ВДВ как попасть

Как попасть в ВДВ

Военно-Десантные Войска по праву считаются элитой российской армии. Призывники мечтают попасть в “десантуру”. Служить в ВДВ – это большая честь для солдата. Существуют строжайшие критерии отбора, по которым проводится зачисление достойных в десантные войска.

1 Десантник должен соответствовать определенным физическим параметрам: в ВДВ принимают парней ростом от 175 до 190 см и весом от 75 до 85 кг. Такие ограничения обусловлены спецификой службы. Рост скорректировать невозможно, а вот над весом желающие попасть в ВДВ должны поработать – набрать недостающие килограммы за счет увеличения мышечной массы или наоборот скинуть лишний вес до посещения военкомата.

2 Отличное состояние здоровья – обязательное условие; служащий ВДВ обязан без вреда для организма выдерживать тяжелейшие физические нагрузки – ежедневные многочасовые тренировки, вылеты, прыжки с парашютом, перенапряжение от длительного нахождения в воздухе. Даже такие мелочи, как плоскостопие или незначительное (до 0.5 дптр) ухудшение зрения, могут послужить причиной для отказа в принятии в десантные войска.

3 Важна хорошая физическая подготовка. Призывник, желающий попасть в ВДВ, должен будет продемонстрировать на практике свою выносливость, выполнив несколько тяжелых заданий по бегу, подтягиванию и отжиманиям (не менее 20 раз). Работать над выносливостью и подготовкой нужно начинать задолго до призыва, чтобы показать определенные результаты при отборе в ВДВ.

4 Психическое здоровье также играет важную роль – десантник должен быть уравновешенным, уметь сохранять выдержку и спокойствие независимо от ситуации. Призывникам предлагают пройти несколько тестов, чтобы выявить определенные особенности психики.

5 Оконченное среднее образование – еще одно требование к будущему ВДВ-шнику. Не обязательно иметь золотую медаль или грамоты за отличную учебу, достаточно будет окончить школу с хорошими оценками.

6 Спортивные разряды, особенно по легкой атлетике и единоборствам, а также опыт прыжков с парашютом значительно увеличивают шансы призывника на зачисление в ВДВ.

Для того чтобы попасть в ВДВ, нужно начинать работать над своим физическим состоянием и выносливостью задолго до призыва. Служба в десантных войсках требует не только хорошего здоровья, но и мужества. Только по настоящему сильные, уравновешенные, бесстрашные мужчины, которые не боятся тяжелых физических нагрузок, огромной ответственности, рискованных операций в тылу врага и на поле боя, достойны попасть в ряды “голубых беретов”. Именно поэтому десантников так уважают все соотечественники.