Как джинсы сделать рваными

Из каких джинсов можно сделать рваные

Не все модели будут одинаково хорошо смотреться с дырками, поэтому в первую очередь нужно определить, какую джинсовую одежду можно переделать, а какую – нет. Иногда, прежде чем сделать модные штаны дома, стоит пройтись по магазинам и посмотреть тренды: где, как и сколько дырок делают на джинсах современные дизайнеры.

Рваные джинсы женские

Модные ультраузкие джеггинсы, так полюбившиеся девушкам, для этих целей не подходят. Эластин, на основе которого они сшиты, красиво разорвать не получится. А вот средние по своей широте поношенные модели – правильный выбор. На них уже есть потертости, дырки обновят их, сделают более стильными.

Однако если очень хочется разорвать новую модель, то отказывать себе тоже не стоит. Только выбирать следует недорогие джинсы. Сохраняется риск их испортить, дорогую одежду будет очень обидно выбросить.

Иногда, прежде чем подумать, как сделать рваные джинсы в домашних условиях, стоит пройтись по магазинам и посмотреть тренды: где, как и сколько дырок делают на джинсах современные дизайнеры.

Для экспериментов подойдут джинсы любого цвета. Однако наиболее красиво смотрится голубой и ярко-синий деним. Все дело в удачном контрасте нитей и ткани.

Рваные джинсы мужские

«Бойфренды» подходят для экспериментов больше, чем любые другие модели. Они широкие, дырки смотрятся на них органично. Некоторые девушки для первых экспериментов используют старые джинсы мужа, дают им вторую жизнь.

Хотя и многие мужчины не против сделать своими руками интересную одежду. Здесь важно руководствоваться теми же принципами, что и при модернизации женских моделей: джинсы не должны быть слишком узкими и эластичными.

Как правило, мужчины выбирают голубые рваные джинсы. Они лучше других помогают создать образ бунтаря и «плохого парня».

Какие инструменты понадобятся для работы

Джинсы руками порвать не получится, впрочем, как и ограничиться лишь ножницами. Важно понимать, что даже при изменении одежды в домашних условиях, нужен специализированный инструмент. А иначе есть риск сделать некрасиво порванную и непригодную для носки модель.

Читайте самую интересную статью сайта: Для чего нужен кармашек в женских трусах.

Необходимы такие инструменты:

  1. Канцелярский нож – им предстоит делать надрезы. Существует еще специальный нож для ткани, но им редко пользуются те, кто не занимается шитьем профессионально. Для данной работы достаточно будет хорошо наточенного крепкого лезвия. В некоторых случаях можно использовать ножницы.
  2. Мелок или мыло для создания разметок. Можно использовать карандаш или фломастер. Но первый не будет заметен на темных джинсах, а второй невозможно оттереть, если разметка сделана в неправильном месте.
  3. Пемза или наждачная бумага понадобятся для создания потертостей.
  4. Жидкий отбеливатель или раствор хлора и губка. С их помощью выделяется порванная поверхность.
  5. Закроечная доска, благодаря которой можно будет не опасаться повредить заднюю часть штанины. Если ее нет, то сгодится разделочная доска или кусок фанеры толщиной меньше сантиметра.
  6. Пинцет поможет вытянуть продольные нити.
  7. Штопальная игла предназначена для того, чтобы сделать бахрому.

Как сделать рваные джинсы пошагово

Для того чтобы красиво порвать джинсы снизу, не нужно обладать какими-либо специфическими навыками. Существует несколько вариантов того, как сделать рваные джинсы в домашних условиях.

Следуя инструкции, вопрос: как сделать рваные джинсы в домашних условиях, не покажется сложным.

Для каждого из вариантов необходимо:

  1. Сделать разметку там, где будут находиться дырки.
  2. Подложить кусок фанеры или доски внутрь штанины.

Девушке следует определиться, какие джинсы она хочет получить: аккуратные, с небольшим количеством маленьких дырочек или яркий, разорванный почти в клочья деним. И тот, и другой вариант будут отлично смотреться в зависимости от ситуации.

Для первого необходимо выделить белые нити, которые есть в любых джинсах:

  • сделать небольшие горизонтальные надрезы по всей длине джинсов или до колен. Должны получиться небольшие аккуратные квадраты. Лучше всего для этих целей подойдет острый канцелярский нож;
  • штопальной иглой или кончиком маникюрных ножниц аккуратно, стараясь не повредить, вытащить белые нити, так, чтобы они стали видны;
  • темные нити, которые идут перпендикулярно белым, вытащить при помощи пинцета.

