Как правильно пользоваться хулахупом

Как правильно тренироваться

Занятия с обручем должны выполняться по правилам, которые гарантируют безопасность и получение быстрого результата:

  1. Крутить обруч нужно натощак. Если процедуры выполняются в дневное или вечернее время, то следует убедиться, что после еды прошло 1,5-2 часа. Сильные нагрузки после приема пищи недопустимы.
  2. Нужно выбрать просторную комнату, где никто и ничто не будет мешать. Упражнения могут выполняться во дворе, на пляже и стадионе. В этом случае занятия принесут удовольствие.
  3. С началом упражнений нужно крутить хулахуп в ту сторону, в которую комфортно. В этом случае будет намного проще все выполнять. Потом можно чередовать стороны.
  4. Нужны только правильные занятия: спина ровная, пресс напряженный, а руки приподняты вверх. Дыхание должно быть ровным. Сначала можно выполнять занятия 5-7 минут в утреннее и вечернее время, а постепенно можно увеличивать длительность.
  5. Если после процедур были обнаружены синяки, то необходимо надеть плотный аптечный термопояс или простой шарф. Обычно синяки проявляются только сначала, а если кожа не очень нежная, то происходит привыкание к занятиям. Если это явление продолжается в течение месяца, то необходимо выяснить, нет ли противопоказаний. Возможно, придется воспользоваться тренажером с небольшими шариками или без них.
  6. Желательно не ровнять обруч. При его спадании нужно ускорить движения.
  7. Чтобы занятия проходили не скучно, необходимо включить ритмичную музыку.

Отзывы

  1. Чтобы привести талию в порядок к пляжному сезону, я всегда использую хулахуп. Средство является проверенным. Постоянные тренировки быстро дают результаты. Достаточно 15 минут в день и через пару месяцев талия будет в порядке. С музыкой получается гораздо веселее. В течение 2 месяцев исчезает около 9 см. После этого чувствуется бодрость и прилив сил.
  2. Сначала тренировки для меня были сложными. На теле появились синяки. Решила прочитать отзывы в интернете. Оказывается, тренажер мне не подходил по типу кожи, а у него были большие твердые шары. Поменяла товар на подходящий. В течение 1 месяца ушло 3 кг. Кроме использования обруча, еще выполняю зарядку.
  3. Я стала использовать хулахуп после вторых родов. Именно тогда у меня стала исчезать талия. В спортзал ходить времени нет, и я стала заниматься дома. В магазине посоветовали приобрести легкий обруч. После этого решила упорно заниматься, чтобы вернуть хоть подобие своей прежней талии. Регулярные тренировки не прошли даром. В течение сезона произошло мое восстановление, чему я очень рада.
  4. Пользуюсь обручем не так давно, но результаты уже стали появляться. Сначала было сложно заниматься, но со временем все больше тянет к упражнениям. Так происходит мое постепенное восстановление.
  5. Хулахуп – эффективный способ улучшения фигуры. Только нужен комплексный подход, поэтому я занятия сочетают с диетой, использованием антицеллюлитных средств и занятиями плаванием. Все это дает прекрасные результаты.
  6. В выполнении упражнений с хулахупом важна настойчивость. Чтобы избавиться от лишних боков, нужно заниматься регулярно. Я это проверила на собственном опыте. Через несколько месяцев моя талия стала великолепной.

Виды хулахупов

Выбор обруча – непростая задача, ведь в магазинах представлен большой выбор.

Для этого следует рассмотреть его основные виды:

  1. Простой – лучший выбор для начинающих. Тренажер представлен в виде металлического или пластикового круга. С ним получится сформировать привычку крутить. После занятий не будет синяков, что бывает с тяжелыми хулахупами. Детские обручи могут содержать внутри шарики. Вес изделия не превышает 1-1,5 кг.
  2. С утяжелителем. После использования первого варианта можно использовать этот тренажер. С ним получится похудеть. Внутри тренажера присутствуют металлические утяжелители. Хоть крутить его сложно, но зато получается прекрасный результат. Новые обручи делают разборными: с ним можно регулировать вес. Изделия веся 1,5-2,5 кг.
  3. Массажный. Этот тренажер считается одним из эффективных. Благодаря массирующему эффекту уже сжигает жир. По всему халахупу присутствуют шарики. Они бывают как резиновыми, так и пластиковыми.
  4. Разборный. Тренажером удобно пользоваться в том числе и вне дома, так как легко переноситься в пакете или чехле. Сборка обруча происходит несколько секунд. Он так же работает, как и неразборный прибор.

