Как забеременеть с презервативом

Можно ли забеременеть с презервативом?

Презерватив по праву считается наиболее распространённым методом контрацепции. Таковым его делает низкая стоимость, лёгкость использования и отсутствие вреда здоровью после применения. Кондом выполняет две ключевые функции: он предотвращает беременность и защищает от инфекций, передающихся половым путём. Современные латексные изделия, если верить их производителям, способны на большее — они даже улучшают сексуальную жизнь. Сегодня в продаже вы найдёте презервативы с различными пупырышками и усиками, призванными подарить райское наслаждение, как в рекламе «Bounty». И наверняка вашего внимания не обойдут кондомы с запахом, созданные для настоящих гурманов.

Несмотря на подобное разнообразие и бесспорную популярность подобного рода продукции, многих до сих пор интересует, можно ли забеременеть с презервативом. Для кого-то вопрос покажется глупым, однако немногие могут правильно на него ответить. Одни утверждают, что зачать ребёнка, предохраняясь кондомом, невозможно, а другие убеждены, что риск нежелательной беременности при использовании латексных изделий крайне высок. Кто прав, а кто нет? Ответы вы найдёте в статье!

Типичные ситуации, которые могут привести к беременности

Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете сократить шансы на зачатие до минимума. Однако существуют и другие причины нежелательной беременности в презервативе.

Кондом рвётся внутри влагалища

Забеременеть с презервативом можно, потому что он попросту может порваться внутри влагалища, чего парень с высокой вероятностью не заметит. Такое происходит при чрезмерном растяжении латексного изделия. Подобное нередко случается у мужчин с большим пенисом и женщин, у которых выделяется мало смазки. Микротрещины могут появиться в кондоме и в результате неправильного надевания: не касайтесь изделия ногтями, в противном случае вы с высокой вероятностью его испортите. Из всего вышеописанного можно сделать три вывода:

  1. Надевайте презерватив правильно.
  2. Покупайте кондом по размеру полового члена.
  3. Если у женщины выделяется мало смазочного вещества, пользуйтесь лубрикантами или латексными изделиями со смазкой.

Презерватив куплен в «плохом» месте

Не удивляйтесь, но забеременеть с презервативом можно и по причине того, что вы купили его в «плохом» месте. Известны случаи, когда продавцы в киосках от нечего делать прокалывали кондомы иголкой, приводя их в негодность. «Счастливчик», который купит такое латексное изделие, рискует через 9 месяцев стать папой. Конечно, подобные вредители встречаются крайне редко, однако исключать такую возможность на 100% не следует. Именно поэтому приобретать презервативы лучше в аптеках — там они точно хранятся правильно, и никому в голову не придёт их намеренно портить.

Контрацептив соскальзывает во время полового акта

Можно забеременеть и от того, что кондом соскользнёт в самый неподходящий момент. Подобное случается по двум причинам: при избыточном использовании лубриканта либо из-за покупки слишком большого презерватива, который свободно двигается по половому члену. Такое может случаться также из-за анатомических особенностей строения репродуктивной системы мужчины. Для исключения такой возможности предусмотрены специальные резинки, предназначенные для крепления латексных изделий на пенисе.

Можно ли забеременеть с презервативом. Какая степень вероятности забеременеть с презервативом

В быту широко распространено мнение о 100% защите во время сексуального контакта с помощью презерватива, хотя это и не так. Даже на упаковке указана гарантия лишь на 99%, тогда как данные статистики отмечают границы надежности лишь от 50 до 95%.

Презерватив – это барьерный метод контрацепции. Его использование партнером не может уберечь женщину от возможности забеременеть.

Степень вероятности наступления беременности после полового акта с использованием презерватива вычисляется при помощи индекса Перля (он может быть использован для вычислений и при использовании иных методов контрацепции). Этот индекс еще называют коэффициентом неудач, определяющим степень риск беременности.

Согласно подсчетам, проведенным в 2007 году, при правильном использовании презерватива и точном следовании инструкции вероятность наступления беременности сводится всего лишь к 2%. Общая оценка позволяет сделать вывод, о том, что 15% всех людей имеют шанс забеременеть после применения презервативов. По эффективности защиты этот метод контрацепции ставится лишь на пятое место.

Основные причины, по которым беременеют с презервативом

Существует ряд причин, вследствие которых наступает беременность после использования презерватива. В первую очередь они связаны с ограничением в возможности растягивания латекса, из которого это средство изготовлено. Чтобы в этом убедиться, достаточно растянуть его стенки, что позволит разглядеть имеющиеся на них светлые полоски от растяжения.

