Как избавиться от пауков

Причины появления пауков в доме

Паукообразные организмы предпочитают жить и обитать на природе. Но иногда они активно передвигаются в жилые дома. Это может произойти тогда, когда их привлекает тепло, большое количество еды, комфортные условия для проживания.

Самой любимой пищей «восьминогих» представителей считаются различные насекомые – тараканы, мухи, мошки, комары. А если в доме обитает большое количество разных насекомых, то это говорит о плохом соблюдении порядка и невыполнении уборки в труднодоступных местах.

Проникнуть пауки в жилое помещение могут несколькими способами. Выделим самые популярные:

  • они часто заползают через щели в дверях, в напольном покрытии, в окнах;
  • с чердачной комнаты старого дома;
  • их можно с легкостью занести в дом вместе с одеждой;
  • они могут заползти в открытые окна, особенно если рядом имеются деревья, кустарники, мусорные свалки, старые и полуразрушенные сооружения.

Если в доме поселился представитель арханид, то он в первую очередь сплетает паутинку в углах. Именно паутина служит ловушкой для различных насекомых. При этом если убрать ее, то насекомое не покинет помещение, а наоборот сплетет новые патины. Для начала нужно поискать других насекомых, которые являются пищей для пауков. Устранение этих обитателей ускорит процесс выведения восьминогих насекомых.

Как избавиться от пауков покупными средствами

Так что отпугивает пауков? Чтобы это понять, стоит разобраться, какие средства могут быстро вывести этих насекомых, чтобы они в дальнейшем не появились вновь. Конечно, в первую очередь в доме нужно навести уборку, убрать паутину, а также устранить других насекомых, которые являются пищей для паукообразных. Но эти действия вряд ли смогут устранить всех насекомых из помещения.

А как вывести пауков из дома на совсем? Ведь каждый хочет, чтобы эти неприятные обитатели больше никогда не потревожили покой и не засоряли своей паутиной углы в комнатах. Для этого можно использовать специальные покупные средства с инсектицидным действием. Хорошим действием и удобным использованием обладают средства в форме спрея.

Лучшими покупными инсектицидами против пауков считаются средства, в состав которых входят перетроиды. Желательно чтобы при обработке вещество попало на насекомое, это вызовет паралич и дальнейшую гибель.

Многих интересует вопрос — как бороться с пауками при помощи инсектицидных препаратов? Первым делом рекомендуется внимательно изучить инструкцию, в которой подробно расписано применение. Обрабатывать этими препаратами необходимо свободные поверхности – стены, потолки, пол, углы и труднодоступные места.

Самыми популярными и действенными инсектицидами против пауков являются следующие:

  1. Raid от муравьев, тараканов. Это эффективное средство помогает и от пауков, изготавливается в форме аэрозоля. В составе этого инсектицида имеется 0,1% имипротрина, 0,1% циперметрина, 99,8 % составляют остальные элементы. Период действия спрея составляет 4 недели. Можно применять для выведения пауков, тараканов, муравьев.
  2. Аэрозоль Раптор от ползающих насекомых. Это бытовой инсектицид, который имеет запах мяты. В составе имеется 0,2% циперметрина, 0,2% тетраметрина, 0,5% пиперонилбутоксида, растворители, бутан/пропан, вода. За счет этого средства можно моментально устранить насекомых без вреда для здоровья. Одного баллона можно использовать для обработки площади размером 50-60 кв. м. Может защищать от вредителей на протяжении 2-3 месяцев.
  3. Аэрозоль против пауков Bros. Этот инсектицид применяется для устранения насекомых в домах, в хозяйственных постройках, на балконах. Аэрозоль состоит из микрокапсул, которые попадают на поверхность тела паука и медленно разрушают его. Эффективность средства наступает уже через 3-4 часа после распыления. Защита длится до 3 месяцев.
  4. Мелок «Домовой» или «Машенька». Это бытовой инсектицид, который можно использовать для обработки помещения против пауков. Он обладает высокой доступностью и небольшой стоимостью.
  5. Дуст Чистый Дом. Все известное и простой инсектицидное средство в форме порошка также способно быстро устранить пауков. Доступное средство, которое помогает уничтожить различных вредителей – тараканов, муравьев, клопов, пауков. Длительность защиты составляет от нескольких недель до месяца.

