Обручальные кольца как выбрать

Как правильно выбрать обручальное кольцо согласно приметам?

Обручальное кольцо в православии символизирует единство мужа и жены, их целостность, олицетворяет бесконечный брак.

На Руси жених надевал железное кольцо – символ мужской силы, а невеста – золотое, что символизировало ее чистоту

Православные носят кольцо на правой руке. Это означает, что их брак узаконен перед Богом. Кольца обязательно освящались, снимать их не разрешалось.

Сейчас выбор обручальных колец на свадьбу очень широк. Но большинство пар оглядывается на примету, что обручальные кольца обязательно должны быть одинаковыми.

Чтобы брак был ровным, стабильным – кольцо должно быть гладким. На нем не приветствуется присутствие орнаментов или выбитых узоров. Но разрешается выбрать обручальное кольцо для девушки с камнем. Считается, что бриллиант сделает брак нерушимым, рубин принесет красоту обладательнице, изумруд поможет сохранить любовь на всю жизнь, а сапфир сделает любовь мудрой, стабильной, спокойной.

Несуеверные люди могут подобрать разные кольца, опираясь на свой вкус.

Как выбрать обручальное кольцо, ориентируясь на приметы

Какие лучше покупать кольца на свадьбу – советы по выбору

Перед свадьбой многие пары задаются вопросом, должны ли кольца быть одинаковыми. Люди суеверные однозначно ответят утвердительно. По их мнению, только такие изделия обеспечат счастливый брак. Обручальные кольца обычно продаются парно, поэтому выбрать одинаковый вариант не станет неразрешимой проблемой. Оба кольца выполняются в едином стиле. Женское может быть чуть больше декорировано, но обязательно будет сочетаться с мужским.

Обручальное кольцо должно сидеть на пальце, не вызывая дискомфорта. Ведь с ним нужно ходить постоянно. Поэтому при выборе кольца следует учитывать этот момент. Продумайте, удобно ли будет выполнять повседневные обязанности с таким украшением.

На вопрос, где покупать обручальное кольцо, многие люди с уверенностью ответят, что только у проверенных продавцов. Сейчас участились случаи продаж некачественных поддельных ювелирных украшений. Поэтому с сомнением отнеситесь к предложениям приобрести кольца по очень низкой цене.

Кольцо должно быть с биркой, указывающей, из чего сделано украшение, его массу и цену за грамм. Также обязательно наличие информации о производителях

Кроме того, покупать кольца в ломбардах или с рук считается недоброй приметой. Ведь история кольца неизвестна, а согласно приметам, вместе с украшением передается вся отрицательная энергетика бывшего хозяина.

Отличить обручальное кольцо от обычного помогут три признака: обручальное кольцо изготовлено из золота, оно гладкое, кольцо всегда замкнутое: его нельзя уменьшить или увеличить.

Конечно, в настоящее время мало кто следит за этими соответствиями. Выбираются кольца и из других материалов или необычной формы. Есть даже квадратные кольца или кольца в форме цепи, но обручальное кольцо согласно обычаям, идущих с древнейших времен, должно быть именно таким.

Выбор обручальных колец

Из какого металла должно быть обручальное кольцо: какие кольца лучше?

Традиционно считается, что кольцо должно быть золотым. Золото символизирует крепкий брак в достатке. Кроме того, оно показывает состоятельность мужчины: ведь это он покупает кольца для свадебного торжества.

Сейчас распространены разные виды золота: белое, желтое, розовое, красное. От выбора золота и будет зависеть цвет обручального кольца.

Насчет цвета золота ни приметы, ни церковь ничего не говорит. Поэтому можно выбрать тот, вариант, который больше по душе:

  1. Желтое золото. Следует учитывать, что желтое золото не самое прочное, содержание благородного металла в нем высокое, а оно, как известно, мягкое и прочностью не отличается. Цена изделий из желтого золота выше.
  2. Белое золото. Белым золото получается за счет добавления в него серебра. Кольцо благодаря этому становится прочнее. Этот цвет лучше выбрать тем, кто в повседневной жизни предпочитает носить серебряные украшения, тогда оно не будет выделяться на фоне остальных.
  3. Красное золото. Красное золото отличается высоким содержанием меди. Считается, что состав такого золота благотворно сказывается на физическом здоровье. Медь обладает целебными свойствами. Кроме того, оно прочное.

Золотое кольцо с бриллиантами, SL (цена по ссылке)

Толщина обручального кольца в идеале должна составлять 1,8-2,1 мм. Кольцо с такими стандартами впоследствии можно растянуть или убавить, если того потребуют размеры пальца человека, связанные с его возрастом. Кольца других размеров будет трудно переделать.