Механическая нагрузка при половом акте может привести к образование микрорастяжений, сквозь которые могут просачиваться сперматозоиды. Эта причина может усугубляться большими размерами пениса, или недостаточной увлажненностью влагалища, нередко вызывающей также разрывы резины.

Как латекс, так и резина по своей структуре являются пористыми, а размеры пор на некоторых моделях могут превышать размер головок сперматозоидов. Во время кратковременного растяжения они могут проникнуть внутрь, тогда как для оплодотворения яйцеклетки достаточно даже их мизерного количества.

Среди основных причин наступления беременности при использовании презерватива следует назвать:

  • переодевание презерватива во время самого акта вследствие неправильного надевания его в начале, что можно определить по трудностям с раскручиванием резины;
  • повреждения презерватива вследствие попыток открыть упаковку зубами;
  • ошибочное мнение о повышении эффективности защиты при использовании одновременно двух презервативов;
  • нежелании достать половой член из влагалища при разрыве латекса;
  • отсутствия смены презерватива при использовании во время акта разных видов сексуальных контактов;
  • истечение срока годности, а также забывчивость пары относительно необходимости проверить его;
  • нарушения целостности презерватива из-за использования непригодных для совмещения с резиной видов смазок.

Основные правила безопасности с презервативом

Если все же пара решила по каким-либо соображениям воспользоваться для предохранения от нежелательной беременности именно презервативом, следует выполнять следующие правила:

  • приобретать презервативы исключительно от надежных производителей, хорошо зарекомендовавших качество своего товара, который, в большинстве случаев, не будет стоить слишком дешево;
  • не следует держать изделие в карманах брюк, кошельке или сумке, а также в любых других местах, способных повредить его целостность;
  • не нужно оставлять упаковки в местах, которые могут слишком сильно нагреваться, такие как передняя панель автомобиля или тумбочка рядом с батареей;
  • во время покупки тщательно проверять срок годности;
  • выбирать нужную маркировку товара, соответствующую размеру члена, т.к. чрезмерно маленький может порваться, а большой – соскользнуть в неподходящий момент;
  • не использовать презерватив более одного раза;
  • применять средство независимо от календарного дня женского цикла;
  • надевать презерватив только в момент наступления эрекции, согласно правилам, указанным в инструкции;
  • не открывать упаковку острыми предметами, в т.ч. зубами;
  • во время надевания стараться не касаться его ногтями, а прикасаться лишь подушечками пальцев;
  • при отсутствии достаточного количества смазки воспользоваться лубрикантами, которые должны быть на водной основе, тогда как присутствие в них жира и масел может нарушить целостность материала;
  • непосредственно после наступления оргазма вынимать член из влагалища в эрегированном состоянии, придерживая резиновое кольцо защиты рукой.

Правила использования и хранения презерватива

В случае если пара не желает предохраняться другими контрацептивами от беременности, следует придерживаться следующих правил, которые помогут уберечь женщину от незапланированного зачатия:

  1. Лучше приобретать изделия только надежных производителей, которые зарекомендовали высокое качество товара. Такие изделия не будут стоить дешево.
  2. Не хранить контрацептивы в кошельках, брючных карманах, сумках и других местах, где изделие может порваться.
  3. Не оставлять противозачаточные контрацептивы в местах, которые сильно нагреваются: возле батарей или передней панели машины.
  4. При покупке всегда проверяйте срок годности презерватива.
  5. При использовании презерватива выбирайте подходящую маркировку, которая соответствует размерам полового члена мужчины. Слишком маленький порвется, а большой соскользнет в неподходящий момент. Тогда вероятность забеременеть без презерватива увеличивается в разы.
  6. Не одевать один и тот же презик, оставшийся с прошлого раза.
  7. Пользоваться средством контрацепции, даже если дни календарного цикла безопасные.
  8. С целью исключения нежелательной беременности, его следует надевать в момент эрекции по правилам, указанным в инструкции.
  9. Нельзя открывать упаковку зубами и другими острыми предметами.
  10. Чтобы обеспечить надежность защиты, не касаться ногтями изделия при надевании.
  11. При недостатке естественной увлажненности влагалища, использовать лубриканты на водной основе. Смазки, содержащие жир, нарушают целостность изделия и увеличивают шанс забеременеть с использованием презерватива.
  12. После секса, когда парень кончил, член следует вынимать в эрегированном состоянии, придерживая защитное кольцо рукой.

