Как удалить канал ютуб

Как выйти из YouTube-аккаунта на Android с новым Режимом инкогнито

В Android-версии приложения YouTube после вчерашнего обновления появился новый Режим инкогнито. Работает он точно также, как и Режим инкогнито (приватного просмотра) в браузере Chrome, то бишь не дает YouTube сохранять данные онлайн-сессий пользователя.

Проще говоря, когда вы смотрите ролик в режиме инкогнито со своего Android-смартфона или планшета, то 100% приватности этот режим, само собой, не обеспечивает, но зато так YouTube не будет сохранять информацию о данном конкретном посещении в истории просмотров, в кэше, а также в каталоге файлов куки, и не будет связывать его (посещение) с вашей учетной записью в Google и/или YouTube.

И всё бы ничего, однако теперь в мобильном YouTube для Android в настройках аккаунта есть только кнопка «Выключить режим инкогнито», а кнопка «Выйти» куда-то попала.

При первом включении режима приложение выводит табличку текстом, кратко объясняющим, что можно делать, а чего нельзя, а когда режим уже включен, то еще напоминает об этом отдельным уведомлением «Вы перешли в режим инкогнито» внизу экрана. И даже переключаться между разными учетками можно, но нигде ни слова о том, как выйти из своего аккаунта в YouTube.

Кстати, когда связь не самая лучшая или соединение просто не самое шустрое, то кнопку «Выйти» можно увидеть, когда включаешь-выключаешь Режим инкогнито. Она на мгновение показывается, пока меняются значки профиля и режима.

Стоит отметить, что в «приватном режиме» не доступны также некоторые функции приложения (подписки, к примеру). Плюс, время от времени появляются напоминания, что активность не записывается. А если открыть поиск, то YouTube тут же уведомляет, что история поиска тоже не активна, пока вы в режиме инкогнито.

Чтобы выйти из приватного режима в YouTube на Android, нужно просто тапнуть по его значку, который отображается вместо значка профиля, и потом в меню нажать «Выключить режим инкогнито».

А как выйти из своего аккаунта в YouTube на Android?

Очевидно, что включение/выключение режима инкогнито в YouTube не является тем же самым, что и вход/выход в аккаунт. А также очевидно, что Google не особо хочет, чтобы вы куда-то выходили. Так что, после обновления приложения вы фактически не можете просто так выйти из своей учетной записи.

Тем не менее, кнопка «Выйти» отображается не только на долю секунды в момент включения/выключения режима инкогнито, и выйти из своего аккаунта в YouTube на Android таки можно, но, так сказать, в обход. Для этого:

  • тапаем по значку аватара, в меню выбираем «Платные подписки», на следующем экране тапаем 3 точки (в правом верхнем углу) и в тамошнем меню тапаем «Выйти», либо…
  • если у вас свой канал, тапаем по значку аватара, в меню выбираем «Мой канал», на следующем экране тоже тапаем 3 точки (в правом верхнем углу) и далее — «Выйти».

Как временно скрыть канал YouTube

Вы можете временно скрыть контент на своем канале YouTube и позже восстановить его. Если скрыть контент, то название вашего канала, видео, положительные оценки, подписки и подписчики станут непубличными.

Будут удалены все ваши комментарии и ответы. Данные вашей учетной записи в других сервисах Google, не будут удалены.

Если у вас аккаунт бренда, то не можете скрыть или удалить канал. Вы можете скрыть только видео или плейлист. Ваш канал будет не доступен для зрителей. Нажмите , чтобы узнать, является ли ваша учетная запись аккаунтом бренда.

Как скрыть канал или опубликованные материалы:

  1. На компьютере войдите на YouTube канал, который вы хотите скрыть.
  2. Откройте дополнительные параметры учетной записи.
  3. В нижней части выберите Удалить канал. Может появиться запрос на ввод учетных данных.

  4. Выберите Я хочу скрыть свой контент.
  5. Выберите соответствующие поля, чтобы подтвердить действие.
  6. Выберите Скрыть мой канал.

Если вы хотите, чтобы другие увидели ваш контент, или вы хотите загрузить видео, добавить комментарий или использовать список воспроизведения, вы можете включить канал.

Окончательное удаление канала YouTube

Закрытие канала YouTube удалит все его содержимое, включая видео, комментарии, сообщения, плейлисты и историю просмотров. Помните, что в данный момент вы не можете удалить канал на мобильных устройствах.