Советы для женщин по выбору кольца

Каждая женщина знает, что кольцо может сделать руку изящной и женственной, а неправильно подобранное колечко испортит даже идеальную форму руки.

Поэтому при выборе свадебного украшения необходимо учитывать индивидуальные особенности женских пальцев

Если женщина обладает тонкими и длинными пальцами, ей можно выбрать любое кольцо кроме миниатюрных, тоненьких колечек. Такие изделия потеряются на ее руке. Лучше остановить свой выбор на массивных или наборных кольцах. Хорошо будут смотреться украшения, изготовленные в горизонтальном дизайне.

Женщинам с короткими пальцами нельзя носить широкие кольца. Это еще больше зрительно укоротит палец. Выберете кольцо, изготовленное в вертикально-растянутом дизайне.

Кольцо из розового золота с бриллиантами, SL (цена по ссылке)

Если женщина имеет пухлые ручки, ей не следует выбирать круглые, объемные кольца, особенно если такое кольцо дополнено вставкой с круглым камнем. Такие кольца сделают полной даже миниатюрную руку. Рекомендуется выбрать ассиметричное кольцо с треугольными мотивами.

Крупные руки. Тем, кто имеет грубую, мужскую форму руки с хорошо видными суставами нужно присмотреться к широким кольцам с крупными драгоценными камнями. Такое изделие зрительно уменьшит руку.

Кольцо из белого золота с бриллиантами, SL (цена по ссылке)

Абсолютно всем подойдут классическая гладкая полоска золота. Недаром этот вид кольца признан обручальным. Скорректировать форму руки поможет правильно подобранная ширина украшения. Не бойтесь примерять разные варианты, тогда удастся выбрать то, что подходит именно вам.

У каждого человека свои представления о том, каким должно быть обручальное кольцо в идеале. Главное, чтобы новобрачные одевали их друг другу на торжественном бракосочетании с искренними чувствами и сберегли их на протяжении всего брака.

Каким должно быть обручальное кольцо согласно приметам?

Традиция обмениваться кольцами появилась относительно недавно, ей всего несколько веков. Но это не помешало нашим предкам подметить ряд поверий, которые отложили отпечаток на выбор свадебных аксессуаров в современном мире.

Как подобрать обручальное кольцо по приметам:

  1. Украшения для жениха и невесты необходимо покупать в одном магазине в один и тот же день;
  2. Кольца молодожёнов должны быть изготовлены из одного металла и выдержаны в одной стилистике;
  3. Традиционно свадебные украшения – гладкие. Почему обручальные кольца должны быть гладкими? Наши предки считали, что отсутствие камней и резьбы на кольце символизирует ровную и беспроблемную дорожку для семейной пары;
  4. Как правило, парам советуют покупать новые обручальные кольца, однако, если ваши бабушки и дедушки были действительно счастливы в браке и предлагают вам свои кольца, не стоит отказываться от такого подарка при условии, что пара сыграла золотую свадьбу;
  5. Ни в коем случае не давайте мерить свои кольца ни до свадьбы, ни после;
  6. Жёлтое золото – традиционный металл для свадебных украшений. Но если вам не нравится этот металл или у кого-то из пары на золото аллергия, вы можете выбрать абсолютно любой материал, который подходит вам по цене и внешним качествам, например, обручальные кольца из платины – прекрасный способ подчеркнуть достаток и статус новоиспечённой семьи;
  7. Согласно приметам, кольца должны быть без камней. Но в последние годы популярность набирают украшения, инкрустированные бриллиантами. Этот камень уже стал символом чистой и верной любви, а также предвещает влюблённым совместную жизнь в достатке.

Но все же, существует один единственно правильный ответ на вопрос, какими должны быть обручальные кольца: выбранные украшения должны бесконечно нравится обоим супругам! Ведь аксессуар будет красоваться на руках не один год, а значит, не должен раздражать своим внешним видом и мешать в исполнении ежедневных хлопот.

От чего зависит стоимость обручальных колец?

Попадая в ювелирный салон, мы наблюдаем не только удивительное разнообразие помолвочных колец, но и широкий ценовой диапазон. Поэтому, прежде, чем покупать украшения, необходимо определиться с бюджетом. Ведь покупка колец не должна вогнать молодую семью в долговую яму.

