Лимонад из 4 апельсинов

Лимонад из апельсинов — не менее популярен, чем классический рецепт. Это супер освежающий и ароматный напиток, который любят, как взрослые, так и дети. К тому же он очень полезен, так как богат витамином С. А рецепт лимонада из апельсинов очень прост.

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
  2. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
  3. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.
  4. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
  5. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
  6. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
  7. Домашний лимонад готов.
  8. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
  9. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
  10. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
  11. Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
  12. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто.

Приятного аппетита!

Лимонад из лимонов и апельсинов

Ингредиенты:

  • лимон — 2 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • вода — 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Подготовим наши фрукты.
  2. Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся.
  3. Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.
  4. Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.
  5. Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке.
  6. Можно пользоваться электрической.
  7. Сока получится примерно стакан.
  8. Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
  9. Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.
  10. В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения.
  11. Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар.
  12. Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.
  13. Опять доводим до кипения.
  14. Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус.
  15. Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка.
  16. Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых.
  17. Выключаем огонь.
  18. Добавляем отжатый сок и перемешиваем.
  19. Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.
  20. Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсинов или Фанта по-домашнему

Ингредиенты:

  • 8 крупных апельсинов;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 3 литра;
  • охлажденная газированная вода

Способ приготовления:

  1. Приготовление этого летнего прохладительного безалкогольного напитка начнем с того, что тщательно моем апельсины и очищаем корочки.
  2. Выдавливаем сок и отставляем его в пластмассовой бутылке в морозилку.
  3. Следите чтобы бутылка была не долита до верха соком на 5-10 см.
  4. Это убережет вас от неприятностей при размораживании апельсинового сока.
  5. Кипятим три литра воды, заливаем апельсиновые корочки и даем настояться 24 часа.
  6. Настой процеживаем и доводим до кипения.
  7. Апельсиновые корочки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером, заливаем закипевшим настоем и отставляем еще на сутки.
  8. Снова процеживаем.
  9. Гуща из перемолотых апельсиновых корочек нам больше не нужна.
  10. Мы ее простото выбрасываем.
  11. Процеженный настой соединяем с 2 кг сахара и на сильном огне быстро доводим до кипения.
  12. Добавляем предварительно размороженный апельсиновый сок и снова даем закипеть.
  13. Долго кипятить не нужно
  14. Даем покипеть не больше 2-3 мин и снимаем с огня.
  15. Остужаем напиток.
  16. Все, сделанный в домашних условиях сироп для приготовления апельсинового лимонада готов.
  17. Теперь осталось просто развести его предварительно охлажденной водой.
  18. Будет просто идеально, если вода будет газированной.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 700-1000 гр. сахара (по вкусу);
  • лимонная кислота 10 гр.;
  • 9 л. воды.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем апельсины, обдав их кипятком и подморозив.
  2. Далее, нужно пропустить апельсины через мясорубку или взбить на блендере вместе с цедрой, но косточки предпочтительно убирать.
  3. Полученную массу заливаем 1/3 воды и даем настояться четверть часа.
  4. Процеживаем и добавляем туда лимонную кислоту, сахар и оставшуюся воду.
  5. Конечно, перед употреблением, напиток лучше охладить или добавить льда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 апельсина;
  • 4 л. воды;
  • 250 гр. сахара.

Способ приготовления:

  1. С лимонов и апельсинов выдавливаем сок.
  2. Цедру нарезаем и варим в 4 литрах воды с сахаром минут 5-7.
  3. Когда вода немного остынет, добавляем туда свежевыжатый сок, перемешиваем, даем остыть.
  4. Учтите, чем дольше после варки цедра будет находиться в воде, тем больше будет чувствоваться цитрусовый привкус, который может даже горчить.
  5. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов, прекрасно освежает, кроме того он безумно вкусный
  6. Особое внимание обратите на подачу лимонада, это тоже немаловажно.