Главное перед использованием этих средств внимательно изучить инструкцию. Обязательно нужно соблюдать все необходимые меры безопасности. При необходимости обрабатывания следует делать в защитной одежде, респираторе. Аэрозоли обычно распыляют в области скопления насекомых, в углы, за мебель, на плинтуса. Дуст можно рассыпать по углам, под мебелью. Мелком можно прочертить углы, плинтуса.

Как избавиться от пауков народными средствами

Если нет возможности применять инсектициды, то можно избавиться пауков народными средствами. Можно самостоятельно придумать эффективные методы, которые помогут вывести всех насекомых из дома навсегда.

Для борьбы с пауками можно применять следующие народные средства:

  • Области от электропроводов и трубопроводов, области в окнах, дверях можно замазать замазкой или силиконовым герметиком.
  • Обязательно нужно очистить область углов, труднодоступных мест от пыли и паутины. Проведите влажную уборку этих мест, так вы уберете яйца вредителей.
  • Для устранения пауков можно применять конский каштан. Для этого его нужно нарезать на кусочки и поместить на участки скопления пауков. Запах этого растительного элемента отпугнет их, и они быстро уйдут из помещения.
  • Места с паутиной и пауками можно смазать небольшим количеством эфирного масла мяты. Пауки просто не переносят его запах и быстро уходят из жилища.
  • Стены и углы можно обработать уксусом. Составляющие компоненты оказывают губительное воздействие на насекомое. Но перед использованием это средство нужно развести с водой в соотношении 50 на 50.

Покупные и народные средства помогут быстро вывести пауков из помещения. Но все-таки важно всегда в доме соблюдать порядок и чистоту, а также вовремя устранять и других насекомых. Пауки достаточно прожорливые организмы, а если в доме не будет необходимой пищи, они быстро его покинут самостоятельно.

Закрытые помещения — 5 способов

Займитесь уборкой. Сметите всю паутину веником или пылесосом. Особенно хорошо проработайте углы и щели. Постарайтесь добраться до паучьих кладок. Если их не уничтожать, в скором времени придётся бороться с множеством новых «жильцов». Перекройте арахнидам входы в помещения, закрыв вентиляционные отверстия и окна марлей или специальной сеткой. Обработайте все щели, особенно за плинтусами, силиконом. Если у вас старые, местами отклеившиеся обои, настоятельно рекомендуем сделать ремонт.

«Лишение пищи»

Лишите их пищи. Пауки питаются мухами, мелкими мушками, комарами и т.д. Проведите борьбу с ними, и членистоногие будут вынуждены искать другое место охоты.

Отпугиватели для пауков

Проведите профилактические меры, чтобы паукам захотелось бежать от вашего дома подальше. Воспользуйтесь специальным средством — купите отпугиватель пауков. Они бывают электромагнитные и ультразвуковые. Кроме арахнидов они прогоняют прочую мелочь: тараканов, клещей, блох и мелких грызунов. Особенно эффективно их использовать от пауков в частном доме, но и в квартире не помешают.

Клеевая ловушка

Отличное средство — клеевая ловушка. Разместите её за мебелью, в углах, на шкафах и т.д., где пауку захочется свить уютное гнёздышко.

Специализированные средства

Специальная жидкость от пауков — довольно действенное средство. Выпускается в виде спрея и наносится на поверхности в местах их обитания. Действие химиката длится до полугода.

Сухая таблетка, расположенная в местах наиболее вероятного появления членистоногих, сначала завлечёт его, а потом коварно отравит. Не стоит размещать это средство от пауков в местах, доступных для детей и животных.

