Замена батарейки в ключе

Как поменять батарейку в ключе

Смарт-ключи – не редкость у новых моделей иномарок, и многие уже стали обладателями этой на редкость удобной вещицы. Однако, как и любое электронное оборудование, такие ключи нуждаются в энергии, а значит, и в ее источнике, то есть батарейке. И, несмотря на то, что энергии они расходуют минимум, рано или поздно встает вопрос о замене аккумулятора. И тут многих ждет не слишком приятное открытие – ключ не так просто открыть, как это может показаться на первый взгляд.

1 Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к смарт-ключу, если таковая имеется. Многие ключи имеют необходимые открывающиеся отсеки для смены батареек. Если же инструкции у вас нет, то внимательно осмотрите ключ на наличие зажимов, рычажков или кнопок, которые могут открыть ключ. В откидных ключах такая кнопка может находиться во внутренней части, тогда нажать ее можно с помощью отвертки. Выполнив это действие, открываете крышу и заменяете питательный элемент – чаще всего это плоская круглая батарейка.

2 Некоторые ключи не предусматривают самостоятельную замену батареек. Их производители предпочитают менять ключ целиком, что стоит немалых денег – порядка 4-5 тысяч. Но и в этом случае батарею в ключе можно заменить. Правда, скорее всего ключ после открытия придется клеить. Возьмите плоский нож, вгоните его в линию, по которой части ключа соединены, и осторожными движениями расшатайте створки. Возможно, вам удастся открыть ключ, не сломав зажимов, но если это все-таки произошло, после смены батарейки просто склейте части ключа обратно.

3 Чаще всего в смарт-ключах используются обычные литиевые батарейки, плоские, круглые, напоминающие таблетку. Правда, они могут быть разного диаметра, поэтому, если вы не уверены, какая именно батарейка стоит в вашем ключе, стоит покупать новую, имея с собой оригинальную, чтобы сравнить на месте. Существуют ключи с аккумулятором, который заряжается прямо в автомобиле, такая функция позволяет не производить замену аккумуляторов очень долгое время.

4 Существует опасность, что после смены батареи смарт-ключ «забудет» настройки. И его придется заново «привязывать» к автомобилю. А сделать это возможно только при наличии второго смарт-ключа, связь которого с автомобилем не нарушена. Для того чтобы «прописать» ключ, необходимо произвести нехитрые действия: рабочий ключ вставьте в зажигание и поверните, задержав ключ пару секунд, поверните его обратно. Вытащите из зажигания, нажмите кнопку «анлок», а затем кнопку «лок» трижды. Возьмите ключ, потерявший «привязку», и проделайте ту же процедуру в обратном порядке. То есть сначала нажмите кнопки «анлок» и «лок», а затем вставьте ключ в замок зажигания, на пару секунд поверните, верните в исходное положение и вытащите из зажигания. После этого у вас будет два запрограммированных ключа.

5 Если вы после осмотра ключа все-таки не поняли, каким образом его можно открыть, обратитесь к помощи интернета. Наберите в поисковике название и год выпуска вашего автомобиля и введите запрос, как можно заменить батарейку на вашей конкретной модели смарт-ключа. Если вы не найдете ответа, а также у вас в наличии нет второго ключа для программирования разрядившегося, то вам следует обратиться в автосервис или в дилерский центр для замены ключа полностью.

Смарт-ключи – это крайне полезная вещь, на данный момент являющаяся еще и самой действенный защитой от угона. Поэтому не забывайте вовремя менять питательные элементы, это позволит вам защитить автомобиль, да и самим избежать неприятных мгновений, когда вы вдруг не сможете открыть и завести машину.

KIA Carens ›
Бортжурнал ›
Замена литиевой батарейки в брелоке (выкидном ключе)

Приветствую всех! Сегодня, в этот прекрасный весенний женский день (поздравляю милых дам с этим праздником, ежели каким то неведомым образом кто то из них сюда попадет 0_о), удосужился наконец поменять батарейку в брелоке. Где то с месяца 1,5 назад заметил что его сигнал стал ослабевать, иногда срабатывал не с первого нажатия, в общем, типичные признаки садящейся батареи.

Хоть и в мануале к автомобилю описана инструкция по замене этой самой батареи, в интернете на форумах нет да нет натыкался на разнообразные вопросы по данной теме. Операция вроде бы простая, но, конечно, одно из главных опасений — сломать, снимая, какую-то пластиковую часть брелока.

Но, на самом деле, бояться этого не нужно. Ключ весьма крепкий, из довольно толстого пластика, и непринужденно стерпит ваши суровые прикосновения.

Как это выглядит поэтапно:

1) Необходимо приобрести литиевую батарейку 3V с кодом CR 2032. Эти самые малопонятные циферки говорят о том, что батарея именно подходящих под брелок размеров, ибо эти самые 3V бывают разных габаритных размеров, главным образом толщины, так что будьте бдительны при покупке.

Полный размер

Подходящая к нашему брелоку батарейка.

2) Берем наш с вами ключ. Нажимаем кнопку, выдвигая тело ключа из брелока.

Полный размер

Ключ в боевом положении.

3) Смотрим в пазы ключа, и видим в нем разрезы, указывающие на границы панели, которую нам необходимо снять для замены питающего элемента. Если брелок разбирается в первый раз или вы боитесь приложить большие усилия, можете поддеть в центре выемки его чем нибудь достаточно тонким, но будьте осторожны — не поцарапайте пластик ключа.

Полный размер

Искомые разрезы.

4) Снимаем заднюю крышку брелока и наблюдаем саму батарею в своем ложе.

Полный размер

Разобранный ключ.

5) Вынимаем аккуратно старую батарейку. После этого я предпочел протереть пространство внутри ключа от скопившейся грязи и пыли, и после этого вставляем новую батарею на законное место. Это довольно сложно сделать, но помните — не перепутайте + и -, вставляйте правильной стороной! )

Полный размер

Пустой слот для батареи.

6) Собираем все в обратном порядке, и наслаждаемся расширившимся радиусом приема и четким срабатыванием машины на сигналы брелока.