Потерян айфон как найти

Возможности и средства поиска выключенного iPhone

О функции «Найти iPhone»

Сразу развеем иллюзии многих пользователей: чудодейственным образом отыскать выключенный iPhone без соответствующей предварительной настройки такового на данный момент нельзя. Но обезопасить себя от безвозвратной потери любимого смартфона может каждый пользователь Айфона, работающего под управлением iOS версии 7 и свежее – начиная с упомянутой редакции операционной системы, компания Apple предлагает своим пользователям очень полезную функцию под названием «Найти iPhone». Именно она и является основным инструментом поиска утерянного телефона.

Есть несколько замечаний.

Во-первых, данную функцию нужно предварительно активировать. В целом, она может быть включена изначально, но проверить (все способы определить работает она или нет?) и перестраховаться не помешает.

Во-вторых, функция «Найти iPhone» позволяет отслеживать перемещения выключенного гаджета в режиме реального времени. Также она либо предоставляет данные о последнем местонахождении устройства до его выключения, либо дает возможность определить, где находится iPhone, после включения такового.

Для активации упомянутой функции, находим в Настройках раздел iCloud, кликаем по Найти iPhone, и активируем опцию, если она отключена, соответствующим образом переместив ползунок.

Для поиска утерянного Айфона с упомянутой функцией в активированном состоянии, нужно зайти на сайт сервиса iCloud.com и перейти в соответствующий раздел. Сведения о последнем местонахождении устройства перед отключением либо же о его текущем расположении, если гаджет включился, будут демонстрироваться на интерактивной карте.

Специальные приложения

Еще одним эффективным подготовительным средством, которое в будущем может помочь отыскать утерянный или украденный iPhone, является приложение Find My Phone, доступное для скачивания в официальном App Store.

Помимо основного устройства, вам понадобится другой iPhone или же iPad. На него тоже нужно установить упомянутое приложение.

С обоих устройств заходим в программу и авторизуемся, используя личный Apple ID. Устройства сохранятся в базе.

Потеряв iPhone, вы сможете зайти в программу с другого «яблочного» гаджета, пройти процесс авторизации и узнать, в каком месте находился потерянный смартфон перед отключением. Если устройство включится, соответствующие изменения отобразятся на интерактивной карте.

Хотя по своей сути, приложение Find My iPhone это тот же самый сервис «Найти iPhone» о котором написано ранее, только выведенный в отдельную программу.

Режим Lost mode

Стандартная функция iOS — режим пропажи. Предназначена не для поиска потерянного смартфона, а, скорее, рассчитана на честность и добросовестность того, кто найдет пропажу. Если упомянутая функция активирована, при первом подключении iPhone к зарядке он отобразит уведомление с заранее заданным текстом, к примеру, предложением позвонить по определенному номеру и вернуть смартфон за вознаграждение.

Более подробно о Lost Mode (как включить, отключить и еще множество различных моментов) — в этой статье.

Помощь правоохранительных органов

Для личного успокоения в плане того, что вы предприняли все доступные действия для поиска iPhone, можете обратиться с заявлением о его потере/краже в полицию. С собой захватите паспорт, а также коробку от iPhone и сопутствующие документы.

Средства, доступные полиции, в некоторых случаях позволяют находить смартфоны по IMEI (индивидуальный идентификационный номер устройства — что это и как его определить?), но 100%-х гарантий успешного исхода поисковой операции вам, к сожалению, никто предоставить не сможет.

Самое интересное, что сотрудники полиции перед поиском по серийному номеру, просят отключить режим пропажи. И вот здесь возникает дилемма.

  • С одной стороны — активный режим пропажи, это единственный шанс на то, что Вашим устройством никто не сможет воспользоваться без знания Apple ID. И отключить его — значит дать злоумышленнику полный контроль над гаджетом.
  • С другой — в последние время инструменты, которые применяют правоохранительные органы для подобных операций, достаточно сильно усовершенствовались. И вероятность найти потерянный и выключенный iPhone при участии полиции все-таки есть.

