Шарлотка как делать

Самый быстрый и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.

Каждая уважающая себя хозяйка умеет вкусно приготовить изумительную, ароматную и пышную шарлотку. Каких только рецептов не имеют они в запасе своей кулинарной книги. Но порой необходимо приготовить этот популярный десерт быстро, в то же время имея в наличии минимальный набор продуктов. Предлагаем сделать это с помощью самого легкого и очень быстрого рецепта.

Простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками в духовке: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

Минимальный набор продуктов:

  1. 3 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки
  4. Свежие яблоки — от 3 шт. до любого имеющего количества, на свой вкус

Основные этапы:

  • Охлажденные яйца быстро взбиваем с помощью миксера или венчика
  • Постепенно, тонкой струйкой, подсыпаем сахар, продолжаем взбивать
  • Затем так же медленно добавляем просеянную муку, взбиваем на более медленной скорости

Готовим тесто

  • Фрукты очищаем от семян, красиво нарезаем на любые формы (кусочки)
  • Выбранную глубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом
  • Выкладываем яблоки
  • Медленно, чтобы тесто не осело заливаем им фрукты

Складываем все на противень

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут
  • Выключив духовку, даем шарлотке остыть
  • Подаем посыпав сахарной пудрой

Готовое блюдо

Для того, чтобы получить вкусную и пышную шарлотку воспользуйтесь советами:

  1. Лучший сорт яблок для этого пирога — антоновка. Приятная кислинка антоновки придает необычайный вкус в сочетании со сладким тестом
  2. Яйца для теста предварительно охладите. Взбивайте до крепкой пены, порционно добавляя сахар и муку. Это залог того, что бисквит не осядет
  3. Выпекайте не менее 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Низкая температура приведет к тому, что пирог не пропечется и возможно сгорит сверху
  4. Не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа, тесто осядет и пирог превратиться в обыкновенный блин
  5. После выпекания поставьте форму с шарлоткой на мокрую ткань — это даст возможностью с легкостью извлечь пирог из формы
  6. Подавайте шарлотку теплой. В таком виде она особенно ароматна и приятна на вкус