Красиво оформить брови

Как подобрать форму бровей по типу лица

Форма вашего лица – вот основной ориентир, который поможет подобрать подходящую вам форму бровей. Тут много нюансов, потому как то, что хорошо для одной, совершенно испортит лицо другой барышни. Например, модные в этом сезоне густые широкие «гусеницы» могут сделать гротескно-хмурым милое личико с мелкими чертами. А дамам с крупными, грубоватыми чертами не подойдут тонкие изломанные брови.

Первым шагом станет определение типа своего лица. Для этого измеряем линейкой расстояние от наивысшей точки лба до подбородка. Делим это число на 3. Теперь от низа подбородка считаем расстояние до основания носа.

Что получилось?

  1. Число, получившееся в результате деления на 3, больше, чем длина от носа до подбородка? У вас квадратное или продолговатое лицо.
  2. Если наоборот – длина от носа до подбородка больше, чем разделенная на три длина всего вашего лица, то у вас круглое личико.
  3. Оба числа примерно одинаковы – у вас овальная или треугольная форма.

Разобраться же с отличиями овального от треугольного лица и квадратного от продолговатого поможет зеркало, это несложно!

Для круглого лица

Круглое лицо визуально удлинят брови с большим подъемом и заметным изломом, а концы пусть будут короткими. Но не слишком усердствуйте с изломом, излишне острый рисунок, напротив, подчеркнет округлости. Также ни в коем случае не выбирайте круглые бровки, иначе рискнете стать похожей на колобок.

Для овального

Овальному лицу подходят любые типы бровей. Однако и тут есть правило – бровки не должны располагаться слишком высоко, при этом у вас все время будет удивленный вид, что, согласитесь, в обычной жизни не всегда к месту. Сделают лицо идеальным горизонтально располагающиеся брови, немного закругленные.

Для квадратного

Для квадратного лица нужно тщательно подбирать рисунок, так как брови на самом деле могут скрыть некоторые нюансы внешности. Они должны быть широкими, высоко изогнутыми, с выраженным изломом, такая форма сгладит массивную нижнюю часть лица. А вот тонкие и скругленные брови совершенно противопоказаны.

Для треугольного

Лицу, похожему на треугольник, нужны бровки округлые и равномерно изгибающиеся. Это немного смягчит резкую линию подбородка. Прямую форму даже не рассматривайте, она нарушит черты лица.

Для продолговатого

Продолговатое лицо прямые брови, напротив, оформят как округлое и женственное.

Как правильно придать форму бровям

Для коррекции в домашних условиях нужны пинцет, увеличивающее зеркало, дезинфицирующее средство и ватные тампоны.

  • Коррекцию проводить лучше при дневном освещении, у окна. В крайнем случае включите яркую лампу.
  • Очистите кожу от макияжа.
  • Если вы впервые выщипываете брови или у вас чувствительная кожа, толстые волоски, то процесс будет довольно болезненный. Чтобы снизить болевые ощущения, необходимо протереть участки, на которых растут нежелательные волоски, кубиком льда или распарить их. Не забудьте продезинфицировать пинцет, так как есть риск занести инфекцию, если пользоваться грязным инструментом.
  • Волоски выщипывать следует из нижней части брови, так как при коррекции верхней части форма неизбежно испортится. При желании лишние волоски в верхней части можно обесцветить перекисью водорода.
  • Пинцет держите под острым углом, захватывайте волосок ближе к основанию.
  • Волоски удаляются по росту. Если их дергать в разные стороны, то потом они будут так же и расти, а у бровей «повысится лохматость».
  • Удаляйте строго по одному, даже тоненькие. Если выдернуть несколько, будет больно.
  • Не следует корректировать свои бровки ножницами или бритвой. От такого воздействия они будут толще и очень быстро отрастут.
  • Время от времени прерывайтесь, чтобы оценить симметричность результата. Но не переживайте, если рисунок незначительно отличается, абсолютно одинаковые близняшки мало у кого получаются.
  • После того, как вы закончили с выщипыванием, смажьте брови и кожу дезинфицирующим средством и нанесите легкий крем.

Видео как выщипывать брови

Красим и рисуем

Даже девушки с шикарными густыми бровями подчеркивают их карандашом, а те, кого природа наделила тонкими, бледными и редкими бровками, просто вынуждены научиться их красить и каждое утро рисовать.

Профессионалы рекомендуют брюнеткам использовать профессиональную краску на три тона светлее оттенка волос, блондинкам на три тона темнее, русым – тон в тон.

То же правило касается и выбора цвета теней или карандаша. Чтобы аккуратно и красиво нарисовать брови, придерживайтесь алгоритма:

  1. Карандашом обозначьте три точки, указав начало, изгиб и конец брови.
  2. Острым и твердым карандашом прорисуйте «тело» – от первой точки до точки изгиба, после осторожно прорисуйте «хвостик».
  3. Точно так же оформите нижнюю линию.
  4. Теперь заштрихуйте брови, нажимать сильно на карандаш не нужно, двигайте его аккуратными резкими движениями, как бы прорисовывая волоски.
  5. Брови получатся слишком геометрическими? Нужно растушевать границы. Для этого подойдет жесткая кисточка со скошенным краем щетинок.
  6. Мягкой кистью с пудрой проведите по границам бровей. Так они будут выглядеть еще более естественно.

Подробная инструкция как красиво нарисовать брови карандашом в этой статье.