Какой хулахуп лучше выбрать? Лучше начать тренировки с легкого тренажера, а затем стоит приобрести более утяжеленный вариант. Работать с ними нужно аккуратно и терпеливо, чтобы не травмироваться. Стоимость хулахупа достаточно низкая по сравнению с другими средствами устранения лишнего веса. Регулярные тренировки быстро приносят отличные результаты.

Чтобы убрать живот и сжечь лишние килограммы в арсенале много возможностей: спортивный инвентарь и громоздкие тренажеры, изнуряющие диеты и комплексы упражнений. Но самый простой и эффективный метод – крутить хулахуп для похудения, этот спортивный обруч универсальный способ сбросить вес, подтянуть фигуру и убрать живот.

Далее в подробностях разберемся, какой хулакуп лучше для похудения, какие упражнения помогут подтянуть проблемные зоны в районе бедер, живота, рук, как правильно заниматься для достижения изящной тонкой талии и стройной фигуры.

Знакомство с тренажером

Как выбрать хулахуп для похудения? Рассмотрим основные виды:

  • Обычный металлический обруч, известный еще со времен школьной физкультуры, такой был почти у каждой девочки. Вы сами можете составить отзывы о хулахупе, для похудения он помогает очень хорошо, убирает жир, особенно, если заниматься каждый день по несколько минут.
  • Складной хулахуп для похудения – компактный, удобный, для занятий не только дома, но и в командировках.
  • Утяжеленный обруч для гимнастики, некоторые виды весят почти 2 кг – это значительные физические нагрузки на проблемные зоны, обеспечивает эффективную прокачку мышц, похудение, убирает живот.

Утяжеленная модель поможет подтянуть мышцы

  • Хулахуп с массирующим эффектом – популярный вид обруча. С внутренней части предусмотрены резиновые пупырышки, считается, что они более интенсивно разбивают целлюлит и жировые отложения, помогает похудеть, убрать живот и смоделировать фигуру в короткие сроки.
  • Хулахуп с встроенным датчиком калорий. Это «умный» тренажер, он считает количество оборотов, расход калорий, и даже рассчитывает нагрузку на каждый день. Отзывы только положительные, обруч с датчиком учитывает физподготовку и индивидуальные особенности, это не просто инвентарь, а настоящий помощник в снижении веса.
  • Надувной хулахуп – современная спортивная разработка для интенсивного похудения. Изготавливают из прочной резины, его конструктивные особенности помогают проработать важные группы мышц, подкорректировать талию, убрать живот.

Все хулахупы эффективно способствуют похудению и корректируют фигуру: модель с шипами более интенсивно разбивает целлюлит, убирает лишнее с боков и живота

Перед тем, как выбрать хулахуп, необходимо придирчиво определить свои проблемные зоны, четко поставить цели и только после этого делать покупку.

Подобрать инвентарь правильно помогут консультанты спортивных и интернет-магазинов. Стоимость качественной модели начинается от 20$, согласитесь, это совсем мизер, чтобы убрать живот, избавиться от жира и целлюлита. И конечно же не забывайте о правильном питании, даже самые изнуряющие упражнения только в комплексе с диетой дадут видимые результаты похудения.

Специальные упражнения для похудения

Как с помощью хулахупа убрать такие проблемные зоны живот и бока? Ответ однозначный – помогает и очень эффективно. Но метод «вприглядку» — вы лежите на диване и медитируете на хулахуп с мыслью о похудении, здесь не пройдет. Необходим целый комплекс ежедневных упражнений, направленный на разные проблемные зоны. Далее, подробно о том, как заниматься в домашних условиях, чтобы убрать живот и похудеть.

Сборной хулахуп удобно хранить и перемещать

Самостоятельные занятия

Хулахуп – недорогой и доступный спортивный снаряд, помогающий убрать лишние килограммы, он развивает пластику, является хорошим кардиотренажером, стимулирует кишечную моторику, нормализует обменные процессы в организме, разбивает апельсиновую корку, убирает живот, улучшает координацию движений, подтягивает мышцы и положительно влияет на здоровье.

Для занятий не требуется много места и навыков, чтобы похудеть и убрать лишнее с фигуры, достаточно научиться плавно двигать телом из стороны в сторону. Не пугайтесь, если после первых занятий на животе и талии появятся синяки, они исчезнут, если занятия для похудения будут систематическими.

Оптимальный диаметр обруча 900-1200 мм, поставьте хулахуп рядом с собой, верхняя точка должна быть на 30-50 мм выше талии.

Противопоказания

Хулахуп для похудения подходит большинству женщин, но по отзывам врачей, он противопоказан:

  • При беременности и в первые месяцы после, если проводилось кесарево сечение.
  • Гинекологических заболеваниях: миома матки, ретрофлексия.
  • Воспаление мочевого пузыря, почек, печени.
  • Травмах позвоночника, грыже, смещении дисков.

