Вставить симку в айфон

Как заменить сим-карту

Напомним, что в Айфонах 4 и 4s в лоток вставляется сим-карта формата micro-sim, а в Айфоны 5 и 5s — nano-sim, еще меньше по размеру. Если ваша старая симка не подходит к новому телефону, то есть по размеру больше или меньше слота, обратитесь к оператору связи и попросите заменить сим-карту на новую в нужном формате. Самостоятельная обрезка, которую многие практикуют, может привести к проблемам с подключением к сотовой сети или доступом к некоторым функциям.

Итак, вы открыли гнездо для сим-карты, и у вас есть подходящая для Айфона 4s или 5s симка.

Обратите внимание, где находится выемка — срезанный уголок на сим-карте. Вставьте ее в лоток нужной стороной. В этом месте ошибиться невозможно, так как совпадут они при единственно правильном положении. Затем до конца вставьте лоток с сим-картой в телефон с той же ориентацией, как вытаскивали. Лоток вставится только одной стороной.

Поздравляем, вы успешно провели операцию по замене сим-карты на Айфоне! Остается дождаться регистрации в сети сотового оператора: в правом верхнем углу покажется уровень сигнала сотовой сети и название оператора.

Как в Айфон 5 вставить симку

Статьи и ЛайфхакиСтолкнувшись с этим вопросом впервые, новички зачастую теряются. Обычный пользователь привык к тому, что ему достаточно снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор, чтобы достать SIM-карту из лотка, однако то, как в Айфон 5 вставить симку, в корне от этого отличается. И новоявленному владельцу девайса, конечно, не до того, чтобы загружать фотографии или настраивать Яндекс почту в Айфоне — разобраться бы в самом элементарном. Попробуем решить данную проблему.
Как же вставить симку в Айфон 5?
Каков формат нашей SIM-карты? Если для iPhone 4 использовался micro-SIM, то шестое поколение смартфонов от Apple ознаменовалось переходом на формат nano-SIM. Чтобы превратить в nano-SIM обычную SIM-карту (или карту micro-SIM), нам потребуется специальный адаптер для обрезки или ножницы.
Главное: быть предельно аккуратными, чтобы не повредить голограмму «симки». Рекомендуется не обрезать её самостоятельно, а обратиться в любой ближайший салон связи. Если же нас интересует самостоятельная обрезка, следует знать о том, что формат nano-SIM имеет следующие размеры: 12,3 × 8,8 x 0,67 миллиметров.
Кроме «симки» подходящего размера, нам также потребуется специальное приспособление для извлечения SIM-лотка. Обычно оно изначально поставляется в комплекте с устройствами Apple.
Итак, чтобы установить SIM-карту, нужно найти специальный лоток. Кроме того, совсем не обязательно отключать устройство iOS, как другие смартфоны. В iPhone 5 лоток находится на боковой панели с правой стороны. При помощи скрепки из комплекта поставки нажимаем на специальное отверстие. После этого выдвинется лоток для SIM-карты. Помещаем туда «симку» нужного формата (голограммой вниз) и задвигаем лоток обратно. В конце должен раздаться лёгкий щелчок, свидетельствующий о том, что лоток закрыт.
Итак, мы выяснили, как в Айфон 5 вставить симку. К сожалению, порой это не так просто, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, вставив симку, мы сможем полноценно пользоваться устройством: позвонить, сделать фото, сделать снимок экрана в Айфоне, отправить СМС и пр.
Решаем проблемы со вставкой симки в Айфон 5
Начнём с того, что некоторые смартфоны попросту не укомплектованы специальным приспособлением для выдвижения лотка. Если его нет, мы можем использовать канцелярскую скрепку, булавку или иной подходящий инструмент. Главное – быть предельно аккуратными.
Вторая проблема касается формата nano-SIM, который в три раза меньше обычного. Она легко решается при помощи ножниц и трафарета, или же специального адаптера. Рекомендуется всё же не заниматься самодеятельностью и обратиться за обрезкой в салон связи или магазин мобильных устройств. Кроме того, можно приобрести новую SIM-карту.
После того, как мы установим «симку» и задвинем лоток обратно, можно заняться её активацией. Далее приступаем к первоначальным настройкам нашего мобильного устройства.

Как вставить симку пошагово

Инструкция, как поменять сим-карту на Айфоне:

  1. Выключите устройство. В старых моделях кнопка вкл/выкл расположена в верхнем крае, в новых – на правой стороне. Дождитесь, пока на экране не высветиться кнопка «Выключить», переведите ее в нужное положение.
  2. Убедитесь в том, что карта соответствует размеру слота. Эта информация написана на коробке со смартфоном или в Инструкции. Проблемы возникают с ранними моделями Айфонов, для iPhone 3 и 4 понадобятся адаптеры под современные мини-карты.
  3. Найдите разъем под sim, в моделях старше 3G (кроме 4 CDMA) он расположен в середине правой грани.
  4. Приготовьте скрепку для извлечения сим-карты, которая идет в комплекте. При потере спецсредства подойдет бытовая скрепка, которую стоит заранее распрямить.
  5. Вставьте скрепку в отверстие рядом со слотом, чуть надавите. Небольшого усилия достаточно для извлечения лотка.
  6. Аккуратно достаньте место под sim, не допускайте повреждений.
  7. Извлеките старую карточку и положите новую. Не бойтесь перепутать положение, на карте есть специальные насечки, контакты направлены вниз. Если сомневаетесь, посмотрите, как располагалась предыдущая карточка.

Лоток вставляется одним движением, перепутать невозможно. Убедитесь, что место под сим вставлено до упора. Осталось включить смартфон. Подключение к сети происходит автоматически или с помощью несложных операций. Если выполнено правильно, воспользоваться функциями Айфона можно сразу. Иногда возникают проблемы.

Проблемы активации

Подобные ситуации редки, но возможны. Операторы сегодня облегчают подключение, делают его автоматическим. Что пойдет не так:

  1. Чтобы активировать тарифный пакет, подключитесь к сети Wi-Fi и пройдите идентификацию.
  2. Если предыдущий вариант неосуществим, подключите Айфон к компьютеру и включите iTunes. Программа выполнит активацию.

Если не удалось активировать сим-карту, восстановите Айфон через iTunes. С устройства удалится вся информация, сторонние и вредоносные приложения. Повторите регистрацию в сети. Другой вариант исправить проблему – позвонить оператору с другого мобильного телефона и уточнить информацию.

Случается и потеря слота, при неаккуратном обращении или применении большого усилия. В таком случае использовать Айфон нельзя. Проблема решается покупкой нового слота, стоимость детали не превышает 150 рублей. Элемент доступен в техцентрах или сервисах.

Другая распространенная проблема механического характера. При сильном надавливании отверстие для открытия смещается или откалывается. Здесь поможет только поход в сервисный центр и замена крышки для слота.