Пол ребенка по крови

Онлайн калькулятор расчёта пола ребенка

На сегодня имеется популярный способ определения – это УЗИ. Но этот метод показывает достоверные данные только со второго триместра и только на качественном оборудовании. Старый аппарат иногда отражает недостоверные сведения, к тому же нужно учитывать опыт врача.

Можно воспользоваться народными приметами, например, использование кольца над животом. Иногда женщина рассчитывает только на свои ощущения, точно зная, что у нее будет дочь или сын. Но приметы, и собственная интуиция не всегда достоверны. Опираться на них в определении пола малютки нельзя.

Что предлагает наш сайт? У нас можно узнать пол малыша, используя универсальный калькулятор расчета пола ребенка. Чем он так уникален? С помощью него можно высчитать пол ребенка и выявить вероятность рождения мальчика или девочки.

Калькулятор собрал несколько популярных методик, расчет пола происходит на основании технологий, наиболее известных и уже зарекомендовавших себя среди женщин.

Как работать с калькулятором расчета пола ребенка

Рассчитать пол ребенка очень просто. Достаточно заполнить все предложенные графы и получить результат.

Для точного прогноза нужно ввести месяц, в котором произошло , вписать даты рождения отца и матери. И, что немаловажно, в графы онлайн-калькулятора вводится группа родителей.

После этого на экран выводится результат прогноза. Если все методики показали одну и ту же информацию, то вероятность рождения мальчика или девочки составляет 100%. Если результаты методик различаются, то сообщается процентная вероятность пола. Например, 75% — родится мальчик или 50% — в семье может появиться маленькая принцесса.

Не нужно ничего дополнительно считать, калькулятор сделает прогноз в автоматическом режиме и совершенно бесплатно. Введение данных занимает мало времени, а расчет производится за секунды.

Важно: на нашем сайте можно проверить информацию о будущем поле по каждой конкретной методике индивидуально.

Эффективность калькулятора

Вычислению пола при помощи калькулятора доверяют люди, у которых совпали расчеты, и получилось стопроцентное попадание. У части женщин получился расплывчатый результат, но стоит учитывать небольшую статистическую погрешность при расчетах.

Доверять или нет методу, каждый решает сам. Нельзя исключать влияние генетического фактора на формирование пола. Так, отклонения в здоровье и наборе генетической информации одного из родителей могут оказать влияние на пол маленького человечка. Существуют семьи, в которых рождаются только мальчики или, наоборот, у пары появляются на свет одни девочки. Наверняка всем знакомы такие примеры.

Понятно желание родителей быстрее узнать пол малыша, иногда женщины интересуются этим вопросом уже на первом УЗИ в 12 недель. Но иногда не стоит торопиться с открытием, в некоторых случаях лучше сосредоточиться на беременности, чтобы родить здорового малыша. Относитесь к будущему ребенку с любовью, скоро случится важное событие в его и родительской жизни — рождение. Калькулятор нашего сайта прогнозирует результат, относитесь к расчетам, как к игре и развлечению во время беременности.

Суть метода определения пола ребенка

Метод был разработан учеными, которые провели некоторую закономерность между группами крови мужчин и женщин. Именно они посредством соединения влияют на пол будущего малыша. Здесь отмечается влияние обоих, но для представления всей сути следует взять за основу группу крови матери.

Итак, суть состоит в следующем:

  1. Если у будущей матери первая группа крови, а у предполагаемого отца первая или третья — у пары родится девочка. В противном случае ждите мальчика.
  2. Если у будущей матери вторая группа крови, а у предполагаемого отца первая или третья, значит, у пары родится мальчик. Это подтверждают многие специалисты врачи, которые также проводят своеобразную проверку на основе своей практики. Если же у мужчины вторая или четвертая группа крови, значит, у этих родителей родится девочка.
  3. Если у будущей матери третья группа крови, а у предполагаемого отца первая, ждите девочку. Это соединение групп крови родителей проверено в большинстве случаев, поэтому можете проверять теорию на себе с точностью практически на 100%. Во всех остальных вариациях у родителей, вероятнее всего, родится мальчик.
  4. Если у будущей матери четвертая группа крови, а у предполагаемого отца вторая – у пары родится девочка. В остальных случаях родится мальчик.

