Как брить подмышки?

Правила бритья подмышек

Бритвенный станок – популярное средство избавления от нежелательной растительности. Несмотря на кратковременный эффект, этот способ депиляции обладает весомыми преимуществами:

  • безболезненность, в отличие от ваксинга, шугаринга и эпилятора;
  • доступность – приобрести станок может каждая девушка, ведь он стоит недорого;
  • безопасность – этот метод не имеет противопоказаний, в отличие от современных аппаратных процедур.

Как правильно брить подмышки девушкам станком:

  1. Первое, что следует сделать – приобрести бритвенный станок. Желательно покупать современные многоразовые модели, с 2-3 лезвиями, подвижной головкой и удобной ручкой.
  2. Лезвие станка всегда должно быть острым. Если оно затупилось, бритье вызовет раздражение, ведь придется совершать несколько движений, травмируя тонкую кожу подмышек. Одноразовый станок необходимо менять максимум после 3 процедур, многоразовый – прослужит дольше. Если волосы мягкие и тонкие, достаточно покупать кассету с новым лезвием раз в 2 месяца, если жёсткие и грубые – раз в 3-4 недели.
  3. Перед процедурой бритья желательно принять теплый душ, чтобы кожа была слегка распарена. Не помешает легкий пилинг зоны подмышек. Скраб удалит ороговевшие чешуйки вокруг стержня волоса, чтобы лезвие могло срезать его максимально близко к коже. Зона подмышек – нежная и чувствительная, поэтому пилинг должен содержать только мягкие полимерные частицы.
  4. Движения бритвы должны быть плавными, по этой причине исключается использование станка на сухой коже подмышек. Желательно побрить подмышки с применением специальных кремов, гелей или пенок. Они смягчают кожу, уменьшают риск раздражений и обеспечивают идеальное скольжение лезвия.
  5. После принятия душа на чистую кожу наносится средство для депиляции. Брить подмышки нужно в двух направлениях – сначала по росту волос (сверху вниз), а затем – против, чтобы они были максимально гладкими. Нельзя много раз проводить бритвой по одному и тому же участку кожи – это вызовет раздражение.
  6. Время от времени нужно промывать станок в чистой, прохладной воде.
  7. Волоски не должны быть слишком длинными, лучше слегка укоротить их при помощи маленьких ножниц.
  8. Не стоит сильно давить на станок и совершать резкие движения – это может привести к порезам.
  9. После окончания процедуры необходимо ополоснуть кожу прохладной водой, слегка промокнуть подмышки полотенцем, но ни в коем случае нельзя тереть. Не рекомендуется пользоваться дезодорантом 2-3 часа после депиляции.
  10. Не брейте волосы в этой области каждый день, чтобы не травмировать кожу.

Брить подмышки без раздражения поможет такая хитрость, как смачивание лезвия станка в ледяной воде непосредственно перед процедурой. Другой совет – наложить на область подмышек холодный компресс сразу же после депиляции. Если в процессе бритья на коже появились повреждения или порезы, их необходимо обработать антисептиком, чтобы избежать воспаления. После процедуры можно применять специальные крема, замедляющие рост волос.

Не стоит забывать, что бритвенный станок – средство личной гигиены, предназначенное исключительно для индивидуального использования.

Альтернативы бритью подмышек

Депиляция бритвой – способ, который отлично подходит новичкам, но зачастую, после нескольких процедур, девушки начинают искать альтернативный метод, позволяющий избавиться от надоедливых волосков на более длительный срок. Одним из таких вариантов является эпилятор для домашнего применения. Современные модели этих приборов оснащены специальными насадками, облегчающими удаление волос в чувствительной зоне подмышек. Тем не менее, болевые ощущения при удалении волосков с корнем неизбежны, поэтому многие девушки возвращаются к привычному бритью уже после первой попытки использования эпилятора.

Депиляция воском и сахарной пастой позволяет сохранить подмышки гладкими на срок до 4 недель, но болезненность данной процедуры пугает многих девушек.

Аппаратные методики сложно назвать равноценной заменой бритвенному станку из-за их высокой стоимости и большого перечня противопоказаний.

Другими словами, бритье по-прежнему остается самым демократичным способом избавления от лишней растительности. Выполняя простые правила, можно избежать травмирования кожи и сделать депиляцию подмышек легкой и приятной процедурой.

Как сделать кожу подмышек красивой

Советы о том, как сделать кожу подмышек более гладкой и красивой

Кожа подмышечных зон нуждается в особом уходе по причине того, что эти участки снабжены природой большим количеством сальных и потовых желёз. Волосяной покров активно способствует накоплению их выделений, а значит, появлению микробов и всего, что с этим связано, – неприятного запаха, неопрятного вида, кожных воспалений. Удаление волос из подмышечных впадин значительно улучшает их состояние и придаёт коже ухоженный вид. Выбор способа для этого индивидуален и зависит от свойств самой кожи.