Главное, не надо переживать по поводу того, что при подачи заявления на Вас будут смотреть как на сумасшедшего. Сейчас — поиск телефона по IMEI совершенно нормальная практика.

Новейшие запатентованные разработки компании Apple

Компания Apple получила патент на инновационную разработку, кардинальным образом меняющую представление о возможностях поиска утерянных смартфонов. Речь идет о существенном усовершенствовании системы безопасности гаджета – т.н. зомби-режиме, при активации которого iPhone притворяется выключенным, но в действительности остается отслеживаемым.

Предположительно реализация будет следующей: человек, нашедший либо укравший iPhone, при подключении такового к зарядке увидит уведомление с требованием ввести пароль. При условии неправильного ввода, активируется упомянутый режим. Далее Айфон сможет выслать на указанный электронный адрес фото нарушителя, отправить сообщение с заданным текстом по установленным координатам, притвориться выключенным, передавая данные о своем местоположении и т.д. – точный перечень доступных возможностей станет известен лишь после официального релиза функции.

Теперь вы знаете о доступных и разрабатывающихся способах обнаружения выключенного iPhone. Возьмите на вооружение рекомендации данной заметки и заблаговременно обезопасьте себя от безвозвратной утраты любимого смартфона в случае его утери/кражи.

P.S. Помимо всех советов, во время поиска пригодиться и немного удачи. Где ее взять? Достаточно поставить «лайк» и нажать на кнопки социальных сетей. И все, успех гарантирован! Пробуем!)

Потеря iPhone является трагедией для владельца не только потому, что этот смартфон довольно дорогостоящий, но и по иной причине: согласно опросам, 70% обладателей «яблочных» гаджетов хранят на мобильных устройствах важную информацию, притом как личного характера, так и необходимую для работы и бизнеса. Если руководитель потеряет свой Айфон (вместе с заметками, электронными письмами и таблицами), это может «застопорить» работу его организации на несколько дней.

К счастью, есть шанс найти гаджет. Людям, которые потеряли iPhone или iPad, следует отложить самобичевание и жалость к себе «на потом» и первым делом принять меры, описанные в этой статье. Даже если обнаружить потерянный Айфон благодаря этим мерам не удастся, можно будет удалить данные, хранящиеся в памяти устройства, чтобы не допустить их попадания в руки обывателей или, что гораздо хуже, деловых конкурентов.

iPhone пропал: что делать?

Есть несколько мер, которые нужно предпринять сразу после обнаружения потери iPhone. Если смартфон был найден добропорядочным человеком, велика вероятность, что эти простые меры дадут результат:

Позвоните на свой номер. Используйте для этого телефон друга или коллеги по работе. Если вы оставили устройство на улице, звонок привлечет внимание прохожего, который сможет передать вам находку за скромное вознаграждение. При отсутствии телефона, с которого можно совершить звонок, под рукой, воспользуйтесь «всемогущим» интернетом – например, с вебсайта www.iCantFindMyPhone.com можно сделать дозвон на любой номер. Если звонок не дал результата, приступайте к дальнейшим действиям.

Временно заблокируйте сим-карту. Для этого даже не обязательно лично приходить в офис обслуживания мобильного оператора – достаточно позвонить по номеру горячей линии и назвать паспортные данные. Эта мера позволит уберечься от внушительного минуса на счету.

Поменяйте пароли через компьютер. Айфон сохраняет в своей памяти все пароли, которые вы указывали. Если вы, скажем, регулярно переводите деньги посредством iPhone в Личном Кабинете «Сбербанк-Онлайн», то потеря устройства вполне может поставить ваше благосостояние под угрозу. Получение злоумышленником доступа к вашей странице в соцсети будет угрожать вашей репутации.

Примите превентивные меры, чтобы не оказаться в ситуации, когда все ваши пароли окажутся в руках злоумышленника. Используйте менеджер паролей с одним мастер-кодом, который человек, случайно нашедший гаджет, узнать точно не сможет. О менеджерах паролей для iPhone (и не только) рассказывается .

