Как очистить почту от спама

Удаление спама из почты

Стоит понимать, что многие пользователи сами способствуют «атакам» спамеров на свои ящики, размещая информацию о них на любых ресурсах, где это потребуется. Также некоторые выкладывают свой Email в открытый доступ для определённых целей. Этим активном пользуются спамеры, собирая базу адресов.

Если вы хотите получать меньше спама, то выполните некоторые из данных рекомендаций:

    • Регистрируйте по несколько почтовых ящиков для разных нужд. Например, один ящик для обсуждения рабочих вопросов, другой для регистрации на различных ресурсах, третий для личных дел. Многие почтовые сервисы позволяют к одному аккаунту привязывать несколько ящиков;

    • На многих почтовых сервисах есть возможность фильтровать письма по папкам. Пользуйтесь этой возможностью;

    • Те письма, которые вы считаете спамом, нужно заносить в специальную папку, которая уже создана системой по умолчанию. Если есть возможность, то отправляйте жалобу на отправителя;

  • Старайтесь на использовать свой email на подозрительных сайтах.

Воспользовавшись этими советами, вы можете значительно сократить поток писем со спамом. Далее более детально рассмотрим способы борьбы со спамом для знаменитых почтовых сервисов.

Яндекс Почта

Электронные ящики от Яндекса являются одним из самых популярных решений для отечественного пользователя. Почтовый сервис напрямую связан с другими сервисами компании, что открывает перед пользователем дополнительные возможности.

Что касается спама, то Яндекс постоянно модернизирует алгоритм борьбы с нежелательными сообщениями. Все письма, которые вы отправили в папку «спам», анализируются алгоритмом. После этого другие сообщения с подобным с похожим содержанием будут отправляться в папку «спам» автоматически. Однако изначально вам придётся удалять нежелательные отправления вручную:

    1. Откройте почтовый сервис и перейдите во вкладку «Входящие», что расположена в левом или верхнем меню. Сюда по умолчанию попадают все пришедшие письма, которые не были заблокированы сервисом за спам и другие нарушения.

    1. В верхнем подменю откройте вкладку «Все категории». Вы можете открыть любую другую вкладку, если нежелательные сообщения к ней могут иметь какое-либо отношение.

    1. Из общего списка отметьте те письма, которые вы расцениваете как спам. Для того, чтобы поставить отметку нужно просто нажать на квадратик напротив письма.

    1. Если у вас слишком много входящих писем, то для удобства вы можете сортировать их не только в категориях, как это было описано во втором шаге, но и по датам.

    1. Теперь выделенные письма нужно пометить как спам. Для этого просто воспользуйтесь кнопкой «Это спам» в панели инструментов.
    1. Выделенные письма будут отправлены в соответствующую папку. Здесь вы можете окончательно их удалить или восстановить, если ранее отправили какое-то письмо по ошибке. Всё содержимое папки «спам» удаляется автоматически раз в 10 дней.

После проделанных действий в «спам» отправляется не только отмеченное письмо, но и почтовый ящик отправителя. То есть приходящие с этого адреса сообщения автоматически будут попадать в соответствующую папку.

Также вы можете «помочь» системе обезопасить вас от приходящего спама. Для этого нужно настроить специальные фильтры, перехватывающие и отправляющие подозрительные сообщения в папку «спам». Данная функция может очень помочь, если к вам на почту приходят однотипные сообщения от сайтов и социальных сетей. Фильтры настраиваются следующим образом:

    1. В папке «Входящие» откройте одно из писем, которое вы бы не хотели больше получать.
    1. Обратите внимание на панель инструментов. Там нужно воспользоваться кнопкой с тремя горизонтально расположенными точками.
    1. Из контекстного меню выберите пункт «Создать правило».
    1. Здесь найдите строку «Применить». Нужно установить значение в первом поле «ко всем письмам, включая спам» и во втором поле «с вложениями и без вложений».
    1. Теперь в блоке «Если» нужно убрать все установленные по умолчанию параметры, за исключением параметра «От кого».
    1. В «Выполнение действий» поставьте галочку напротив предпочтительного действия с похожими письмами. Например, отметьте пункт «Удалить».
    1. В случае, если вы решили, что подобного рода сообщения лучше переносить в какую-то папку (например, «спам»), а не удалять сразу, то в раскрывающемся списке отметьте эту папку.
    1. Что касается остальных полей, то что-то менять в них необязательно. Однако, если считаете нужным, то можете внести корректировки и в них.
    1. Теперь нажмите на кнопку «Создать правило» и «Применить к существующим письмам».

