Маска из черного хлеба

Длинная коса всегда была главным атрибутом красоты русских девушек. И, поэтому, наши прабабушки как никто другой знали, как ухаживать за своим главным богатством — роскошными густыми локонами. С тех далеких времен до нас дошли прекрасные домашние рецепты чудесных масок для волос.

Основным компонентом большинства этих чудодейственных масок является ржаной хлеб. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья волос. Хлебная смесь питает, укрепляет волосы, способствует их скорейшему росту, а также лечит сухие, ломкие и секущиеся локоны.

Хлеб — кладезь полезных для питания и восстановления шевелюры витаминов, минералов и других питательных веществ. Если у вас слабые, медленно растущие, секущиеся, потерявшие здоровье и блеск волосы, маски из мякиша ржаного хлеба помогут вам решить все эти проблемы. Хлебные маски подходят для любого типа волос. Они должны использоваться до мытья головы.

Простая хлебная маска для укрепления волос

Чтобы приготовить простейшую маску из хлеба, возьмите несколько кусочков ржаного хлеба, обрежьте корки, а мякиш залейте теплой водой. Оставьте хлеб размачиваться примерно на час. После, хорошенько разомните его. Полученную массу нанесите на кожу головы массирующими движениями. Покройте голову с хлебной массой полиэтиленовой шапочкой, а поверх наденьте теплое махровое полотенце. С маской можно лечь спать, а можно смыть и через 30 минут. Вы сможете порадоваться результату даже после первой процедуры. Волосы станут более объемными, приобретут блеск и мягкость.

Питательная маска с ржаным хлебом и горчицей

Возьмите мякиш половины черного хлеба, и залейте его горячей водой, хорошо перемешайте до получения однородной густой консистенции. Добавьте 1 ст. л. масля из миндаля, 1 ч. л. растопленного меда, 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 яичный желток. Полученную массу хорошенько помешайте, после чего помассируйте ею корни волос. Оберните голову пленкой и полотенцем. Через час смойте мягким шампунем.

Очищение кожи головы

Эта маска прекрасно очищает кожу головы, мягко подсушивает ее, предотвращает выпадение волос, питает корни витаминами.

Вам понадобится: одно куриное яйцо, 200 г мякушки ржаного хлеба и небольшой зубчик чеснока.

Налейте кипящую воду на мякиш, оставьте набухать на 30 минут. Взбейте яйцо немного. Когда хлеб набухнет, добавьте яйцо и чеснок. Нанесите смесь на корни волос, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой.

Маска, стимулирующая рост волос

Вам понадобится: 200 г мякиша ржаного хлеба, 0,5 л кефира.

Залейте кефиром хлебную мякоть и оставьте на 30 минут. Полученную массу тщательно вымешайте руками или в блендере. Нанесите на корни волос, накройте голову полотенцем, оставьте на час. Вымойте волосы теплой водой. Эта маска идеальна для укрепления корней и стимуляции роста волос.

Рецепт для невероятного блеска волос

Вам потребуется: 200 г черного хлеба, как всегда — мякоти, яйцо, по чайной ложке меда, сухого горчичного порошка, растительного или оливкового масла.

Залейте мякиш вскипяченной водичкой и пусть так постоит около получаса. Когда хлеб размякнет, примешайте к хлебной массе горчичный порошок и жидкий мед. С тщательностью взбейте блендером. Нанесите на голову, накройте полотенцем, так лечебная маска должна подействовать примерно час или больше времени. Когда время истечет, вымойте голову теплой проточной водой. Маска отлично подходит для восстановления поврежденных прядей, и придает локонам невероятный блеск.

Маски из хлеба под ваш тип волос

Добавляя в хлебную смесь другие полезные компоненты, можно изготовить маску, предназначенную именно для вашего типа шевелюры.

Например, если у вас слишком жирные волосы, добавьте в кашицу из хлеба несколько капель лимонного сока. Такая маска замечательно очищает кожу головы и нормализует работу сальных желез. Вы заметите, что волосы станут пачкаться гораздо меньше.