Подумайте, где бывали в последнее время и где могли потерять устройство. Скажем, если вы пользовались услугами такси, вы можете набрать оператору, который соединит вас лично с вашим водителем. У водителя можно уточнить, не находил ли он Айфон.

Дайте объявление в соцсетях. Возможно, кому-то из ваших друзей или коллег известно местоположение устройства.

Можно ли найти iPhone по IMEI?

После обнаружения потери рекомендуется внести данные устройства в базы IMEI украденных / потерянных телефонов на специализированных сайтах.

Узнать IMEI «яблочного» устройства просто: достаточно набрать *#06#, и номер появится на экране.

Начать стоит с www.sndeep.info – на главной странице этого портала нажмите «Добавить в список потерянных или украденных».

Далее заполните краткую анкету (IMEI, имя владельца, электронный адрес, размер вознаграждения) и зарегистрируйте потерю.

Не относитесь к этой мере как к безнадежной: обратите внимание на статистику – за день на сайте по IMEI происходят более 25 тыс. проверок! Статистика весьма красноречиво говорит о популярности портала.

Еще один специализированный сайт для поиска смартфонов — www.MissingPhones.org. К этому интернет-каталогу россияне обращаются куда реже, потому что он англоязычный, однако сообщить о потере здесь тоже стоит – денег за это никто не возьмёт.

Обращаться с заявлением в полицию не спешите. Полицейские не являются экспертами по технике Apple: они могут потребовать от вас совершить действия, которые не только не помогут в поиске гаджета, но и наоборот – сделают эту задачу почти невыполнимой.

Как найти Айфон с помощью функции «Find My iPhone»?

Если на смартфоне на момент потери активирована функция «Find My iPhone» («Найти iPhone»), шансы быстро обнаружить аппарат крайне высоки. По этой причине включать «Найти iPhone» эксперты рекомендуют сразу после покупки нового гаджета.

Функцией «Найти iPhone» вы сможете воспользоваться, только если на вашем смартфоне стоит iOS версией выше 4.2.1.

Как включить «Найти iPhone»?

Активируется функция «Find My iPhone» так:

Шаг 1. Пройдите на смартфоне по пути «Настройки» — «iCloud».

Шаг 2. В разделе «iCloud» пролистайте вниз, отыщите тумблер «Найти iPhone» и передвиньте его в активное положение.

Шаг 3. Появится диалоговое окно – в нем выберите вариант «ОК».

На этом процедура активации не завершена.

Шаг 4. Вернитесь в основное меню настроек и проследуйте по пути «Приватность» — «Службы геолокации» — «Найти iPhone».

Шаг 5. В подразделе «Найти iPhone» переключите одноименный ползунок в активное положение. При отключённых службах геолокации вы не сможете посмотреть по карте, где находится Айфон.

Кроме того, для корректной работы «Find My iPhone» нужно, чтобы гаджет был подключен к интернету.

Как использовать «Найти iPhone»?

Если вы потеряли гаджет, но знаете, что функция «Find My iPhone» на нём включена, найти Айфон или Айпад с компьютера так:

Шаг 1. Зайдите на сайт iCloud и введите Apple ID и пароль.

Шаг 2. В главном меню выберите «Найти iPhone».

Шаг 3. Введите пароль от iCloud ещё раз.

Вы увидите карту, где зелёной точкой будет отмечено местонахождение вашего Айфона.

С помощью кнопок «+» и «-» вы можете увеличивать и уменьшать масштаб карты.

Если карты Apple вас не впечатляют, выставьте режим «Гибрид» в меню, расположенном в правом нижнем углу. Вы будете видеть дома – вероятно, это поможет сориентироваться.

Если у вас несколько устройств Apple (например, iPhone и iPad), выберите потерянное в поле «Все устройства».

