Яблочное варенье в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке

  1. Ирина:

    Скажите пожалуйста, а 1 кг яблок это имеется в виду полностью яблоки или уже очищенные кусочки для джема?

    Ответить

    • Ирина:

      Ирина, очищенные.

      Ответить

  2. Елена:

    Рецепт замечательный. Яблоки порезала крупными кусочками и получился мармелад. Спасибо

    Ответить

  3. СВЕТЛАНА:

    Скажите пожалуйста, а этот расклад продуктов можно сделать в мультиварке в двухлитровой емкости чаши?

    Ответить

    • Ирина:

      Мы рекомендуем уменьшить вдвое. Если хотите попробовать в таких же объемах, которые рассчитаны на пятилитровую чашу, то тогда только на свой страх и риск.

      Ответить

  4. Мила:

    Отличный рецепт! Джем на вкус получился чудесный, и в приготовлении очень несложный! Спасибо)

    Ответить

  5. Елена:

    Подскажите, а как лучше хранить такой джем? Обязательно в холодильнике? И сколько его можно хранить? Заранее спасибо.

    Ответить

  6. Александр:

    Рецепт простой и хороший, но на этапе 4 аккуратнее нужно, я чуть мультиварку не загубил, через несколько минут после включения режима «выпечка» пена пошла через приоткрытую крышку и если бы просмотрел думаю все потекло бы в нагревательный элемент.

    Ответить

  7. Лика:

    Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно! Но — вся семья сказала в голос — слишком сладко. Поэтому тем кто не любит приторно сладкий вкус, я бы посоветовала засыпать вдвое меньше сахара, только уделите внимание тому что менее сладкий продукт будет храниться меньше. В общем если собираетесь быстренько всё это съесть, то лучше добавлять поменьше сахара.

    Ответить

  8. Петр:

    Отличный рецепт, Дети лопают на ура.
    Единственно что я поменял — добавил перед режимом Выпечка добавляю сок лимона, прямо целиком выжимаю лимон на 1 кг яблок. Так менее приторно и получается приятная кислинка.

    Ответить

  9. Ася:

    Спасибо большое,получилось красиво и вкусно,мармеладное счастье))) отличный рецепт!
    Попробую добавить в следующий раз сок лимона)

    Ответить

  10. Алла:

    Если класть полвину сахара, то и воды, похоже, меньше.

    Ответить

  11. Мария:

    А как насчет АЙВЫ? Пробовали?

    Ответить

  12. Елена:

    попробую в выходные приготовить такой джем,но закрывать крышку мультиварки боязно..

    Ответить

  13. Марина:

    Пол лимона на кг яблок для меня оказалось явно мало. Попробую с целым и, пожалуй, поэкспеременирую с добавлением кардамона и корицы для разнообразия. Цвет вышел не такой красивый солнечный как на фото, а светло-коричневый(может от сорта яблок зависит).
    Когда в моëм детстве бабушка запекала яблоки в духовке с сахаром, мне больше всего нравилось вытекающее из яблока пюре, смешавшееся с сахором- оно всегда было мне вкуснее самого пропечëного яблока. Вкус Вашего джема мне очень напомнил этот вкус детства :))
    Спасибо за ностальджи-рецепт.

    Ответить

  14. Галина:

    Спасибо большое за отличный рецепт. Мне очень понравился, а самое главное быстро.

    Ответить

  15. Аноним:

    Я взяла больше яблок-1,5 кг, чаша у меня 4 литра в мульте. Но не добавляла сразу сахар.Яблочки уварились, пена прошла и тогда досыпала и сахар. Все варилось отменно.

    Ответить

  16. Анжелика:

    Готовила-очень вкусный и густой мармелад получился.Добавила лимон как советовали.Но очень сладкий.Можно сахара меньше ложить.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

    Ответить

  17. лариса:

    рецепт просто супер.

    Ответить

Оставить мнение

Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг (очищенные)
  • сахар – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • по желанию – корица, гвоздика, ваниль, цедра цитрусовых

В мире кулинарии сегодня все чаще применяют достижения современной науки и техники. Так, на наши кухни стремительно пробиваются пароварки, хлебопечки, мультиварки и прочие кухонные приборы, облегчающие процесс приготовления еды. Они особо полезны, когда нужно что-то приготовить быстро, вкусно и без особых усилий. Поэтому я использую чуда современной техники как для выпечки различных пирогов и тортов, так и для приготовления джемов и варенья.

В эту пору щедрых даров осенней природы как раз время запасаться заготовками на зиму. Отличным выбором станет приготовление яблочного варенья в мультиварке, особенно если у вас в саду ветви деревьев ломятся от плодов. Весь процесс не потребует от вас много усилий и затрат, а результат вам обязательно понравится.

Рецепт, которым я сегодня делюсь с читателями vmiltivarkah.ru, предельно прост. Попробуйте приготовить такое варенье из яблок в мультиварке, и зимой оно будет прекрасной находкой. Традиционно я готовлю в своей любимице Панасоник-18, без которой уже не представляю свой быт.

Перед тем как начать варить варенье из яблок в мультиварке, нам нужно выбрать сами плоды. Яблоки можно использовать на свой вкус. Если вам нравится сладенькое, то сладкие сорта, если с кислинкой, то можно брать кислые. Я люблю сладкие, поэтому для приготовления варенья использую яблоки исключительно сладких сортов.

Способ приготовления

  1. Яблоки хорошенько моем, счищаем кожу и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки или измельчаем, применяя крупную терку. Яблочное варенье получается особо нежным, если яблоки порезать очень мелко. Для тех же, кто любит варенье с кусочками яблок, чистить плоды не обязательно, а порезать их можно покрупнее.
  2. Теперь занимаемся приготовлением сиропа. В чашу мультиварки засыпаем сахар. Лучше брать кристаллический сахар, так как он хорошо растворяется.
  3. Туда же наливаем пол литра воды. Вода подойдет или перекипяченная обычная, или очищенная питьевая.
  4. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем чашу в корпус мультиварки, включив режим «тушение» на 60 минут. Этот режим подойдет для того, чтобы сироп нагрелся и немного поварился. Помимо функции «тушение» можно воспользоваться аналогичными: «кипячение», «выпечка», «мультиповар». С помощью этих режимов можно также с легкостью приготовить сироп для будущего варенья из яблок в мультиварке.
  5. Сироп варим около двадцати минут, за это время сахар должен полностью раствориться.
  6. Когда приготовился сироп, добавляем к нему предварительно нарезанные яблоки и продолжаем варить до звукового сигнала.

    Любителям восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы, гвоздики или ванильного сахара. Также можно добавить потертую цедру или шкурку апельсина.

  7. Смотрите, за час яблочное варенье в мультиварке Панасоник полностью готово.
  8. Разливаем его в предварительно подготовленные стерилизованные баночки, даем полностью остыть и отправляем в погреб ждать своего времени.

    Из 1 кг очищенных яблочек у меня получилось чуть больше трех пол-литровых баночек варенья.

Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит в качестве начинки для различных пирожков и булочек. Его можно есть просто с хрустящим тостом или добавлять в чай, заменяя сахар. Приятного аппетита!