Если у вас нет противопоказаний, но во время тренировки появляется боль в боковой части живота следует прекратить занятия на похудение. Это свидетельствует о том, что хулахуп подобран неправильно. Миниатюрным дамам рекомендуется более легкий хулахуп, а леди покрупнее могут использовать обруч для похудения весом 2 кг.

Классическая техника упражнения с хулахупом

Правильная позиция

Положение – устойчивое, спина – прямая, вращения – энергичные, круг не должен висеть или болтаться на животе. Чтобы следить за самочувствием, полезно купить пульсометр. Тренировки должны проходить на пустой желудок, наиболее эффективное время, чтобы убрать живот и похудеть — через час после завтрака.

Чтобы стимулировать обменные процессы во время занятий с хулакупом нужно пить воду без газов.

Похудение с хулахупом, фото-пример коррекции фигуры

Сколько нужно крутить?

Минимальное время – 10-15 мин, это поможет поддержать уже тренированную фигуру в норме. Для эффективного похудения, убрать живот, следует придерживаться правил:

  • 1 день — 30 мин, плюс 30 раз прокачать пресс и столько же наклонов вперед.
  • 2 – 20 минут делаем вращения, чтобы убрать живот добавляем: приседания, отжимания, подъем ног на пресс – по 30 раз.
  • 3 и 5 день – получасовая тренировка, выполняем рекомендованный комплекс.
  • 4 и 6 – делаем 3 подхода по 10 минут, после каждого отжимаемся и качаем пресс.
  • С 7 дня повторяем программу.

Примеры программ для похудения

Чтобы похудеть и убрать живот необходимо каждый день, в течении получаса выполнять очень простые упражнения:

  • Классическое кручение обруча, по отзывам помогает похудеть и убрать живот. Ноги шире плеч, бедра двигаем из стороны в сторону, с каждым поворотом наращиваем интенсивность.
  • Усложняем задачу, теперь двигаем бедрами вперед/назад, помогаем коленями, поочередно сгибая их. Сначала удержать хулахуп будет сложно, но со временем вы освоите технику.
  • Ноги вместе, хулахуп в области талии. Вращаем и одновременно наклоняемся вперед, переносим вес с полной ступни на носочки.
  • Позиция та же, руку вытягиваем перпендикулярно телу, обруч одеваем на запястье, начинаем крутить, постепенно передвигая снаряд, до верхней части плеча.
  • Исходное положение – спина прямо, ноги вместе. Начинаем кручения по классическому принципу, от талии и постепенно спускаем круг до колен, помогаем бедрами и ногами, убираем живот и худеем.
  • Вращение на бедрах – эффективный способ смоделировать и подтянуть филейную часть, разбить целлюлитные отложения и убрать живот и жир.

Для закрепления результатов, предлагаем видео-советы и разъяснения, как убрать лишний вес с помощью хулахупа для похудения.

Сколько сжигается калорий?

Сколько точно калорий сжигается опередить однозначно нельзя, для этого потребуется учесть много факторов: как проходит тренировка, количество подходов, интенсивность кручения. Предлагаем вам таблицу, со среднестатистическими данными:

Время Расход, ккалории Минус см на бедрах и талии
10 мин. непрерывного кручения -50 Через месяц минус 20 мм
15 мин -100 Убирает живот и 20-40 мм с талии
30 минутный комплекс занятий Сжигает до 300 ккалорий Через месяц талия заметно уже, уходят бока, убирается живот, видимые результаты похудения

Фото-пример, до и после домашних тренировок

Примеры результатов «до и после»

Показанный результат не обман? За ответом на этот вопрос мы отправились на спортивные и женские форумы, отзывы там порой самые радикальные. Если в интернет-магазинах все больше отзывы положительные, вроде как реклама, то между собой женщины делятся впечатлениями открыто.

Те дамы, которые действительно задались своей целью привести фигуру в норму, не ленятся, выполняют комплекс упражнений с хулахупом для похудения, правильно питаются, утверждают в отзывах, что хулахуп очень эффективен для похудения и помогает убрать живот. Есть и такие, кто вроде и занимается, но с ленцой: то некогда, то кушать захотелось, у тех результаты скромнее, но они есть! И коллекционерки, у этой категории все виды хулахупов: обычные, с шипами, складные, но по отзывам – результата в похудении никакого. На негативные отзывы, ответим: даже простым обручем можно убрать живот и похудеть, если заниматься постоянно, а если складировать инвентарь и время от времени стирать с него пыль, то похудение проблематично.

Пример фото до и после