Если вы — обладательница иссушенных, ломких и посеченных волос, подойдет маска с дополнительными ингредиентами: растительным маслом, медом, яичным желтком, жирной сметаной. Можно также добавить любое питательное масло: репейное, абрикосовое, миндальное, оливковое.

Для нормальных волос приготовьте хлебный бальзам с добавлением кефира.

Чтобы укрепить корни волос и предотвратить их выпадение, введите в смесь следующие компоненты: светлое пиво, витамины А и Е (продаются капсулами в аптеке), репейное масло.

Для активизации роста волос необходимо добавить в маску немного красного перца, горчицы, лукового сока или коньяка.

Можно соединять с хлебной маской различные отвары трав: крапивы, лопуха, березы, шалфея, розмарина, зверобоя, мяты и других.

Маска из хлеба полностью излечивает волосы после двух месяцев регулярного использования. Вы удивитесь, какими густыми, сильными и здоровыми стали волосы, а прохожие отныне будут провожать вас восхищенными взглядами.

>Чудесная хлебная маска для роста и укрепления волос

Эффективность масок для волос из хлеба продиктована химическим составом этого уникального продукта питания, без которого не может обходиться большинство людей:

  • пищевые волокна и пиридоксин улучшают процессы обмена веществ и кровообращение;
  • ниацин лечит поврежденные, ломкие, посеченные волосы;
  • ретинол избавляет от перхоти;
  • тиамин укрепляет волосяные луковицы;
  • рибофлавин делает волосы сильными и крепкими;
  • медь предупреждает появление седины;
  • фтор нужен для роста волос;
  • калий увлажняет.

Оказывая целенаправленное действие на корни и кожу головы, хлебная маска для волос обеспечивает прекрасные результаты. Уже после первого применения волосы перестанут выпадать пачками, как раньше, и наконец-то начнут расти.

Для потрясающего образа русской красавицы потребуется курс из 10-12 хлебных масок

Содержание

Маска для волос с хлебом: инструкция

Чтобы такое необычное средство от выпадения волос было эффективным и действенным, обязательно придерживайтесь ряда правил по его применению.

Важный совет от редакции! Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  1. Используется ржаной, черный и бородинский, но не белый хлеб.
  2. Корку не рекомендуется использовать.
  3. Данная маска трудно смывается, так что заранее добавьте в смесь оливковое, касторовое или репейное масла.
  4. Ингредиенты смешивайте миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  5. Проверяйте приготовленное средство на запястье или за ухом во избежание аллергии.
  6. Наносят на грязные, слегка увлажненные волосы.
  7. Укрывается маска сверху чем-нибудь теплым (сначала — целлофаном, затем — полотенцем).
  8. Смывается теплой водой, подкисленной либо уксусом, либо лимонным соком в пропорции 1:5. При необходимости можно воспользоваться шампунем.
  9. Время действия — полчаса. Периодичность — раз в 5–6 дней. Курс — 10–12 процедур.

Помимо того, что такие маски нужны для роста волос, они хороши и просто для полноценного питания и дыхания клеток и кожи головы, и волоса.

Если вы остановили свой выбор на хлебной маске с кефиром, будьте уверены: это большой шаг к красивым, блестящим, густым волосам

Лучшие рецепты хлебных масок для волос

Рецептов масок против выпадения волос на самом деле очень много, но беспроигрышными оказываются те, в состав которых входит обычный черный хлеб, к которому мы все так привыкли.

  • Классическая маска: черный хлеб + вода

Пусть ваши волосы немного посидят на хлебе и воде: им это будет чрезвычайно полезно. Черный хлеб (50 гр) замочить в обычной кипяченой воде (3 столовых ложках). После разбухания хлеба маска готова.