Второй вариант предполагает больше простора для творчества и чуть меньшую скрупулезность:

  • нужно сделать разрозненные, но частые поперечные разрезы;
  • счистить продольные нитки. Для этих целей подойдет тот же нож;
  • выдернуть нити, которые кажутся лишними;
  • особенно ярко смотрятся джинсы с выбеленными дырками. Для создания такого эффекта нужно обработать необходимые места жидким отбеливателем или хлором. Раствор следует наносить при помощи губки для мытья посуды;
  • оставить джинсы в таком состоянии на несколько часов, а затем постирать.

Кроме подобных, довольно стандартных вариантов, существуют и другие. Штаны, порванные в определенном месте, будут интересно смотреться в разных ситуациях. Их тоже можно сделать дома, но инструкции немного отличаются от приведенных выше.

Джинсы рваные снизу

Последнее время мода на бахрому возвращается. Многие девушки достают из дальних углов шкафа джинсы, которые сильно износились снизу и делают из них стильную вещь. Бахрома может стать прекрасным решением для штанов, которые нужно укоротить.

Читайте популярную статью рубрики: Самые модные челки нового сезона на стильных прическах

Сделать рваные снизу штаны очень просто, если воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Джинсы следует вывернуть наизнанку и на обеих штанинах отпороть подогнутые края.
  2. Сделать разметку там, где будет начинаться бахрома. От намеченной линии провести несколько полос вниз. Они должны находиться на одинаковом расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  3. Разрезать джинсы по вертикальным линиям.
  4. Все горизонтальные нити следует вынуть при помощи штопальной иглы. Не нужно пытаться сделать это быстро, захватывая сразу много нитей. Пусть лучше процесс идет медленно, зато и результат порадует.
  5. Чтобы бахрома не пошла дальше вверх, ее необходимо закрепить при помощи иголки и нитей в цвет джинсов.

Как сделать детские рваные джинсы

Дети очень подвижны и энергичны. Они играют, бегают, веселятся и, конечно же, рвут одежду. Чаще всего достается джинсам. Малыш может вернуться с дырками на коленях – это последствие падения на асфальт.

Или порвать штаны сбоку, потому что полез на дерево и неудачно зацепился за ветку. Можно отругать ребенка, но это не выход. Дети все равно будут бегать и забираться туда, куда возможно.

Поэтому лучшим выходом из ситуации будет простить малышу шалости и задуматься о том, как сделать рваные джинсы в домашних условиях, замаскировав, таким образом, их пострадавшую часть.

Воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Сначала нужно оценить масштаб «катастрофы». Если дырка на коленке совсем маленькая, то можно ее слегка увеличить при помощи ножниц или острого лезвия, а затем вынуть нити при помощи пинцета.
  2. Затем мелком и фломастером очертить место для дырки на другой, целой штанине. Джинсы будут смотреться интереснее, если новая дыра или потертость будет располагаться чуть выше или чуть ниже уже сделанной.
  3. Положить внутрь штанины доску и лезвием или канцелярским ножом сделать надрезы, а затем тоже вытянуть продольные нити.
  4. Для того чтобы дырки не смотрелись инородно, можно наждачной бумагой или пемзой добавить потертости на карманах. Образ маленького модника готов.
  5. Рваные джинсы для девочки можно задекорировать, пришив крупные бусины в разных частях штанов.

>Рваные джинсы своими руками. Фото-инструкция

С чем носить

Сделать новую рваную модель из старых джинсов в домашних условиях – это лишь начало. Теперь следует разобраться, каким образом их можно сочетать с другой одеждой и обувью. Подходящие друг другу вещи и аксессуары делают образ завершенным и притягательным, а неподходящие – убивают его.

Голубые рваные джинсы

Джинсы голубого цвета отлично смотрятся со светлыми вещами. Просторная белая футболка и светлые кеды придадут легкость и небрежную красоту. Это самый простой и беспроигрышный вариант. Если на улице прохладно, то сверху можно накинуть куртку, красиво подчеркивающую фигуру.

Футболку можно заменить тельняшкой. Она тоже интересно сочетается с голубыми рваными джинсами, но привносит в образ больше дерзости и шарма. Но не следует забывать, что светлые вещи и горизонтальная полоска подойдут стройным девушкам. Обладательницам более пышных форм лучше остановить свой выбор на вертикальной полоске.

Грамотная комбинация разных видов разрезов и бахромы или просто необработанного края сделает джинсы модным нарядом, а любое излишество превратит девушку в клоуна.

Голубые рваные бойфренды отлично сочетаются с широкими летящими кофтами в пастельных тонах. Если добавить к этому туфли на шпильке и большую сумку, то получится романтичный и изящный образ.

Черные рваные джинсы

Черный цвет придает девушке строгость, а дырки на джинсах – дух бунтарства. Поэтому темные рваные джинсы лучше всего сочетаются с белой удлиненной футболкой и кожаной курткой. Довершат образ полуботинки на низком каблуке.