Можно приобрести и специальные тени для бровей. Как правило, они матовые, выбирайте подходящий для своего цвета волос оттенок и заполняйте «тело». Кисть снова должна быть скошенной и жесткой. А рисовать ровно так же, как и при «карандашной» технике.

Овладев визажем, подобрав подходящую форму бровей и освоив как правильно придать форму бровям, вы сможете самостоятельно в домашних условиях придать выразительности глазам, подчеркнете яркость черт и индивидуальность.

Как выбрать свою форму бровей?

Кардинально менять форму не стоит — природа редко ошибается, но легкая коррекция не возбраняется. Можно слегка подправить форму, чтобы зрительно сделать черты лица мягче или, наоборот, ярче. Всегда помните о том, что в заисимости от линии бровей заметно меняется архитектура лица.

  • Круглые брови

Это условное название бровей с мягким изгибом, без резких переходов. Круглую форму бровей часто называют еще и лунообразной. Она придает лицу миловидность и рекомендуется девушкам с резкими чертами лица — чтобы зрительно смягчить их.

  • Брови с изгибом

Излом делает выржение лица слегка высокомерным. Это показатель уверенности в себе. Такая форма хорошо подходит девушкам с овальной формой лица и выразительными скулами.

© makeup.ru

  • Острые брови

Острыми, будто удивленно вскинутыми бровями, как у Карли Клосс, природа часто награждает девушек с опущенными уголками глаз — такие брови зрительно их приподнимают.

  • Прямые брови

Форма, которая идет обладательницам вытянутого лица — она может зрительно скорректировать пропорции. В эпоху максимально естественных бровей эта форма наиболее популярна. Но подчеркивать брови следует аккуратно: основание не должно быть слишком четким, иначе лицо будет казаться чересчур строгим.

Какими средствами оформлять брови

  • Для макияжа бровей выпускают огромное количество средств. Выбирайте те, что подходят вам по формату и текстуре: гели, туши, карандаши, фломастеры, помады, воски и тени.
  • Идеальный выбор для редких бровей — карандаш. Следите за тем, чтобы он был мягким, но остро заточенным — это поможет добиться аккуратной естественной формы. Короткими штрихами заполните пробелы, создавая эффект густых бровей.

  • Если у вас достаточно густые брови, но с тонким или отсутствующим хвостиком, также поможет карандаш. Рисуйте «волоски» так, чтобы переход к хвостику получился естественным.

© istock

  • Густые от природы брови с длинными волосками достаточно подчеркнуть тушью или гелем. Используйте прозрачное средство, если у вас темные брови, или средство с легким оттенком, если брови светлые.
  • Девушкам, предпочитающим мягкий макияж, лучше пользоваться тенями — они дают самый деликатный результат и их проще растушевывать.
  • Выбор средства для бровей во многом зависит от образа в целом: для макияжа nude или мейкапа с акцентом на губы берите карандаш, а если делаете smoky eyes, лучше использовать тени для бровей.

Как оформить брови самостоятельно с помощью карандаша

1 Расчешите брови специальной щеточкой, придавая им аккуратную форму.

© makeup.ru

2 С помощью хайлайтера или светлого консилера со светоотражающими частицами высветлите зоны под и над бровью.

© makeup.ru

3 Карандашом подчеркните вашу натуральную форму бровей, рисуя недостающие «волоски» короткими штрихами. Начните с основания: если волоски растут вверх, движения карандаша также должны быть направлены вверх — и наоборот. Затем обозначьте контур брови. Зачешите волоски вниз, чтобы подчеркнуть карандашом верхнюю границу.

© makeup.ru

4 Теперь зачешите волоски наверх и прорисуйте нижний контур брови. Не забудьте как следует растушевать линии.

© makeup.ru

5 Зафиксируйте макияж тушью или гелем для бровей. Наносите средство зигзагообразными движениями, чтобы придать волоскам дополнительный объем. У основания слегка взъерошьте волоски: так брови будут выглядеть натурально-густыми и объемными.

© makeup.ru

6 Если видите, что макияж получился слишком ярким, пройдитесь по бровям консилером-хайлайтером, чтобы приглушить оттенок.

© makeup.ru

Готово! Посмотрите на фото: левая бровь накрашена с помощью теней, а правая — карандашом.

До © makeup.ru После © makeup.ru

Как самой оформить брови: лайфхаки

  • Оттенок бровей должен слегка контрастировать с цветом волос. Например, если вы жгучая брюнетка, не подчеркивайте брови черными тенями — так вы перегрузите образ: лучше слегка приглушить насыщенный цвет бровей.
  • Брови — это основа любого макияжа. Если у вас нет времени на полноценный мейкап глаз, проработайте именно брови, так вы сможете обойтись без туши для ресниц.
  • Чем четче прорисованы брови, тем старше вы выглядите. Старайтесь тщательно растушевывать средства, чтобы в итоге получался «дымчатый», мягкий макияж бровей.
  • Карандаш для бровей всегда должен быть остро заточен — тогда вы сможете наиболее аккуратно заполнить пробелы, имитируя настоящие волоски, и естественным образом обозначить кончик.

© istock

  • Никогда не закрашивайте основание брови полностью — в противном случае рискуете получить эффект тяжелого строгого взгляда. Оттенок в основании брови должен быть очень хорошо растушеван. Не начинайте рисовать бровь у основания. Мы уже говорили, что первым надо прорабатывать изгиб.
  • Если у вас жирная кожа, прорисуйте брови сначала карандашом, а затем пройдитесь по ним тенями — они сохранят макияж надолго.