Получить персональный аттестат

Как получить персональный аттестат WebMoney?

Получение персонального аттестат в WebMoney не очень сложное. Но для этого вам, скорее всего, придется на некоторое время покинуть стены своего дома и совершить поездку к ближайшему аттестатору этой платежной системы. Есть аттестаторы работающие и по почте, но об этом я расскажу позже…

Получение аттестата при личной встречи

Для начала вам нужно найти аттестатора. Это не сложно. Их (аттестаторов) есть достаточно много, и скорее всего некоторые живут и работают совсем недалеко от вашего места проживания. Посетите эту страницу и выберите ближайшего к вам. Поскольку получение персонального аттестата не бесплатное, то посмотрите и на цены — у каждого аттестатора они разные.

После выбора желаемого аттестатора нажмите на ссылку «подробнее…». Произойдет переход на страницу условий получения аттестата. Если вас все устраивает — жмите на кнопку «Получить аттестат у данного регистратора» (нужно быть авторизованным в системе). После выбора регистратора, вы должны будете оплатить требуемую сумму.

Затем вам нужно будет договорится о встрече с аттестатором. Его контакты можно найти на странице условий получения аттестата или на его сайте.

Перед встречей с регистратором подготовьте документы: паспорт, ксерокопии значимых страниц паспорта (первой и второй страниц, прописки). Также вы должны распечатать и заполнить заявку на получение аттестата. Скачать ее можно .

Следует знать, то лица не достигшие совершеннолетия (восемнадцатилетнего возраста), должны присутствовать на встрече с одним из своих родителей.

Получение персонального аттестата без личной встречи

Как указывалось выше, возможно получение персонального аттестата без личной встречи с регистратором. Для этого вам нужно будет подать заявку одному из аттестаторов, уполномоченных на осуществление такой операции (их всего несколько), и оплатить услугу. Затем нужно заполнить заявку на получение аттестата и нотариально заверить подпись на ней.

Заверенную заявку вместе с ксерокопиями значимых страниц паспорта нужно будет выслать выбранному регистратору обычной (не электронной) почтой.

ВебМани – это самая старая платежная система, которая первой появилась на просторах постсоветского пространства. И по сей день она является лидеров на рынке виртуальных кошельков.

При этом система довольно сложная даже для опытных пользователей, не говоря уже о новичках. И в этой статье мы постараемся пролить свет на один из важнейших вопросов – что такое аттестация, зачем нужны аттестаты, и как их получить. В частности речь пойдет о том, какие преимущества дает персональный аттестат WebMoney, и как его получить.

Что дает

Чтобы понять систему аттестации в ВебМани, давайте рассмотрим, какие вообще есть типы аккаунтов, и что они могут предоставить своим пользователям:

  • Псевдоним – выдается бесплатно сразу после регистрации. Имеет самые жесткие ограничения и низкие лимиты на все транзакции.

  • Формальный – для получения требуется ввести личные паспортные данные. Присваивается сразу после проверки данных и повышает лимиты, а также снимает массу ограничений.

  • Начальный – расширяет список возможностей для своего пользователя. Выдается только при личной проверке паспорта.

  • Персональный – выдается платно, так как для его получения требуется пройти проверку у доверенного лица (так называемые персонализаторы – агенты WM). Имеет самый широкий набор возможностей и высокие лимиты.

Как можно заметить, тем, кому требуется повысить лимиты и снять все ограничения, потребуется купить персональный сертификат WebMoney. И хоть это и платно, но все же того стоит. Конечно, обычным пользователям это абсолютно ни к чему. Но если вы занимаетесь частной деятельностью (Интернет-магазин, салон услуг и так далее) и хотите настроить прием платежей через Интернет, или хотите создать корпоративный счет, такой тип аккаунта просто необходим.

Здесь важно понимать, что помимо снятия ограничений и увеличения лимитов, аттестаты ВМ влияют и на уровень доверия, так как чем выше аттестат, тем больше личной информации предоставил пользователь, тем больше доверия к нему. Ведь никто в здравом уме не начнет мошенническую деятельность, предоставив системе свои паспортные данные и пройдя личную проверку. Подводя итоги можно сказать, что персональный статус дает следующие преимущества:

  1. Увеличенные лимиты.
  2. Снятие ограничений и доступ к практически всем возможностям WM.
  3. Доверие со стороны администрации и других резидентов.

Это три главных правила для частной деятельности, какой бы она не была. А теперь можно перейти к главному вопросу – как быстро получить нужный статус. Важно знать, что сделать это можно двумя способами:

  • У персонализатора.
  • По почте.

Каждый из вариантов имеет свои особенности и нюансы. Поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

Получение у регистратора

Это, с одной стороны, самый простой вариант, так как ничего особо сложного не подразумевает. Все, что от вас потребуется – найти персонализатора в вашем городе и встретиться с ним с подготовленным пакетом документов.

Итак, ответ на вопрос, как сделать персональный аттестат ВебМани, заключается в следующем:

  1. Находим ближайшего агента или центр аттестации.

  2. Собираем все необходимые документы:

    • Заполненное заявление на получения сертификата (скачать бланк для заполнения можно на официальной страничке WM).

    • Ксерокопия главного разворота паспорта пользователя (страничка, на которой расположена фотография и подпись владельца).

    • Паспорт (при личной встрече его нужно показать для сравнения с ксерокопией).

    • В некоторых случаях могут потребоваться и другие документы – это уже обговаривается с агентом в телефонном режиме.