Джинсовая куртка и кроссовки помогут создать спортивный лук. Черные рваные джинсы просто созданы для девушек, увлеченных фитнесом и желающих привнести немного спорта в свой повседневный вид. Поэтому модель такого цвета отлично смотрится с кедами или мокасинами.

Читайте популярную статью сайта: Ламинирование ресниц — как проходит процедура, фото до и после, отзывы и результаты.

Носить на работу одежду в дырку позволяет не каждая фирма, однако, в сочетании со светлой рубашкой и черными лодочками на каблуке, узкие рваные джинсы помогут создать элегантный, но дерзкий офисный образ.

Белые рваные джинсы

Белый цвет очень нежен и вместе с тем ярок. С его помощью можно создать образ романтической принцессы. Однако дырки на джинсах будут намекать на то, что нежная фея не так проста, как кажется.

Топ, украшенный рюшами, и босоножки на высоком каблуке – идеальное дополнение к рваному дениму. Блузка или приталенный свитер пастельных оттенков тоже будут гармонично смотреться в данном образе.

Выгодным решением часто бывает игра на контрасте. Рваные модели белого цвета отлично сочетаются с черным пиджаком свободного кроя, майками с яркими принтами и темными полуботинками на высоком каблуке. Получается очень стильный, но слегка агрессивный лук.

Белые джинсы в сочетании с рубашкой и балетками или лоферами создадут образ стильной и уверенной в себе жительницы большого города, спешащей по делам.

Красные рваные джинсы

Красные рваные джинсы, изготовленные в домашних условиях, – это настоящий вызов серости и повседневности. Они позволят сделать лук ярким, ни на что не похожим. Как и черный цвет, красный прекрасно сочетается с белым. Светлая блузка свободного покроя и балетки – прекрасный выбор для прогулок и путешествий.

Так как красный цвет сам по себе весьма заметен, не стоит перегружать образ дополнительным принтом на кофте или украшениями. Лучше отдать предпочтение однотонным вещам.

Рваные джинсы красного цвета прекрасно сочетаются с черной блузкой или пиджаком. Однако при таком сочетании важно правильно подобрать аксессуары и обувь. Хорошо будут смотреться черные туфли или ботильоны на каблуке и среднего размера темная сумка.

Быть стильной, модной и современной – это естественное желание каждой женщины. Именно поэтому представительницы прекрасного пола так часто посещают торговые центры. Но для того чтобы приобрести обновку, не всегда нужно идти в магазин. Разнообразить свой гардероб можно легко и быстро, если понять, как сделать рваные джинсы в домашних условиях.

Как сделать рваные джинсы:

Как в домашних условиях сделать джинсы рваными:

Как стильно порвать джинсы?

Чтобы сделать рваные джинсы необходимо определиться с формой и размерами отверстий, отметить их на ткани, а затем выполнить множество разрезов в рамках обведенных областей и убрать ненужные нитки.

Поэтапно работа выглядит так:

  1. Намечаем контуры предполагаемых дыр;
  2. Вставляем в штанину деревянный брусок или другую прочную подложку (чтобы надрезы получились только с лицевой части джинсов);
  1. Лезвием или канцелярским ножом (обязательно острым) делаем несколько надрезов внутри отмеченной области. При этом расстояние между разрезами может быть различным (от нескольких миллиметров до 1 сантиметра и более).
  1. Затем аккуратно вытягиваем из материала поперечные (синие) нити (белые нити основы оставляем). Примеряем, и оцениваем результат в зеркале!

Еще более подробно эта процедура показана на следующем видео мастер-классе:

Края получившихся отверстий дырки можно прошить стежками (по желанию их можно выполнить даже цветными нитками) или с внутренней стороны проклеить клеем, чтобы они не теряли свою форму и в дальнейшем не расползались.

Как эффектно состарить джинсы в стиле бойфренд?

Сделать рваные джинсы в стиле бойфренд тоже можно своими руками:

  1. Возьмите мел (кусочек мыла или ручку), ножницы и джинсы, которые велики вам на 1-2 размера (для большего эффекта небрежности их даже можно приобрести в мужском отделе).
  1. Наденьте джинсы на себя и обведите мелком или отметьте ручкой те места на штанинах, где впоследствии будут предполагаться разрезы.
  2. Снимите брюки и канцелярским ножом или лезвием сделайте по намеченным контурам прорези (в процессе работы используйте деревянный брусок или доску, чтобы не прорезать заднюю часть джинсов).
  1. Теперь острым предметом подцепите и аккуратно вытащите нитки из джинсовой ткани вокруг и внутри готовых вырезов (пучками или по одной) — так дырки на штанах получатся более аккуратными. Если материал плотный, лучше воспользоваться пинцетом.

