Покраситься в русый

В приоритете – коричневый оттенок

Чаще всего прекрасные дамы интересуются, как перекрасить черный цвет волос в коричневый, поскольку именно такой оттенок удается получить проще всего. Да и идет он практически всем.

Для его получения вам необходимо подготовить:

  • соответствующую краску;
  • осветлитель;
  • средства по уходу за волосами.

Осветление. Последовательность действий

Итак, как перекрасить волосы из черного в коричневый? Сначала вам необходимо обратиться за помощью к осветлителю, который поможет изменить тон ваших локонов на три оттенка. Только после этого можно пользоваться краской коричневого цвета.

Приложив немного усилий, вы сможете сделать свою шевелюру коричневой

Обратите внимание. Гарантированно, качественно и эффективно выполнят всю процедуру в салоне красоты. Там вам подберут необходимый оттенок, сделают все возможное для защиты локонов от негативного воздействия красящих составов и прочих химических смесей.

Перед началом процедуры обязательно проверьте, нет ли у вас аллергических реакций на выбранный осветлитель или краску.

Для этого:

  • нанесите немного средства на запястье или внутренний сгиб локтя;
  • следите за тем, как реагирует кожа;
  • если через сорок минут кожа не изменится, не покраснеет, не появится зуд или другие негативные проявления, то средство полностью безопасно для вас.

Далее последовательность действий следующая:

  • покройте плечи полотенцем или старым платком;
  • наденьте перчатки, которые идут в комплекте со средством;
  • подготовьте осветлитель.

Обратите внимание. Для разведения осветлителя и краски нельзя использовать металлическую посуду. Поскольку химические вещества вступят в реакцию с металлом и результат окрашивания будет непредсказуемым. Например, ваши локоны станут синими или зелеными.

Осветлители необходимо тщательно смывать

Когда раствор будет готов:

  • возьмите кисточку и аккуратно наносите смесь на пряди;
  • перекладывайте уже обработанные волосы в сторону;
  • удерживайте осветлителей ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью;
  • по истечении его хорошо промойте шевелюру, чтобы качественно смыть осветлитель.

Следите за тем, чтобы вода с головы не попадала вам в глаза, а если избежать этого не удалось, то тут же промойте их большим количеством прохладной проточной воды.

После того, как помыли голову, обработайте шевелюру бальзамом, что позволит тут же восстановить локоны и напитать их полезными веществами, микроэлементами и витамина. Удерживать бальзам рекомендуется не менее семи минут, а потом высушите голову.

Обратите внимание. После осветления шевелюра будет иметь неравномерный оттенок – у корней она будет темнее, а на кончиках светлее. Но не нужно паниковать – это все исправится после нанесения краски.

Окрашивание. Последовательность действий

Окрашивание легко выполнить самостоятельно

Теперь рассмотрим более подробно, как окрашивать волосы в коричневый цвет после их осветления.

Последовательность действий в данном случае будет следующей:

  • разведите краску, строго следуя инструкции в коробке;
  • начинайте ее нанесение – сначала наносите на более светлые участки;
  • после того, как пройдет десять минут, нанесите смесь на прочие участки;
  • возьмите деревянную расческу с редкими зубцами и прочешите шевелюру, чтобы гарантированно распределить смесь по всем волосам;
  • подождите двадцать-тридцать минут – в зависимости от толщины ваших волос;
  • смойте краску большим количеством воды;
  • нанесите бальзам для восстановления структуры волос;
  • через семь минут смойте бальзам и высушите голову.

Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться приятный коричневый оттенок, именно тот, к которому вы и стремились.

Как получить другие оттенки

Теперь рассмотрим, как перекрасить волосы из черного в светлый или в другие оттенки. В принципе, последовательность действий будет примерно такой же.

Хотя с некоторыми нюансами, касающимися осветления прядей. А потому мы рассмотрим все действия подробно.

При правильном подходе вы сможете получить из черного цвета любой другой

Выбираем осветлитель

Итак, если вы хотите перекрасить шевелюру в шоколадный цвет или другой подобный оттенок, без осветлителя вам не обойтись.

Например, можно взять:

  • перекись водорода;
  • или бесцветную хну.

Однако после первого осветления данными средствами ваша шевелюра может приобрести неожиданные оттенки:

  • рыжий;
  • желтый;
  • и даже красноватый.

Обусловлено это особым взаимодействием пигментов в волосах с действующими составами осветлителей. Кстати, не забывайте применять бальзам, который позволит восстановить структуру локонов.