  3. Договариваемся о встрече с персонализатором и передаем все необходимые документы.

Стоимость подобных услуг каждый агент устанавливает самостоятельно, поэтому данный вопрос нужно обговаривать лично с выбранным аттестатором. Кроме этого, центры аттестаций есть далеко не в каждом городе, поэтому данный вариант подойдет не всем. И если вы попали в такую ситуацию, то не спешите расстраиваться, так как существует альтернативный вариант.

Получение по почте

Это способ, как получить персональный аттестат WebMoney без личного присутствия. И заключается он в том, что весь пакет необходимых документов вы пересылаете по почте. В этом случае вы будете иметь дело непосредственно с центром аттестации или его представителем. Это означает, что стоимость получения сертификата будет несколько ниже, а в некоторых случаях экономия весьма ощутима. Искать адрес и представительство нужно по . Представители центра персонализации будут отмечены соответствующим значком.

Итак, чтобы удаленно получить нужный сертификат выполните следующее:

  1. Выберите регистратора из списка по вышеуказанной ссылке.

  2. Подготовьте список нужных документов:

    • Заполненное заявление на получение персонального сертификата.

    • Нотариальное заверение подписи пользователя, который оформляет сертификат. При этом должны быть соблюдены все правила нотариального заверения. Ксерокопия паспорта не заверяется.

  3. Отправьте почтой (не электронной) подготовленный пакет документов выбранному персонализатору по указанному персонализатором адресу.

После этого вам остается лишь дождаться ответа и выполнить все указанные в письме инструкции.

Выше мы рассмотрели два способа, как получить высокий статус в данной платежной системе. Сразу стоит отметить, что продажа персональных аттестатов Вебмани происходит только в официальных аттестационных центрах или производится представителями, имеющими на это право и соответствующий статус. Более того, данный статус и профессиональные сертификаты всегда выдаются платно, так как такие правила предусмотрены системой.

Если вам предлагают получить бесплатно персональный сертификат или профессиональный статус, то это мошенники, которые хотят завладеть вашими паспортными данными. Будьте крайне осторожны и пользуйтесь услугами только официальных представительств. Кроме этого, важно знать, что получить персональный тип аккаунта можно только двумя вышеуказанными способами. В случае с другими аттестатами существует альтернатива – автоматическое получение сертификата. Но для персональных аттестатов данный способ не подходит. В случае возникновения каких-либо вопросов можно обращаться в службу поддержки WebMoney.

Получение персонального аттестата системы Вебмани Трансфер, это очередной этап в работе с самым востребованным (по крайней мере, до конца первого квартала 2016 года) сервисом электронных платежей в России. Как получить Персональный аттестат, описано очень подробно в самом сервисе. Я выбрал регистратора №1 из-за того, что, во-первых — дешевле, во-вторых — не нужно никуда ехать для личной встречи.
(_https://passport.webmoney.ru/asp/Reglist.asp?rettid=0).

Однако, после оплаты и отправки документов аттестатору №1 в России, не следует думать, что на этом уже всё закончилось и Вы, сразу же после получения аттестатором подтверждённых нотариусом документов (заявления соискателя и копии паспорта владельца WMID) получите долгожданный статус. Нет. Далее c Вами будет проведено собеседование.
Собеседование при получении Персонального аттестата Вебмани без личной встречи с владельцем WMID.
Например, мне, после того, как документы пришли по назначению, позвонили с номера +7 (499) 238-97-79 и предложили ответить на ряд вопросов, касающихся моей работы с сервисом. Первым делом меня попросили представиться. Полностью ФИО, число/месяц/год рождения. Затем, девушка с красивым голосом (и, надеюсь, красивой внешностью), расспрашивала меня о том:
— с какой целью я хочу получить персональный аттестат;
— как давно я в системе ВМ Трансфер»;
— какой аттестат у меня на данный момент;
— где и как я его получил (и у кого);
— какие документы загружал в сервис;
— каким образом я оплатил получение аттестата ($19);
— запрашивал ли я восстановление данных кошелька;
— доверял ли я управление WM-кошельком кому-то ещё;
— какой метод авторизации использую.
Вот такой список вопросов при собеседовании озвучила мне девушка-представитель аттестатора Вебмани. В принципе, не составило никакого труда ответить на все вопросы коротко и ясно.
После собеседования, девушка пообещала мне, что в течение суток, я получу оповещение (в Кипере, на телефон) о том, что получил Персональный аттестат.
Для чего мне Персональный аттестат
С недавнего времени, вывод на банковский счёт (как раньше, напрямую из ВМ на карту Сбербанка), стал недоступен. Типа «временно». При этом, однако, у WebMoney появился сервис cards.exchanger (_https://c2c.web.money/order/create), работающий по принципу биржи, где Вы оставляете заявку на обмен/покупку WMR/РУБ и, в течение установленного Вами же времени, ожидаете встречные заявки.

Кликните по фото для увеличения

Но, для работы с сервисом, требуется Персональный аттестат (см на фото красным цветом).
Чем хорош данный сервис? Всё просто. На сегодняшний день, здесь осуществляется вывод Вебмани под самый выгодный процент комиссионных, составляющий лишь 2%.
Что здесь неудобно? По отзывам, иногда приходится по нескольких дней ждать встречных заявок, удовлетворяющих вашему запросу.
Будьте внимательны при ответах на вопросы при собеседовании.
Удачи в бизнесе!