По желанию на джинсах можно дополнительно сделать сквозные дыры, вырезав части ткани и небрежно растрепав контур разрезов с помощью канцелярского ножа, бритвы, пемзы или терки.

Модные джинсы в стиле бойфренд готовы!

Если джинсовые брюки получились недостаточно рваными можно попробовать увеличить количество дырок или поэкспериментировать с их величиной, повторив всю процедуру сначала.

Как сделать потертые джинсы?

Если рваные джинсы являются для вас излишне экстремальным предметом одежды или, по вашему мнению, они не подходят вам по возрасту или духу, но в то же время ваша душа требует экспериментов: сделайте выбор в пользу потертых джинсовых брюк!

Модные потертости на выбранных вами джинсовых брючках вполне по силам сделать дома самой.

Что понадобится?

Для работы потребуются те же инструменты, что и для создания рваных джинсов:

  • ручка или портновский мелок;
  • терка,
  • пемза,
  • мелкозернистая шкурка,
  • деревянный брусок или другая прочная подложка.

Пошаговая инструкция

  1. Перед началом работы внимательно осмотрите штанины, выберите и отметьте области, где будут располагаться будущие потертости.
  2. Вставьте в штанину деревянную или плотную пластиковую подложку (тереть джинсы на себе, как показано на рисунке настоятельно не рекомендуется во избежание повреждения кожи ног!).
  3. Возьмите терку, пемзу и наждачную бумагу и с их помощью создайте в нужных местах вытертые области требуемой интенсивности.
  1. То же самое проделайте со второй штаниной.

В процессе работы учитывайте, что терка дает самый высокий абразивный эффект, пемза — чуть меньший, а мелкозернистая наждачка — самый маленький. И помните, что главное не переусердствовать, иначе на месте предполагаемых потертостей вполне могут оказаться полноценные дыры.

Еще несколько секретов декоративного состаривания джинсовых брюк вы узнаете из следующего видео:

  1. После процедуры потертые джинсы следует постирать. Если после стирки выяснится, что потертости получились недостаточно яркими и плохо выделяются на общем фоне, эффект состаривания можно усилить, повторив процедуру сначала.

С чем носить рваные джинсовые брюки?

Рваные джинсы — по-настоящему универсальный предмет гардеробы. Они способны органично вписаться в большую часть современных стилей одежды, за исключением разве что строгого офисного и классического.

Такие брюки отлично дополнят образ в стиле гранж или милитари, добавят неформальности в кэжуал или уличный лук, а также незаменимы при создании образов в спортивном стиле.

Что же касается обуви, то гораздо сложнее придумать, с чем стильные порваные джинсовые брюки не будут сочетаться, нежели с чем их можно носить.

Они отлично гармонируют как с лодочками на высоком каблуке, так и кроссовками, шлепанцами, замшевыми ботильонами и даже тяжелыми ботинками на шнуровке. Все зависит вашего характера, телосложения, предпочтений в одежде, фантазии и того, куда вы собираетесь их надеть.

Эксклюзивная вещь способна выделить вас из толпы и сделать объектом восхищенных взглядов. Совсем не обязательно платить за индивидуальность бешенные суммы. Чтобы стать обладательницей неповторимых джинсов, можно самостоятельно декорировать любую понравившуюся модель.

Сегодня мы научимся делать рваные джинсы в домашних условиях, которые не уступят по своей изысканности паре от самого известного бренда.

Как носить разные дыры на джинсах?

Джинсы со сквозными дырами – самый смелый вариант, они зачастую выглядят так, будто вам понадобился кусок ткани, чтобы сделать заплату на другой вещи.

С этой вещью лучше всего и скомбинировать обновленные джинсы. Пришейте вырезанный лоскут денима на текстильную сумку или жакет, получив таким образом полноценный костюм.

Джинсы с прорехами смотрятся наиболее привычно, их комбинируют как с вещами в стиле гранж, так и с туфлями-лодочками и полупрозрачными блузами. Прекрасно подойдут такие джинсы для создания образа в стиле кэжуал.

Прорехи сохраняют видимую целостность джинсов, при этом кокетливо обнажая участки кожи. Можно дополнить прореху лоскутом кружева или цветной ткани, пришитым с изнанки – джинсы заиграют по-новому.

Джинсы с потертостями легко могут заменить обычные джинсы. Их можно скомбинировать с разнообразными вещами и обувью, но количество декора на остальных элементах лука должно быть минимальным. Потертости в каком-то смысле напоминают пятна, беспорядочно разбросанные по ткани брюк, поэтому верх лучше выбрать однотонный.