Овсяное печенье из овсяных

Рецепт 1: печенье с овсяными хлопьями и орехами (с фото)

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Орехи – 1 столовая ложка.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи.

Подсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.

Тесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.

Готовим лист пекарской бумаги и стелем его на противень. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.

Остается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут.

Рецепт 7: домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенье получится нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.

В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.

Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.

Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.

Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков.

Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.

Быстрое овсяное печенье из овсяных хлопьев, которое я делала одной левой

Всем привет!

Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.

Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?

У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
  2. Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.

    Я масло заранее вытащить забыла, поэтому как только оно слегка оттаяло, просто накрошила его мелкими кусочками и хорошенько размешала.

  3. Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.
  4. Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.
  5. Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).

Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.