Долго, но безопасно

Есть хороший и более безопасный способ, как перекрасить волосы из черного в шоколадный, не используя осветлители. Единственный его недостаток – придется ждать слишком много.

Суть метода заключается в следующем:

  • использовать выбранную краску по мере того, как будут отрастать корни шевелюры;
  • каждый раз необходимо подбирать более светлый тон;
  • в итоге у вас будет интересный, необычный эффект градиента;
  • но нужный вам тон сможете получить не ранее, чем через шесть-семь месяцев, а то и через год.

Натуральные смывки

Наверняка, для вас уже давно не секрет, что все химические осветлители и прочие составы наносят вред локонам.

В итоге, даже после нанесения бальзамов они могут стать:

  • сухими;
  • ломкими;
  • тусклыми.

Для полного восстановления их здоровья вы в итоге затратите немало времени, сил и финансов.

Однако вместо химических составов можно использовать натуральные, природные осветлители.

Например, таковыми являются:

  • домашний кефир;
  • натуральный мед;
  • светлое качественное пиво.

Пример «работы» натуральных смывок

Естественно, результата придется ждать слишком долго, но зато вы будете уверены, что ваши волосы сохранять свое здоровье и красоту. Кроме того, натуральные осветлители напитают их природной силой, витаминами и полезными микроэлементами различного типа.

Быстрое достижение результата

Однако не всегда у представительниц прекрасной половины человечества есть время на то, чтобы неспешно избавиться от надоевшего черного цвета.

Если вам нужно максимально быстро удалить непонравившийся тон, воспользуйтесь специальными смывками, разработанными для этих целей. Реализуются они в магазинах и салонах для профессиональных парикмахеров.

Пользуясь смесями, помните о том, что они:

  • крайне негативно влияют на здоровье локонов;
  • одного нанесения чаще всего бывает недостаточно для полноценного осветления.

На фото наглядный пример, как действует фабричная смывка

Поэтому обязательно взвесьте все за и против, решая, готовы ли вы рисковать здоровьем своих локонов. А если все-таки решитесь на применение подобной смывки, внимательно прочитайте инструкцию и строго соблюдайте ее.

В завершение

Теперь вы знаете, в какой цвет можно перекрасить черные волосы быстро и легко, даже в домашних условиях, не обращаясь за помощью в салон красоты, ведь цена услуг мастера порой неоправданно высока. Дополнительное видео в этой статье поможет лучше усвоить и понять принцип всех действий, описанных выше.

Текст \ Фото Екатерина Размещено 29.05.2015

В определенные периоды жизни любой девушке и женщине хочется перемен. И начинаются они почти всегда с глобальной смены цвета волос. Но одно дело, когда блондинка хочет обрести коричневый или шоколадный оттенок шевелюры, и совсем другое – когда брюнетка вдруг решает стать русой. Выход из черного цвета – всегда непростая задача. И прежде всего, на кону стоит здоровье и целостность структуры волос.

черные волосы после осветлениячерные волосы после осветления

Для того, чтобы на наших волосах получился именно русый цвет, нам необходимо осветлить волосы до желтого оттенка. Если вы нанесите русый краситель на волосы сейчас, то ваши волосы будут коричневого оттенка. При желании можете так и поступить. А мы продолжаем.

Как перекраситься брюнетке и шатенке

Для того чтобы перекрасится из черного в русый (или из каштанового), нужно сначала убрать темный пигмент, присутствующий в волосах. В зависимости от того, насколько темный тон был изначально и насколько светлый вы хотите получить в итоге, может потребоваться несколько процедур.

Будьте готовы к тому, что после первой процедуры ваши волосы станут рыжими, желтоватыми, красными. Цвет, который получится в итоге, не может предугадать никто. Однако не ходите на обесцвечивание волос во время менструации. Как ни странно, критические дни у девушек, могут повлиять на окрашивание волос. Таким образом, ваши пряди приобретут болотный оттенок. Безусловно, это случается далеко не у всех девушек, но чтобы избежать подобного казуса, подождите несколько дней.

Между процедурами осветления должно пройти не меньше месяца. Все это время активно питайте и увлажняйте свои волосы при помощи различных бальзамов, спреев и масок для волос.

4 способ. Бытует мнение, что можно смыть краску с волос с помощью хозяйственного мыла. И все это без использования различных искусственных препаратов. Однако это народное средство подойдет не для каждого типа кожи и волос. Так что перед тем как из черного перекраситься в русый таким необычным способом, необходимо протестировать кожу головы на отсутствие аллергии.

