Тоник для волос тоника

В отличие от стандартных красок для волос тоник представляет собой уже готовый бальзам, в зависимости от марки средства его применяют в разведенном или чистом виде (это указано в инструкции).

В составе тоников обычно используются натуральные природные красители, которые придают локонам яркий цвет, а также маслянистые суспензии для защиты прядей от пересыхания и укрепления сухих локонов. Большинство обычных красок имеют в своем составе аммиак, поэтому после окрашивания волосы неприятно пахнут, в тониках же присутствуют ароматические добавки, придающие прическе неповторимый аромат.

В зависимости от состава средства тоники для окрашивания можно классифицировать на следующие виды:

Важный совет от редакции! Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • щадящие – к таким препаратам относятся нестойкие оттеночные шампуни и бальзамы, действие которых всего 1-2 недели;
  • легкого действия – эффективно окрашивают пряди на 2-4 недели;
  • глубокого действия – средства, окрашивающие волосы на срок свыше месяца, такие красящие смеси без аммиака ярких тонов могут держаться без изменения цвета вплоть до 8 недель.

Плюс тоника в том, что пользоваться им можно довольно часто. Если после обычного окрашивания рекомендовано подождать от 2 до 4 месяцев, то применение тоника допустимо через каждые 1,5-2 недели, причем в этом случае существенного вреда волосам не будет. Таким образом, вы каждый месяц можете испробовать до двух новых оттенков, благодаря чему выберете свой неповторимый стиль.

При правильном использовании тоник для волос дает потрясающий результат — волосы не только приобретают свежий оттенок, но и становятся приятными на ощупь

Свойства тоника для окрашивания

Применяя оттеночные тоники для волос, можно не просто изменить цвет прически, но и восстановить некоторые повреждения локонов, а также придать прядям эффектный и здоровый вид. Основные свойства тоников:

  • быстрое окрашивание – изменение цвета осуществляется через 15-30 минут после нанесения состава, от срока воздействия смеси зависит интенсивность тона;
  • безвредность – легкой текстурой и недолговечным результатом обусловлено щадящее воздействие бальзама на волосы – масса не проникает вглубь волосков, поэтому средство не оказывает негативного влияния на структуру прядей;
  • усиление блеска – за счет присутствия в составе масел и витаминных комплексов улучшается эластичность волос и повышается их естественный блеск. Это помогает вернуть гладкость прически и упрощает укладку локонов;
  • дополнительное увлажнение – отсутствие аммиака предотвращает высушивание прядей, а масла питают и возобновляют нормальный водный баланс кожи головы и волос;
  • возможность быстро смыть краску – при необходимости и без того недолговечный эффект окрашивания можно смыть при помощи лимонных или уксусных ополаскиваний, а также кефирной маски, которая за 1,5-2 часа удалит нежелательный тон.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство для улучшения роста волос, без химии и вреда

Эти и другие положительные особенности оттеночного тоника делают его востребованным среди клиенток всех возрастов, ведь помимо простоты использования и неоспоримой безопасности, по сравнению с обычными красящими составами, такие средства доступны всем без исключения, поскольку имеют невысокую стоимость.

Пользоваться тоником в домашних условиях довольно просто — состав равномерно наносится на влажные волосы и выдерживается 15-30 минут

Как правильно пользоваться тоником для окрашивания?

Чтобы окрашивание волос дома не вызывало у вас особых затруднений, следует последовательно выполнять предлагаемую инструкцию.

  • Вначале подготовьте все необходимые аксессуары для проведения процедуры – вам понадобится пластиковая емкость для размешивания бальзама, щетка или губка для окрашивания, перчатки, накидка на плечи, шампунь и полотенце (лучше старое, поскольку оно немного окрасится).
  • Для защиты напольного покрытия лучше застелить место вокруг старыми газетами, хоть в состав тоника и не входят слишком стойкие компоненты, он может глубоко въедаться в некоторые материалы.
  • Тоник следует размешать до однообразной консистенции, лучше всего делать это в перчатках, поскольку попадание средства на кожу нежелательно, так как может привести к сухости и раздражению.
  • Волосы следует немного увлажнить обычной водой, мыть их с шампунем перед окрашиванием не обязательно. Прядь за прядью, начиная от корней и заканчивая кончиками, окрашиваем всю голову. Удобно обрабатывать сначала одну сторону, после другую.
  • Когда процесс завершен, следует расчесать волосы гребнем и немного помассировать их, взбив тоник в пену. Для закрепления локонов на голове можно использовать полиэтиленовую шапочку, а можно применить обычную заколку. Держать средство следует 15-30 минут, в зависимости от состава препарата (применяйте оттеночные бальзамы строго по инструкции, представленной на упаковке).
  • По истечении указного времени можно смывать тоник, сначала не помешает использовать мягкий шампунь, но в небольшом количестве, а для оттеночных бальзамов слабого действия он не нужен, достаточно просто промыть волосы теплой водой и промокнуть полотенцем, после чего можно делать укладку.