  • Маска из хлеба и кефира для густоты

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство для улучшения роста волос, без химии и вреда

Для приготовления этого средства лучше взять ржаной хлеб (50 гр), замочить в кефире (500 мл) до его полного разбухания. При регулярном применении этой маски волосы станут блестящими, густыми и очень красивыми.

  • Маска из бородинского хлеба для роста волос

Бородинский хлеб (50 гр), замочить в теплой воде (одном литре), перемешать с сахарным песком (столовой ложкой) и сухими дрожжами в порошке (одной чайной ложкой). Такая маска прекрасно стимулирует рост волос.

  • Маска из хлеба и молока

Черный хлеб (50 гр) замочить в молоке (200 мл) до полного разбухания хлеба. После такой маски пряди станут послушными и легко будут укладываться в любую прическу.

Любая из этих масок станет настоящим спасением для волос, замерших в своем росте или выпадающих. Не хотите носить парики, зато мечтаете о густой шевелюре? Что же, хлебная маска в этом вам станет просто незаменимой помощницей.

Что только не придумает женщина, чтобы всегда оставаться красивой. Так, к примеру, одним из полезных и экономически выгодных средств для красоты шевелюры выступает маска для волос из хлеба. Хлеб всему голова, он есть в каждом доме, почему бы не использовать его с пользой для внешности.

Полезные свойства и применение чёрного хлеба для волос

Выпадение, ломкость, жирность, пересушенность, поредевшие пряди — маска для волос из ржаного хлеба справиться с любой проблемой. Она проста в изготовлении, подойдёт даже любому типу кожи, но, как в любом другом лечении народными рецептами требует времени. Чёрный хлеб мягко очищает пряди, устраняет излишнее сало, увлажняет волосы.

Хлебная маска для волос сухого типа также может быть использована, но в сочетании с другими питательными продуктами. Домашние маски, которые включают в свой состав бородинский хлеб останавливают интенсивную потерю волос, нормализуют микрофлору, укрепляют шевелюру.

Шампунь из хлеба

Мытье волос хлебом простое занятие, приносящее пользу. Такая процедура помогает разгладить волосяной стержень и уменьшить спутывание, напитать витаминами луковицы, очистить кожу как скраб. Мыть волосы хлебом рекомендуется курсом, не менее 12 процедур, для лучшего эффекта ополаскивание шевелюры осуществляют подкислённой водой, которая обеспечивает полноценный уход за волосами.

Ингредиенты:

  • ½ буханки;
  • вода.
Приготовление и способ нанесения:

Обрезаем корочки, режем средними кубиками, заливаем кипятком, оставляем настаиваться 12 часов. При желании можно поставить на солнце или тёплую батарею. Из мякиша хлеба, который уже раскис, делаем кашу с помощью вилки и начинаем мыть голову. Для удобства наклоняемся над ванной или тазиком, наносим хлебную массу на корни волос, слегка смачиваем и массируем. Споласкиваем.

Правила применения хлебных масок

Использовать хлеб для волос в домашних условиях готовя смеси своими руками совсем не сложно, стоит выполнять лишь ряд простых правил.

  1. Чтобы ржаная маска лучше смывалась – добавляйте в неё немного масла на своё усмотрение.
  2. Приготовление масок подразумевает использование только мякиша, можно положить и корки, но они будут хуже измельчаться и вымываться.
  3. Сделать хлебную маску будет проще с блендером, он лучше её измельчит.
  4. Ржаной хлеб для волос перед добавлением в смесь размачивают, время зависит от объёма. Для размачивания подходит обычная вода и всевозможные настои.
  5. Рецепты с хлебом тоже имеют противопоказания, чтобы не нанести себе вред проведите тест на аллергическую реакцию.
  6. Смесь наносится на чистые влажные волосы, утепляют.
  7. Время воздействия минимум 30 минут.
  8. Смывается отваром или водой.
  9. Если в прядях остались крошки, их можно вычесать гребешком с редкими зубьями.