Только когда ваша шевелюра станет чистым бледным полотном без посторонней желтизны и рыжины, можно приступать к тонированию в искомый цвет. Но даже в том случае, если все получилось идеально, колористы добавляют в краску специальный корректор – микстон, который «гасит» ненужные оттенки. Например, для тех, чей волос отдает рыжиной, используется фиолетовый микстон. А для тех, кто хочет стать пепельным блондином, имея чуть ржавую желтизну, в краску добавляется синий корректор.

Появление зеленого оттенка почти повсеместно для тех, кто решает перекраситься из рыжеватого в русый. Чтобы «погасить» зеленцу, в тонирующую краску может быть добавлена вишневая или алая. При этом окончательный оттенок становится поистине уникальным и безукоризненно красивым.

Даже если мастер по каким-то причинам не дал вам подробного руководства к действиям, мы поможем вам тщательно подготовиться к последующей процедуре перехода из черного в русый.

Нанесите смывку для волос на сухие волосы…Смывка не всегда придает волосам естественный оттенок, волосы могут выглядеть блекло…Вам понадобится смывка для волос…

Если вы попытаетесь сразу перекраситься из брюнетки и стать рыжей, вы только напрасно потеряете время… Перекраситься из брюнетки в блондинку вы сможете с…

— Не красьтесь перед важными событиями. Вы никогда не должны быть на 100% уверены в том, какой цвет получится после окрашивания, быть может, вам придется корректировать результат или идти в парикмахерскую, чтоб исправить ошибку. Поэтому кардинальная смена имиджа должна быть запланирована задолго до свадьбы, нового года, выпускного или дня рождения.

Заранее спасибо всем откликнувшимся .

  • Вернуться к белому цвету волос будет непросто. В большинстве случаев этот процесс займет немало времени, и понадобится несколько процедур. Для начала волосы обесцвечиваются блондораном. Через некоторое время, когда прядки восстановятся, можно приступать к нанесению тона. Есть также вариант осветления волос путем мелирования. Отдельные прядки постепенно осветляются, и переход из темного в светлый происходит мягко.
  • Брюнеткам лучше выбирать цвета, близкие к базовому. В тренде все шоколадные оттенки и насыщенные каштановые. Можно добавить рыжеватые или медные прядки для придания образу перчинки.
  • Натуральные красители придают темным волосам интересный коричневый оттенок. Но на черных волосах хна и басма незаметны.
  • У меня перед менструацией набухает грудь
  • Возможен ли летальный исход из
  • Глаз до конца не открывается
  • Как мне её зделать в рамке
  • Болит в области шеи

Краска для волос Garnier Color naturals creme — отзыв

Доброго времени суток! Много лет я была жгучей брюнеткой, и вот после рождения ребенка захотелось каких то перемен..а именно стать светло-русой пепельной. Загоревшись идеей побежала в салон, где за большие деньги из меня сделали цыпленка и состригли мои волосы по талию в «прекрасное» каре. После этого чудо мастера я решила больше не трогать свои волосы и закрасилась назад в темный. В этом году я всё же решилась попробовать еще один раз..для начала с черного цвета (фото 1) я перекрашивалась следующим образом..Купила синий порошок + 6% окислитель, смывала 2 или 3 раза (подряд,фото2), после сразу же закрасила краской Garnier Сolor Naturals ( 2 коробочки 7.1 и 1 коробочка 8.1) получила такой цвет (фото 3). По началу думала что так и оставлю, но перед важным мероприятием сходила в салон и попросила сделать мелирование (фото 4), цвет получился хороший,но одноразовый, буквально после одной помывки волосы стали желто-рыжие (фото 5). Такой цвет меня категорически не устраивал и я отправилась в магазин за краской..долго не думая взяла цвет, о котором очень много отзывов и мягко говоря неочень хороших..у меня когда то был опыт с этой краской и цвет получился болотный такой страшненький, поэтому сомнения были, но оставаться желтой не хотелось. Взяла 3 пачки (длина до плеч ,волос очень густой) и этого едва хватило, пришлось мочить волосы и это пожалуй единственный минус этой краски.При нанесении краска быстро темнеет и сначала я испугалась, боясь вновь стать темной, но после того как я промыла хорошенько волосы мои опасения улетучились. Волосы были русые, без рыжины и какого же было мое удивление когда после того, как я высушила волосы, увидела, что они светло-русые, пепельные!!! Я радовалась, как ребенок, получив цвет своей мечты за смешные деньги: )(фото 6) Волосы конечно сухие, но они и до этого были испорчены,так что на это особого внимания я не обратила. Краска не печет, запах терпимый, ожогов не было .Рекомендую ли я её? Однозначно ДА!

До покраски.Волосы темные, отросшие корни.