Как работать в блендере

Немного истории

В 1922 году в США изобретатель Стивен Поплавски разработал прототип современного блендера. По его задумке прибор был предназначен для смешивания воды с сиропом и кристаллами углекислоты в итоге получая газировку.

На тот момент блендер имел только одну функцию смешивания, и это было удобно для создания коктейлей и напитков, чем заслужил популярность.

Позже бывший соучредитель известной на тот момент компании Hamilton Beach Manufacturing Company Фред Осиус, увидев потенциал данного устройства, в 1935 году усовершенствовал его. Так появился знаменитый блендер Waring, который мог не только перемешивать жидкость, но и нарезать и измельчать продукты до консистенции пюре. Цена такого устройства в то время составляла около 30 долларов (что примерно равно 540 долларам в 2017 году) и не всем была по карману, но благодаря успешной рекламе блендеры заняли свою нишу в общественных заведениях, таких как гостиницы и рестораны. А к 1954 году продали миллионный экземпляр.

История создания и совершенствования устройства не легкая, чтобы сегодня мы оценили простоту и скорость в использовании.

А какой блендер у вас?

Пройдя все этапы развития, блендер стал незаменимым на кухне. И обойдя своих далеких предшественников, сегодня аппарат легко подобрать на любой вкус. Известно два типа блендеров стационарный и погружной.

Стационарный блендер состоит из корпуса с мотором, и чаша, которая устанавливается на корпус. Мотор приводит в движение нож расположенный на дне чаши. Чаще всего такой блендер используют для приготовления соусов, коктейлей и пюре.

Особенностью прибора является то, что он не требует вашего вмешательства, достаточно положить продукты и нажать кнопку. Минус лишь в больших габаритах и невозможность приготовления маленьких порций. А выбрать нужно только один и тот который подходит именно вам. И так давайте рассмотрим обе разновидности блендеров.

Погружной блендер состоит из съемного продолговатого корпуса и сменных насадок. Посуда для работы с таким прибором может быть любой от глубокого пластикового стакана до обычной кастрюли, в зависимости от желаемой порции.

Особенность и большой плюс погружного блендера — это компактность, функциональность. Возможен беспроводной вариант. Недостаток такого электроприбора-это потребность постоянно держать в руках и периодическое возникновение брызг.

Забота, уход и блендер все переживет

Используя блендер каждый день, мы существенно сокращаем затраты времени на приготовление пищи. Процесс становится легким и интересным, а блюда разнообразней и вкуснее. Поэтому для длительной эксплуатации и безотказной работы кухонного помощника следует помнить о профилактике. Это обойдется гораздо дешевле, чем ремонт.

Итак несколько простых правил для работы с блендером:

  • Используйте только рекомендуемые производителем продукты.
  • Правильно выбирайте скорость для работы с разными ингредиентами.
  • Применяйте насадки по назначению.
  • Избегайте максимальных нагрузок.
  • Чистите и не допускайте попадание влаги в корпус.
  • После использования блендера все насадки промывайте с моющим средством.
  • Не собирайте электроприбор, если насадки влажные.
  • Не пытайтесь починить блендер в домашних условиях.

Не все же, если вы обнаружили незначительное отклонение в работе блендера доверьте его диагностику и ремонт специалистам. Опытный мастер определит уровень сложности поломки и вовремя окажет помощь. Обращайтесь в сервисный центр в любом районе вашего города и качественный ремонт вам обеспечен.