Как перевозить кота

Правила перевозки кошек в самолете и в «багаже»

В салоне авиасудна может находиться одновременно не более 5 животных. Поэтому во время бронирования или покупки билета на рейс нужно сообщить сотруднику компании, что пассажир летит со своим питомцем.

В салон разрешается брать животных, масса которых не превышает 8 кг. При этом кошка должна находиться в специальном контейнере или клетке. В них можно разместить не более 2 животных. Их общий вес не должен превышать установленных 8 кг.

Примечание! Кота в самолете можно перевозить в мягкой сумке с твердым дном. Но это при условии, что он небольшого размера.

При транспортировке таких животных на борту самолета нужно оплатить определенную сумму.

Авиакомпании запрещают оставлять контейнеры или клетки с животными возле аварийных выходов. Также установлен запрет на их размещение под сиденьем пассажира. Питомцы должны быть всегда под присмотром своих хозяев. Поэтому пассажиров с ними размещают на креслах возле аварийных проходов или на первых местах экономкласса.

Для транспортировки питомцев в грузовом отсеке также потребуется контейнер. В нем может находиться только один кот. Контейнер не должен сковывать его движений.

Животные, которые летят в грузовом отсеке, оформляются как особый багаж. Для этого их владельцам нужно подойти на стойку регистрации. Контейнер с питомцем взвесят, наклеят на него табличку с указанием такой информации:

  • породы;
  • клички;
  • возраста;
  • данных о прививках;
  • ФИО и номера телефона владельца.

Это необходимо сделать для того, чтобы в случае потери кошки ее могли доставить хозяину. Во время полета разрешается посещать своего любимца, который находится в отапливаемом отсеке багажного отделения.

Как подготовить кота к полету

Не рекомендуется кормить его за 4 часа до вылета. Не стоит давать ему успокоительные или снотворные лекарства. Хотя некоторые ветеринары после осмотра животного могут порекомендовать прием определенных препаратов для более легкого переноса полета. В переноску можно положить любимую игрушку кота. Также внутри контейнера должна быть емкость для воды.

Уважаемые посетители сайта Aviawiki! Ваших вопросов стало так много, что, к сожалению, у наших специалистов не всегда есть время ответить на все. Напомним, что мы отвечаем на вопросы абсолютно бесплатно и в порядке очереди. Однако у вас есть возможность гарантированно получить оперативный ответ за символическую сумму.

Перевозка кошки требует соблюдения ряда правил и предварительной подготовки. Большинство кошек не любит ездить в автомобиле, если их не приучали с детства. И действительно, куда коту ездить? Разве только к ветеринару и обратно. А так как прививки делают раз в год, то и путешествия бывают нечастыми. Другое дело если питомца вывозят на дачу, особенно если это происходит впервые. Неожиданная смена обстановки и кот начинает нервничать — куда его везут, а главное зачем?

Почему кошка боится ездить в автомобиле?

  • Кошка боится перемен. В знакомой домашней обстановке можно расслабиться и ничего не боятся. Ей нравится спокойная обстановка, привычная среда. Поэтому резкая смена места обитания у большинства кошек вызывает панический страх. Кошка мечется, громко кричит, заявляя о своем нежелании менять свой уклад жизни.
  • Кошка боится громкого шума. Чтобы ваш питомец чувствовал себя комфортно – закройте все окна в автомобиле, чтобы снизить уровень шума в салоне.
  • Почему и чего боятся кошки

  • Кошку укачивает в дороге. К таким симптомам «морской болезни» относится обильное слюнотечение, тошнота и рвота, а в некоторых случаях и диарея. В этом случае возможно поможет применение специальных препаратов от укачивания.
  • Beaphar Reisfit — средство от укачивания для собак и кошек.

    Таблетки помогают предотвратить плохое самочувствие у собак и кошек, вызванное качкой и нарушением равновесия во время путешествий (по суши, воздухом или морем).

    Активные ингредиенты: циклизин 40мг/таб.

    Указания к применению: давать таблетки за 30 минут до перевозки из расчета 1 таблетка на 10 кг веса тела собаки или кошки. Не давайте таблетки чаще, чем один раз за 5-6 часов, максимум 3 раза в сутки.

    Как перевозить кошку

    В соответствии с действующими правилами водитель и все пассажиры, находящиеся в автомобиле, должны быть пристегнуты А как быть с нашими четвероногими друзьями? Ремнем безопасности их не привяжешь, а получить травмы животное может даже при резком торможении.

    Многие советуют перевозить кошку на руках, дабы избежать стресса любимого питомца. Пусть погуляет в салоне и посмотрит в окошко. Как умилительно, когда в окошко на заднем сиденье смотрит миленькая кошечка. Однако при резком торможении или не дай бог при аварии, ремни безопасности удерживают людей, а кошка летит через весь салон и ударяется о лобовое стекло или в водителя.

    22-килограммовый пес, которого взрослый человек вполне может взять на руки, в момент удара тяжелеет в 25 раз. Только вдумайтесь — больше полутонны! Ласковый мохнатый Шарик становится смертоносным снарядом, летящим в вас или вашего спутника. И увернуться от него нет никакой возможности.
    Мощь летящей с задней полки кошки менее разрушительна, но при полёте она рефлекторно выпускает когти, чтобы уцепиться за то, что попадётся под лапы. Не приведи Бог попасться ей на пути.

    Лучший способ транспортировки кошки – это перевозка в специальном контейнере. И приучайте кошку к такой переноске с самого раннего детства, даже если вам необходимо проехать пару кварталов до ветеринарной клиники.

    Разместите кошачью переноску в салоне на полу за передними сиденьями. При этом кресло лучше сдвинуть до упора назад, тем самым зафиксировав бокс и лишив его подвижности при ударе. И обязательно ставьте контейнер поперек движения. В таком случае нагрузка, с которой тело животного надавливает на стенки бокса и спинку сиденья (при аварии любые одушевленные и неодушевленные предметы тяжелеют в десятки раз), распределится равномерно и оградит четвероногого от серьезных травм. Рекомендуется защелкивать в замках ремни безопасности, даже если на заднем сиденье никто не сидит. Особенно это важно это правило соблюдать владельцам довольно старых моделей автомобилей. Ремни, поддерживая спинки, ограждают и вас, и животное от травм.

    Правила перевозки

    При перевозке животного в пределах своего города у вас не должно возникнуть проблем с представителями закона. Но если вы собираетесь в другой город или страну, то необходимо знать перечень документов, которые вы должны оформить заранее перед поездкой.Прежде всего, при себе необходимо иметь правильно оформленный ветеринарный паспорт. Этот паспорт выдают в ветеринарной клинике, в нем содержаться сведения обо всех сделанных прививках и обработке против паразитов.

    Подробно о правилах перевозки животных

    Помните, мы в ответе за тех кого приручили. Только от вас зависит безопасность и комфорт наших четвероногих друзей во время путешествия.