Домашние рецепты масок для волос с хлебом

Вариантов смесей полно, соединяют кефир и хлеб, яйца, масла. Пользуются для мягкости волос, отращивания, увлажнения и решения других проблем. Рассмотрим самые действенные.

Маска для роста

Результат: помогает отрастить шикарную шевелюру.

  • ¼ буханки;
  • вода;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.

Режем и размачиваем хлеб, настаиваем 3 часа. Размешиваем вилкой, накладываем смесь на макушку, оборачиваемся полиэтиленом. Через 40 минут смываем, ополаскиваем в воде с уксусом.

Маска от выпадения

Результат: останавливает алопецию, укрепляет корни.

  • 300 гр. мякиша;
  • 1 литр крапивного настоя.

Замачиваем хлеб в горячей воде, разминаем, наносим на шевелюру, утепляемся. Пока носим маску, готовим отвар, для этого траву крапивы завариваем кипятком, настаиваем, процеживаем. Смываем готовым отваром маску, если его мало, сначала ополаскиваем водой. Рекомендуем использовать против выпадения — пальмовое масло.

Маска для укрепления

Результат: укрепляет корни и питает каждый локон.

  • 4 ржаных ломтика;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 20 гр. масла репейника;
  • 40 гр. бесцветной хны.

Размачиваем в тёплой сыворотке хлеб, соединяем с маслом и хной, смазываем волосы, отступив от корней 1 сантиметр. Укутываемся, носим 30 минут. Удаляем.

Видео-рецепт: Хлебная маска для укрепления и роста волос

Маска для блеска

Результат: волосы насыщаются блеском, локон становиться более здоровым.

  • 4 ломтика хлеба;
  • 40 мл масла оливы;
  • 30 мл масла пшеницы;
  • 30 мл масла авокадо;
  • 3 капли эфира базилика;
  • 3 капли эфира мирры.

Делаем хлебную кашицу, добавляем все масла, смешиваем, обрабатываем шевелюру. Одеваем шапочку и платок, ходим 40 минут. Тщательно вымываем с шампунем.

Маска для сухих

Результат: эффективно увлажняет и питает сухие волосы.

  • ¼ буханки;
  • 40 гр. льняного масла;
  • 20 гр. сливок;
  • желток.

Кашицу смешиваем с желтком, добавляем масло и сливки, тщательно перемешиваем. Наносим массу на пряди, собираем в пучок, одеваем колпак. Спустя 35 минут вымываем.

Маска для жирных

Результат: нормализует работу сальных желез.

  • 5 ржаных кусочков;
  • вода;

по 2 чайные ложки:

  • соды;
  • соли;
  • лимонного сока.

В размоченный хлеб кладём сыпучие ингредиенты и сок, вымешиваем, смазываем локоны, особенно кожу. Одеваем утеплённый колпак, удаляем через полчаса.

Маска из чёрного хлеба для здоровья волос

Результат: укрепляет и оздоравливает.

  • 50 гр. ломтиков;
  • вода;
  • яйцо.

Размачиваем в воде хлеб, отдельно взбиваем яйцо, все смешиваем. Обмазываем шевелюру, помешаем голову в плёнку и шапку, ходим так 40 минут. Удаляем.

Маска из ржаного хлеба для ускорения роста

Результат: улучшает рост, разглаживает.

Ингредиенты, по большой ложке:

  • мяты;
  • крапивы;
  • ромашки;
  • 150 гр. мякоти;
  • 250 мл воды.

Завариваем травы, настаиваем 45 минут, фильтруем. Замачиваем в готовом настое хлеб, разминаем когда разбухнет, обрабатываем. Обматываемся пакетом и полотенцем, выдерживаем 45 минут, удаляем.

Маска с хлебом и кефиром

Результат: придаёт объем, хорошо очищает кожу головы.

  • 200 гр. лопуха(для отвара);
  • 4-5 кусочков;
  • 450 мл кефира.

