Схема болеро спицами

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Irma2 Ленточная пряжа Bolero и примеры применения

Ленточная пряжа — не совсем обычный вид пряжи, из которой мы привыкли вязать. Увидев ленточную пряжу в магазине, не сразу приходит в голову, что из нее возможно связать, а для тех, кто ни разу не сталкивался с ленточной пряжей, вообще не понятно, как вязать из неё. Такая пряжа имитирует рюши, оборки, сетчатое полотно. Для вязания из ленточной пряжи подходят не только шарфики, но и сумочки, юбочки и модные жакетики. Здесь представлен один из примеров, как вязать из ленточной пряжи.


Последовательность вязания:

Если вязать платочной вязкой (только лицевые петли), то Вы получите двусторонне полотно с воланами. Если по модели воланы должны быть с одной стороны, но не очень густые, то надо вязать платочной вязкой, чередуя 1 ряд волана, один ряд обычной ниткой.
Рекомендуемый размер спиц – 5мм.

Ленточная пряжа Bolero

Нанизываем на спицу нужное кол-витков \петель\ Для фиолетового шарфика-жабо я брала около 30 петель.Переворачиваем спицу и начинаем вязать как обычно лицевыми петлями захватывая не всю ленту а только верхнюю тоненькую нить

Первую петлю не снимаем как обычно а тоже провязываем лицевой!

Ленточная пряжа секционного крашения. Рекомендуемые спицы — 5 мм. Yarnart Flamenco ( 100% акрил 100гр. 40м.)

Варианты использования пряжи и схемы к моделям.

Комплект «Феерия» связан полностью крючком из ленточной пряжи Болеро. Шапка плотная, внутри обычная теплая нить, а рюши идут сверху

Шапка и шарф из пряжи Волан

Размер: универсальный.
Для вязания шапки и шарфа вам потребуется: 200 г для шарфа и 100 г для шапочки фиолетовой пряжи MONDIAL VOLANT (100% акрила, 32 м/50 г) и прямые спицы № 8, а также штопальная игла.
Платочное вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Плотность вязания, платочноя вязка: 10 п. и 14 р. = 10 * 10 см.
Вяжем спицами шарф: нить представляет собой сетчатую полосу. Для достижения эффекта воланов надо растянуть полосу и для набора петель, вместо того, чтобы накидывать нить на спицу, вводить и выводить спицу через ячейки сетки. Набрать 20 п. и связать 130 см платочной вязкой: обрезать и закрепить нить.
Вяжем спицами шапочку: набрать 48 п. и вязать платочной вязкой Через 17 см равномерно убавлять в каждом 2-м р. 3 х 12 п. Через 22 см протянуть нить в оставшиеся петли и стянуть; выполнить шов шапочки.