Цена колец зависит:

  • От веса. Чем тяжелее украшение, тем выше его стоимость. Тут стоит учитывать и форму пальцев, ведь выбранное кольцо должно хорошо смотреться на руке. Так, обладателям длинных тонких пальцев необходимо выбирать либо очень тонкие, либо довольно толстые модели (до 6 мм), а вот на длинных толстых пальцах лаконично будут смотреться только широкие кольца;
  • От пробы. Процентное содержание драгоценного металла в изделии напрямую сказывается на окончательной стоимости;
  • От дизайна. Гладкие и узорчатые кольца существенно отличаются по цене. И тут только молодожёны решает, какими должны быть их свадебные кольца;
  • От сочетания металлов. Приметы, связанные с обручальными кольцами, рекомендуют обращать внимание на изделия из одного материала. Однако это не мешает современным парам выбирать изделия из нескольких драгоценных металлов. «Смешанные» кольца выглядят очень красиво и необычно. Экономный вариант – украшения из жёлтого золота и серебра, к дорогим соединениям можно отнести платину и золото, сочетание белого, жёлтого и красного золота и т.д. Всё зависит исключительно от вкуса и материальных возможностей будущих супругов;
  • От наличия камней. Декор драгоценными или полудрагоценными камнями играет не последнюю роль в итоговой стоимости украшения. Если вы относитесь к суеверным невестам, то советуем заранее узнать язык камней:
    1. Бриллиант – символ чистоты и уверенности;
    2. Рубин сулит страстную любовь;
    3. Сапфир обещает крепкую любовь и материальную стабильность;
    4. Топаз и гранат символизируют верность супругов;
    5. Изумруд – символ мудрости в семейных отношениях;
    6. Аметист предрекает одиночество и недолговечные супружеские отношения.

Только будущие новобрачные решают, какие обручальные кольца лучше покупать. Во избежание лишних споров и конфликтов, советуем отправляться в магазин только жениху и невесте. Стороннее мнение подружек, мам, родственниц может сбить пару, а купленные украшения – в итоге разочаровать. Поэтому, доверяйте только собственным ощущениям и чувствам.

Где лучше купить обручальные кольца?

Современный мир свадебных услуг очень развит. Это касается и помолвочных украшений, поэтому так актуален вопрос, как правильно выбрать обручальные кольца.

Молодожёны XXI века могут приобрести кольца разными способами, ведь главное – удобство и комфорт во время покупки.

Интернет-магазин

Плюсы:

  • Экономия времени. Не выходя из дома, вы выбираете украшения с учётом бюджета и своего вкуса. А фильтры помогут выбрать из каталога наиболее подходящие по вашим запросам модели аксессуаров;
  • Стоимость ниже, чем в реальных магазинах. Ведь интернет-площадкам не нужно платить арендную плату и содержать штаб специалистов-консультантов;
  • Возможность купить кольцо в любом городе страны или вовсе заказать из-за рубежа;
  • Вы сможете сориентироваться, сколько стоят золотые (и не только) обручальные кольца разного дизайна, декора, веса и от разных производителей;
  • Регулярные скидки;
  • Удобные способы оплаты.

Минусы:

  • Сложности с выбором размера. Если вы заказываете украшение из другого города, то у вас нет возможности оценить, как колечко выглядит на руке, комфортно ли пальцу и подходит ли размер;
  • Качество. Опять-таки, такая проблема может возникнуть при заказе колец из соседних стран или городов. Особенно, если вы выбрали обручальные кольца с камнями. При онлайн покупках никто не может гарантировать, что все декоративные элементы будут на своих местах.

Ювелирные магазины и салоны

Плюсы:

  • Профессиональные консультанты. Опытные продавцы всегда помогут подобрать украшения в соответствии с вашими желаниями и финансовыми возможностями. Кроме того, вы получите полезные советы по уходу за ювелирными изделиями;
  • Возможность лицезреть кольца в живую, оценить их внешний вид и примерить столько украшений, сколько вам необходимо в поисках своего идеального варианта;
  • Регулярные акции и бонусы для молодожёнов;
  • Гарантия на украшения, инкрустированные камнями;
  • Шаговая доступность, ведь ювелирные магазины «рассыпаны» по всему городу, в т.ч. и по торговым центрам, по которым так любят гулять невесты.

Минусы:

  • При большом количестве посетителей, консультант не сможет уделить вам должного внимания;
  • Цены могут быть выше, нежели в онлайн-магазинах.

Ювелирные мастерские

Плюсы:

  • Как правило, это доступные цены;
  • Возможность заказать украшения по собственному вкусу и размеру пальца;
  • Материал для колец может быть, как клиента, так и мастера.