После применения фильтра сообщения от выбранного отправителя будут автоматически перемещаться в указанную папку или удаляться. То же самое касается и уже полученных писем. При необходимости вы сможете восстановить даже удалённые письма из «Корзины», однако не позже, чем через 10 дней с момента их удаления.

Mail.ru

Данный сервис предоставляется одноимённой компанией. Ранее он был самым популярным в рунете, однако теперь их пользуется всё меньше людей. По своим возможностям он практически не уступает Яндексу. Здесь также можно быстро заблокировать спам.

Как создать электронную почту Яндекс — подробное руководство
Microsoft Outlook – подробная инструкция по настройке и использованию почтового клиента
Как создать электронную почту Gmail.com — пошаговое руководство
Как передать большой файл через интернет несколькими способами

Однако алгоритм по борьбе с нежелательными сообщениями от Mail.ru работает не так хорошо, как у его конкурента. Из-за этого вам, возможно, придётся част очищать свою почту от спама вручную. Также в папку «Входящие» здесь попадает куда больше спама, чем у конкурента, правда, не намного больше.

Алгоритм по очистке выглядит следующим образом:

    1. Откройте сервис приёма электронных писем от Mail.ru в своём интернет-обозревателе. Авторизуйтесь в аккаунте.
    1. Теперь кликните по вкладку «Письма», которая расположена в верхней панели.
    1. В левом меню откройте папку «Входящие».
    1. Вас перебросит ко всем сообщениям, которые пришли на ваш почтовый ящик и не были помечены системой как спам по умолчанию. Найдите те сообщения, которые вы считаете спамом и хотели бы заблокировать.
    1. Выделите их при помощи специальных полей, расположенных напротив иконки самого письма.
    1. В панели инструментов найдите и воспользуйтесь кнопкой «Спам».
    1. Отмеченные письма теперь будут перемещены в папку «Спам». Данный раздел очищается автоматически раз в 30 дней.

Теперь будут блокироваться все письма с тех адресов, которые попали в папку «спам».

В системе от Mail.ru можно так же настроить фильтры, которые позволят автоматически отправлять в специальные папки или удалять письма от определённых отправителей. Настройка фильтров происходит следующим образом:

    1. Выделите те письма, чьих отправителей вы хотите отправить «под фильтр».
    1. В появившейся панели инструментов нажмите на кнопку «Ещё».
    1. Появится контекстное меню, где нужно выбрать пункт «Создать фильтр» или воспользоваться предлагаемой комбинацией клавиш Shift+L.
    1. Откроется окно с настройками фильтров. Здесь в блоке «To» нужно отметить пункт «Удалить навсегда».
    1. Обязательно отметьте галочкой пункт «Применить к письмам в папках».
    1. Появится контекстное меню, где нужно выбрать «Все папки».
    1. Если к вам часто приходят сообщения от отправителей, чей почтовый ящик связан не с почтовым сервисом, а персональным доменом (например, от какого-то сайта), то в поле «Если» уберите весь текст до символа «@».
    1. Сохраните готовый фильтр, воспользовавшись соответствующей кнопкой.
    1. Чтобы применить созданный фильтр, перейдите в раздел «Правила фильтрации» и нажмите там на ссылку «Отфильтровать».
    1. Проверьте раздел «Входящие» на предмет существования писем от нежелательного отправителя.

Gmail

Это почтовый сервис с мировым именем, который занимает лидирующие позиции на международном рынке ресурсов похожей направленности. Свою популярность сервис завоевал за счёт высокого уровня технической оснащённости, большого количества доступных функций продвинутых алгоритмов. Хотя для обычного пользователя функционал и интерфейс сервиса мало чем отличается от аналогов Яндекса и Майл.ру.