С точностью определить пол малыша по представленной закономерности невозможно. Здесь следует учитывать некоторые иные предпосылки и особенности организма.

Определение пола ребенка по группе крови: особенности резуса-фактора

С научной точки зрения представленный метод немного неточен. Здесь есть уточнения, и чтобы полностью определить пол своего будущего ребенка по группе крови, их необходимо учитывать. Немаловажный фактор в вопросе – резус-фактор. Так, наряду с описанным выше способом можно найти и новую закономерность, суть которой состоит в следующем:

  1. Одинаковый резус-фактор родителей приводит к рождению девочки.
  2. Неодинаковый резус-фактор родителей приводит к рождению мальчика.

По принципу полного сочетания, здесь должна присутствовать немного измененная таблица с учетом резуса-фактора и описанного выше метода. Но ее составить сложнее и ученые не стали вдаваться в подобное изучение, считая, что метод неправдоподобный и не может быть взят за основу при определении пола будущего ребенка по группе крови молодых родителей.

Определение пола ребенка с учетом обновления крови у родителей

Существует весьма занимательная теория, которая позволяет определить пол крохи с учетом обновления крови родителей. Часть ученых считает, что кровь человека имеет свойства обновляться и этот процесс напрямую влияет на формирование пола во время зачатия малыша. Здесь также имеется утверждение, что у мужчин обновление крови идет каждые 4 года, в то время как у женщины – раз в 3 года. Конечно же, обновление может произойти и раньше, если проходили процессы сдачи донорской крови, была серьезная авария, в результате чего в человека вливали донорскую кровь. Все эти факторы следует учитывать при дальнейших расчетах.

В пример можно привести следующих родителей: женщине – 25, мужчине – 29. Далее делают расчеты:

Женщина — 25/3 = 8,3

Мужчина — 29/4 = 7,2

Внимательно посмотрите на полученные результаты. В дальнейший расчет идет только остаток. Суть теории заключена в утверждении: чей остаток в числе меньше, того пола и родится ребенок. В конкретном приведенном примере получается, что родится мальчик.

Разумеется, эта методика не должна браться во внимание серьезно, поскольку уже выше было сказано о факторах, влияющих на обновление крови у родителей. Их необходимо учитывать, но сделать это довольно сложно, а самостоятельно просто невозможно.

Приметы и суеверия

Еще несколько десятилетий назад пол ребенка определяли простыми и обычными суевериями. Здесь можно привести несколько самых интересных:

  1. При появлении на свет мальчика у будущей матери во время беременности сохраняется талия. При беременности девочкой «талия заплывает».
  2. Присмотритесь к поведению малыша, находящегося в утробе. Мальчики активные, девочки более спокойные.
  3. Девочки «забирают» у матери ее красоту, поэтому женщина в период беременности может страдать от угревой сыпи на лице. С мальчиками подобных действий не происходит.
  4. Если женщина рожает детей с малым интервалом, то, вероятнее всего, что она родит ребенка противоположного пола первому.
  5. Когда женщину во время беременности тянет на сладкое – у нее девочка, а когда на мясные продукты – мальчик.

Конечно же, подобные приметы, суеверия и методы не могут повлиять на пол будущего ребенка, поэтому в качестве серьезных способов определения их брать не стоит. Однако после родов проверить результаты интересно.

Многих родителей волнует вопрос определения пола будущего ребенка. Кого-то не очень заботят подобные темы, но бывают пары, для которых это имеет принципиальное значение. Например, при наличии в роду генетических заболеваний, связанных с полом. Бывают методы определения пола, основанные на медицинских показателях, а бывают — народные, не имеющие научного обоснования.