Минусы:

  • Готовый результат не всегда оправдывает ожидания;
  • Сроки изготовления могут затянуться, поэтому не стоит откладывать заказ колец на последний момент;
  • В качестве материала мастер может использовать б/у украшения. Это может существенно снизить стоимость золотых обручальных колец, однако, если вы верите в приметы – такой вариант не для вас.

Команда портала svadebka.ws уверена, что совершать такую важную покупка, как свадебные кольца, нужно исключительно в хорошем настроении! Отложите все плохие мысли и выделите день на поиски украшений, которые очаруют и точно отобразят в себе вашу пару!

  • 31967 просмотров
  • 35 фото

>Совет 1: Как правильно выбрать обручальное кольцо

Стиль кольца

Выбирая обручальные кольца, стоит обратить внимание на руки невесты и жениха. Широкие и массивные кольца больше подойдут на пухлые и короткие пальцы, а вот на тонких и длинных пальцах лучше будут смотреться изящные и небольшие колечки.

Иногда люди приобретают себе обручальные кольца, инкрустированные камнями. При этом следует помнить, что каждый камень имеет свое определенное значение и свойство. Лучшим камнем для обручальных колец считается бриллиант. Он несет в себе энергетику счастья, радости и вечной любви. Кольца с изумрудами приносят счастье и богатство, кольца с рубинами издавна являлись признаками страсти. А вот кольца с аметистами покупать для бракосочетания не стоит. В народе данный камень прозвался вдовьим, поскольку приносит хозяину одиночество. Также не рекомендуется приобретать обручальные кольца с камнями темного цвета.
Необходимо отметить, что уже продолжительное время мода приобретать для бракосочетания кольца лишь из золота является устаревшей. Многие люди отдают предпочтение кольцам из платины или палладия. В данных изделиях есть свои минусы и плюсы. Например, кольцо из платины будет стоить в два раза дороже золотого, и в тоже время, будет иметь сходство с кольцом из недорогого серебра, поскольку платина имеет светло-серебристый цвет. Из плюсов колец из платиновых металлов стоит отметить их большую инертность даже к самым агрессивным веществам, а также долговечность.

Как поступить, чтобы соблюсти примету?

  1. Одинаковые. Если серьезно подойти к соблюдению этой приметы, то можно постараться подобрать кольца с единым дизайном. Ведь сейчас производители предлагают не только стандартные желтые ободки. Парные обручальные кольца изготавливаются с учетом основных пожеланий молодоженов: сдержанный, но оригинальный дизайн, который прекрасно впишется в образ как стильной женщины, так и брутального мужчины. Например, очень презентабельны комбинированные модели из желтого и белого золота. Неплохо смотрятся и парные обручальные кольца с универсальными сдержанными декоративными элементами и узорами. Как правило, это все варианты без драгоценных камней, так как далеко не в каждый мужской образ они вписываются гармонично.
  2. Похожие. Можно выбрать и кольца с разным дизайном, при этом формально соблюдая примету. Ведь главная идея – отобразить в кольцах единство двух людей. Поэтому можно выбрать варианты, которые схожи в основных элементах дизайна или же выполнены из одного металла. Пара обручальных колец также может образовывать единое целое при соединении двух украшений – например, сердечко. Очень популярны варианты, которые отличаются только наличием камней в украшении невесты. За счет этого удается добиться единства, но при этом сделать женское колечко более нежным и броским.
  3. Абсолютно не похожие. Но и у тех, кто решил все-таки выбрать абсолютно непохожие по дизайну модели, есть возможность поддержать идею единства колец для пары. Всегда можно заказать в индивидуальном порядке гравировку на внутренней стороне. Пара обручальных колец такого плана как бы говорит: «Внешне мы разные, но есть у нас и общее, то, что скрыто от посторонних глаз». Надпись может быть одинаковой или же состоять из одного предложения, разделенного на 2 части. И только сложив два колечка вместе, можно будет прочесть его полностью и понять смысл. Это весьма символично и позволяет паре чувствовать себя единым целым.

Необязательно приобретать именно одинаковые на 100% изделия. Более важно найти для себя в них что-то общее, объединяющее, либо внести небольшие изменения с помощью гравировки. Одинаковые или похожие кольца рекомендовано выбирать не только потому, что так требует примета. Это желательно и для того, чтобы у обоих молодоженов было внутреннее ощущение единения, ведь все-таки пара обручальных колец символизирует их отношения и внутреннюю готовность создать что-то единое, целое, а именно – семью.

Источник: Юверос.