Как положить на вебмани

Способы оплаты без регистрации в системе

Участникам WebMoney предоставляются различные способы управления своими электронными кошельками:

  • простые и удобные WM Keeper Standard (Mini), WM Keeper Вконтакте, WM Keeper Одноклассники, WM Keeper Facebook
  • полнофункциональные WM Keeper WinPro (Classic), WM Keeper WebPro (Light).

Все эти способы требуют регистрации участника в системе WebMoney Transfer.

Однако для того, чтобы оплатить товары и услуги за WebMoney, регистрация в системе не обязательна.

Существует несколько вариантов оплаты без регистрации. Такие способы могут быть интересны для совершения разового платежа, когда не хочется тратить время на создание или пополнение существующих электронных кошельков, либо для проведения оплаты из публичных мест, не рискуя при этом «засветить» пароли доступа.

В зависимости от того, какой способ будет удобнее (географически или функционально), изучите и воспользуйтесь одним из предлагаемых вариантов.

  • Банковской картой;
  • Через системы интернет-банкинга;
  • Через системы денежных переводов;
  • C помощью Bitcoin (BTC);
  • WM-картами;
  • Через платежные терминалы в России с использованием сервиса WebMoney Check;
  • Через Почту России;
  • Бонусными баллами «Спасибо» от Сбербанка;
  • C лицевого счета мобильного телефона.

2. Особенности различных видов оплаты без регистрации¶

2.1 Оплата чеками Paymer (WM-карты и WMnote по своей сути являются разновидностью чека Paymer) достаточно проста. Все, что требуется при этом — указать реквизиты чека (карты): номер и код, а также адрес электронной почты (что в некоторых случаях бывает необходимо для последующего получения товара или для розыска платежа). Разница между номиналом чека (карты) и стоимостью услуги остается на карте(чеке) и может быть использована для очередной покупки аналогичным способом.

После выбора способа оплаты WM-карта и указания ее номера экранная форма web-интерфейса сервиса Мерчант будет выглядеть следующим образом.

Ознакомьтесь с демо-роликами по оплате с помощью чека Paymer
и с помощью предоплаченной WM-карты

2.2 Оплата с помощью сервиса WebMoney Check описана . WebMoney Check позволяет оплачивать товары и услуги на сайтах, подключенных к WebMoney, не регистрируясь при этом в WebMoney и не имея кошелька! Пополнять свой WebMoney чек удобно через платежные терминалы.

2.3 Оплату через почтовые отделения России можно посоветовать тем, кому в силу определенных причин другие возможности недоступны. Этот способ по последовательности действий сходен с вариантами оплаты через терминалы: выполняются действия по пунктам 1.1-1.3, далее на сервисе электронных платежей формируется почтовая квитанция, по ней на почте совершается перевод денег.



(Ознакомьтесь с демо-роликом по оплате через почтовые отделения).

См. также
Оплата товаров и услуг через системы интернет-банкинга без регистрации в системе

Пополнение с банковской карты

Если у вас есть карты платежных систем MasterCard или Visa, то пополнение WebMoney вы можете совершать не выходя из дома.
Кидать часть средств, используя карту, можно с помощью следующих действий:

  1. Заходим в личный кабинет ВебМани, используя идентификационные данные (логин и пароль).
  2. Переходим в раздел «Пополнить», в качестве способа указываем «с банковской карты».
  3. На открывшейся странице вводим номер кошелька, сумму перевода и реквизиты пластика.
  4. На экране будет рассчитана сумма с комиссией (2,5%), которая будет списана с банковской карты.
  5. Подтверждаем осуществление перевода и ожидаем зачисления средств.
  6. Для людей, пополняющих счет, таким образом, достаточно только доступа в Интернет и нескольких минут свободного времени, поэтому такой вариант является популярным среди пользователей.

Мнение эксперта Александр Иванович Кредитный эксперт Оформить кредит Обратите внимание! Если хотите с карты закинуть деньги впервые, понадобится проверка ее работоспособности со стороны системы. Для этого нужно, чтобы на ней были деньги. Вебмани заблокирует около 1% от суммы, которая будет иметься на пластике, которая после 10-минутной проверки, при успешном ее завершении, отобразится на балансе виртуального кошелька.

В терминалах и банкоматах

Есть еще один способ, как пополнить счет – использование терминалов и банкоматов. На сегодняшний день можно осуществлять пополнение счета через АТМ следующих банков: Сбербанк, Альфа-банк, Русский Стандарт.

Чтобы разобраться, как положить деньги на Вебмани, нужно обратиться за помощью к сотрудникам конкретного банка.

