Карандаш для кутикулы

Для чего нужен корректирующий карандаш для маникюра

Карандаш имеет удобную форму и применять его очень легко. Достаточно просто пройтись карандашом по тем местам, где необходимо удалить лак, немного нажать на его кончик, и лак сотрется. Как можно понять из названия этого корректора, он имеет форму карандаша, поэтому в руке очень удобно помещается.

Такой карандаш нужен многим девушкам, особенно тем, кто занимается маникюром профессионально. Ведь он экономит время и не портит маникюр, в отличие от ватной палочки. Также данный инструмент для маникюра легко очищается, так как остатки лака на кончике карандаша убираются влажной салфеткой.

Если возникает вопрос о том, для чего нужен этот карандаш, то стоит вспомнить о процедуре своего маникюра. Если каждый раз приходится убирать лишний лак с кутикулы или валиков вокруг ногтя, то корректирующий карандаш будет кстати. Если же практика позволяет идеально ровно красить ногти, то карандаш можно и не покупать.

Данный корректор маникюра можно использовать и для педикюра, так как кончик карандаша позволяет легко и удобно использовать его на разных ногтях, независимо от формы и длины. Обычно с помощью карандаша можно получить чистый и аккуратный маникюр или педикюр, но главное — не переусердствовать с нажатием на него, иначе можно убрать лак с ногтевой пластины.

Как пользоваться карандашом

Для того, чтобы понять, как пользоваться карандашом, достаточно провести маникюр с его применением всего один раз, и дальше его использование не вызовет никаких проблем. В принципе, процедура маникюра ничем не отличается от стандартной. Как всегда, перед нанесением лака ногти нужно очистить от старого покрытия, поработать с ножницами, пилочкой и бафом. По возможности, можно сделать ванночку или другие процедуры для ногтей и кожи пальцев.

После этого ногти должны высохнуть, и только потом нужно наносить базовое покрытие. После того, как высохнет база, можно наносить лак основного цвета, если есть желание, его можно нанести в несколько слоев, чтобы цвет был ярче и не было разводов.

И после того как высохнет основной лак, необходимо осмотреть все ногти. Если за их пределами есть разводы лака, то как раз можно использовать карандаш для коррекции. Обычно страдают валики ногтей, так как они расположены близко, а некоторые лаки тяжело наносить ровно. Поэтому просто нужно немного надавить на карандаш, и лак сотрется.

Карандаш можно использовать только для однотонного маникюра, то есть, если на основной лак наносится рисунок, и девушка хочет его исправить, то карандаш сотрет и рисунок, и основной лак. Поэтому необходимо очень аккуратно наносить разные узоры на ногти.

Для того, чтобы узнать подробности использования разных косметических средств, всегда нужно читать отзывы. Ведь только с помощью описанного опыта других девушек можно понять, стоит ли приобретать такой товар.

Отзывы о корректирующем карандаше для маникюра

Алина:

«Возле моего дома открыли магазин для маникюра. Я сразу же побежала оценивать товар. Все было, как и везде, разные средства для косметологических процедур, но тут я увидела карандаш для коррекции маникюра. Я его осмотрела, и конечно же, купила. Ведь такая вещь по-любому пригодится, так как мои руки не созданы для ровного маникюра. В комплекте было всего 4 стержня, что мне понравилось, ведь их нужно менять после того, как они начинают плохо удалять лак.

С самого начала в карандаш нужно залить жидкость для снятия лака. Это заняло немного времени, так как я не знала, сколько нужно наливать ее. Сначала не долила, потом немного перелила, но все же карандаш заработал.

Как всегда, приступила к маникюру, который получился хуже, чем у ребенка, и решила проверить карандаш. Он оправдал мои ожидания, так как пройдя им только один раз по коже, лак удалялся. В общем, я довольна карандашом. Он недорогой, но справляется со своей работой замечательно».

Тамара:

«Сначала прочитала все, что пишут о карандаше Аvon другие девушки, и приступила к написанию своего отзыва. Вся причина негативных отзывов о карандаше из-за того, что он недолго служит, так как его кончик окрашивается в лак и потом окрашивает кожу в момент использования. Но в моем случае корректор не окрашивает кожу, просто потому что я за ним ухаживаю.

У меня есть два корректора, один новый, а вторым я пользуюсь уже около 6 месяцев. И если их сравнить, то отличаются они только цветом кончика, ведь после удаления лаков разных цветов, он не может быть белым. Тем не менее, я им еще буду пользоваться.

Секрет его долгой службы прост: нужно каждый раз после использования корректора вытирать кончик ватным диском с жидкостью для снятия лака. После этого он не будет окрашивать кожу. Вот и все, после таких действий корректор может прослужить очень долго, единственное — он станет не таким твердым, как был в начале».

Отзыв: Карандаш для удаления кутикулы Медупак Ароматический маникюр — Очень хорошее средство для ухода за кутикулой и поверхностью ногтя

Мне, как маме двоих детей, очень сложно ухаживать за собой. Времени практически нет. В последнее время все больше меня беспокоит состояние ногтей. Очень много руки находятся в воде:стирка, посуда, уборка… Руки очень сухие, не говоря уже о состоянии кутикулы ногтей. Совсем случайно увидела карандаш для удаления и ухода за кутикулой «Ароматический маникюр» (лимон) от производителя ЗАО СЗМУ «Медупак», г. Саратов.

Карандаш:
— мягко удаляет кутикулу;
— питает, оздоравливает кожу околоногтевого валика;
— формирует натуральное ногтевое ложе;
— 100% натуральные эфирные масла и растительные экстракты.

