят оксид цинка и витамин Е для более успешного усваивания в организме. Продаются в упаковке по 60 таблеток. Таблетки можно считать самым удобным способом приема добавки. В них рассчитана точная дозировка, и принимать их можно в любом месте. Для каждой из этих лекарственных форм есть своя инструкция по применению.

Как заваривать? Чтобы приготовить чай из этого растения, нужно в посуду (желательно, если это будет термос) насыпать примерно 25 грамм сухого перемолотого корня, залить 0,5 литра кипятка и настаивать около 60 минут. Пить такой чай можно с молоком, медом или сахаром. Напиток отличается приятным вкусом и дает хорошую стимуляцию организму для борьбы с простудами и инфекциями. Употреблять его можно каждый день в любых количествах. Он также поможет при головных болях, расстройствах кишечника, при неврозе и некоторых женских заболеваниях. Напиток обладает сильным мочегонным эффектом. Настойка из этого многолетнего растения помогает бороться с такими проблемами, как простатит и импотенция.

Противопоказания

Имея столько чудодейственных свойств, корень может быть незаменимым в лечении множества болезней. НО! Нельзя принимать препараты на основе копеечника людям с патологиями головного мозга; с алкогольной зависимостью; лицам, не достигшим 18 лет. Не стоит принимать при тромбофлебите в анамнезе, после черепно-мозговых травм и при непереносимости компонентов, входящих в состав. Еще одним поводом для отказа от приёма добавки являются кормление грудью и беременность. В остальном противопоказаний нет, но заниматься самолечением не стоит. Прежде чем начать прием, нужна консультация у врача. Многолетник не содержит никаких токсичных веществ. Побочным эффектом может быть аллергическая реакция на составляющие.

Противопоказания корня

Влияние копеечника на мужчин

Особо ценится красный корень у мужской части населения. Сексопатологи и урологи ставят его в один ряд с синтетическими медикаментозными препаратами по эффективности воздействия. Поскольку средство имеет растительное происхождение, результат лечения достигается не так быстро, но его преимуществом является устойчивый эффект и минимум противопоказаний.

Он способен длительное время поддерживать активную половую жизнь мужчины, оказывая стимулирующее действие на потенцию.

Народная медицина давно использует красный корень при лечении простатита, аденомы, а также их последствий. Растение успешно применяют как в терапевтических, так и в профилактических целях при:

  • Пиелонефрите (инфекционных заболеваниях почек);
  • Уретрите;
  • Цистите;
  • Водянке яичек;
  • Болевых ощущениях в зоне половых органов;
  • Злокачественных новообразованиях в мочеполовой системе;
  • Мужском бесплодии;
  • Пониженном либидо (уменьшении сексуальной активности);
  • Полной, либо частичной утрате половой функции (импотенции).

Наличие в его составе флавоноидов, помогает расслаблению гладкой мускулатуры протоков предстательной железы. Это восстанавливает процесс оттока простатического секрета, и улучшает кровоснабжение органов мочеполовой системы.

Растение активизирует сексуальные возможности мужчины, восстанавливает его организм после тяжелых физических нагрузок, устраняет застои жидкости в простате, усиливает кровообращение во всей репродуктивной системы.

Виды лечебных средств на основе красного корня

Копеечник активно используют как в домашних условиях, так и в промышленных фармакологических предприятиях. В аптеках продают сырье для самостоятельного приготовления лекарственных средств, готовые настойки и таблетки.

Аптечные средства

Готовая настойка копеечника. Главным действующим веществом является сам красный корень, который настаивают на спирту. Для усиления эффекта в настойку добавляют траву птичьего горца. Показанием к применению такого средства фармакологи называют заболевания предстательной железы. Настойка красного корня оказывает следующее воздействие:

  • Снимает воспаления;
  • Увеличивает скорость циркуляции крови в предстательной железе;
  • Устраняет отеки, опухоли и болевые ощущения;
  • Способствует повышению потенции.

Таблетки на основе экстракта красного корня, производят с добавлением вспомогательных веществ таких как окись цинка, витамин Е, целлюлоза и др. Допустимая доза каждого компонента строго соблюдается.

Таблетки с красным корнем рекомендуют в качестве биологически активной добавки при нарушениях в работе предстательной железы, связанных с возрастными изменениями, и заболеваниях мочевыделительной системы. Препарат приводит в нормальное состояние мочевыделительные органы, уменьшает воспалительные процессы, устраняет болевой синдром, отечность, благоприятно воздействует на половые функции мужчины.

Кроме того, таблетки из красного корня оказывают антиоксидантное, тонизирующее и укрепляющее действие на организм в целом. Принимать таблетки нужно на протяжении месяца, раз в сутки по две штуки вместе с приемом пищи. После 10 дневного перерыва курс лечения желательно повторить.

Средства приготовленные самостоятельно

Настойка. Чтобы приготовить средство для потенции в домашних условиях, потребуется мелко порезанный высушенный красный корень в количестве 50 грамм и 500 мл водки. Залитое водкой сырье настаивают не менее семи дней, затем процеживают и пьют по половине чайной ложечки.

В некоторых случаях дозу увеличивают до половины столовой ложки, но только с разрешения лечащего врача. Настойку предварительно разводят в ста граммах воды. Принимать средство для потенции следует в течение дня, во время еды, в два-три приема. Лечение длится от 1 до 3 месяцев, в зависимости от степени заболевания.

Отвар. Приготовление отвара копеечника требует больше времени и усилий.

1⁄2 ст. л. измельченного сухого корня заливают водой (250 мл). Полученную смесь прогревают на водяной бане двадцать минут. Настаивают не менее 2 часов и процеживают.

Отвар для повышения потенции принимают трижды в сутки, до еды или вместе с пищей, по две столовых ложки.

Употребление отвара способствует очищению крови, нормализации водно-солевого обмена, ускорению метаболизма.

Чай. Готовить этот напиток из красного корня просто, как заваривать обычный чай. Одна чайная ложка корня в измельченном виде заливается кипятком (1 стакан). Заваривают 15–20 минут, затем процеживают. Мужчина с ослабленной потенцией принимает лечебный чай теплым по 250 мг за один раз. За сутки рекомендуется употреблять два стакана.

Чай из медвежьего корня для улучшения потенции можно заварить в термосе. Для этого потребуется измельченный корень и кипяток, из расчета 4 ч. л. сырья на литр воды.