Как видно, пользоваться тоником для волос вовсе не сложно, поэтому вы сможете изменять свой имидж так часто, как захотите. Во избежание неприятностей и неожиданных последствий не применяйте тонирующие бальзамы сразу после окрашивания волос обычными составами или же на слишком поврежденных волосах.

Coachella vibes: как выбрать и использовать тоник для волос для временного окрашивания

В прошлом году цветные волосы были в тренде, и эта весна не станет исключением. Особенно в апреле, после того, как стартовал музыкальный фестиваль Coachella 2018, на котором звезды и не только продемонстрировали столько невероятных примеров модных окрашиваний.

Если хочешь модных экспериментов с цветом волос, не стоит начинать сразу с перманентных красок. Попробуй несколько ярких оттенков. Это сделать очень легко даже в домашних условиях. Все, что тебе понадобится — хороший тоник для волос.

Чем оттеночные бальзамы лучше стандартных красок?

Во-первых, ты действительно можешь менять цвет волос каждые две недели. Во-вторых, никакого ущерба локонам и коже головы от качественного тоника для волос не будет. После окрашивания с помощью тонирующих кондиционеров волосы становятся более мягкими и блестящими. В них около 20% пигмента, остальное — уход.

В зависимости от выбранного оттенка тон держится на волосах от 4 смываний до 10. Например, фиолетовый, синий, зеленый, вишневый и прочие темные цвета держатся дольше всего, пастельные могут продержаться до двух-трех смываний. И то, на осветленных волосах.

Еще один момент — в отличии от безамиачных красок, от оттеночных бальзамов на волосах не будет желтизны и разводов после вымывания цвета. Так что, не придется закрашивать тоник каким-то другим цветом. За месяц смоются все тонирующие частички и ты вернешься к своему природному (или изначальному) цвету волос.

Недостатки тоников для волос

Даже самые качественные тоники светлых оттенков не возьмутся на русые и темные волосы, для окрашивания придется осветляться. Очень здорово выглядят пастельные оттенки тоников на балаяже, мелировании и омбре. Так бальзам не затронит природный темный оттенок волос, окрасив только осветленные пряди.

Для темных волос можно использовать насыщенные оттенки из палитры тоников, но не у каждой фирмы они есть, что тоже минус. Да и все темные тона — синий, зеленый, красный, фиолетовый, винный, — не возьмутся на каштановые или черные волосы. Так что, без осветления не обойтись.

Как красить волосы тоником

Процедура проста: на вымытые, слегка влажные волосы нанеси тоник, хорошо помассируй пряди, чтобы цвет полностью обвалакивал каждую волосинку. Оставь на указанное в инструкции время, а затем смой теплой водой до полностью прозрачной воды.

Лучшие тонирующие бальзамы

В Украине представлено не так много оттеночных бальзамов для волос. Чаще всего ты можешь услышать название «Тоника» — оттеночный бальзам от Роколор. Но там не все оттенки одинаково хорошо сказываются на волосах. Некоторые бальзамы оставляют волосы довольно жесткими. Из ярких оттенков похвалить можно только тон 8.53 (дымчато-розовый) и 6.65 (индейское лето), и то, только в сочетании друг с другом для достижения оттенка миллениальный розовый. Также хорошо действует черный тон, синий и баклажановый для тонирования темных волос. Остальные я бы не рекомендовала, так как они оставляют разводы, а обесцвеченные пряди после полного вымывания желтят.

Оттеночный бальзам «Тоника» от Роколор

  • Цена — 75 грн

Плюс — хорошо закрашивают волосы, ухаживая за локонами. Минус — при довольно широком выборе оттенков, не все одинаково хорошо действуют на волосы. Большинство каштановых и шоколадных оттенков после вымывания оставляют «ржавые» разводы.

Оттеночный бальзам «Estel Quality»

  • Цена — 117 грн

Тоники «Estel» нужно наносить на голову на все время окрашивания, указанное на упаковке, так как действуют они довольно медленно, при том, что кожу окрашивают за секунду. Они прокрашивают волосы достаточно ровно, не вредят волосам, но отличаются неэкономичным расходом. Минус — недостаточно модных оттенков, стандартный набор от рыжего до черного.

Красящий бальзам L’Oreal Paris Colorista Washout

  • Цена — 130 грн

Оттеночный бальзам держится на волосах до двух недель, в зависимости от тона. Пастельные оттенки «берутся» только на светлые или осветленные волосы. Но у L’Oreal Paris в этой серии есть оттенки красящих бальзамов для темных волос. Эта информация указывается на упаковке.

Тонирующий бальзам Colour Bomb от IdHair

  • Цена — 458 грн

Цветовая палитра этих тонирующих бальзамов достаточно широкая — от пастельного серого и серебристого до медного, фиолетового и ванильного. Очень хорошо окрашивают волосы, локоны становятся более мягкими после воздействия бальзама.

Описание средства

Тоник – это оттеночный шампунь, который способен слегка освежить собственный оттенок волос. Его активные компоненты не проникают вглубь волос, тем самым, наносят минимальный вред их структуре. Процесс покраски осуществляется только снаружи, так что через 5-8 смывания цвет уходит. Тоник не содержит аммиак и прочие специальные компоненты, которые сильно вредят волосам.