Узнать половую принадлежность малыша можно по группе крови родителей. За основу берется показатель крови матери, к нему добавляются значения крови отца.

Зная группу крови и резус-фактор родителей можно рассчитать пол будущего ребенка

Методика определения пола по обновлению крови

Методика основана на периодичности полной смены крови в организме обоих родителей. В женском это происходит за 3 года, а в мужском — за 4. Вычисления ведутся следующим образом. Например возраст мужчины — 31, а женщины – 26. Делим соответственно на 4 и на 3. 31:4=7,75. 26:3=8,66

Устанавливаем половую принадлежность ребенка по выявленному остатку. 0,75 больше, чем 0,66, значит, вероятнее, что родится мальчик. Если бы результат был противоположным, то вероятнее было бы зачатие девочки.

Обратите внимание! Есть мнение, что итоги нужно читать по другому: чья кровь моложе, того пола и будет ребенок. Например: маме 26 лет, папе – 29. 26:3 = 8,6. 29:4 = 7,26. Кровь отца более молодая, поэтому следует ожидать мальчика.

Китайский немедицинский метод определения пола будущего ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия

В этой системе есть определенные неясности. Например, если при делении не будет остатка? Скорее всего, в таком случае возможность рождения мальчика и девочки одинакова. Также, кровь может обновляться «не по графику». Это связано с разнообразными потерями большого количества крови (переливание крови, сдавали донорскую кровь и т. п.). Эти моменты тоже необходимо учитывать при расчетах.

Какие еще факторы имеют значение?

  • Фактор 1 — овуляция. Рассчитать пола можно по дате оплодотворения яйцеклетки. Этот способ опирается на отличия Х и Y сперматозоидов. X больше, дольше живут, но при этом они более медленные. Y — быстрые, но скорее гибнут. Зачатие осуществляется в момент овуляции. Если половой акт произошел на 3-4 дня раньше, то к этому времени Y-носители погибнут, а оплодотворение осуществит X-сперматозоид. Если же половой акт был очень близко к овуляции, то у шустрых Y намного больше шансов оплодотворить яйцеклетку. Следить за овуляцией нужно с помощью специальных тестов, ультразвукового исследования или измерения базальной температуры.
  • Фактор 2 — менструация. Если менструальный цикл регулярный, то для рождения дочки половой акт должен произойти за 14-15 дней до предполагаемого начала менструации. Для зачатия сына — за 11-12 дней. Точность результата — около 80%.
  • Фактор 3 — питание. Считается, что для зачатия ребенка мужского пола нужно питаться продуктами, содержащими много калия и натрия, мало магния и кальция. Для зачатия ребенка женского пола нужен абсолютно противоположный рацион. Соответствующую диету следует соблюдать 3 месяца перед планируемым оплодотворением.

ИНТЕРЕСНО: можно ли определить пол ребенка по форме живота беременной?

Следует отметить, что существует способ, гарантирующий стопроцентный желаемый результат. Достоверность этого метода подтверждена статистически. Речь идет о генетическом анализе перед имплантацией. Цель этого исследования — выбрать здоровые эмбрионы, соответствующие каким-либо требованиям. Анализ проводят на третий день развития, осуществляют биопсию. Результаты предоставляют исчерпывающую информацию о хромосомах, в том числе, их виде – Х или Y. На данный момент такое исследование проводят только в рамках экстракорпорального оплодотворения и только для родителей, чьи дети будут генетически склонны к хромосомным аномалиям.

Ожидание ребёнка — волнительный период. Готовясь к появлению малыша, будущие мама и папа задаются вопросом, кто же у них родится — сын или дочка. Чтобы узнать это, многие прибегают к помощи разных методов, один из которых — определение пола ребёнка по группе крови родителей.

Как узнать пол будущего ребёнка

Вычислить наиболее вероятный пол будущего малыша можно по группе крови и резус-фактору родителей.

