Лазанья рецепт в духовке

My Delicious Meals

1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Очистить от кожицы помидоры (для облегчения этого процесса, вырезать у помидор плодоножку затем сделать на каждом помидоре крестообразный неглубокий надрез на противоположной плодоножке стороне. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Достать помидоры и, когда они остынут, снять кожицу руками). Натереть на терке. 3. В большой сковороде на средне-большом огне разогреть 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук на протяжении 3 минут. Добавить фарш и готовить около 10 мин (пока не исчезнет розовый цвет). 4. Посолить фарш, поперчить и добавить Итальянскую приправу. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить чеснок и выключить огонь. 5. Пока жарится фарш, довести до кипения большую кастрюлю соленой воды, положить туда листы лазаньи и опять довести до кипения. Варить, чтобы паста приготовилась но все еще оставалась достаточно твердой (около 5 мин). Сполоснуть листы холодной водой и убрать излишки воды при помощи бумажного полотенца.
6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешать в масло муку. Когда смесь будет однородной, добавлять молоко, небольшое количество за раз, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить соус. 7. Добавить 2/3 молочного соуса в смесь с фаршем, а остальной соус оставить в кастрюльке.
8. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
9. Положить тонкий слой смеси фарша и молочного соуса на дно формы для запекания. Добавить слой листов лазаньи (Вам может понадобиться обрезать листы лазаньи в зависимости от Вашей формы). 10. Добавить еще один слой мясного соуса. Посыпать обильно сыром. Покрыть сыр слоем листов лазаньи. Повторять этот шаг до верха формы или пока не закончатся ингредиенты. Убедитись, что верхним слоем оказались листы лазаньи. Также оставте немного сыра. 11. Распределить остатки молочного соуса поверх листов лазаньи. Посыпать оставшимся сыром. 12. Покрыть лазанью фольгой и запекать на протяжении 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще пару минут.
13. Дать лазаньи постоять 10-15 минут для закрепления. Разрезать на порции и подавать.