Но еще тоник от краски отличается в другом. При помощи оттеночного шампуня нужно быть готовой к тому, что полученный эффект держится недолго. Смыть его можно даже обычным шампунем без применения особых средств. Различают тоник нескольких видов. Сегодня на полках магазинов можно отыскать продукцию, которая подходит брюнеткам, блондинкам и шатенкам.

Кроме того, что тоник окрашивает волосы в необходимый оттенок, он еще насыщает их полезными витаминами и элементами. Достигается такой эффект благодаря тому, что производители используют для изготовления продукта витаминизированные добавки. Применяя тоник, вы одновременно получаете красивый цвет, блестящие и здоровые волосы. Кроме этого, при помощи тонирующего средства реально остановить процесс выпадение и устранить секущиеся кончики, оказав питательный и увлажняющий эффект.

На видео- как пользоваться тоником для волос:

Инструкция

Тоник бывает двух видов: тоник-краска и тоник-пенка. Вначале нужно рассмотреть способ применения тоник-краски.

Его наносят, применяя следующий план действий:

  1. Вначале нужно провести ряж подготовительных мероприятий. Вначале вам нужно запастись вспомогательными инструментами и материалами. Вам нужны перчатки, полотенце, гребень и жирный крем. Вначале обработать кремом кожу, чтобы краска не смогла пропитать кожные покровы. Надеть ненужную одежду, так как тоник жидкий, и он может запачкать все вокруг.
  2. Приступать к покраске необходимо с затылка. Для этого отделить прядь и нанести на нее состав. Прорабатывать аналогичным образом остальные волосы. Чтобы упростить процесс покраски, необходимо заранее отделить волосы на прядки и закрепить их зажимами.
  3. После покраски утеплить волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Благодаря тепловому эффекту удается стимулировать впитывание краски.
  4. Выделить тоник на волосах указанное время, а затем удалить при помощи шампуня или мягкого мыла.
  5. Чтобы закрепить полученный результат и улучшить качество шевелюры, необходимо обработать пряди кокосовым или миндальным маслом.

На видео- тоник для волос, инструкция по применению в домашних условиях:

Применять тоник-краску можно для осветления, оттеснения или мелирования волос. Используя этот продукт, можно избавиться от желтизны на светлых волосах. Кроме этого, тоник-краска держится на волосах дольше, чем тоник-пенка. Однако последний продукт считается боле безопасным. После этого применения облегчается процесс расчесывания волос и сокращается их выпадение.

Но процесс покраски тоником-пенкой также имеет свои особенности:

  1. Наносить его необходимо на чистые прядки, поэтому тоник-пенку еще называют бальзамом. Выбрать можно совершенно любой оттенок, но он не должен быть темнее натурального. Таким образом, брюнеткам он не подойдет. Исключение составляет только жемчужно-пепельный, который светлее натурального блондина, но применяется для его оттенения.
  2. Пенку вбивать в волосы и мягко распределить по всей длине.
  3. Сверху можно не утеплять пряди полиэтиленом, тогда вы сможете получить яркие блики. Смывать продукт без применения шампуня.

Для тех кто хочет понимать, как укладывать волосы после кератинового выпрямления, стоит перейти по ссылке и прочесть содержание статьи.

Какое средство для термозащиты волос при укладке утюжком используется. подробно рассказывается здесь в статье.

Для тех кто хочет понимать, как правильно укладывать длинные волосы, стоит перейти по ссылке и посмотреть видео: https://opricheske.com/uxod/ukladka/kak-ulozhit-dlinnye-volosy.html

Как происходит укладка на волосы до плеч и с помощью какого дополнительного средства, подробно рассказывается в данной статье.

Обработка кончиков

Если вы решили окрасить только кончики волос при помощи тоника, то для начала необходимо провести небольшой тест. Окрасит небольшую прядь изнутри, и оценить полученный результат. Если он вас устроит, то можно продолжить процедуру для остальных прядей.

На видео- как покрасить кончики волос тоником:

Порядок действий следующий:

  1. Тщательно вымыть волос, немного их подсушить, чтобы они были слегка влажными.
  2. Надеть перчатки на руки, уложить на плечи полотенце, а кожу обработать жирным кремом.
  3. Смешать бальзам с тоником, придерживаясь инструкции. Выделить линию, до которой будет происходить обработка волос тоником. Красить кончики при помощи четки, а затем расческой пройтись по волосам, чтобы состав равномерно окрасил их.
  4. Если вы хотите окрасить пряди в несколько тонов, то после покраски нанести следующий слой тоника, медленно снижаясь к самым концам. После каждого нанесения прочесать волосы расческой.
  5. Подождать указанное время. Если нудно получить нежный и мягкий оттенок, то стоит подождать 10-15 минут. Если окрашивание происходит первый раз, и вы желаете получить яркий оттенок, то подождать стоит полчаса.
  6. Смыть тоник водой и шампунем.