Режем хлеб, размачиваем его в кисломолочном продукте, настаиваем в тёмном месте 3 часа. Хорошо вымешиваем, наносим, одеваем шапочку, оставляем на 35 минут. Лопух высыпаем в воду, даём закипеть, настаиваем, пропускаем через марлю. Сначала смываем маску шампунем, ополаскиваем отваром.

class=»eliadunit»>

Видео-рецепт: Укрепляющая маска от выпадения волос на основе кефира и хлеба

Маска с хлебом и мёдом

Результат: питает и очищает.

  • 4 ломтика хлеба;
  • 80 гр. кефира;
  • 10 гр. мёда;
  • чайная ложки сока лимона.

Хлеб заливаем кефиром, в готовую кашицу кладём мёд и сок. Получившуюся массу наносим на локоны, оборачиваем полиэтиленом и платком. Смываем через 30 минут.

Маска с хлебом и пивом

Результат: питает и восстанавливает повреждённые локоны.

  • 5 ломтиков ржаного;
  • 100 гр. светлого пива;
  • по 1 капсуле витаминов Е и А.

Хлебную массу разбавляем пивом, смешиваем с витаминами, накладываем на макушку, утепляемся на 40 минут.

Маска с хлебом и яйцом

Результат: увлажняет, ускоряет отрастание.

  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • вода;
  • 3-4 кусочка;
  • 1 лимон.

Заквашиваем в кипятке кусочки, ждём, пока набухнет, взбиваем яйцо, пропускаем через пресс чеснок. В хлеб добавляем чесночную кашицу и яичную смесь, вымешиваем, наносим на шевелюру. Одеваем пакет, носим 30 минут. В одном литре воды разводим сок одного лимона, применяем после смывки.

Маска с хлебом и дрожжами

Результат: придаёт объём, питает и останавливает алопецию.

  • 3 кусочка;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 5 гр. сухих дрожжей.

Кладём хлеб в оду, ждём, пока разбухнет, кладём в кашу сахар с дрожжами, даём побродить на 45 минут. Готовую массу наносим по длине, помещаем в тепло, удаляем.

Маска с хлебом и луком

Результат: останавливает потерю, ускоряет отрастание.

  • несколько кусков ржаного;
  • масло оливы;
  • 30 гр. мёда;
  • сок из 1 луковицы.

Добываем из луковый сок, мякоть мокрого хлеба в равной пропорции смешиваем с маслом и соком. Готовую маску накладываем на пряди, начиная от корней, одеваем шапочку для душа, спустя полчаса смываем.

Маска с хлебом и молоком

Результат: смягчает, питает и отлично укрепляет молочный рецепт.

  • молоко;
  • ржаная мякоть.

Размачиваем мякиш в молоке, наносим на голову. Утепляемся на 40 минут, тщательно выполаскиваем.

Маска с хлебом и сметаной

Результат: увлажняет сухие волосы.

  • мякиш;
  • вода;
  • 3 ложки сметаны.

Заливаем мякоть водой, размачиваем, сливаем лишнюю жидкость, кладём сметану. 50 минут носим маску под колпаком, смываем водой.

Маска с хлебом и репейным маслом

Результат: укрепляет фолликулы и увлажняет.

  • 20 грамм хлеба;
  • кефир;
  • 30 грамм мёда;

по 20 гр. масел:

  • репейника;
  • касторки;

по 2 капли эфирных масел:

  • герани;
  • лаванды;
  • иланг-иланга.

Размачиваем в кефире мякиш, смешиваем с маслами и мёдом. Обрабатываем полностью всю шевелюру, заматываем, носим 45 минут. Удаляем.

Маска с хлебом и горчицей

Результат: запускает активный рост волос.

  • 3 ломтика хлеба;
  • 30 гр. мёда;
  • 5 гр. горчицы;
  • желток;
  • 20 гр. масла миндаля.

Размякший хлеб соединяем с мёдом горчицей и желтком, вымешиваем наносим на макушку. Через 30 минут смываем.