Прост в применении

Прерванный половой акт или применение химической контрацепции дают меньший процент защиты от нежелательного оплодотворения, но вероятность забеременеть с презервативом также существует. Если рассматривать, какова вероятность забеременеть в целом презервативе, то процент промахов составляет 1-2% из 100.

Используя внутриматочные спирали или оральные контрацептивы, как метод предохранения, эффективность защиты достигает 100%. Несмотря на то, что можно женщине забеременеть, даже используя презервативы, их продолжают выбирать как метод надежной контрацепции.

Основные причины зачатия, использую презерватив

Выделяют ряд причин, по которым можно забеременеть, даже пользуясь презервативами. Очень часто они вызваны ограниченным растягиванием латекса, из которого выполнено изделие. В таких ситуациях можно растянуть стенки презика и рассмотреть образовавшиеся белые полосочки от растяжения.

Нагрузка, вызванная половым актом, приводит к образованию микрорастяжений, через которые во влагалище сперматозоиды проникают без труда. Данная причина усугубляется большими размерами полового члена или недостатком естественной смазки у женщины, что вызывает разрыв резины.

Среди причин наступления оплодотворения с использованием презервативов отмечают:

  • надевание средства контрацепции повторно во время секса по причине его неправильного использования в начале. Это определяется трудностями по раскручиванию резины;
  • повреждение изделия, когда упаковку от презерватива открывают зубами;
  • неверное мнение о повышенной защите при одновременном использовании двух презиков;
  • нежелание доставать член из влагалища, если изделие порвалось;
  • использование одного изделия с разными сексуальными партнерами;
  • истекший срок годности или порванный презик;
  • порвавшийся презерватив по причине применения непригодных видов смазок для резины.

Что делать, чтобы не залететь через презик?

Многих женщин интересует, можно ли забеременеть через презерватив, и что делать, если изделия рвутся. Рассмотрим, как пользоваться презиком, чтобы он не порвался:

  1. Перед использованием проверяйте срок годности. У некоторых производителей он вообще отсутствует на упаковке, поэтому пользоваться таким изделием не стоит. Лучше проверять годность в момент покупки в аптеке.
  2. Если предохраняешься данным методом впервые, ознакомьтесь с инструкцией. Там наглядно представлено, как надевать сразу контрацептив.
  3. Если вы занимаетесь сексом и почувствовали, что презик лопнул, немедленно доставайте член из влагалища. Для завершения акта требуется новое изделие, которое защищает от зачатия.
  4. Мужчины, сексуально активные, занимающиеся сексом с разными партнерами, после каждого контакта должны менять контрацептив.

Иногда изделие рвется по причине недостатка естественной смазки. В этом случае необходимо продлить время прелюдии. При необходимости используют смазки на водной основе.

Великолепные защитные функции

Действия, если контрацептив порвался

Если проколоть презерватив или он сполз, необходимо предпринять меры в кратчайшие сроки в домашних условиях. Эти методы не гарантируют эффективность предохранения от зачатия, а иногда приводят к проблемам со здоровьем:

  • посещение туалета. В процессе мочеиспускания часть спермы выходит с мочой. Но это не дает гарантий – для оплодотворения достаточно, если остался один сперматозоид;
  • принятие душа с мылом в первые минуты после секса. Данный способ считается действенным, т.к. в мыле содержатся вещества, оказывающие спермицидное воздействие;
  • спринцевание марганцовкой. Такой способ вызывает изменение рН влагалища, от чего активность сперматозоидов падает. Однако большая концентрация вещества приводит к повреждению слизистой половых органов, поэтому соблюдайте аккуратность;
  • таблетки спермицидного действия. Если занимались сексом и презерватив мог проткнуться, распространенным препаратом выступает Фарматекс. Можно растворить таблетку в воде и делать спринцевание. Данный способ не отличается высокой надежностью, т.е сперматозоиды двигаются быстро и к моменту обработки могут достичь матки;
  • самым надежным способом для предохраняющихся, если случайно прокалывают презик, остается прием посткоитальных контрацептивов – Постинора. Если его принимать согласно инструкции, то вероятность беременности сводится к нулю. Однако не пользуйтесь часто таким методом, ведь таблетки содержат убойную дозу гормонов, вредных для организма, и могут стать причиной странной менструации или кровотечения.

Можно приобрести в каждой аптеке