Крем для торта бисквитного

Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)

Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.

Ингридиенты:

  • 500 гр сметаны от 20% жирности
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.

В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.

Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.

Вот, в общем и весь процесс приготовления.

Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.

Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать сметанный крем по этому рецепту, там показано, как обойтись без загустителя.

Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт

Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.

Крем для торта из манки:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. сливочного масла

Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.

Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.

В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.

И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.

Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.

Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.

Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.

Ингредиенты:

  • Упаковка сливок от 30% жирности
  • 300-400 гр. густого йогурта

Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.

И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.

Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.

Красивая йогуртовая масса

Теперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.

Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.

Крем к бисквитному торту с вишней

Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.

Вишня на шоколаде

Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.

Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче. к оглавлению

4. Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции. к оглавлению

5. Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.

Ингредиенты:

  • 400 г питьевого йогурта;
  • 500 г жирного мягкого творога;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус. к оглавлению

9. Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет: чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа. к оглавлению

15. Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет: не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!