В некоторых банках комиссия за совершение таких переводов не взимается, а денежные средства зачисляются при этом моментально.

Использование электронных платёжных систем подразумевает умение пользователя совершать основные операции с кошельком, в том числе пополнение. Знание нескольких способов внесения средств на баланс, позволяет клиентам удобно и эффективно использовать кошелёк и совершать операции по счёту в дальнейшем. Однако, выбирая как пополнить Вебмани, необходимо руководствоваться в том числе сроками зачисления денег и комиссией за совершение такой операции.

Помогла ли вам статья? ДаНет Рейтинг автора Автор статьи Александр Иванович Эксперт по электронным платежам в интернете. Написано статей 578

Перевод через терминал

Использование собственных терминалов системы доступно не во всех городах России. Узнать о местоположении терминала в конкретном городе можно на карте на сайте WebMoney. ru. Как правило, они устанавливаются в крупных торговых центрах, либо в стационарных точках обслуживания участников системы. Если устройство в городе есть, то использовать его можно по тому же принципу, что и обычный банковский терминал.

Пользователю необходимо найти в меню опцию пополнения счета. Далее вводится номер кошелька с соответствующим префиксом. Для перевода на WMR кошелек указывается префикс R, затем вводится номер. Чтобы пользователи не совершали ошибочных переводов, система указывает WMID и данные его владельца. После ввода номера вносятся наличные. Здесь следует обращать внимание на разовые и дневные ограничения. При превышении лимита система откажет в совершении операции.

Транзакция завершается после нажатия на кнопку подтверждения. Внесенные средства автоматически конвертируются в титульные знаки в соотношении 1/1. Если осуществляется перевод на WMZ кошелек, то на счет поступит сумма, рассчитанная по текущему курсу. Средства поступают моментально. Комиссия за транзакцию не взимается.

Внутренний сервис c2c

Очень удобный сервис, ставший доступным участникам системы с 2015 года после изменения регламента системы WebMoney. Сервис получил наименование «Банковская карта», так как перевод здесь можно осуществить только с банковской карты. Пока допускается совершение переводов только на открытые WMR кошельки. Кошельки с другой валютой, как и карты иностранных банков, в этих целях не используются. Для перевода пользователь совершает следующие действия:

  1. В верхней части страницы выбирает вкладку «Пополнить кошелек».
  2. Указывает номер кошелька без префикса — система автоматически определит, что средства переводятся на WMR кошелек.
  3. Заполняет реквизиты карты.
  4. Вводит сумму перевода.
  5. Подтверждает операцию.

Этот сервис позволяет не только совершать быстрые переводы, но и выводить средства из системы. Действует он по принципу «card to card». Один участник ставит заявку на вывод титульных знаков из WebMoney, а другой — на ввод. Система скрещивает обе заявки, в результате совершаются сразу две транзакции.

Информация для совершения перевода: минимальная сумма — 100 WMR (рублей). Комиссия — фиксированные 50 рублей + 0,8%. При переводе от 2801 рублей комиссия не взимается. Срок поступления средств зависит от наличия встречных заявок на вывод. Максимальная длительность жизни заявки — 48 часов.

Интернет-банк

Воспользоваться этим вариантом могут обладатели банковских карт, с подключенной опцией дистанционного управления счетом. Наименование опции может быть разным: Мобильный банк, Интернет-банк (банкинг), Банк-клиент и так далее. Чтобы выполнить перевод на WebMoney, пользователю необходимо:

  1. Перейти в раздел «Электронная коммерция» (или схожий по наименованию раздел).
  2. Выбрать в списке систему WebMoney.
  3. Заполнить форму для совершения перевода.
  4. Подтвердить транзакцию.
  5. Проверить состояние WM кошелька.

По картам Сбербанка, группы ВТБ, Альфа-Банка, HCB, и другим крупным организациям перевод поступает мгновенно. Зачисление производится с вычетом комиссии банка (не более 2%) и комиссии WebMoney — 0,8%.

Перевод с кошельков сторонних платежных систем

Чтобы совершить перевод на WebMoney с Яндекс. Денег необходимо привязать сервисы друг к другу. Если средства списываются со счета ЯД, то пользователь должен выполнить следующие требования:

    1. Указать кошелек WebMoney в числе привязанных.
    2. Не иметь штрафных санкций со стороны системы.
    3. Иметь подтвержденные идентификационные данные в системе ЯД.
    4. Получить формальный или более высокий по уровню аттестат в системе WM.

Эта опция доступна только для граждан РФ, паспортные данные которых на обоих кошельках полностью совпадают. То есть, осуществить перевод пользователи могут только самим себе.