Перейдём к очистке спама в Gmail:

    1. Перейдите на сайт сервиса и пройдите там авторизацию.
    1. В основном меню сервиса перейдите во вкладку «Входящие».
    1. При помощи специальных полей отметьте нежелательные письма галочками.
    1. Появится панель управления, где нужно кликнуть на иконку восклицательного знака, имеющую подпись «В спам!».
    1. Выделенные сообщения будут перемещены в соответствующую папку, откуда они удалятся автоматически системой по прошествии определённого промежутка времени. Также все письма от выбранных отправителей будут тоже автоматически попадать в эту папку.

У Gmail есть такая особенность, как связь с другими сервисами Google, которыми многие часто пользуются. От этого почтовый ящик оказывается завален спамом и прочими оповещениями от этих сервисов. Чтобы этого избежать нужно заранее настроить фильтрацию:

    1. Ответьте галочками письма от того отправителя, от которого вы не желаете их получать.
    1. В появившейся панели инструментов воспользуйтесь кнопкой «Ещё».
    1. В контекстном меню выберите пункт «Фильтровать похожие письма».
    1. Теперь в графе «От» нужно удалить весь текст до символа собаки (@). Пример можно видеть на картинке.
    1. Обратите внимание на правый нижний угол открывшегося окна. Здесь нужно воспользоваться текстовой ссылкой «Создать фильтр в соответствии с этим запросом».
    1. Нужно отметить галочкой пункт «Удалить», если хотите, чтобы система автоматически избавлялась от сообщений данного отправителя. Если сообщения не требуется удалять, но вы не хотите видеть их во «Входящих», то отметьте пункт «Добавить категорию». В специальном поле выберите «Спам».
    1. Установите галочку напротив пункта «Применить фильтр к соответствующим цепочкам писем».
    1. Для завершения воспользуйтесь кнопкой «Создать фильтр». Он применится к соответствующим письмам автоматически.

После получения писем от данного отправителя они не будут удалятся сразу же безвозвратно (даже если таковой пункт отмечен). Эти письма ещё будут доступны некоторое время в «Корзине» или папке «Спам». После чего они будут удалены оттуда автоматически.

Рамблер

Этот сервис уже не имеет такой популярности, как его аналоги, рассмотренные выше. По своему функционалу, интерфейсу и принципу работы он больше близок к Mail.ru. Правда, здесь всё равно есть некоторые уникальные моменты, которые касаются процесса избавления от спама, фильтрации сообщений и т.д.

Давайте рассмотрим, как в Рамблере избавиться от спама:

    1. Перейдите в почтовый сервис Rambler. Выполните авторизацию.
    1. В левой части перейдите в папку с входящими сообщениями.
    1. Установите галочки в специальных полях напротив тех писем, которые вы не хотели бы больше получать и которые считаете спамом.
    1. В панели управления нажмите кнопку «Спам».
    1. Письма будут переправлены в папку «Спам». Там они пролежат ещё какое-то время, пока не будут удалены системой в автоматическом порядке. При необходимости вы можете их сами удалить.

Здесь также предусмотрена система фильтрации входящих писем, благодаря чему можно избавиться от спама в автоматическом режиме. Рассмотрим, как работает фильтрация писем на этом сервисе:

    1. В навигационном меню воспользуйтесь кнопкой «Настройки».
    1. Появится окошко с основными настройками. В верхнем меню выберите раздел «Фильтры».
    1. В разделе «Условия» кликните по кнопке «Новый фильтр».
    1. Параметры блока «Если» сохраняют значения по умолчанию.
    1. В специальной строке нужно ввести полный адрес нежелательного отправителя. Если таковых несколько, то воспользуйтесь иконкой плюса, чтобы добавить ещё одно поле с адресом.
    1. В поле «Тогда» поставьте отметку «Удалить письмо навсегда». Если вам не нужно видеть письма от выбранных отправителей во входящих, но при этом удалять их сразу же тоже нет смысла, то поставьте отметку «Переместить в папку». Соседнее поле станет активным, там нужно поставить «Спам».
    1. Для сохранения фильтров воспользуйтесь соответствующей кнопкой. Фильтры будут применяться ко всем пришедшим новым письмам. Однако к старым письмам они не применяются.

Практически все почтовые сервисы работают по похожим алгоритмам, следовательно, у вас не должно возникнуть проблем как у пользователя. Все действия сводятся к переносу сообщений в соответствующую папку и настройки фильтрации.