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
  3. Начинаем варить.
  4. Огонь во время варки должен быть небольшим.
  5. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  6. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
  7. Ждем пока тот станет холодным.
  8. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  9. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
  10. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.

Приятного аппетита!

Лимонад из апельсинов замороженных

То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.

Ингредиенты:

  • 3-4 апельсина
  • 1 лимон,

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонада из апельсинов нужно заморозить в холодильнике 3-4 апельсина.
  2. Можно добавить 1 лимон, который добавит лимонаду особый вкус.
  3. После того, как они хорошо промерзнут, его надо аккуратно натереть на терке.
  4. В получившуюся массу добавить одну столовую ложку обычной лимонной кислоты и 450-500 г сахара.
  5. Потом нагреваем один литр воды до кипения и заливаем мякоть с сахаром.
  6. Получившемуся сиропу нужно дать остыть и настояться.
  7. Лучше всего после того, как сироп остынет, поставить его в холодильник на 8-10 часов.
  8. Самое главное качество такого сиропа, что его можно разводить прохладной водой в зависимости от того, насколько концентрированный и сладкий напиток вы и ваши родные любите пить.
  9. Также не обязательно процеживать такой лимонад, кусочки апельсина сами по себе будут сладкими, поэтому их можно оставить в напитке.
  10. Довольно часто в такой лимонад при питье добавляют кубики льда – они делают напиток более освежающим.
  11. Вместо апельсина в таком лимонаде можно использовать клубнику, киви и даже арбуз
  12. Также фрукты и ягоды можно комбинировать между собой, что позволит получить разнообразие вкусов своего любимого напитка.

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вода — 1,25 л
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Сок лимона — из 1 шт.
  • Сок апельсина — из 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 стебель
  • Цедра лимона — из 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонада вам понадобится сок из 1 большого лимона и апельсина, в миллилитрах это будет около 200.
  2. Стакан воды (250 мл.) поставить на огонь, добавить в воду сахар, розмарин, цедру лимона.
  3. Розмарина нужно взять веточку около 10 см.
  4. Довести сироп до кипения, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
  5. Выдавить сок из цитрусовых, процедить от мякоти.
  6. Остывший сироп также процедить через сито.
  7. Соединить сироп вместе с соком и добавить литр воды, перемешать.
  8. Дать лимонаду настояться несколько часов в холодильнике.
  9. Подавать со льдом, украсив кусочками апельсинов и розмарином.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • лимоны крупные – 4 шт.;
  • апельсины крупные – 7 шт.;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. С апельсинов счищаем кожуру, заливаем ее кипятком и на сутки примерно оставляем.
  2. Потом достаем и измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Жидкость доводим до кипения, снова заливаем перекрученные корочки и настаиваем еще около суток.
  4. Потом процеживаем, корки выбрасываем, добавляем сахар, кипятим, добавляем сок и мякоть лимона.
  5. Подготовленный охлажденный сироп разводим по вкусу холодной водой.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода
  • Апельсин
  • Сахарный песок
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
  2. Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
  3. Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
  4. Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
  5. Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
  6. После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
  7. Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
  8. Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
  9. Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
  10. Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите еще 5-7 мин.
  11. Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
  12. Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  13. Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
  14. Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
  15. Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
  16. Летом в напиток можно добавить кусочки льда.

Приятного аппетита!

Любые безалкогольные прохладительные напитки всегда очень популярны, но особенно спрос на них возрастает в летнюю жару. Полки магазинов ломятся от различных газированных напитков и лимонадов, но, как известно, полезного в них мало. Скорее, их можно отнести к продуктам не пищевой, а химической промышленности, поскольку в них содержится много добавок и красителей.

Не лучше ли приготовить лимонад из апельсинов или других цитрусовых в домашних условиях и получить не только вкусный, утоляющий жажду тонизирующий напиток, но и пополнить свой организм витаминами? Домашний лимонад обладает превосходным вкусом и ароматом, и, главное, он не содержит никакой химии и консервантов.