Самый известный путь к удалению волос – это бритьё обычным станком. Бритва удаляет волосы поверхностно, оставляя видимыми их части, выступающие из волосяных луковиц. Светлые волоски будут не так заметны, а тёмные замаскировать не удастся.

Кожа будет иметь вид покрытой чёрными точками и совсем не гладкой поверхности. Бритьё раздражает кожу, а повторять эту процедуру придётся часто. Поэтому желающим иметь безупречную кожу подмышками, можно подумать и о выборе других, более современных методов. Итак, как сделать кожу подмышек гладкой?

  • К способам аппаратной эпиляции относится лазерная, ультразвуковая, электрическая, световая (фотоэпиляция). Они проводятся в салонах или клиниках и дают устойчивый результат, благодаря тому, что частично разрушают волосяную луковицу. Опытный мастер способен подобрать соответствующий типу кожи метод и дать совет по дальнейшему уходу за кожей. К недостаткам аппаратных способов относится их немалая стоимость и возможные медицинские противопоказания, к которым нужно отнестись внимательно. Под кожей этих участков расположено большое количество лимфоузлов, участвующих в обменных и иммунных процессах организма.
  • Механическое удаление волос называется депиляцией. Оно сводится к выдёргиванию волосков из кожи. Многие считают этот способ болезненным, но неприятные ощущения уменьшаются по мере повторения процедуры. Депиляция может быть проведена с помощью воска или сахарного сиропа. В состав воска производители добавляют смягчающие и ухаживающие компоненты. Шугаринг, или сахарная депиляция, считается более мягким способом, способствующим разглаживанию кожи. Он не вызывает врастания волос, что бывает при применении воска, и после пары процедур становится безболезненным. Волосы после депиляции обычно растут медленнее и становятся реже, поскольку каждый раз они выдёргиваются с корнем.
  • Депиляция с помощью специальных станков – также вполне подходящий многим способ сделать кожу подмышками гладкой. Современные фирменные станки удаляют волосы эффективно, не травмируя кожный покров.

Но одно только удаление волос из подмышечных впадин не приведёт к нужному результату. Следует применять смягчающие кремы и увлажняющие гели для этих участков кожи. Дезодоранты также должны содержать ухаживающие компоненты. И тогда любая девушка или дама будет чувствовать себя непринуждённо и уверенно в вечернем платье или летнем топике, открывающем плечи и нежную кожу подмышек.

Чем брить подмышки

Самые распространённые средства для бритья подмышек — это обычные бритвы и электробритвы. Они позволяют безболезненно удалить волосы, и если пользоваться правильно, на коже не останется раздражения.

Бритва

Бритва — самое распространенное средство для бритья подмышек

Если ваш выбор пал на бритву, то не пожалейте денег и купите многоразовую, со сменными насадками. Сейчас на рынке множество вариантов на любой вкус. Одноразовыми бритвенными станками пользоваться не рекомендуется: при низком качестве бритья они могут нанести микротравмы коже.

Лезвия бритвы обязательно промывайте после каждого проведения по коже, а также в конце процедуры.

Электробритва

Многие женщины используют электробритву

Подмышки являются довольно проблемным местом для бритья — кожа в этом месте очень нежная. Используя электробритву, будьте осторожны: не проводите по одному и тому же участку кожи несколько раз.

Есть несколько правил использования электробритвы:

  • Перед процедурой вымойте и высушите полотенцем кожу.
  • Брейте сверху вниз.
  • Очищайте бритву, если она забилась.
  • Если не получилось добиться желаемого результата с первого раза, проведите электробритвой уже снизу вверх.

Красивые подмышки: как этого добиться?

Красивые подмышки это важная часть внешнего облика. Темные пятна и раздражение на коже чаще всего возникают по причине недостаточной гигиены или повреждений после депиляции. Кроме того, они могут появиться из-за чрезмерного потоотделения, дезодорантов или скопление мертвых клеток…

Возможно ли избавиться от несовершенств и получить красивые подмышки? Не спешите идти в аптеку, ведь, к счастью, существует множество натуральных альтернатив дорогим лекарствам и косметическим средствам. Обратите внимание, прежде чем нанести любое из этих средств, вам следует как можно лучше очистить кожу подмышек. Тщательно вымойте подмышечные впадины, чтобы устранить любые остатки дезодоранта или крема.

Не пропустите эту статью: 5 натуральных дезодорантов, которые устранят неприятный запах в подмышках

Кроме того, рекомендуем следовать этим простым правилам:

  • Следите за гигиеной кожи подмышек
  • Избавьте от дезодорантов на основе спирта
  • Смените бритву, если вы используете этот способ депиляции
  • Старайтесь правильно питаться и вести здоровый и активный образ жизни

Итак, вы готовы узнать, какие же натуральные средства сделают ваши подмышки красивыми?