Шаг 4. Кликните по наименованию потерянного или украденного Айфона, и вы откроете такое окно в правом верхнем углу:

Есть три опции:

«Воспроизвести звук». Если вы нажмете на эту кнопку, iPhone пронзительно запищит, чем позволит обнаружить себя. На экране при этом появится сообщение следующего характера:

«Стереть iPhone». Благодаря этой функции вы сможете дистанционно удалить все сведения, содержащиеся в памяти смартфона. Пользоваться опцией «Стереть iPhone» рекомендуется только в 2-х случаях:

  • если у вас есть копия данных, созданная в iTunes или iCloud (формировать копии вас научит эта статья);
  • если вы уже не рассчитываете найти телефон и хотите сохранить информацию, находящуюся на гаджете, в тайне.

Если данные в памяти устройства являются ценными и уникальными, спешить их удалять не нужно. Прежде чем злоумышленники смогут добраться до информации, им предстоит взломать пароль, а это дело не из простых.

«Режим пропажи». С помощью такого режима можно заблокировать Айфон — им мы и воспользуемся.

Шаг 5. Выбрав «Режим пропажи», дважды введите придуманный пароль.

Случайный прохожий, нашедший iPhone, не сможет пользоваться устройством, потому что не будет знать этого пароля. Также ему не удастся сдать смартфон в скупку, так как заблокированный телефон никто принимать не станет.

Шаг 6. Укажите контактный номер телефона – именно по нему человек, нашедший смартфон, сможет позвонить, ведь номер будет отображаться на экране заблокированного устройства.

Контактный номер вводится по желанию пользователя – это не обязательный реквизит. Если вы хотите пропустить этот этап, нажмите «Далее».

Шаг 7. На заключительном этапе пользователю нужно написать сообщение, которое будет высвечиваться на дисплее потерянного смартфона.

Нажмите «Готово». Вы вернётесь к первоначальному окну, в котором сможете увидеть, что ожидается включение «Режима пропажи». О том, что режим активирован, вы узнаете по оранжевой подписи в левом верхнем углу окна.

Кроме того, сообщение о включении режима придёт на адрес электронной почты (который выступает в роли AppleID).

На экране самого гаджета появится написанное вами ранее сообщение.

Покинуть «Режим пропажи» можно, кликнув на одноименную иконку. В появившемся окне следует нажать «Выйти из режима пропажи».

Приложения, которые помогут найти Айфон

Помочь отыскать гаджет могут не только встроенные функции аппарата, но и сторонние приложения, доступные в AppStore бесплатно или за умеренную плату. В число таких программ входят:

Contact If Found

Приложение даёт возможность создать заставку рабочего стола, на которой присутствуют контактные данные владельца. Эта программа является бесплатной, но устанавливается только на смартфоны с iOS 8-ой версии и выше.

iHound.

Программа «iHound» – «личный сыщик» владельца iPhone. Как только потерянный гаджет подключат к ПК, на почтовый ящик обладателя придёт письмо с указанием точного адреса, где устройство находится. Таким образом, владелец может не допустить, чтобы ПО его смартфона было изменено «компьютерными умельцами». Также «iHound» периодически фиксирует местоположение гаджета в профилактических целях – это значит, что обладатель сумеет выяснить не только где сейчас пребывает устройство, но и как оно туда попало (для этого придётся задействовать Facebook или Twitter).

Reward If Found

Программа позволит создать красочную заставку с контактными данными владельца. Как только человек, нашедший Айфон, включит устройство, он увидит примерно следующее:

Программа является платной, но её стоимость невысока – всего 75 рублей.

iLocalis

iLocalis – приложение, доступное только для iPhone с джейлбрейком (в Cydia). Его функционал довольно широк: например, с помощью «iLocalis» можно узнать новый номер, если в смартфоне поменяли сим-карту.

Повышение безопасности владельцев устройств – тренд, набирающий силу. Известно, что инженеры Apple разрабатывают проект «зомби-режима» iPhone – гаджет, пребывающий в таком состоянии, сможет передавать владельцу информацию о местонахождении даже в выключенном состоянии. Однако пока пользователям «яблочных» гаджетов приходится довольствоваться функцией «Найти iPhone», которая, увы, не всегда приносит результат.