Это основные функции карандаша для ухода и удаления кутикулы «Ароматический маникюр» (лимон).
А теперь подробнее:
1. Карандаш позволяет размягчить и увлажнить кожу околоногтевого валика, что позволяет легко сдвинуть кутикулу к основанию ногтя, избежав при этом обрезного маникюра.
2. Карандаш мягко удаляет ороговевшие частички кожи, придавая ей больше мягкости и эластичности.
3. Карандаш питает и предохраняет кутикулу от высыхания, трещин и заусенец.
4. Карандаш оказывает антисептическое действие.

Средство очень эффективное для ежедневного ухода за кутикулой. Я, когда покупала это средство думала, что буду использовать его только для удаления кутикулы. Теперь у меня 3 таких карандаша — первый на работе, второй — дома в косметичке, третий — в сумочке. Как только вижу пересыхание кутикулы, достаю карандаш и смягчаю им кутикулу. Эффект — отличный. Сразу чувствуешь защищенность и ухоженность рук. Применяю средство уже больше полугода по мере необходимости, состояние кутикулы заметно улучшилось.

В состав входят только натуральные, природные и целебные растения в виде аромамасел и экстрактов. Это натуральное эфирное масло лимона, масло сладкого миндаля и жожоба, экстракт пихты, витамин Е, СО2.

Эфирное масло лимона ускоряет заживление трещин, обладает отбеливающим эффектом, смягчает ороговевшие участки кожи и укрепляет ногти.

Масло миндаля смягчает и успокаивает кожу вокруг ногтя, оказывает заживляющее и восстанавливающее действие.

СО2, экстракт пихты очищает, омолаживает и увлажняет кожу околоногтевого валика, что способствует регенерации ногтей.

Также что все компоненты оказывает эффективное и очень хорошее действие на кутикулу ногтя.

Карандаш представляет собой фломастер, из основании которого выделяются масла и экстракты. Запах очень приятный — лимон. Ногти идеально выглядят после применения. Не сушатся долго, а самого карандаша хватает при ежедневном использовании по несколько раз более, чем на 2 месяца. Потом он подсыхает, поэтому покупаю новый.

Способ нанесения: нанести средство на очищенную от лака поверхность ногтя и область кутикулы, оставить до полного впитывания. Для максимального эффекта помассировать ногтевую пластину круговыми движениями. Повторять обработку несколько раз в день в течении 2-3 недель.

Как использовать белый карандаш для ногтей

Чтобы узнать, как пользоваться правильно карандашом, необходимо просмотреть видео ролик о его использовании или же прочитать инструкцию по применению. Но не всегда там рассказывают обо всех хитростях в применении данного косметического карандаша.

Во-первых, необходимо помыть руки и тщательно удалить грязь из-под ногтей. Если применялся крем, то нужно подождать, пока он полностью впитается в кожу, а под ногтями должно быть сухо, иначе нанесение карандаша не принесет должного эффекта.

Во-вторых, карандаш нужно всегда держать острым. Ведь под ноготь будет легче попасть острому концу, нежели тому, который не подточен.

Далее, необходимо каждый раз при нанесении карандаша смачивать его в воде. Некоторые мастера советуют и вовсе подержать его несколько секунд в воде, чтобы он немного размяк. После этого карандаш нужно нанести на ноготь с обратной его стороны. Но сделать это нужно так, чтобы карандаш не попал на кожу и оставил след под ногтем.

Если же на коже остался белый след, то его необходимо смыть с помощью ватки или ватной палки. Если не убрать белый след, то на коже останутся некрасивые разводы.

После того, как карандаш нанесен на обратную сторону ногтя, необходимо нанести на ноготь прозрачный лак. В этом случае не имеет смысла наносить лак с розовым (натуральным) оттенком, так как он полностью перекроет линию улыбки ногтя.

Недостатки карандаша

Нужно помнить о том, что карандаш для французского маникюра имеет много недостатков. Первый из них заключается в том, что полученный французский маникюр не может долго продержаться на ногтях, он быстро смывается. Также карандаш оставляет следы на коже, даже если их удалить ваткой после нанесения. Конечно, если носить карандаш при себе, то можно постоянно подправлять маникюр, но многие согласятся, что это неудобно. Стоит предупредить, что видя фото французского маникюра, не стоит ожидать такого результата от карандаша. Идеально белых ногтей можно добиться только благодаря лаку.

Существуют также карандаши, которые изготовлены из белого воска. Эффект от их нанесения будет намного красивее и долговечнее. Также многие девушки говорят, что после длительного использования карандаша на основе воска можно заметить, как свободный край ногтя действительно белеет. Воск очень ровно наносится на ноготь и не оставляет следов на коже, что делает его применение удобным и красивым.

Если ни один из этих вариантов не подходит, то можно обратиться за помощью к лакирующим карандашам. Это такие карандаши, которые имеют на одном конце наконечник из металла, а на другом – кисточку, которая может меняться по размеру. С его помощью нанести лак в виде французского маникюра, очень просто. Также с помощью такого карандаша можно наносить и узоры на ногти.

Белый карандаш имеет в Сети много отзывов. Конечно, они отличаются между собой. Нужно помнить, что результат использования карандаша зависит как от типа ногтей, так и от производителя карандаша. Так что кроме практического эксперимента, нет никакого другого варианта, чтобы узнать, подойдет ли белый карандаш именно вам, или нет.