Чтобы удалить канал YouTube:

  1. С помощью компьютера зайдите на канал YouTube, который вы хотите удалить.
  2. Откройте дополнительные параметры учетной записи.
  3. В нижней части выберите Удалить канал. Если появляется сообщение, введите данные для входа.
  4. Выберите Я хочу навсегда удалить свой контент.
  5. Установите флажки, чтобы подтвердить, что вы хотите удалить свой канал.
  6. Выберите Удалить мой канал.

Исполнение этого запроса может занять некоторое время, поэтому в течение некоторого времени в YouTube по-прежнему может отображать эскизы ваших видео.

Примечание: выполнив описанные действия, вы удалите только канал на YouTube, а не весь аккаунт Google, который вы используете для входа. Узнайте, как удалить учетную запись Google.

Когда Вы удалите канал, его URL и имя не будут отображаться в YouTube Analytics, и их нельзя будет найти. Данные, связанные с каналом, такие как время просмотра, по-прежнему будут частью сводных отчетов, но они не будут уже связаны с удаленным каналом.

Как настроить?

Все современные онлайн-сервисы настроены таким образом, чтобы максимально собрать информацию о пользователе. Делается это в первую очередь для анализа интересов пользователя и подсовывания ему контента, который его может заинтересовать. В том числе и рекламного.
Так, например, ппоступает и популярнейший в мире видео-хостинг — Ютуб. Он собирает статистику о просмотренных пользоватем роликах и формирует на главной странице рекомендованные видео с учетом его предпочтений.

Кому-то это удобно, а кому-то и нет, кому-то вообще этот список мешает, потому, что его надо прокручивать и они хотят от него избавится. Некоторым же пользователям вообще не нравится сам факт подобной слежки. Что делать? Как можно убрать рекомендованные видео на Youtube?! Тут есть два варианта действий в зависимости от того зарегистрированы ли Вы в сервисе или нет.

У меня есть аккаунт на Ютубе

Самый простой способ, который не требует вообще никаких дополнительных действий — это сразу открывать раздел Подписки в котором будут отображаться ролики только из тех каналов, на которые Вы подписаны.

Сохраните страничку в закладки браузера или сделайте ярлык на рабочем столе и после этого у Вас будет открываться только тот контент, который Вы хотите видеть.

Второй путь более долгий, но он подойдёт тем, кто хочет убрать рекомендованные видео и каналы на Youtube в первую очередь потому, что не хочет, чтобы информацию о нём кто-либо собирал вообше. Чтобы им воспользоваться — открываем в меню сайта раздел «Просматриваемые»:

Здесь будет вкладка «История просмотра». На ней нужно по очереди нажать кнопки «Очистить историю просмотра» и «Приостановить запись истории просмотра». После этого желательно так же очистить кеш и куки браузера.

На телефоне или планшете на Андроид просмотр роликов обычно идёт через отдельное приложение. В этом случае, для удаления списка рекомендованного видео Ютуб надо открыть главное меню программы — кнопочка с тремя точками в верхнем правом углу экрана:

Выбираем раздел «Настройки». Повявится следующее меню:

Здесь надо выбрать пукнт «Конфиденциальность». Таким образом мы попадём вот на такую страницу:

Здесь надо в первую очередь с помощью ползунков активировать пункты «Приостановить запись истории просмотра» и «Приостановить записи истории поиска». После этого надо будет так же очистить историю поиска и просмотра. После этого перезагрузите телефон и проверьте результат.

У меня нет учётной записи Youtube

В этом случае социальная сеть использует не собственную статистику, а ту, что собирает браузер. Поэтому и бороться с таким «большим братом» будет значительно сложнее.

Во-первых, надо будет регулярно самостоятельно чистить кеш и куки файлы своего веб-браузера. Удобнее всего для этих целей использовать специальную программу CCleaner.

Она отлично справляется с чисткой и удалением истории и временных файлов Интернет-обозревателей.

Во-вторых, для того, чтобы ни браузер, ни сайт Youtube не могли собрать данные и воспользоваться информацией- воспользуйтесь встроенным в Интернет-обозреватель приватным режимом «Инкогнито».

Чтобы им воспользоваться, надо открыть главное меню программы и выбрать пункт «Новое окно в режиме Инкогнито». Откроется ещё одно вот такое окно тёмно-серого цвета:

Теперь Вы можете смотреть интересные ролики абсолютно не беспокоясь о том, что Ваши пристрастия и интересы будут использованны системой в своих целях — ни кеша, ни куки после просмотра не останется и в истории просмотренные видео не зафиксируются. Всем удачи!