Определение по группе крови родителей

Для определения пола будущего малыша по группе крови родителей разработана специальная таблица. Чтобы ей воспользоваться, нужно:

  1. Найти строку, которая характеризует кровь матери.
  2. Найти столбец, который характеризует кровь отца.
  3. Найти ячейку на пересечении строки и столбца. В ней и будет указано, кого ждать — сына или дочь.

Таблица: расчёт половой принадлежности ребёнка по группе крови родителей

Группа крови Отец
I II III IV
Мать I Д М Д М
II М Д М Д
III Д М М М
IV М Д М М

Примечание: Д — девочка, М — мальчик.

Таким образом, можно заметить, что у партнёров с III и IV группой крови наиболее вероятно появления сына. А мужчины и женщины с I и II группой крови имеют одинаковые шансы на рождение как мальчика, так и девочки.

Видео: как узнать пол ребёнка по группе крови мамы и папы

Определение по резус-фактору родителей

Для характеристики крови применяется и такое понятие, как резус-фактор. Он, как и группа крови, определяется наличием или отсутствием белков в мембране красных клеток крови. Резус-фактор может быть:

  • положительным (Rh+);
  • отрицательным (Rh-).

Использовать таблицу расчёта нужно так же, как и предыдущую.

Таблица: расчёт половой принадлежности ребёнка по резус-фактору родителей

Резус-фактор Отец
+
Мать + Д М
М Д

Примечание: Д — девочка, М — мальчик.

Преимущество описанных методик определения пола ребёнка заключается в их простоте. Всё что нужно — это таблицы с данными, по которым и вычисляется результат. В то же время без знания характеристик крови отца и матери будущего малыша этими таблицами воспользоваться невозможно. И если беременная в обязательном порядке сдаёт анализы, в том числе и на определение группы крови, то мужчина может её и не знать, что делает применение метода невозможным.

С научной точки зрения определение пола ребёнка по группе крови и резус-фактору родителей не обосновано. Данный метод предполагает, что у определённых пар могли бы рождаться только сыновья или только дочери. Но это не соответствует действительности.

Отзывы

Большинство отзывов об определении пола ребёнка по группе крови в интернете опровергают правдивость этого метода. Мой опыт говорит о том же. У нас с мужем II группа крови, что в соответствии с таблицей определяет наибольшую вероятность рождения девочки. Однако мы счастливые родители двух мальчиков.

Мне по моей и мужа группе крови высчитывали девочку и я ждала девочку и была уверена, что будет дочь. Родился мальчик))) И по всем таблицам и в инете у меня должна была родиться девочка.

Никакие из этих расчётов неверны, у меня две дочки, вторую считали в центре планирования по всем таблицам: и по крови и ещё как-то (не помню), должен был быть мальчик, а результат — девочка.

Совпало, причём 2 раза, 2 девочки, мальчика нам не дано что ли? Мама 1+, папа 3+.

По группе совпало. У нас с мужем у обоих 2-я группа. Но у меня резус положительный, а у него — отрицательный. У дочки, кстати, кровь моя — 2-я +.

Два раза не совпало ни по резусу, ни по группе. Вообще ерунда, если честно:)

Не совпало. И по группе крови и по резусам одинаковым наш сын должен был быть девочкой.

Оба раза промах. У мужа 1 у меня 4, одной девочке почти 3 года, второй 26 недель)

Узнать пол будущего ребёнка хотят все родители. А как известно, спрос рождает предложение. Поэтому и придумано множество методов определения пола малыша. Способ расчёта по группе крови отличается простотой и совершенно безобиден, однако надеяться на точность результата не приходится. И даже если у вас родится мальчик, а по группе крови должна была быть девочка, это не повод расстраиваться. Главное — чтобы и мама и малыш были здоровы.

  • Алена Сергиенко

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 32 года. Получила высшее техническое образование, инженер программист. Есть двое деток. Считаю себя хорошей женой и заботливой мамой.