Как позвонить с айпада

Как звонить с iPad

Интерфейс звонка на iPad

Компания Apple выпускает свои планшеты в двух спецификациях, одна с поддержкой Wi-Fi модуля, а вторая с дополнительной поддержкой использовать сим карты. Соответственно вторая версия имеет возможность доступа к интернету по технологии 3G или 4G, в зависимости от модели айпада. Но, с самых первых версий, производитель заблокировал возможность совершать звонки через устройство. Они объясняют это тем, что для звонков они создали iPhone, а планшеты созданы для удобного мультимедийного использования. Использовать приложения сторонних разработчиков для прямых звонков на другие мобильные сим карты – также не получится.

FaceTime

Логотип FaceTime

Но как все-таки звонить с айпада через вставленную сим карту? Для звонков разработали другую технологию с функцией перенаправления вызова под названием – FaceTime. Но для того, чтобы ей воспользоваться – понадобится iPhone синхронизированный с iTunes. За основу для передачи информации используется интернет соединение или Wi-Fi адаптер, с помощью которых вызов перенаправляется на сервер, а затем передает его на синхронизированный iPhone, а вызов отправляется на номер, по которому человек хотел позвонить. Чтобы активировать эту функцию – понадобится:

  1. Войти под одной и той же учетной записью Apple ID на iPad и При этом они должны быть подключены к интернету;
  2. Зайти в настройки на iPhone и активировать функцию «Вызова на другие устройства»;
  3. Зайти в настройки на iPad, выбрать пункт FaceTime и активировать пункт «Разрешить вызов»;
  4. Запускаем приложение FaceTime, вводим номер телефона и совершаем вызов, используя за основу iPhone.

В случае, если нет возможности использовать iPhone по причине его отсутствия или поломки – есть другие решения проблемы. Были созданы специальные приложение для звонков на мобильные номера используя интернет. В таких случаях используется тарификация, указанная разработчиками программы, а не тарифы используемого в планшете мобильного оператора. Так можно ли звонить не только между устройствами от компании Apple?О том, как можно звонить с iPad с помощью сторонних сервисов, поговорим далее.

МультиФон

Логотип МультиФон

Данное приложение создано компанией МегаФон для персонального использования и интеграции в решении офисных задач. С помощью него можно позвонить с планшета iPad на другие номера оператора, а также другим людям, зарегистрированным в МультиФоне. Звонки между зарегистрированными в системе пользователями проводятся бесплатно, но при попытке звонка на мобильный телефон со счета зарегистрированный сим карты будут сниматься деньги.

Порядок установки:

  1. Регистрация производится с помощью смс сообщения с кодом. Поэтому для того чтобы зарегистрировать приложение на iPad, нужно переместить SIM-карту на время в телефон;
  2. Позвонить по номеру *137#, чтобы сделать запрос об отправление смс сообщения с паролем для входа;
  3. Возвращаемся карточку в планшет и входим в аккаунт под номером телефона и полученным паролем.

Приложение ничем не уступает конкурентам, так как поддерживает видео и аудио звонки, кроме того, на компьютерной версии доступен мгновенный обмен сообщениями. Цены для онлайн звонков на мобильные телефоны, демократичней и дешевле за счет того, что рассчитаны на отечественного пользователя. Приложение продолжает развиваться в бизнес сфере, позволяя создавать полноценнее телефонные центры с поддержкой до 50 активных звонков на один номер. Кроме того, с помощью него выгодно совершать звонки из-за границы на российские номера.

Viber

Логотип Viber

Viber уже очень давно на рынке, и о нем знает каждый. Это связано с тем, что приложение, так или иначе, оказывалось установленным на устройство для разных целей. С помощью программы можно звонить другим людям через интернет, отправлять мгновенные сообщения и так далее. Но, кроме этого, есть возможность совершать звонки прямиком на телефон. Об этой функции приложение уведомляет каждый раз, когда пользователь натыкается на имя в списке контактов, которое все ещё не использует программы. В таких случаях предлагает совершить звонок с помощью Viber Out. Программа имеет удобный интерфейс и прямую синхронизацию с контактной книгой, что ускоряет поиски нужного номера.

Чтобы воспользоваться этой функцией на айпад мини или любом другом планшете, предварительно нужно пополнить счет в приложении. Это можно сделать с помощью терминала или банковской карточки. В зависимости от страны вызова, будет выбрана соответствующая тарификация. Звонки через вайбер отнюдь не самые дешевые, поэтому стоит понимать, что ими не получится пользоваться на постоянной основе. Качество передачи будет зависеть от скорости интернета и уровня сигнала.

Skype

Логотип Skype

Skype был первопроходцем в возможности совершать звонок на мобильные устройства без сим карты или смартфона. Но и кроме этого, именно они первыми сделали общественно доступными звонки через интернет и возможность создавать видеоконференции. Скайп отличается простым и понятным пользователю интерфейсом. Для того, чтобы позвонить с iPad – достаточно просто пополнить внутренний счет Skype и выбрать нужный контакт из списка друзей в приложении. Если друг не указал собственный номер телефона – его можно указать самостоятельно. Главной проблемой является то, что продукт не синхронизируется с контактной книгой устройства. Поэтому если человек не использует скайп, совершить звонок – не получится. С того момента, как приложение было куплено компанией Microsoft качество связи немного испортилось, но расценки на связь стали более доступными.

Как звонить с iPad на обычные номера?

Видеоразговор или обычный разговор через Skype в своей жизни, хоть раз, имел практически каждый — но пользоваться платными функциями программы у нас в стране не очень принято. Поэтому постараемся изложить чуть подробнее.

Звонки можно осуществлять либо без подписки, либо на основе регулярно оплачиваемого тарифного плана. Первый вариант можно описать как «положи на счёт деньги и звони»; он подойдёт лишь для редких звонков, поскольку при вызовах без тарифного плана стоимость будет намного выше, и при каждом наборе номера будет взиматься так называемая плата за соединение.

Второй потребует привязки кредитной карты к учётной записи Skype и выбора конкретного тарифа. Это будет стоить не так уж дёшево, но всё же будет весьма выгодно при больших объёмах разговоров с другими странами. С привязанной карты раз в определённый период времени будет списываться стоимость выбранного тарифа. Порой Microsoft также устраивает разнообразные акции, предлагая попробовать какой-нибудь платный тариф бесплатно в течение нескольких дней или даже месяца. Хитрость лежит в том, что для активации предложения нужно подтвердить номер банковской карты, и по окончании пробного периода с неё (если не отключить подписку заранее) начнут списываться деньги. Заметит не каждый.

В нашем тесте на качество передачи голоса Skype неожиданно оказался чуть хуже описанных выше сервисов — что, правда, наверняка компенсируется и меньшим расходом мобильного трафика. Если Skype не обеспечивает низких тарифов и максимального качества голоса, то зачем он нам нужен, спросит читатель?

Ответ лежит в дополнительных возможностях. Skype позволяет не только звонить, но и отправлять SMS-сообщения, а ещё можно приобрести себе собственный международно доступный номер в одной из 24 экономически развитых стран. Ирландия, Германия, США, Венгрия, Австралия… Полный список приведён на изображении чуть выше. Приобретением можно будет пользоваться точно так же, как и обычным телефонным номером; принимать звонки и сообщения, а также звонить самому. Эта отдельная услуга стоит недёшево, например, 30 евро (ок. 2000 рублей) в год за номер в Новой Зеландии. Но для частых путешествий или бизнеса подобная штука может оказаться просто незаменимой.