Химикаты

Если вы обнаружили, что в доме расселилось много пауков и чувствуют они себя вполне вольготно, придётся применять специальные химикаты. Избавиться от пауков в доме вам помогут следующие средства:

  • «Бутокс 50».
  • Raptor.
  • «Доброхим ФОС».

Их вы можете без труда найти в любом магазине бытовой химии. Чтобы получить желаемый эффект внимательно ознакомьтесь с инструкцией и выполняйте предписания. Помните, химические средства от пауков могут быть ядовиты для человека и животных.

Открытые помещения — 2 способа

Чтобы избавиться от пауков в открытых помещениях, всего существует 3 метода

Классический

Чтобы избавиться от пауков на даче или на балконе следует провести ту же профилактику, что и внутри дома: уборка, перекрытие путей доступа и лишение членистоногих питания. Кроме того, избавьтесь от ненужного хлама из подвалов и с чердаков.

Побелите потолки на даче и в подвале известью. Арахниды терпеть её не могут. Этот метод надолго избавит вас от их визитов.

Инсектициды

Если развелось много пауков, используйте сильнодействующие инсектициды и отпугиватели. Наиболее эффективны против пауков – аэрозоли «Combat Super Spray» и «Раптор». Соблюдайте осторожность, строго следуйте инструкции, и вы надолго выгоните нежелательных «квартирантов».

Насадите вокруг дачного домика кусты мяты. Арахнидам не нравится её запах, и они будут обходить вашу дачу стороной.

Уничтожение пауков – дело хлопотное. Не допускайте их бесконтрольного размножения. Постоянное поддержания чистоты на даче и балконе позволит избежать их нашествия.

Народные средства борьбы с насекомыми 4 рецепта

Вывести пауков народными средствами можно не хуже, чем разработанными химической промышленностью. Основаны они на непереносимости ими определённых запахов.

Яды

Аммиак так же неприятен арахнидам, как и людям. Приготовьте раствор из аммиака и воды в равных пропорциях. Протирайте им места проникновения или распыляйте в местах скопления членистоногих один раз в неделю.

Раствор уксуса

Избавиться от пауков поможет домашнее средство на основе обычного уксуса. Смешайте 2 части воды и 1 часть уксуса в таре для аэрозоля. Каждую неделю делайте новый спрей и обрабатывайте дом как указано выше.

Эфирные масла

Вы можете использовать другие природные ароматизаторы. Например, эфирные масла чайного дерева, мяты перечной, цитрусовых, лаванды или нима. Приготовьте спрей с добавлением этих масел. Чтобы эфирное масло смешалось с водой, добавьте в неё немного средства для мытья посуды. Спрей лучше хранить в стеклянной таре и использовать один раз в неделю. Хорошо встряхните и нанесите на рамы, щели, в углах и прочих местах проникновения пауков в дом.

Пряности и специи

Не любят членистоногие и такую пряность, как гвоздика. Разложите небольшое количество вдоль окон и в любимых арахнидами местах. Своим специфическим ароматом она отгонит много пауков.

Несколько рекомендаций

Выше мы рассказали, как избавиться от пауков. Однако не стоит позволять им даже появляться в вашем жилище. Проводите влажную уборку как можно чаще, сметайте путину или используйте пылесос для её удаления. Не оставляйте паутину на венике или в пылесосе. После уборки немедленно вытрусить на улице пылесборник, а веник лучше помыть. Паучьи кладки немедленно уничтожайте. Лучше сожгите или спустите в унитаз.

При использовании химических средств обязательно соблюдайте меры безопасности, указанные на этикетке. Работайте в респираторе и хорошо проветривайте помещения после использования. Даже если средство без запаха, это не значит, что оно безопасно для вашего здоровья и здоровья ваших питомцев. Помните об аквариумах. При распылении аэрозолей плотно их закрывайте и отключайте систему подачи воздуха на время действия препарата.

Поставьте дома или снаружи вазоны с лавандой или перечной мятой. Кроме отпугивания членистоногих они будут наполнять воздух приятными ароматами.

Помните, всегда лучше не допустить паука в дом, чем убивать живое создание.