Платье за вечер

10 вечерних платьев, которые легко сшить

Выбрать готовое платье в магазине бывает довольно трудно. Сначала вы представляете, каким оно должно быть, потом воображение полностью дорисовывает образ, добавляя к нему все необходимые аксессуары. И вот с этой готовой картинкой и надеждой в сердце вы отправляетесь на поиски, но в результате — то размер не подходит, то фасон неудачный, то цвет какой-то не такой, то всё кругом одинаковое.
Причина сложности выбора только в одом — вы ищете то единственное вечернее платье, в котором хотите чувствовать себя самой неповторимой и необыкновенно красивой. И когда вы понимаете неизбежность неудачного поиска, решение находится само собой — надо сшить вечернее платье своими руками! Думаете сложно? Вовсе нет! Мы предлагаем модели платьев с простым кроем и минимум деталей, которые по силам даже для тех, кто только начинает шить. Самое главное — красивая ткань. Именно она будет выступать соло в вечернем образе, и никто даже не догадается, что это платье вы сшили за пару-тройку вечеров.

Платье без бретелек


Вся простота этой модели заключается в том, что как такового бюстье здесь нет. Нет никакой сложной конструкции, которая должна обладать определенной жесткостью. Платье не спадает благодаря силиконовой ленте, пришитой к верхнему краю.

Платье в греческом стиле


Каждая девушка мечтает почувствовать себя богиней. Создать подобный образ не составит труда. Сшейте платье на одно плечо, с широким цельнокроеным рукавом, слегка расклешенного силуэта из ткани с ярким притом и восхищенные взгляды вам обеспечены. Чтобы избежать возможных трудностей с втачиванием молнии, посмотрите видео-мастер класс про потайную молнию.

Платье с американской проймой


Платье из струящейся ткани красиво ниспадает, подчеркивая все достоинства стройной фигуры. Специфический крой проймы акцентирует внимание на красивые плечи. Для этой модели подойдут однотонные ткани.

Платье простого кроя


Всё внимание на розы! Здесь нет ничего сложного. Главные действующие лица — ткань с объемными розами и атласное бандо. Вместо оригинального материала можно использовать любую ткань, которая требует самого простого кроя, например эластичное кружево или тюль с вышитым рисунком.

Платье размера plus


Девушкам с пышными формами стоит присмотреться к этой модели. Наличие вытачек в этой выкройке не делает её сложной. Благодаря им, платье мягко облегает фигуру, скрывая все недостатки. Фигурный вырез горловины красиво обрамляет зону декольте, о том, как выполнить его без ошибок, вы узнаете из мастер-класса «Как обработать квадратный вырез горловины».

Мини-платья


Любительницам коротких платьев мы предлагаем следующие модели. Платье прямого кроя с фигурной проймой и глубоким разрезом спереди. Для него лучше всего подойдет атласный шелк однотонного насыщенного цвета. Платье из трикотажного бархата с красивыми драпировками. И платье-бюстье из золотистого трикотажа.

Платье для принцессы



Обе модели потребуют от вас чуть больше времени и терпения, чем все предыдущие варианты. Но результат стоит того — эффектное появление на торжественном мероприятии и море комплиментов.

Как сшить вечернее платье за один вечер

Выбрать платье для встречи Нового Года — задача не из простых. Как правило, бегать по магазинам в поисках «того самого» некогда. В интернете покупать страшновато, потому что размер может не подойти, да и непонятно что за цвет и ткань приедут к вам в посылке, а главное — когда. Многие девушки готовы сшить платье самостоятельно, но не у всех хватает опыта и не всегда ясно, с чего стоит начать. Давайте разбираться вместе.

Какие ткани лучше брать новичкам?

Выбор тканей сейчас не ограничивается ничем, кроме, пожалуй, цены. Посмотрите предложенные нами фасоны и решите, каким именно будет ваше платье. После этого смело отправляйтесь в магазин, например, в дом ткани «Тиссура», и выбирайте что-нибудь себе по вкусу.

Чтобы результат в итоге вас не разочаровал, важно выбрать правильную ткань — красивую и не сложную в работе.

1. Ни в коем случае не покупайте шелковые и атласные ткани, которые не тянутся или осыпаются по краю (особенно светлые). Обычно с ними работать очень тяжело. Чтобы платье выглядело достойно, каждая строчка должна быть положена идеально, все швы должны быть на своем месте.

2. Лучше остановите свой выбор на трикотаже. Не пугайтесь, трикотаж может быть очень тонким и легким. Если ткань слегка растягивается, кроить вам будет гораздо проще, а платье идеально сядет по фигуре. Не понадобится никаких лишних вытачек или сложных защипов. К тому же обрабатывать край такой ткани просто. Иногда достаточно аккуратно срезать лишнее — и можно вовсе не подшивать.

3. Не стоит выбирать сложный принт. Идеальным вариантом будет однотонная ткань сочного оттенка, или наоборот, припыленного оттенка, либо легкий, едва заметный орнамент.

4. Прежде чем идти в магазин, обязательно определитесь с фасоном, рассчитайте количество нужной ткани и учтите все дополнительные материалы: нитки, иглы для машинки, резинку, пуговки, молнию, косую бейку для обработки края, мел.

Как сшить трикотажное платье без рукавов

Такое платье сможет сшить даже новичок с нулевым опытом. Вам понадобится 2,5-3,5 метра трикотажа (в зависимости от длины платья и вашего роста) и любимая футболка для выкройки. Сам процесс шитья займет у вас пару часов, но в результате вы получите не только наряд для праздничного ужина, но и платье на каждый день.

На видео подробно показана схема выкройки и шитья.

Наряды, которые легко сделать на основе этого платья. Если ваш уровень владения материалом и швейной машинкой достигает уровня «мастерица», то можете смело преобразовать предложенный урок и усложнить модель платья. Например, добавить рукава или прозрачные вставки по низу юбки и в области декольте. Возьмите более сложную ткань или используйте несколько слоев.

Как сшить платье в пол с баской

В этом уроке предлагается очень подробная и понятная инструкция. Элегантное платье с баской и красивым вырезом на спине (хотя это не совсем платье, скорее костюм), оказывается, можно сшить всего за четыре часа. Мечта любой девушки.

Крой этого платья не такой простой, как в предыдущем уроке. Но если вы возьмете плотную качественную ткань, которая не осыпается и не тянется, как трикотаж — у вас все должно получится.

Первое видео поможет вам правильно снять мерки и точно построить выкройку вашего платья. Также автор видео объясняет, как разложить выкройку на ткани. Если вам захочется немного видоизменить силуэт платья, с такой инструкцией сделать это будет очень легко.

Вторая часть видео показывает процесс шитья от и до. Начиная с того, как правильно соединить элементы, заканчивая обработкой края и горловины косой бейкой.

Наряды, которые легко сделать на основе этого платья. Добавьте декоративные металлизированные элементы, измените форму юбки или модель топа. Выбор цвета также остается за вами: лучший вариант в этом году, конечно, красный.

Как сшить стильное платье с одним швом

Если времени совсем нет, то попробуйте сшить вот такое платье, всего с одним швом. Вам потребуется три метра летящей ткани (шелк, шифон, креп, атлас и другие). Если ткань кажется вам не слишком праздничной, попробуйте взять кружево, блестящую фактуру или даже ткань с пайетками. Сам процесс шитья не займет больше часа, в отличие от шопинга.

Наряды, которые легко сделать на основе этого платья. Для тех, кто умеет кроить самостоятельно, предлагаю еще несколько простых моделей, сшить которые можно всего за вечер.